Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2012, 09:01   #61
alexand
Местный

На парламентских выборах во Франции сокрушительную победу одержали левые силы, получив абсолютное, конституционное большинство. Французская социалистическая партия президента Олланда получила 314 мест из 577, "Левый фронт" - 10 мест.

Последний раз редактировалось alexand; 18.06.2012 в 09:19.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 04:24   #62
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Господь Бог Иисус Христос Мужчина, первым Он создал Адама, а Еву из ребра его, первой Ева согрешила и Адама соблазнила...
Господь Бог создал Еву не из ребра Адама, а от жизни Адама - это неправльный перевод с арамейского языка, первоисточника, на греческий или иудейский...
Ещё раз, чтобы не путали - Бог Всевышний это Дух, Создатель мира и вселенной, который явился мне в Церкви и меня избрал.
А Иисус Христос это человек, который ел как все (от Иоанна...), но которому служили ещё и Ангелы - инопланетяне, а то где ещё они могут жить на небесах и есть вместе с Христом? (Как это они делали при встрече с Авраамом...)
По отношению к людям, вечно живущий Христос наш Господь, наш Бог. Который с "командой" Ангелов заселял людьми Землю, свою колонию, начиная ещё с рая, и Адама и Евы...
Пока в вас это не вмещается, но придёт время и я реформирую Церковь на современный лад. Хватит жить в средневековье, надо идти в ногу со временем. Если не захотите, то разгоню церковных бюрократов, как Пётр первый бояр....
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 22:41   #63
PEONER
Местный

В германии средняя реальная зарплата на руки с учётом всех налогов 1500 евро из которых 600-800 надо за хату отслюнявить
PEONER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 08:52   #64
alexand
Местный

Если Вас интересует этот вопрос, найдите точные данные - зарплаты для различных профессий, размеры налогов при различных доходах, проценты и продолжительность ипотечного кредита, стоимость покупки и аренды квартир в различных районах, стоимость минимальной продуктовой корзины и так далее.
Старый 31.07.2012, 10:42   #65
alexand
Местный

О том, как Германия развивает экологически чистую энергетику.
В 2010 г в Германии принят в эксплуатацию первый германский ветроэнергетический парк в Северном море.
12 ветровых турбин класса 5 мегаватт установлены в 45 км от острова Боркум.
К 2030 г предполагается установить 20 таких парков общей мощностью 25 млн квт, что более чем в два раза превысит мощность 9 еще действующих германских АЭС.

Последний раз редактировалось alexand; 31.07.2012 в 10:52.
Старый 05.09.2012, 16:10   #66
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Азбука: Человек, который родился в Европе, имеет там гражданство и родственников, в совершенстве знает местный язык, может гораздо легче приобрести нпеобходимое для жизни, чем бесправный эмигрант.
Неверно. Лично знаю нескольких российских эмигрантов, которые легко приобрели в Европе более чем необходимое для жизни.
Моя двоюродная сестра живет в Брюсселе. Одно из её первых и самых ярких европейских впечатлений - знакомство с ровесницей, не умеющей читать. Но совсем не мигранткой. О каких преимуществах коренного населения может идти речь? Если получивший качественное советское, китайское или индийское образование мигрант может устроиться в европе гораздо лучше.
В Испании безработица - больше 20% (среди коренного населения). А среди молодежи - почти 50%.
Во Франции безработица среди молодежи - больше 20%.
(Впрочем, цифры я привожу по памяти из сообщений разных новостных агентств, так что можете перепроверить).
Естественно, под влиянием роста безработицы, а также увеличения числа мигрантов, все последние годы (и даже десятилетия) в Европе происходит снижение размеров зарплат.
В середине нулевых в Париже было произведено обследование среди бомжей, которое выявило, что примерно треть из них имеют работу. Т.е. зарплата не позволяет им даже снимать жилье.
http://www.insee.fr/fr/themes/document.asp?ref_id=8302
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 18:18   #67
alexand
Местный

Возможно, все это правильно, гр Долгова. Но что же Вы все хотите доказать? Что Программа КПРФ недостаточна радикальна? Но я же много раз Вам говорил, что сам не хочу гражданской войны, однопартийной системы, произвола бюрократии (класса "начальников"), тотального огосударствления экономики, и других к этому призывать не буду.
Я исхожу из практически реальной, хотя и трудновыполнимой Программы КПРФ, вы же навязываете неосталинизм. А неосталинизм мне отвратителен уже на эмоциональном уровне.

Последний раз редактировалось alexand; 05.09.2012 в 18:22.
Старый 05.09.2012, 23:37   #68
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Возможно, все это правильно, гр Долгова. Но что же Вы все хотите доказать? Что Программа КПРФ недостаточна радикальна? Но я же много раз Вам говорил, что сам не хочу гражданской войны, однопартийной системы, произвола бюрократии (класса "начальников"), тотального огосударствления экономики, и других к этому призывать не буду.
Я исхожу из практически реальной, хотя и трудновыполнимой Программы КПРФ, вы же навязываете неосталинизм. А неосталинизм мне отвратителен уже на эмоциональном уровне.
Выполнение в России социал-демократической программы (как Вы это себе представляете) никогда не приведет к такому устройству общества, как в Европе (как Вы его представляете).
Нынешнее состояние европейского общества - результат совсем других действий, чем предусмотренные Программой КПРФ и в других условиях, чем российские.
Попробуйте понять, каких именно, чтобы оценить реальность своих мечтаний о превращении России в еуропу.
Что касается неосталинизма. Мне жутко любопытно, что это такое. Не просветите меня, что я навязываю?
Старый 06.09.2012, 07:48   #69
alexand
Местный

Во-первых, не утрируйте, гр Долгова, никто здесь Европу копировать не собирается. Речь идет только о заимствовании некоторых положительных черт зап-европ цивилизации.
Что такое, с м т зр неосталинизм, я уже формулировал ранее - однопартийная система и тотальное огосударствление экономики. Это и практически совершенно нереально, потому что "властелины" так цепко прилипли к власти, что полностью их оторвать от нее весьма сомнительно. Впрочем, это - Ваши задачи, я не оголтелый революционер, а мирный социал-демократ.

Последний раз редактировалось alexand; 06.09.2012 в 07:58.
Старый 06.09.2012, 09:19   #70
dolgova
Местный

Таким образом насчет моего неосталинизма ни разу не угадали.
Я не за однопартийную систему.
Все зависит от роли партий.
Если как нынче - сидеть для красоты в парламенте, чтоб как в еуропах, так по мне лучше бы их совсем не было. Лишние нахлебники на моей шее. Но ежели они есть, и на их содержание выделяется определенная сумма бюджетных денег, то мне по бубну, делят эту сумму 37 партий или одна все загребет.
С огосударствлением тоже промахнулись. Называть капиталистов паразитами - это одно. Предлагать ликвидировать частную собственность - это другое. Второго Вы у меня прочитать не могли. Капиталисты, конечно паразиты, да кто у нас сейчас не паразит? Что ж, всю страну в расход?
Так что с моей классификацией Вы поторопились.
Теперь об Вас.
Заимствование некоторых положительных европейских качеств, как то: пропорциональная система налогообложения, многопартийность, социальные программы и т.п. в российском обществе не приведет автоматически к более справедливому устройству. А может совсем наоборот.
Пример: при Ельцине налогообложение было пропорциональным, при Путине - плоским. При Ельцине зарплаты и пенсии не платили по полгода, налоги не платил никто, а про дыру в бюджете я вообще молчу.
Когда при Путине вместо системы разных налогов предприятия обложили единым налогом (по примеру рэкетиров, которые собирали мзду с квадратного метра), собираемость налога выросла.
А введение плоской шкалы совпало с обелением зарплат.
Вот Вы предлагаете сверхдоходы обложить сверхналогом. А по каким документам вы будете эти доходы определять? По публикациям в журнале Форбс?
Та же фигня с национализацией стратегических отраслей. Есть у нас госкормушки для своих людей: государственные Газпром, Транснефть, Роснефть, Сбербанк, ВТБ и др. Ну национализируете Вы еще всю нефтянку, энергетику и ЖКХ. Что изменится?
Так что ваша программа не привлекательна ни разу.
Может у Вас в заначке есть еще привлекательные черты по европейскому образцу?
Ответ