Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2012, 21:14   #51
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Набор клише. Пункт 1 и 2 делают невозможным реализацию пункта 3.
На первых порах, до выравнивания уровня доходов, все это очень даже возможно.

Цитата:
"Бесплатное жильё для семей с детьми"- нереал.
При СССР это почему-то было очень даже реально. А при капитализме почему-то нереально обеспечить всех даже скромным социальным жильем. Я не предлагаю строить для каждого по дворцу

Цитата:
Только проблема не в низкой зарплате ,(если в обществе нет безработицы то зарплата не может быть сильно высокой) проблема в невозможности пользоваться заработанными средствами. Подержал в руках- неси хозяйке.
О какой хозяйке речь - можно поподробнее?

Во-первых, зарплаты в СССР не были низкими. Это вымысел либералов. Если подсчитать соотношение советских зарплат к набору продуктов, услуг и актальных предметов потребления, то выяснится, что зарплаты в СССР были многократно выше нынешних.

Во-вторых, люди в СССР голодными и раздетыми не были, квартиры был обставлены. Это я к тому, что в СССР как раз было на что потратить заработанное.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 22:50   #52
oleg1
Местный

"Эта проблема очевидно решаема:

1. Национализация ключевых отраслей экономики;

2. Ликвидация паразитического класса олигархов, возвращение награбленного ими в общенародную собственность;

3. Прогрессивный налог на высокие доходы, налог на роскошь;"

Если усё национализировано,паразиты изничтожены то с кого предполагеться брать налог на роскошь?
Если всё национализировано и эксплуататоры изгнаны либо раскулачены остаёться брать этот налог с коммунистов. (некоторым бы не повредил)

"Цитата: "Бесплатное жильё для семей с детьми"- нереал.

При СССР это почему-то было очень даже реально. А при капитализме почему-то нереально обеспечить всех даже скромным социальным жильем. Я не предлагаю строить для каждого по дворцу"

И в СССР всех желающих жильём не обеспечивали. У нас в станице 5 лет нужно было отпахать в стройшараге чтобы квартиру заработать. Бате и ещё 3 мужикам давали стройматериалы и разрешали в свободное время строить себе жильё.
Если кому-то что-то дают на халяву значит кому-то недоплатили. Поскольку халявы не бывает.

"О какой хозяйке речь - можно поподробнее?"
Это моя любимая тема. Ещё её очень "любят" модераторы комсайтов. Это межполовые отношения при социализме. Это матриархат наличие которого у русских не признаёться.
А попроще - не отдал жене зарплату- получи развод,киднеппинг,раздел и алименты. Мало того что отдай ещё и не спрашивай куда деньги девались.
Миллионы людей скрипят зубами при слове "коммунист" изза этого. На отдельных зонах "коммунист" это то же что "крыса" или "гей" т е если про тебя сказали такое нужно "давать оборотку" не считаясь с последствиями. Интересно почему?

"Во-первых, зарплаты в СССР не были низкими. Это вымысел либералов. Если подсчитать соотношение советских зарплат к набору продуктов, услуг и актальных предметов потребления, то выяснится, что зарплаты в СССР были многократно выше нынешних."

В целом да. Продукты были дешевле в разы. Насчёт услуг и актуальных предметов потребления можно спорить. У нас в станице наверное все 80-е годы невозможно было купить мужские брюки. Не хватало интересных книг. Да всё что было в дефиците и не перечислить.

"Во-вторых, люди в СССР голодными и раздетыми не были, квартиры был обставлены. Это я к тому, что в СССР как раз было на что потратить заработанное."

Насколько я помню своё детство хлама хватало.
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 00:27   #53
Алексей Л
Местный

Цитата:
Если усё национализировано,паразиты изничтожены то с кого предполагеться брать налог на роскошь?
Если всё национализировано и эксплуататоры изгнаны либо раскулачены остаёться брать этот налог с коммунистов. (некоторым бы не повредил)
Ну зачем же так всё тупо передергивать? Или по другому не умеете?

Цитата:
...И в СССР всех желающих жильём не обеспечивали. У нас в станице 5 лет нужно было отпахать в стройшараге чтобы квартиру заработать. Бате и ещё 3 мужикам давали стройматериалы и разрешали в свободное время строить себе жильё.
Если кому-то что-то дают на халяву значит кому-то недоплатили. Поскольку халявы не бывает.
Знаток жизни при социализме, на халяву тогда ничего не давалось. Была очередь на квартиры, которая двигалась. Сейчас что ли на халяву дермократы что-то дают? Может ли сейчас библиотекарь или простой учитель купить себе квартиру? Конечно может, только деньги надо копить лет тридцать и ничего не жрать. Видите как всё просто у либерастов.
Ну а насчет недоплаты тогда любили петь исключительно тунеядцы да волынщики. Главное условие тогда было - желание работать.

Цитата:
...Это моя любимая тема. Ещё её очень "любят" модераторы комсайтов. Это межполовые отношения при социализме. Это матриархат наличие которого у русских не признаёться.
А попроще - не отдал жене зарплату- получи развод,киднеппинг,раздел и алименты. Мало того что отдай ещё и не спрашивай куда деньги девались.
Миллионы людей скрипят зубами при слове "коммунист" изза этого. На отдельных зонах "коммунист" это то же что "крыса" или "гей" т е если про тебя сказали такое нужно "давать оборотку" не считаясь с последствиями. Интересно почему?
Дайте ссылку где написано что миллионы людей скрипят зубами при слове КОММУНИСТ. Вы же знаете, сказанное надо подтверждать. Или, как обычно, пустой треп пошел?
Откуда такая осведомленность про зоны? Неужели личный опыт? Вот откуда эта ненависть и желч ко всему советскому!

Цитата:
...Продукты были дешевле в разы. Насчёт услуг и актуальных предметов потребления можно спорить. У нас в станице наверное все 80-е годы невозможно было купить мужские брюки. Не хватало интересных книг. Да всё что было в дефиците и не перечислить.
В СССР было огромное количество пошивочных ателье. Никогда не поверю что Вам приходилось ходить с ...... , извините, без брюк. Опять враньё....
В любой библиотеке можно было заказать любую интересующую Вас книгу... Было бы желание. Опять враньё, причем такое примитивное...

Цитата:
Наверно ходили голодный, весь оборванный, приходили домой, а там опять один хлам......

Господа либерасты, убогое и примитивное впечатления производите вы своими воспоминаниями о том что вам, бедолагам, пришлось пережить..... Хочется спросить, как живы то остались ?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 11:00   #54
старый я
Местный

Цитата:

И в СССР всех желающих жильём не обеспечивали. У нас в станице 5 лет нужно было отпахать в стройшараге чтобы квартиру заработать. Бате и ещё 3 мужикам давали стройматериалы и разрешали в свободное время строить себе жильё.

"О какой хозяйке речь - можно поподробнее?"
Это моя любимая тема. Ещё её очень "любят" модераторы комсайтов. Это межполовые отношения при социализме. Это матриархат наличие которого у русских не признаёться.

В целом да. Продукты были дешевле в разы. Насчёт услуг и актуальных предметов потребления можно спорить. У нас в станице наверное все 80-е годы невозможно было купить мужские брюки. Не хватало интересных книг. Да всё что было в дефиците и не перечислить.
1.И в СССР всех желающих жильём не обеспечивали. У нас в станице 5 лет нужно было отпахать в стройшараге чтобы квартиру заработать.Это ж надо 5лет отработать...и при этом получаьб зарплату и потом получить жильё.Может прикиньте сколько сейчас лет нужно отработать бесплатно(все деньги откладывать) чтобы купить равноценное жильё?
2.Очень сочувствую человеку бывшему подкаблучником.
Не подумайте что я дома царь и господин,у нас дома советская власть.
3.Олег,а у вас сейчас в гардеробе есть х/б штанишки?
А вы знаете в СССР давали х/б спецовку,но одевалась она только в случае очень грязных работ.В остальных случаях на работу (работал на стройке)одевались штанишки за 18р или техассы (рашен джинсы) за 14р.Вот вродь как в падлу было ходить в штанах х/б за 7р.В нашей станице в сельмаге этого добра всегда хватало.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 11:36   #55
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Если усё национализировано, паразиты изничтожены то с кого предполагаться брать налог на роскошь?

Если всё национализировано и эксплуататоры изгнаны либо раскулачены остаётся брать этот налог с коммунистов. (некоторым бы не повредил).
Разбираемся по порядку в сути. Для чего взимаются налоги вообще (сейчас я не касаюсь вопроса - как они тратятся)? Для пополнения, формирования бюджета, чтобы потом можно было тратить на те или иные госпрограммы, социальные программы или, как ни прискорбно, на финансирование госаппарата.

В экономике капитализма (частного бизнеса) сбор налогов является одной из основных статей пополнения бюджета.

В противовес капитализму, в социалистической экономике чистая прибыль предприятий поступает не в карман хозяину, а непосредственно в госбюджет, поэтому роль сбора налогов сокращается.

Таким образом, как писал, налог на роскошь будет актуален при переходе от капитализма к социализму, до тех пор, пока не будут изжиты крупные собственники и богатые люди.

Кстати, скрытый, но справедливый налог на роскошь был и в СССР - на дорогие предметы потребления, не являющиеся предметами первой необходимости. Лотереи были государственными и шли на финансирование, в частности, спорта в стране.

Цитата:
И в СССР всех желающих жильём не обеспечивали. У нас в станице 5 лет нужно было отпахать в стройшараге чтобы квартиру заработать.
Зато сейчас лет 20-30 нужно горбаться на банк, отдавая бОльшую часть доходов за ипотеку. И то, если зарплата позволяет (а чтобы потянуть ипотеку в России, в зависимости от региона в месяц нужно зарабатывать от 100 до 250 тыс.рублей в месяц, в зависимости от региона).

Предоставление социального жилья с 2005 года вообще отменено. Бесплатно дают только чинушам..

Есть сравнение?

Цитата:
Похоже на нападку на модератора kprf.org.

Цитата:
А попроще - не отдал жене зарплату- получи развод, киднеппинг, раздел и алименты. Мало того что отдай ещё и не спрашивай куда деньги девались.
Сейчас ничего совершенно не поменялось, и коммунисты, как видите, тут не причем. Те же алименты, тот же приоритет прав женщины при разводе.

Цитата:
У нас в станице наверное все 80-е годы невозможно было купить мужские брюки. Не хватало интересных книг. Да всё что было в дефиците и не перечислить.
Между прочим, это было отчасти и из за того, что покупательский спрос в СССР был в разы выше.

Цитата:
Скорее сейчас сплошной китайский хлам. Недолговечный, непрочный. Два раза покупал ботинки, которые и год не носились, начинали разваливаться.

А по настоящему хорошие вещи (например, одежда и обувь европейского производства) стоят настолько дорого, что недоступны трудящимся.

P.S. У меня просьба лично к вам - освойте оформление комментариев на форуме - тэг [QUOTE].

Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 27.05.2012 в 11:40.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:54   #56
oleg1
Местный

Алексею Л

Цитата:
"Цитата: Сообщение от oleg1
Ну зачем же так всё тупо передергивать? Или по другому не умеете?"

Я смотрел по пунктам.Сделал выводы.

Цитата:
Сообщение от oleg1
...И в СССР всех желающих жильём не обеспечивали. У нас в станице 5 лет нужно было отпахать в стройшараге чтобы квартиру заработать. Бате и ещё 3 мужикам давали стройматериалы и разрешали в свободное время строить себе жильё.
Цитата:
Сообщение от Алексей Л
Знаток жизни при социализме, на халяву тогда ничего не давалось. Была очередь на квартиры, которая двигалась. Сейчас что ли на халяву дермократы что-то дают? Может ли сейчас библиотекарь или простой учитель купить себе квартиру? Конечно может, только деньги надо копить лет тридцать и ничего не жрать. Видите как всё просто у либерастов.
Ну а насчет недоплаты тогда любили петь исключительно тунеядцы да волынщики. Главное условие тогда было - желание работать."
Я знаю что сейчас рабочие строители,рабочие-автослесари себе такие дома строят что закачаешься. Что до библиотекарей и учителей то это женские профессии. Ещё их квартирами снабжать ,не жирно будет?
А желание работать оно и сейчас в дефиците. При наших законах о защите прав женщин и детей остаться без нижнего белья как за здрасте. Не быть голословным:

"Как только не пытаются в России убедить разведенных отцов не забывать про своих детей! Их портреты размещают на "досках позора", приставы изымают телевизоры и холодильники, депутаты мечтают объявить их "внутренним врагом". Но на ситуацию все это почему-то не влияет. Между тем количество алиментщиков приближается к 50 процентам мужского населения…"
http://www.pravda.ru/society/how/31-...14-alimenty-0/

Последний раз редактировалось В. Иванова; 27.05.2012 в 20:05.
Старый 27.05.2012, 20:00   #57
oleg1
Местный

...Это моя любимая тема. Ещё её очень "любят" модераторы комсайтов. Это межполовые отношения при социализме. Это матриархат наличие которого у русских не признаёться.

Дайте ссылку где написано что миллионы людей скрипят зубами при слове КОММУНИСТ. Вы же знаете, сказанное надо подтверждать. Или, как обычно, пустой треп пошел?
Откуда такая осведомленность про зоны? Неужели личный опыт? Вот откуда эта ненависть и желч ко всему советскому!"

Я на рынке работаю. Приходиться общаться с разными людьми. И с ментами и с судимыми и с начальством и с шабаями. Сам я не судим.
Ненависть и желчь не ко всему советскому. В СССР много хорошего было. А если бы 98% детей при разводе женщинам не отдавали было бы ещё лучше. И СССР бы не рухнул.

...Продукты были дешевле в разы. Насчёт услуг и актуальных предметов потребления можно спорить. У нас в станице наверное все 80-е годы невозможно было купить мужские брюки. Не хватало интересных книг. Да всё что было в дефиците и не перечислить.

В СССР было огромное количество пошивочных ателье. Никогда не поверю что Вам приходилось ходить с ...... , извините, без брюк. Опять враньё....
В любой библиотеке можно было заказать любую интересующую Вас книгу... Было бы желание. Опять враньё, причем такое примитивное..."

Доставали брюки в основном то по блату, то на толкучках.
"В любой библиотеке,любую книгу"- откровенное враньё.
Вам выдано нарушение за неправильное оформление. Это нарушение правил форума.
Оформите по человечески, нарушение сниму
Модератор

Последний раз редактировалось В. Иванова; 27.05.2012 в 20:07.
Старый 27.05.2012, 20:06   #58
oleg1
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.И в СССР всех желающих жильём не обеспечивали. У нас в станице 5 лет нужно было отпахать в стройшараге чтобы квартиру заработать.Это ж надо 5лет отработать...и при этом получаьб зарплату и потом получить жильё.Может прикиньте сколько сейчас лет нужно отработать бесплатно(все деньги откладывать) чтобы купить равноценное жильё?
2.Очень сочувствую человеку бывшему подкаблучником.
Не подумайте что я дома царь и господин,у нас дома советская власть.
3.Олег,а у вас сейчас в гардеробе есть х/б штанишки?
А вы знаете в СССР давали х/б спецовку,но одевалась она только в случае очень грязных работ.В остальных случаях на работу (работал на стройке)одевались штанишки за 18р или техассы (рашен джинсы) за 14р.Вот вродь как в падлу было ходить в штанах х/б за 7р.В нашей станице в сельмаге этого добра всегда хватало.
А сколько была зарплата у строителей в СССР? И сколько сейчас люди за этот труд получают?
У нас в станице строители строяться очень нехило. Есть всё ,никто в попу не толкает было бы желание.

Старый Вы видимо пенсионер ,дети взрослые и вероятность развода ниже плинтуса. А когда Вам алименты впаяли вряд ли Вы славили Сов Власть.

У нас в донской станице с мужской одеждой и обувью были крутые проблемы всю мою сознательную жизнь. "Техасы" какие-то...
Старый 27.05.2012, 20:21   #59
oleg1
Местный

Если усё национализировано, паразиты изничтожены то с кого предполагаться брать налог на роскошь?

Если всё национализировано и эксплуататоры изгнаны либо раскулачены остаётся брать этот налог с коммунистов. (некоторым бы не повредил).

Разбираемся по порядку в сути. Для чего взимаются налоги вообще (сейчас я не касаюсь вопроса - как они тратятся)? Для пополнения, формирования бюджета, чтобы потом можно было тратить на те или иные госпрограммы, социальные программы или, как ни прискорбно, на финансирование госаппарата.

В экономике капитализма (частного бизнеса) сбор налогов является одной из основных статей пополнения бюджета.

В противовес капитализму, в социалистической экономике чистая прибыль предприятий поступает не в карман хозяину, а непосредственно в госбюджет, поэтому роль сбора налогов сокращается.

Таким образом, как писал, налог на роскошь будет актуален при переходе от капитализма к социализму, до тех пор, пока не будут изжиты крупные собственники и богатые люди.

Кстати, скрытый, но справедливый налог на роскошь был и в СССР - на дорогие предметы потребления, не являющиеся предметами первой необходимости. Лотереи были государственными и шли на финансирование, в частности, спорта в стране."

Выкручиваться начали Вы Инженер. Допетрили что переборщили.

"Цитата: И в СССР всех желающих жильём не обеспечивали. У нас в станице 5 лет нужно было отпахать в стройшараге чтобы квартиру заработать.

Зато сейчас лет 20-30 нужно горбаться на банк, отдавая бОльшую часть доходов за ипотеку. И то, если зарплата позволяет (а чтобы потянуть ипотеку в России, в зависимости от региона в месяц нужно зарабатывать от 100 до 250 тыс.рублей в месяц, в зависимости от региона).

Предоставление социального жилья с 2005 года вообще отменено. Бесплатно дают только чинушам..

Есть сравнение?"

Сам стройте. Какие проблемы?

"Цитата: Это моя любимая тема. Ещё её очень "любят" модераторы комсайтов. Это межполовые отношения при социализме. Это матриархат наличие которого у русских не признаёться.

Похоже на нападку на модератора kprf.org."

Какие нападки??? У супер-модерши спецпрограмма оповещает когда я на сайт защёл. Не успеваю отправить сообщение как летит предупреждение на предупреждении. Видимо в штатные и правильные антисоветчики не зачислен.

"Цитата: А попроще - не отдал жене зарплату- получи развод, киднеппинг, раздел и алименты. Мало того что отдай ещё и не спрашивай куда деньги девались.

Сейчас ничего совершенно не поменялось, и коммунисты, как видите, тут не причем. Те же алименты, тот же приоритет прав женщины при разводе."

В худшую сторону поменялось. Однако судя по риторике лидеров КПРФ сдвигов в лучшую сторону ждать не приходиться.

"Во-первых, мы внесли законопроект, связанный с защитой прав детей. При разводе родителей часто ребёнок теряет право пользования жильём, если жильё принадлежало отцу, а он оставался после развода родителей с матерью. Новый собственник жилья мог выбросить на улицу и мать, и ребёнка. Этот законопроект до сих пор висит. «Единая Россия всячески оттягивает момент его рассмотрения, не желая уступать столь важную социальную инициативу коммунистам."
http://ulas-vladimir.ru/index.php?op...230&Itemid=147

Можно себе представить сколько мужчин было бы брошено в тюрьмы если бы у Уласа проканало? Н-да "друзья народа"...

"Цитата: У нас в станице наверное все 80-е годы невозможно было купить мужские брюки. Не хватало интересных книг. Да всё что было в дефиците и не перечислить.

Между прочим, это было отчасти и из за того, что покупательский спрос в СССР был в разы выше."

Возможно. Хотя и сейчас покупают товары.

"Цитата: Насколько я помню своё детство хлама хватало.

Скорее сейчас сплошной китайский хлам. Недолговечный, непрочный. Два раза покупал ботинки, которые и год не носились, начинали разваливаться.

А по настоящему хорошие вещи (например, одежда и обувь европейского производства) стоят настолько дорого, что недоступны трудящимся."

А сколько стоили те ботинки? Сейчас же вышли из моды- выбрасывай. Я "термоса" взял за 700р год проходил,меня устраивает.
Хозтовары китайские путёвые,электроды ихние и не всегда урвёшь,ручные опрыскиватели намного лучше российских,блин время у компа.

]Вам выдано нарушение за неправильное оформление. Это нарушение правил форума.
Оформите по человечески, нарушение сниму
Модератор

Последний раз редактировалось В. Иванова; 27.05.2012 в 20:35.
Старый 27.05.2012, 21:08   #60
Александр Харчиков
Местный

Чтобы не вымирать, надо ПРОСТО плодиться и размножаться.
Александр Харчиков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ