Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Коммунистическая молодёжь

Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.11.2012, 23:41   #191
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от nitrogenium Посмотреть сообщение
Чем занимается ваше движение? Как оцениваете существующую ситуацию и каковы ваши цели?
Вы не первый уже задаёте тут этот вопрос. Если Вам это интересно, зайдите на стр. 8 данной ветки и может быть там найдёте ответ на этот вопрос (лично мне сделать это не удалось).
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 30.11.2012, 01:58   #192
nitrogenium
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы не первый уже задаёте тут этот вопрос. Если Вам это интересно, зайдите на стр. 8 данной ветки и может быть там найдёте ответ на этот вопрос (лично мне сделать это не удалось).
Зашёл. Много демагогии и мало толку. Хотелось бы услышать от Касимова реальный дельный ответ, а не демагогию. Или у коммунаров учат серьёзные вопросы забалтывать?
nitrogenium вне форума  
Старый 30.11.2012, 15:18   #193
Касимов Вадим
Местный

Движение Коммунаров создано 7 августа 2011 года по инициативе группы энтузиастов из Москвы и Воронежа, как неприпартийное объединение товарищей. Этому событию предшествовал Слёт активистов общественных организаций под Воронежем, который прошёл в июле того же года и стал предвестником самоорганизации коммунаров.

Создание межрегиональной общественной организации на практике закрепило достижения Слёта и позволило нам заложить основы будущего развития.

Констатируя факт разрозненности молодёжного движения в России, мы позиционируем создание ДК не как «еще один комсомол», а как общественную площадку для межпартийного надорганизационного диалога. Одной из основных целей ДК является сохранение и пропаганда коммунарского образа жизни и мировоззрения, принципов товарищества и взаимовыручки.

Наша задача «минимум»- сохранение идей коммунарства, равенства, коллективизма и товарищества для будущих поколений.
Задача «максимум» — развитие и приумножение этих идей, воплощение их на практике в реальной работе.

ЦС ДК

Что нужно знать о коммунарском движении сегодня.

Коммунарским движением здесь называется возникшая в 60-х годах XX века неформальная ассоциация, связывающая коммунарские клубы — неформальные коллективы, в той или иной мере являющиеся последователями продолжателями, преемниками, наследниками, разветвлениями, последствиями и т. п.) определенной педагогической методики, которая известна в педагогической литературе под названиями: коммунарская методика, методика коллективных творческих дел, методика И.П.Иванова, орлятская методика

В идеологии, которую коммунарские клубы пытаются реализовать клубной жизнью и привить своим воспитанникам, можно заметить преобладание таких идеалов:

Ответственность (или чувство ответственности) как антитеза безответственности.

Безответственность в коммунарском представлении тесно связана с равнодушием, конформизмом, беспринципностью, беспечностью, а ее противоположность предполагает обязательность, социальную активность, гражданскую позицию, принципиальность, идейность. Практика коммунарства направлена на проявление этих черт в основном в неформальной сфере. Неразделение понятий созидательной и разрушительной активности нередко приводит к активной нетерпимости, кроме того, чрезмерная обязательность и принципиальность противоречат обыденным понятиям о доброте.

Искренность, как антитеза лицемерию, лжи.

Коммунарская трактовка этого понятия предполагает, что глубокая неприязнь ко всякой лжи затрудняет (а в рамках клуба делает невозможным) существование нечестности, непорядочности, подлости и прочей бессовестности. Коммунарская искренность включает в себя также откровенность, непосредственность (и, как следствие, внутреннюю раскованность), общительность, свободу выражения своих мыслей и чувств в общении и творчестве. В некоторых коммунарских клубах существуют специальные мероприятия типа «откровенный разговор» или «огонек», реализующие в упрощенном виде идею групповой психотерапии. Экстремистские проявления искренности приводят к нетактичности и граничат с цинизмом.

Бескорыстие, как антитеза стяжательству.

Этим идеалом определяется не только неприятие вещизма, корыстолюбия, но и некий Аркадиегайдаровский вариант альтруизма (иногда коммунары не совсем точно называют это «добротой»). В крайности типа аскетизма, самопожертвовании или отсутствие честолюбия это упирается редко, но все-таки идейного коммунара трудно представить себе в качестве директора банка.

В декларациях некоторых клубов на высший уровень иерархии ценностей возводятся некоторые эстетические идеалы, например «чувство прекрасного», «любовь к природе». Обычно это связано с родом занятий клуба: театральным, литературным, изобразительным, экологическим, туристско-краеведческим. Поскольку по этим вопросам бытует несравненно большее многообразие мнений, чем по вопросам нравственным, есть смысл считать это идеализацией комиссарских вкусов и научных воззрений.

Разветвление и размывание движения, «гибридизация» коммунарских клубов с другими неформальными сообществами уже в 80-е годы привели к появлению у многих потомков коммунарства еще одной характерной идеологической черты, заимствованной, похоже, от хиппи. Это можно назвать терпимостью, которая проявляется как психологическая толерантность внутри клуба и религиозная, эстетическая, политическая терпимость (плюрализм) вне его. Впрочем, параллельно существуют и генетически более «чистые» потомки коммунарства, обладающие ровно противоположными свойствами.
Старый 30.11.2012, 15:59   #194
nitrogenium
Местный

Во-первых, хотелось бы понять отношение к ряду нынешних проблем, например национальной. Каково ваше мнение по этой ситуации. Во-вторых, каким образом вы собираетесь реализовывать указанные принципы при данной власти. На стр.8 я ответа не нашёл.
nitrogenium вне форума  
Старый 30.11.2012, 21:14   #195
Касимов Вадим
Местный

Цитата:
Во-первых, хотелось бы понять отношение к ряду нынешних проблем, например национальной.
Если предположить, что нынешняя власть мешает вам быть порядочным человеком, то это ваши проблемы.

А многоуважаемому местному администратору я уже неоднократно объяснял, что не люблю демагогию и болтунов. Всё о нашей работе и о Движении есть на нашем сайте - но когда цель - не узнать истину - а устроить провокацию - то разговор бессмыслен.

Это последнее китайское пояснение в адрес провокаторов
Старый 30.11.2012, 21:53   #196
nitrogenium
Местный

Да нет у вас на сайте ничего. Потому и спрашиваю. Я ответ получу или опять демагогия?
nitrogenium вне форума  
Старый 30.11.2012, 22:21   #197
Касимов Вадим
Местный

А все кончается, кончается, кончается...

Валерий Канер

Am
А всё кончается, кончается, кончается!
A7 Dm
Едва качаются перрон и фонари,
Am
Глаза прощаются, надолго изучаются -
E7 Am
И так всё ясно, слов не говори...

А голова моя полна бессонницей,
Полна тревоги голова моя -
И как расти не может дерево без солнца,
H7 E7
Так не могу я быть без вас, друзья!

Спасибо вам, - не подвели, не дрогнули,
И каждый был открыт - таким, как был.
Ах, дни короткие за сердце тронули,
H7 E7 Am
Спасибо вам прощайте - до Курил...

И так всё ясно, слов не говори.

Мы по любимым разбредёмся и по улицам,
Наденем фраки и закружимся в судьбе,
А если сердце заболит, простудится -
Искать лекарства станем не в себе.

Мы будем гнуться, но наверно не загнёмся, -
Не заржавеют в ножнах скрытые клинки!
И мы когда-нибудь куда-нибудь вернёмся
И станем снова с вами просто мужики!

И так всё ясно, слов не говори...

1968,
Сахалин
Старый 30.11.2012, 22:24   #198
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Да нет у вас на сайте ничего. Потому и спрашиваю. Я ответ получу или опять демагогия?
Демагогия конечно. Я уже это всё проходил. Вопросы задавал один в один с Вашими и получал точно такие же ответы. Из этого сделал главный вывод: данная организация вовсе не коммунистическая, а скорее носит характер как сейчас называется - волонтёрский. Добрая команда для добрых дел. Наша цель не политика, а делание добрых конкретных дел. Конечно, это не помешает. Любая активность населения - хорошо. Но на фоне этого замыливается главное - сейчас нужны не просто добрые дела, сейчас нужно осознание происходящего в нашей стране, осмысление этого и разъяснение другим заблудшим (а их - большинство) осмысленного. Добрые дела были хороши, когда власть была добрая, народная. Тогда действительно деятельность тимуровцев была не пустым звуком. Сейчас нужно сначала общество излечить, а уж потом наполнить мир добрыми делами. А излечение общества - сложное, многотрудное дело сейчас. Ведь сейчас на нас активистов, стремящихся бескорыстно отстаивать права простого народа в борьбе с барыгами, многие смотрят как на дураков - как же, бесплатно бьются против системы, которую, как они полагают сломить нельзя.
Вот я и обращал уже внимание не раз, что в ДК нет никакой системы политобучения и системы вовлечения молодёжи в политическую борьбу. Вся их деятельность - спортивные соревнования, уход за могилами героев, сбор вещей девочке-сироте, уборка берега реки Чермянка и т.п. Нет, конечно, это нужные дела, никто не спорит. Но наименование организации "Движение коммунаров", а вот что коммунарского в этом, т.е. коммунистического, лично я не вижу. Не вижу оказывается не только я один.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 30.11.2012, 22:53   #199
nitrogenium
Местный

Проблема вся в том, что человек не хочет прямо ответить на задаваемые вопросы, уходит от ответа так и сяк. А подобное поведение логичным образом вызывает подозрения.
nitrogenium вне форума  
Старый 30.11.2012, 22:56   #200
Касимов Вадим
Местный

Слово "товарищ"

Михаил Анчаров

Говорил мне отец:
"Ты найди себе слово,
Чтоб оно, словно песня,
Повело за собой.
Ты ищи его с верой,
С надеждой, с любовью, -