|
Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]()
Зашёл. Много демагогии и мало толку. Хотелось бы услышать от Касимова реальный дельный ответ, а не демагогию. Или у коммунаров учат серьёзные вопросы забалтывать?
|
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]()
Движение Коммунаров создано 7 августа 2011 года по инициативе группы энтузиастов из Москвы и Воронежа, как неприпартийное объединение товарищей. Этому событию предшествовал Слёт активистов общественных организаций под Воронежем, который прошёл в июле того же года и стал предвестником самоорганизации коммунаров.
Создание межрегиональной общественной организации на практике закрепило достижения Слёта и позволило нам заложить основы будущего развития. Констатируя факт разрозненности молодёжного движения в России, мы позиционируем создание ДК не как «еще один комсомол», а как общественную площадку для межпартийного надорганизационного диалога. Одной из основных целей ДК является сохранение и пропаганда коммунарского образа жизни и мировоззрения, принципов товарищества и взаимовыручки. Наша задача «минимум»- сохранение идей коммунарства, равенства, коллективизма и товарищества для будущих поколений. Задача «максимум» — развитие и приумножение этих идей, воплощение их на практике в реальной работе. ЦС ДК Что нужно знать о коммунарском движении сегодня. Коммунарским движением здесь называется возникшая в 60-х годах XX века неформальная ассоциация, связывающая коммунарские клубы — неформальные коллективы, в той или иной мере являющиеся последователями продолжателями, преемниками, наследниками, разветвлениями, последствиями и т. п.) определенной педагогической методики, которая известна в педагогической литературе под названиями: коммунарская методика, методика коллективных творческих дел, методика И.П.Иванова, орлятская методика В идеологии, которую коммунарские клубы пытаются реализовать клубной жизнью и привить своим воспитанникам, можно заметить преобладание таких идеалов: Ответственность (или чувство ответственности) как антитеза безответственности. Безответственность в коммунарском представлении тесно связана с равнодушием, конформизмом, беспринципностью, беспечностью, а ее противоположность предполагает обязательность, социальную активность, гражданскую позицию, принципиальность, идейность. Практика коммунарства направлена на проявление этих черт в основном в неформальной сфере. Неразделение понятий созидательной и разрушительной активности нередко приводит к активной нетерпимости, кроме того, чрезмерная обязательность и принципиальность противоречат обыденным понятиям о доброте. Искренность, как антитеза лицемерию, лжи. Коммунарская трактовка этого понятия предполагает, что глубокая неприязнь ко всякой лжи затрудняет (а в рамках клуба делает невозможным) существование нечестности, непорядочности, подлости и прочей бессовестности. Коммунарская искренность включает в себя также откровенность, непосредственность (и, как следствие, внутреннюю раскованность), общительность, свободу выражения своих мыслей и чувств в общении и творчестве. В некоторых коммунарских клубах существуют специальные мероприятия типа «откровенный разговор» или «огонек», реализующие в упрощенном виде идею групповой психотерапии. Экстремистские проявления искренности приводят к нетактичности и граничат с цинизмом. Бескорыстие, как антитеза стяжательству. Этим идеалом определяется не только неприятие вещизма, корыстолюбия, но и некий Аркадиегайдаровский вариант альтруизма (иногда коммунары не совсем точно называют это «добротой»). В крайности типа аскетизма, самопожертвовании или отсутствие честолюбия это упирается редко, но все-таки идейного коммунара трудно представить себе в качестве директора банка. В декларациях некоторых клубов на высший уровень иерархии ценностей возводятся некоторые эстетические идеалы, например «чувство прекрасного», «любовь к природе». Обычно это связано с родом занятий клуба: театральным, литературным, изобразительным, экологическим, туристско-краеведческим. Поскольку по этим вопросам бытует несравненно большее многообразие мнений, чем по вопросам нравственным, есть смысл считать это идеализацией комиссарских вкусов и научных воззрений. Разветвление и размывание движения, «гибридизация» коммунарских клубов с другими неформальными сообществами уже в 80-е годы привели к появлению у многих потомков коммунарства еще одной характерной идеологической черты, заимствованной, похоже, от хиппи. Это можно назвать терпимостью, которая проявляется как психологическая толерантность внутри клуба и религиозная, эстетическая, политическая терпимость (плюрализм) вне его. Впрочем, параллельно существуют и генетически более «чистые» потомки коммунарства, обладающие ровно противоположными свойствами.
#194 |
Местный
|
![]()
Во-первых, хотелось бы понять отношение к ряду нынешних проблем, например национальной. Каково ваше мнение по этой ситуации. Во-вторых, каким образом вы собираетесь реализовывать указанные принципы при данной власти. На стр.8 я ответа не нашёл.
|
![]() |
![]() |
#195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А многоуважаемому местному администратору я уже неоднократно объяснял, что не люблю демагогию и болтунов. Всё о нашей работе и о Движении есть на нашем сайте - но когда цель - не узнать истину - а устроить провокацию - то разговор бессмыслен. Это последнее китайское пояснение в адрес провокаторов
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
Да нет у вас на сайте ничего. Потому и спрашиваю. Я ответ получу или опять демагогия?
|
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
А все кончается, кончается, кончается...
Валерий Канер Am А всё кончается, кончается, кончается! A7 Dm Едва качаются перрон и фонари, Am Глаза прощаются, надолго изучаются - E7 Am И так всё ясно, слов не говори... А голова моя полна бессонницей, Полна тревоги голова моя - И как расти не может дерево без солнца, H7 E7 Так не могу я быть без вас, друзья! Спасибо вам, - не подвели, не дрогнули, И каждый был открыт - таким, как был. Ах, дни короткие за сердце тронули, H7 E7 Am Спасибо вам прощайте - до Курил... А всё кончается, кончается, кончается! Едва качаются перрон и фонари, Глаза прощаются, надолго изучаются - И так всё ясно, слов не говори. Мы по любимым разбредёмся и по улицам, Наденем фраки и закружимся в судьбе, А если сердце заболит, простудится - Искать лекарства станем не в себе. Мы будем гнуться, но наверно не загнёмся, - Не заржавеют в ножнах скрытые клинки! И мы когда-нибудь куда-нибудь вернёмся И станем снова с вами просто мужики! А всё кончается, кончается, кончается! Едва качаются перрон и фонари, Глаза прощаются, надолго изучаются - И так всё ясно, слов не говори... 1968, Сахалин
#198 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вот я и обращал уже внимание не раз, что в ДК нет никакой системы политобучения и системы вовлечения молодёжи в политическую борьбу. Вся их деятельность - спортивные соревнования, уход за могилами героев, сбор вещей девочке-сироте, уборка берега реки Чермянка и т.п. Нет, конечно, это нужные дела, никто не спорит. Но наименование организации "Движение коммунаров", а вот что коммунарского в этом, т.е. коммунистического, лично я не вижу. Не вижу оказывается не только я один. |
|
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
Проблема вся в том, что человек не хочет прямо ответить на задаваемые вопросы, уходит от ответа так и сяк. А подобное поведение логичным образом вызывает подозрения.
|
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
|
![]()
Слово "товарищ"
Михаил Анчаров Говорил мне отец: "Ты найди себе слово, Чтоб оно, словно песня, Повело за собой. Ты ищи его с верой, С надеждой, с любовью, - И тогда оно станет Твоею судьбой". Я искал в небесах, И средь дыма пожарищ, На зеленых полянах, И в мертвой золе. Только кажется мне Лучше слова "товарищ" Ничего не нашел я На этой земле. В этом слове - судьба До последнего вздоха. В этом слове - надежда Земных городов. С этим словом святым Поднимала эпоха Алый парус надежды Двадцатых годов. 1972
Метки |
движение коммунаров, коммунарство, мго дк |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Движение РНЕ | Краснопуз | Политические партии и движения России | 72 | 04.08.2016 09:29 |
Третий слёт коммунаров | commune | Письма, обращения, объявления | 10 | 08.10.2011 05:32 |
«Никаких денег — никакой собственности» — таков был главный лозунг молодых коммунаров | станислав | Новейшая история России | 0 | 29.01.2007 02:40 |