|
Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
Горсовет МГО ДК в новом составе пройдёт в Отрадном
![]() Сегодня 22 мая в Отрадном состоится заседание Горсовета МГО ДК. В новом составе он соберется впервые. Напомним, что из пяти его участников, трое - профильные комиссары, избранные общим Сбором; а двое других включены, как командиры отрядов в соответствии с Уставом МОО ДК. Один из главных вопросов, который предстоит обсудить — доработка плана мероприятий по поручению прошедшего общего Сбора. В целом же проект повестки выглядит следующим образом:
Предварительная встреча 22 мая в 19:00 у метро Отрадное у кинотеатра Байконур. Отвага, верность, труд, победа! Горсовет МГО ДК
Отвага, верность, труд, победа! Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.09.2012 в 20:12. |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
Из дискуссии на сайте коммунар.ру к заметке: "Жить нерентабельно, а протестовать не хочется…"
1. Евгений Зайцев: Егор молодец! 2. Вадим Касимов: Чем? тем, что лично он планирует получать 100 тыщ и на остальных ему побоку… ну… это как то не по — коммунарски.. или я не прав? И ладно бы у всех были равные стартовые возможности.. а так..это какая то обывательщина в самом её сером виде… ВОТ! ) 3. Евгений Зайцев: Тем, что он не кричит что все говно, власть говно, а я весь такой недооцененный, и если бы не власть, то я бы… тогда бы…. Егор пытается объективно оценивать реалии нашей жизни. Он работает над собой, хочет стать достойным членом общества, расти, получать достойную зарплату за свой честный труд. Содержать свою семью. Отчислять не маленькие налоги из своей большой зарплаты в бюджет. Что, это все помешает быть ему общественником, коллективистом, коммунаром? Ему что нужно ровняться на самого последнего алкаша — пролетария, которому было лень в свое время учиться, потом было в «падлу» расти профессионально, который потом он начал пить от переживаний из за своей недооцененности или он сначала начал пить? Егор что должен стать маргиналом , чтобы другим маргиналам было не обидно? От государства конечно многое зависит, но не какое государство не может заменить человеку его голову и волю. На счет стартовых возможностей: Я конечно незнаком с родителями Егора, но вряд ли они какие — то крутые олигархи или высокопоставленные чиновники. Почему то мне кажется они простые работящие интеллигентные люди, хорошо воспитавшие своего сына. И Егор вроде в Лондон ехать учиться не собирается. И кстати 100 тыщ сейчас можно заработать не только в буржуйской финансовой сфере или торговле. А на пример на хорошем заводе хорошим рабочим специалистом. Сейчас даже сварщиком можно заработать соизмеримую зарплату, если конечно работать, а не курить. Или, например науку сейчас щедро финансируют и там тоже начали получать достойные зарплаты,но здесь конечно мозги нужны. Есть еще куча «правильных» профессий где сейчас можно заработать похожие деньги. Понятно, что не везде и не всегда, но все же не такая депресуха как 15 лет назад. Егор молодец! 4. Вадим Касимов: Про Лондон вот как раз пока еще не известно… прям высказывание в точку.!!!!! )))))))))))) А стартовые возможности у Егора с интеллигентной семьёй и у парня из «трудной» семьи — коренным образом разные. Просто в нашем обществе — это считается «их личными проблемами», а в социальном государстве — у любого ребенка есть шанс! Потому, что это проблемы общества — а не «твои проблемы!» Кстати у меня нет толком образования, «карьерного роста» и т.д. и т.п….. видимо я, по логике обывателя, маргинал… вот только я никогда не завидовал тем «благополучным» со ста тыщами… их жизнь обыденна и примитивна… и когда они умрут — о них нечего будет вспомнить.. что они оставят после своей «спокойной размеренной жизни»? Кроме «удобрений» в земле на кладбище? нет кого то устраивает наверное жизнь потребителя. Но, как правило, такие сами уходят из общественников, так как сознание меняется и мешает » быть ему общественником, коллективистом, коммунаром»…. >>>»кстати 100 тыщ сейчас можно заработать не только в буржуйской финансовой сфере или торговле. А на пример на хорошем заводе хорошим рабочим специалистом.» Ссылку на такой завод пожалуйста в студию.. а то как то популистским заявлением попахивает…. 5. Сергей Шегурин: «Вы работаете, живете с женой и ребенком. На всю семью у вас, скажем, при хорошем раскладе получается тысяч 100. Много это или мало?» Это в нашей стране до*рена огромная сумма, кардинально меняющая мировоззрение в сторону буржуйского. Делать борца за коммунизм из такого человека — неблагодарное занятие, всегда найдёт тысячу отмазок. И даже если вы его «уговорите» — он вас предаст в самый неподходящий момент. Оно вам надо? Людей с таким доходом в нашей стране (не путать с г.Москва) очень мало, не тратьте на них время. P.S. На Евгения Зайцева тоже не советую тратить время, судя по всему.
Отвага, верность, труд, победа! Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.09.2012 в 20:13. |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
Продолжение дискуссии: аргументы "охранителей"
Касимов Вадим Разница между нами в том, что я могу в любой момент потерять этот свой доход и рабочее место. И тогда я и мои дети окажутся на грани нищеты. Я не защищён должностью в госуправлении. Это не претензия к тебе — а констатация факта. И работа моя не «сносная» — а вынужденная. Я бы хотел работать в совсем другой сфере — но государство в этом меня не поддерживает. Поэтому я за то, чтобы его изменить. И я протестовал и буду протестовать простив государственного фашизма, когда полицай за избиение безоружных жителей получает 60 тысяч, а вожатый внешкольного учреждения 16 тысяч. Да — государство дает тебе возможность: «стань таким как они — воруй.. торгуй. спекулируй.. и можно заработать и сто тыщ и больше..» Но я НЕ ХОЧУ ТАК зарабатывать! Я хочу, чтобы как в СССР — рабочий получал БОЛЬШЕ администратора. И если жить нерентабельно, то против этого нужно протестовать! Я за вычетом налогов получаю 39… а не сто… И работаю один на семью в которой жена и трое детей… минус коммуналка…почти четыре тысячи … получается 8 тысяч 750 руб на человека… Тоесть каждый член семьи может потратить в день 291 рубль, 67 копеек (из расчёта 30 дней в месяце) Так что не надо записывать меня в буржуины.! =) А доходы от нефти (как и газа, леса и прочих недр нашей Родины) которая принадлежит всем россиянам — воруют у людей и у меня и тебя в том числе. И по этому поводу — у меня как раз есть претензии к государству и к ворам. П. С.: Относительно заводов — меньше смотри телевизор и особенно выступления Путина по нему…))) Требуются массажистки (возможно без ор) 70 000 руб. http://www.avito.ru/catalog/rabota-104/moskva-637640?utm_source=Yandex_CPC&utm_medium=Yandex_CPC &utm_campaign=rabota_new_moskva&utm_term=vakansii% 20zavod%20%28rus%20rus%29 В НИИ ТП: Инженеры-технологи Начальники секторов, участков и ведущие инженеры по монтажу РЭА. 30 000 руб http://www.niitp.ru/job Работа по вакансии: Рабочий на завод Россия, Москва Оплата: от 12500 руб http://www.jobfish.ru/vacancy/10269.html Зайцев Евгений "Я так же могу потерять свой доход, как и ты. Причины будут наверняка разные, но от потери места я также не застрахован. Мои гос. гарантии весьма призрачны и формальны, единственное мне проще, у меня детей нет. «И работа моя не «сносная» — а вынужденная». – ну хорошо, сносная, вынужденная работа. Любимое дело, увлечение, хобби, приносящее основной доход – это предел мечтаний для 99% людей. А в Советском Союзе, что каждый слесарь или водитель автобуса работал не вынужденно, а по зову сердца? Все, по-моему, в то время в детстве мечтали стать космонавтом или на худой конец пожарником. Обидно только, что теперь дети даже не мечтают стать космонавтами. «Государственный фашизм» — слишком громко сказано. Хилый какой то фашизм плюшевый, все кому не лень из за каждого угла по делу и без дела критикуют (что бы не сказать нецензурно) это фашистское государство, а «черные машины с голубым маячком» по ночам не за кем что то не приезжают. Самое крутое развлечение для них прокатится на пару часов до отделения полиции в автозаке. Самые горластые только набирают популярность и чувствуют себя не плохо. Разве что объявляют иногда голодовку, что бы аудитория на конкурентов не переключилась. Теперь уже и писатели подсуетились и художники. Тиражи то теперь лучше стали расходиться у аппозиционных писателей в нашем фашистском государстве. Протестующую часть народа дубинками гоняют во всех самых прогрессивных либеральных странах мира. С начала этого года хотя бы, примеров предостаточно. Я не говорю что это хорошо, и что не нужно протестовать, просто не нужно зацикливаться. Я не говорил что ты получаешь сто тысяч. Я говорил, что революционному сознанию бедствующего пролетария в глубинке, 40 тысяч нанесут больший вред, чем 100 тысяч твоему уже искаженному 40 тысячами сознанию. Следовательно, наипервейшая задача прогрессивных разжигателей коммунистической революции не допустить роста благосостояния пролетариата, дабы избежать искажения его мировоззрения. Это по Сергею Шегурину ( прошу прощение за мою не внимательность.)
Отвага, верность, труд, победа! Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.09.2012 в 20:13. Причина: ошибки |
![]() |
![]() |
#104 | |||
Модератор
|
![]()
Вадим, чушь енсёт Зайцев несусветную
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как можно получать удовольствие от работы офис-менеджера или как можно получать удовольствие от контор, которые выбивают долги с банковских кредиторов? |
|||
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
Дискуссия. Часть третья: "СССР были тунеядцы потому что можно было не работать"
Егор Рещиков: Ну сначала о некоторых деталях дискуссии. За всю нашу необъятную Родину я не скажу, живу в Москве и уверяю, что 100 тысяч на троих это вовсе не сверхестественная сумма. Немного не понял к чему здесь комментарий о сверхпотреблении. Даже 150 тысяч рублей зарплаты не дают шиковать, хотя что понимать под шиком. Ну я просто думаю, что съездить за границу в отпуск, интернет, автомобиль, дача и прочее в 21 веке вовсе не роскошь. Т.е. я хочу сказать что по уму любой гражданин должен иметь возможность на всё это. В СССР были тунеядцы потому что можно было не работать, с голоду люди не умирали. Сейчас попробуй неработай, сгинешь где-нибудь в подворотне никто и не заметит. Немного ушли, как мне кажется, от основного посыла заметки, скатились опять к обсуждению надо протестовать или нет, а ведь суть то была в другом. Имеет ли смысл вся эта мышиная возня абсолютного большинства населения по зарабатыванию денег? Мы же все еще помним что квартры выдавали, но в один прекрасный день все они (квартиры) стали приватизированные, и теперь когда дом состарится ничего вам/нам не дадут, а значит нам на квартиру нужно заработать. А можем ли мы? И, что еще важно, не имеет значения зарабатываете ли вы 15 000 или 150 000, заработать на квартиру вы почти не в состоянии. Если вспомнить опять же советскую власть, и посравнивать уровень жизни тогда и сейчас. Ну неужели мы стали жить лучше? Нет, просто технологии ушли вперед, то что мы имеем по 3 телевизора в квартире заслуга не Путина и капитализма, а технического прогресса. Тогда, в СССР, жизнь была рентабельной, а сейчас нет. Можно еще многое про протест сказать, но это может уже в следующем комментарии. Ответить Вадим Касимов: За «можно не работать» в СССР — была статья. Это во первых. «съездить за границу в отпуск, интернет, автомобиль, дача и прочее в 21 веке» — из этого списка мне доступен пока только интернет ))) со своими 39 тыщами на четверых (напомню: в день 291 рубль, 67 копеек на человека — тут не до заграниц) Видимо я тунеядец, ну или не достоин… маргинал , наверное, вот и протестую… Просто есть видимо две Москвы — какая то «розовая» со средним доходом в 100 тыщ и моя. где 39 — это удачно попал. но того гляди уволят и пойду опять внешкольным педагогом максимум за 20 тыщ на четверых… В вашей параллельной Москве протестовать конечно некому и не за чем… Но мы то живём в нашей реальности! вот еще один ответ на эту дискуссию на форуме: http://www.kprf.org/showthread-t_14536-page_5.html не стал его сюда копипастить… прочитайте по ссылке…. Мария: Согласна со Случайным, на тему того, «что будет, если промышленность и сельское хозяйство окончательно накроются медным тазом». Будет Плохо – то есть «БП». Мы кстати от этого недалеки. Учитывая образ жизни «цивилизованных стран» мировой кризис 08 был не последним. Тогда у нас хоть были запасы от профицита бюджета середины нулевых. (Хотя, грамотнее было бы вложить их в производство. Но, по крайне мере, не разворовали до дна. Уже успех). Кстати, Егор, хорошо жить и не работать сегодня вполне можно, если воровать, имея высоких покровителей, согласись.А вот по поводу 100 тысяч могу согласится.Это сумма в Москве реалистичная и на 3-х человек средняя, только вот пахать за нее надо без личного времени и выходных, а так и сгореть не долго. все в меру должно быть. Туниядство плохо, но и загнаной лошадью быть тоже не правильно. Политику нашей замечательной стабильной власти, можно охарактеризовать одной известной фразой «после нас хоть потоп» (чем это кончилось известно). Есть очень умные люди и с буржуйским сознанием. Когда для себя лично ничего не надо, но человек способен просчитать последствия тех или иных действий. Если завтра две трети населения (из-за кризиса, допустим) окажутся на грани выживания, то послезавтра придет толпа голодных рабочих и поднимет на вилы и меня и мои честно заработанные. Да еще и отберет квартиру доставшуюся по наследству. И винить надо не толпу, которую лишил всего и которой нечего терять кроме цепей, а того, кто вел бездарную политику по загону страны в … Это пример хотя и не пролетарского сознания, но сознания умного буржуя, который понимает свою зависимость от общественных процессов и в чем опасность бедности населения страны, для него лично и его семьи. Один из возможных вариантов развития событий в современной России, это то, что из-за мирового кризиса, упадут цены на нефть (про то что ее запасы ограниченны и мы ее можем просто выкачать, оставив детей и внуков греться зимой дровами, (если все леса не сгорят до конца) я уж молчу. А учитывая наши возможности по самообеспечению, дай бог, на четверть, мы окажемся в ситуации, когда деньги тратить надо, а взять их не откуда. И что тут делать? Производство должно быть. И быть на нормальном уровне, чтоб обеспечивать внутренние потребности. Иначе вся стабильность – мираж. ————————————————— Евгений Зайцев *** «Или, например науку сейчас щедро финансируют и там тоже начали получать достойные зарплаты, но здесь конечно мозги нужны».*** У нас ВСЕ щедро финансируют, только финансирование до адресата обычно доходит в очень урезанном виде. А что б «мозги» были, надо образование налаживать, а не дальше добивать. Пока путинские протеже воруют в астрономических масштабах, не в какие благие намерения не поверю! Вадим Касимов: >>>»Один из возможных вариантов развития событий в современной России, это то, что из-за мирового кризиса, упадут цены на нефть» Я может чего не догоняю (ну быдло же — не за 100, а за 39 работаю), но по моей логике раз запасы нефти ограничены — то цены должны расти. Чем меньше нефти — тем дороже. Почему они падать то должны?
Отвага, верность, труд, победа! Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.09.2012 в 20:17. |
![]() |
![]() |
#106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.09.2012 в 20:17. |
|
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
Внимание членам организации и нашим сторонникам!
На прошедшем во вторник Горссовете МГО ДК план работы на июнь скорректирован. (согласно поручению общего Сбора) Следите за профильным разделом сайта: ]http://commynar.ru/?page_id=318 Июнь
Отвага, верность, труд, победа! Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.09.2012 в 20:18. Причина: обшибки |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
|
![]()
Работы будет много!
![]() 22 мая состоялось очередное заседание Совета московского городского отделения ДК. Члены Совета приняли важные дополнения в план работы. В частности было решено провести второй этап операции «Чистый берег» пойме реки Чермянка и совместно с МОП Отрадное и реализовать давнее предложение участников подобных труддесантов — изготовить таблички, предупреждающие граждан о том, что мусорить и загрязнять природу — дело недостойное. С полным списком дополнений можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта. Решением Совета был сформирован новый состав редакции официального сайта Движения. Помимо журналистов, в нее вошел технический редактор Максим Лейхвис, благодаря которому наш сайт уже претерпел некоторые положительные изменения в оформлении. В рамках данного вопроса коммунары также обсудили технические проблемы, которые возникают при работе с сайтом, и внесли предложения, реализовать которые предстоит новому техническому редактору. Был затронут и уже несколько забытый, но тем не менее важный вопрос об официальной регистрации МОО «Движение Коммунаров», Совет поручил Рещикову Егору до 3 июня подготовить полностью весь пакет документов для регистрации. Также до 3 июня все комиссары городского Совета должны подготовить проекты своих должностных обязанностей. Таким образом, Совет городского отделения подчеркивает, что традиционный летний спад общественной активности, связанный с порой отпусков и огородов, не должен сказаться на работе МГО ДК. Работы будет много!
Отвага, верность, труд, победа! Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.09.2012 в 20:18. |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
Второй этап операции ДК «Чистый берег» (Анонс)
![]() ![]() ![]() 16 июня (суббота) в 10:00 Движение Коммунаров совместно с Молодёжной общественной палатой при МУ ПДТЦ «Дети с улиц Отрадного» организует второй этап операции ДК «Чистый берег». В ходе мероприятия впервые пройдёт не только труд. десант, но и будут посажены водные растения — эйхорнии, которые естественным образом очищают воду. Так же активисты установят креативно выполненные таблички с призывами к жителям района не засорять окружающую среду! Данные таблички были изготовлены на собрании Совета дела по проведению операции ДК «Чистый берег», который прошел 8 июня в МУ ПДТЦ «Дети с улиц Отрадного». Так же на этом собрании было принято предложение директора данного муниципального учреждения — Александра Геннадьевича Дмитриева о помощи в уходе за эйхорниями. Кроме организационных вопросов по операции было решено учредить Молодёжную общественную палату при МУ «Дети с улиц Отрадного» и создать Совет дела по проведению «Открытого волейбола», который состоится 30 июня в 12:00 на волейбольной площадке по адресу ул. Мусоргского д. 7. Состав Совета дела: Васина Виктория (макет листовки с приглашением для местных жителей), Цихоцкий Михаил (печать листовки), Касимов Вадим (расклейка листовок), Зайцев Евгений (спортивный инвентарь и организация игры). Приглашаем всех желающих поучаствовать в операции ДК «Чистый берег», которая начнется у стадиона по адресу Юрловский пр. вл. 6 в указанное время. Предварительная встреча состоится в 9:30 у кинотеатра Байконур (м. Отрадное).
Отвага, верность, труд, победа! Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.09.2012 в 20:19. |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
Второй этап операции ДК «Чистый берег» (фотоотчет)
В субботу, 16 июня активисты ДК и оставшиеся верные слову и делу опальные члены МОП Отрадное при поддержке Муниципального учреждение «Дети с улиц Отрадного» провели совместную акцию в пойме реки Чермянка «Чистый берег — чистая вода». Дело по борьбе за чистоту берега Чермянки наконец то сдвинулось с мертвой точки. В этот раз общественники установили таблички с лозунгами и призывами не засорять территорию. Таблички были изготовлены силами активистов МОП и ДК. Надеемся, что они простоят хотя бы неделю, и не будут использованы культурными горожанами как материал для розжига мангалов, или просто не станут жертвами вандалов, которые призывы к чистоте и порядку воспринимают как личный вызов.... Смотреть фото и читать дальше.... ![]()
Отвага, верность, труд, победа! Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.09.2012 в 20:19. |
![]() |
![]() |
Метки |
движение коммунаров, коммунарство, мго дк |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Движение РНЕ | Краснопуз | Политические партии и движения России | 72 | 04.08.2016 09:29 |
Третий слёт коммунаров | commune | Письма, обращения, объявления | 10 | 08.10.2011 05:32 |
«Никаких денег — никакой собственности» — таков был главный лозунг молодых коммунаров | станислав | Новейшая история России | 0 | 29.01.2007 02:40 |