Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.06.2012, 20:13   #111
oleg1
Местный
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,393
Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Так на вопрос то будем отвечать? Дайте данные Советской статистики, подтверждающие вымирание русского населения в годы Советской власти? Я ведь Вас прямо спрашиваю, что же Вы юлите то так? Есть у Вас такие данные или нет? Если нет, то Вы - клеветник, если есть - то клеветник - я.
А Вы не многого хотите? Данных статистики подтверждающих то что я написал я уже кучу привёл. Однако впрямую хвастать такими вещами не принято. Причём нигде не принято. А демограф Рыбаковский - один из ведущих демографов. Обращаю внимание модератора Македонского что когда Вам выгодно верить современным данным Росстата Вы им верите. Даже в предвыборных агитках КПРФ таковые печатаються.
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 20:25   #112
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
А Вы не многого хотите? Данных статистики подтверждающих то что я написал я уже кучу привёл. Однако впрямую хвастать такими вещами не принято. Причём нигде не принято. А демограф Рыбаковский - один из ведущих демографов. Обращаю внимание модератора Македонского что когда Вам выгодно верить современным данным Росстата Вы им верите. Даже в предвыборных агитках КПРФ таковые печатаються.
Причём тут верить или не верить? Росстат, что не приводил данных о вымирании русского народа в объёме около 5 млн. между двумя последними переписями? В статистике СССР есть такие данные? Нет. Откуда такие данные у Рыбакова и у Вас? Из головы? Какая же может быть им вера? Верить можно только официально подтверждённым данным, а не чьим то заключениям. Поэтому прошу Вас впредь не заниматься клеветой в адрес Советского государства и если пишите о том, что в СССР якобы русский народ вымирал приводите достоверную подтверждающую информацию, а не чьи то публикации на эту тему.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 22:13   #113
oleg1
Местный
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,393
Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Тётя,а какое значение имеет с кампа я в интернете или с телефона?
Если с телефона то ниже статус?
Второе,даже не влезая в статистику отвечу.Когда я заканчивал школу нас было 3 выпускных класса.Дочь 76 года рождения оканчивала ту же школу у них было тоже 3 выпускных ,но у нас 27+28 человек у классе у неё 22-24.Сын 80 года выпускался уже было 2 класса,правда по 30 человек.В этом году на линейке выпускников стояло 15 человек,в следующем если всё благополучно то будет только 9.Так вот, выпуск в одной и той же школе "тяжёлых"80х 60 человек,"прекрасных" 90х-15.Подумаешь всего то в 4 раза меньше.К сведению,в первый класс учеников опять пришло меньше хоть и рождались они в путинское правление.
Македонский уж в который раз спрашивает,есть ли примеры когда в СССР сокращалось население?Только уж просьба,на военные годы не кивать.
1 Ваши ссылки сплошь и рядом ведут в "никуда". Отсюда и вопросы с телефона выходите или с компа?
2 По поводу приведённых Вами примеров выпускных классов могу написать что чудес не будет. Средний возраст жителей РФ - 39 лет по данным последней переписи. Повышения рождаемости при таком среднем возрасте людей ожидать не приходиться в любом случае.
3 С Македонским как нибудь без вашей помощи разберёмся. Разговор идёт не о сокращении численности населения СССР ,а о сокращении численности русских в СССР. Ферштейн?
Очередные доводы в защиту моей позиции.

ВЫМИРАНИЕ РУССКИХ: КРИЗИС ИЛИ КАТАСТРОФА?

В.И. Козлов

Виктор Иванович Козлов - доктор исторических наук,
главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН.
В результате этого потери в Первую мировую и гражданскую войны были довольно быстро перекрыты многодетностью молодого поколения. По переписи населения 1926 г., учитывавшей уже не только родной язык, но и этническую принадлежность ("народность в стране насчитывалось 77.8 млн. русских, из них в Российской Федерации - 72.6 млн., или 77.9% жителей.

В последующие полтора десятилетия демографическое развитие русских сильно нарушилось. Индустриализация и насильственная по существу коллективизация вызвали многомиллионные миграции в города и в новые промышленные районы. Это привело к разрыву прежних родственных и соседских связей, к изменению репродуктивного поведения семей, которое перестало определяться традициями многодетности. Сохранению этой традиции препятствовали, кроме того, жилищные трудности (переуплотненность коммунальных квартир и бараков), отсутствие помощи старших родственников, а также активно внедрявшееся отношение к женщине как к "ударнице труда", во всем равной мужчине, и умаление ее роли как матери и домохозяйки. Получил широкое распространение переход горожан к
среднедетности (три-четыре ребенка) и аналогичная тенденция все отчетливее проявлялась и среди сельских брачных пар. Существенное влияние на демографические процессы оказали многомиллинные потери от сталинских репрессий и царившая в те годы амосфера тревоги за будущее.
По переписи 1939 г., численность русских равнялась 99.7 млн. человек, или 58.7% всех жителей. После присоединения к СССР западных территорий первая цифра превысила 100 млн., а вторая снизилась до 52.4%, в РСФСР эти показатели составляли соответственно 90.3 млн. и 83.4%. Однако такой сравнительно высокий прирост и в целом по стране, и по республике не менее чем на четверть объясняется тем, что к "русским" перешли многочисленные группы русскоязычного населения с неустойчивым этническим самосознанием. Например, в пределах РСФСР число украинцев сократилось с 7.9 млн. до 3.3 млн. человек, хотя после 1926 г. их приток сюда продолжался. Некоторые авторы считают, что причиной тому явилось изменение формулировки вопроса в переписных листах с "народности" на "национальность" [3].
К середине 70-х годов массовый переход брачных пар к ребенка) при наличии значительного числа бездетных семей, а также людей, не вступавших в брак, означал, что рост населения неизбежно прекратится со сменой поколений, когда на место когорт, рожденных в период и сильно поредевших в годы войны, придут их малочисленные потомки. В большинстве исконно русских областей - от Новгородской до Тамбовской -этот процесс начался, и там уже отмечалась убыль абсолютной численности жителей. Между тем проводившаяся демографическая политика не препятствовала депопуляции. Она была нацелена главным образом на поощрение многодетных матерей, причем львиная доля выделенных средств уходила в южные республики.

К сожалению, большинство российских демографов придерживались в то время установки, предписывавшей не волновать начальство пессимистическими прогнозами и дополнительными заботами. Получила распространение концепция, согласно которой уменьшение среди русских и некоторых других этносов - следствие демографической "революции", связанной с раскрепощением женщины от домашних забот, с расширением круга интересов и другими, казалось бы, прогрессивными процессами, препятствовать развитию которых не следует [9]. На замечания о том, что такая "революция" (точнее, контрреволюция) может привести к депопуляции, обычно следовал ответ: советскому народу это не грозит, ибо сокращение численности русских и некоторых других этносов будет компенсировано ростом численности среднеазиатских и сходных с ними по демографическому поведению южных народов, исповедующих ислам.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/KOZLOV.HTM

Как видим ничего нового действующие власти РФ не придумали. Всё было придумано до них.
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 22:23   #114
oleg1
Местный
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,393
Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Ну судя по таблице рост населения при СССР уменьшился,но и смертность стала низкой.Дольше жить стали.Но всё равно прирост был.А рост уменьшился,так эта заслуга советской власти.Не надо было баловать население.Слишком много предоставило социальных благ.Вот народ и перестал детей делать,а увлёкся курортами,машинами,дачами. То есть при советской власти облегчился сам труд,и перестали детей рожать.Если раньше крестьянину чтобы засеять поле и его убрать нужно было 10 сыновей,то при СССР-один трактор и весь колхоз.
Я хочу сказать,что коммунисты как это не парадоксально звучит разбаловали народ,он зажрался.И это выплеснулась в 90х годах.Народ отупел и перестал думать и захотел всё на халяву.Естественно КПСС на тот момент плохая стала-работать заставляла,а демократы халяву обещали.Каждому дом на Кипре и мерин с личным шофёром.
Здесь я высказал сугубо свои мысли и размышления.
Не согласен. Подавляющее большинство мужчин при Советской Власти пахали честно-добросовестно. Однако созданная коммунистами система распределения материальных ценностей честный труд не поошряла. Со временем доля честно работающих людей начала снижаться,затем и рухнула сама Сов Власть. Корень проблем ,не в экономической,а в семейной политике коммунистов. Любопытно ,но не смотря на 20 лет в оппозиции исправляться коммунисты не собираються.
На ЦФК (форуме коммунистов-интернационалистов) детей в пробирках разводить собрались,лишь бы женщин незаслуженных прав не лишать. Больше года агитировал- толку нуль...
Вот только интересы женщин защищают или свои шкурные я уже и задумываться начал.
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 22:45   #115
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
В последующие полтора десятилетия демографическое развитие русских сильно нарушилось. Индустриализация и насильственная по существу коллективизация вызвали многомиллионные миграции в города и в новые промышленные районы. Это привело к разрыву прежних родственных и соседских связей, к изменению репродуктивного поведения семей, которое перестало определяться традициями многодетности. Сохранению этой традиции препятствовали, кроме того, жилищные трудности (переуплотненность коммунальных квартир и бараков), отсутствие помощи старших родственников, а также активно внедрявшееся отношение к женщине как к "ударнице труда", во всем равной мужчине, и умаление ее роли как матери и домохозяйки.
Значит с 26 по 39 год когда население возросло на 1/3 скученность в бараках не мешала,некоторые утверждают даже что каждый слесарь имел отдельную квартиру при царе.За годы Советской власти население РСФСР удвоилось,так что оставьте среднеазиатские республики в покое.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 22:58   #116
oleg1
Местный
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,393
Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Значит с 26 по 39 год когда население возросло на 1/3 скученность в бараках не мешала,некоторые утверждают даже что каждый слесарь имел отдельную квартиру при царе.За годы Советской власти население РСФСР удвоилось,так что оставьте среднеазиатские республики в покое.
Не оставлю.В И Козлов достаточно убедительно обьяснил почему население РСФСР удвоилось. А именно потому что русскими писались все кому не лень. А я пишу о русских ,а не о "населении РФ". А Вы если ссылки открывали молодец. Учиться никогда не поздно.
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 23:01   #117
oleg1
Местный
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,393
Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Чтобы рожать ценности должны стать другими (комментарий по демографической проблеме)

Решение демографической проблемы следует искать в изменении ценностных установок нынешнего нашего человека: с эгоистических – на такие, которые предполагают жертвенность, способность к тому, чтобы «отдавать», а не только «брать». В сознании каждого человека должна быть восстановлена та иерархия ценностей, которой жили наши предки, - у которых проблем с демографией не было. По этой иерархии превыше всего для каждого должны быть не его потребности и «права» - а то, что важнее его эгоистических устремлений: семья, Родина, Бог…

Это станет возможным, когда человек будет воспринимать себя не отдельным «независимым» атомом, а частью целого, без которого его жизнь уродлива и бессмысленна.

Достичь этого можно лишь посредством воцерковления нашего народа (хотя бы значительной, определяющей его части), через объяснение народу сути православного мировозрения. Кстати, если обратить внимание на «демографическую ситуацию» в семьях православных батюшек или молодых прихожан – то она как раз на том уровне, который нам необходим.

Посредством воцерковления, – изменяющего ценностные установки человека – решаются заодно и все прочие наши гибельные проблемы: не только демографическая, но и проблемы с коррупцией, наркоманией и другие.

Хотелось бы предостеречь от создания каких-то специальных структур, которые были бы призваны повышать демографические показатели, - работая в отрыве от других каких-то структур, решающих другие проблемы. Все должно решаться целостно – через духовное оздоровление нашего человека.

Спасение надо искать посредством повышения роли церкви в обществе. Начинать же нужно с того, что то место на центральных каналах нашего телевидения, которое сегодня занимает шоу-бизнес и продажная журналистика - должно быть занято представителями духовенства, а также православными проповедниками, журналистами, исследователями и специалистами, ведущими серьезный разговор с народом о неотложных его проблемах, угрожающих ему гибелью. Что же касается тружеников шоу-бизнеса и продажной журналистики (и всех почти теперешних обитателей наших «голубых экранов»), то их всех следовало бы направить на строительство важных народнохозяйственных объектов в малоосвоенные районы Сибири и Дальнего Востока (предварительно вручив каждому из них почетный вымпел в номинации «за достижения в области проституции»). Притом, что так следовало бы с ними поступить вовсе не из желания их наказать или как-то обидеть, а ради их же спасения: авось кому-то из них это поможет перевоспитаться и стать другим человеком, ибо за все, что они сегодня творят, за все их издевательства над Россией, им придется давать ответ перед Богом.

Властям же нужно решиться на то, чтобы, наконец, прекратить играть в экономические игры, навязанные нам извне, с заведомо проигрышным для нас результатом, - и заняться спасением нашего народа.

Для решения демографических проблем, особенно на начальном этапе, было бы чрезвычайно важно скорейшее восстановление единства русского народа, посредством объединения теперешних независимых государств, в первую очередь – России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Российская власть должна, наконец, признать русских, переименованных в безбожном ХХ-м веке в «украинцев» и «белорусов», - русским народом и взять на себя ответственность за их судьбу. Пока же она ведет себя в отношении этой части нашего народа – как мать, бросившая своих детей на произвол судьбы. Объединение разделенного русского народа позволило бы автоматически увеличить его численность более чем на 60 миллионов человек, что помогло бы на некоторое время смягчить остроту демографической проблемы и создать временной запас, необходимый для более углубленной работы в данном направлении.

Сергей Сидоренко
Ахинея ещё та. Одну лапшу на уши предполагаеться заменить другой.
Менять нужно законы.
Основной- "Права проистекают из обязанностей" (а не из факта рождения на данной территории).
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 23:40   #118
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Нет не согласен,факт обязанности второстепенен.Например узбек родился на территории России,ему что такие же права как Русскому.Должен быть национальный приоритет на каждой территории.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 23:56   #119
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

http://www.youtube.com/watch?v=9SrR0...eature=related -рекомендую посмотреть этот ролик антисоветчикам (сторонникам Советской власти тоже рекомендую - посмеётесь от души). Возможно после просмотра они поймут почему мы сейчас вымираем.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 10:46   #120
vvvd
Местный
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 332
Репутация: 74
По умолчанию

Что делать-что делать, идеологию социализма продвигать, позитивную идеологию. Чтоб Маша и Саша поняли что идеалы социализма конкретно им на пользу, что в социализме им уютнее создавать семейные гнёздышки.
vvvd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что не надо делать и что надо делать По итогам телешоу Суд времени Anik Открытые письма, обращения и манифесты 11 27.01.2012 08:02
Демография: вымираем из-за кризиса брака oleg1 Новейшая история России 0 28.04.2011 22:05
Что делать в МГД? Longreed Планируем новый российский социализм 0 07.10.2009 19:29
Что делать с PHP Дмитрий Клуб Красных Web-Мастеров 1 19.06.2007 15:05


Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG