Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2008, 12:09   #71
Владимир Александрович
Местный

Борис Кирпиченко:
«В этой шутке звучит плохая социальная воспитанность. Вы делаете свои, даже гениальные, выводы на основе интеллекта, заимствованного в обществе. Ваша обязанность пополнить интеллект общества и без никаких условий. А Вы, интригующе, хотите унести свои достижения с собой "в мир иной". Кроме того свои мысли надо в обществе проверить и откорректировать».

УважаемыйБорис, но это же, действительно, шутка. В моей голове достаточно много фантазий. Вот, я их все выложу, а вы все разбирайтесь, пробуйте, испытывайте на себе. Наверно, так нельзя.

Естественная смертность людей предусмотрена законами эволюции природы. При этом данная смертность аргументирует деторождение. К сожалению, в нашей стране нет естественной смертности, здесь смертность искусственная. Такая смертность, наоборот, аргументирует, стимулирует еще большую смертность, и отрицает деторождение. Мы можем волевым усилием повысить величину деторождения, но этим самым мы еще больше вызовем смертность взрослого населения и, как следствие, смертность рожденных детей, уже в 30 – 35 лет. Потому что, действительность, в том числе и живая природа, упорядочена строго математически, а не по воле и желаниям людей.

Согласно этим законам, если мы увеличим продолжительность жизни людей, в довольно масштабном плане, например, до двух сот лет. Что тогда произойдет? Численность людей увеличится не на много, рост населения будет компенсирован массовым падением рождаемости детей, если, конечно, смертность есть аргумент в отношении деторождения. Но, вероятно, так и есть, и законы эволюции природы не дадут выйти численности людей за те пределы, за которыми последует ее безвозмездное поедание, уничтожение.

Наше человечье взаимоуничтожение по всей нашей истории имеет место в действительности не в силу естества, а по причине нашего несовершенства, которое является следствием внесения в человечество человеконенавистнических религий, идеологий и псевдонаучных изысканий. Раз дано нам быть людьми, то мы и должны ими быть и не покушаться на жизнь других людей, пытаясь жить в страхе перед своей смертью за счет смерти других людей. Но именно так пока еще и происходит. Жажда жизни это еще не любовь к жизни. Многие люди обижены на свою жизнь, порой проклинают, в страхе перед смертью. Но, любое действие вызывает такое же противодействие. Жизнь отворачивается, смерть за то, что ее боятся, уничтожает.

Если желаете, уважаемый Борис Кирпиченко, жить много и долго, то и живите так. Запретов нет. Человеческий организм – это целая и хорошо организованная цивилизация живых существ. Здесь постоянно кто-то умирает, и постоянно порождается. И это постоянство имеет протяженность во времени.

Но протяженность этого постоянства ограничена временным кодом, введенным скажем так, самой природой в подсознание людей, да и всех живых существ. Операционным путем или клонированием этот код изменить нельзя. При клонировании получается идентичная функциональная система, но атомы, молекулы, клетки, совсем иные. По этой причине клонированный человек, лишь внешне будет похож на своего прототипа, но ощущать себя этим прототипом он не будет. Даже в самом идеальном случае.

Не надо забывать о том, что каждый из нас живет не только в своей собственной шкуре, но и в мире своих собственных ощущения и восприятий, которые аргументированы не только всеобщей внешней средой, но и нашими внутренностями, в том числе и кишками, если хотите. В конце концов, невозможно клонировать атом. Атом организм не выращивает и не формирует, а захватывает из питательной среды. Поэтому мир ощущений и восприятий или, говоря иначе, дух не подлежит клонированию. Ничего особенного нет в том, что дети не ощущают себя своими родителями. А предельно схожие близнецы, не ощущают себя друг другом при всей их схожести даже поведения. Поэтому религии и здравомыслящие ученые справедливо настроены против клонирования.

Ну, а уж если, Вы желаете, скажем, жить вечно, уважаемый Борис, то поступите просто. Вскройте свое подсознание, как стенку у компьютера, и перепрограммируйте в нем природную прошивку БИОСа с помощью своего сознания. Никаких шуток с моей стороны.

Вскрытие подсознания достигается с помощью определенных упражнений, тренингов, которыми завалены все книжные полки. Не надо быть только мистиком, как их авторы. Не надо желать желаемого, не надо бороться со страхом, но надо исключить страх. Надо полюбить жизнь и смерть, обоих одновременно. Смерть убьет всех Ваших врагов, а жизнь откроет Вам свои тайны.

Как видите, уважаемый Борис Кирпиченко, я не скрываю от Вас никаких своих фантазий, но это не наука. Но, когда Вы исключите страх, то Вы забудете про свое долголетие, Вам будет безразлично то, когда Вы умрете, сегодня, завтра ли, или лет через сто, или больше.

Действительно, когда что-то безразлично, то нет и стремления к этому что-то.

Вот, коммунизм, то это уже интересно. Путь к совершенству всего и всех, начиная с самого себя – это и есть путь к коммунизму, путь к Богу.

Напрасно Вы упрекаете меня в социальной невоспитанности. Да, мне безразлично, когда я умру, хоть сейчас в удовольствие – жизнь моя подруга, смерть моя любовница. В общем-то, гарем… Живите веселей.

С уважением!
Старый 22.01.2008, 14:14   #72
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение

«Известно, что политика есть не что иное, как концентрированное выражение экономики».

Это выражение меня тоже не устраивает. Во-первых, мне это неизвестно. Во-вторых, у него нет оснований. Следовательно, оно высосано из пальца.
Логическая цепочка явно по моему браковання!
Если бы все выражения которые Вас не устраивают оказались бы высосанными из пальца то как мне кажется многие участники форума не вынимают пальцы изо рта!

Лично мне это утверждение нравится!
Если под экономикой понимать жизненно важные ресурсы и использование их. Именно политика является одним из инструментов
для захвата ресурсов.

Цитата:
Между политикой и экономикой есть соотношение в качестве управления и подчинения, с прямой и обратной связью. Политика должна управлять экономикой, используя ее в каких-либо целях, состояние экономики и ее уровень, в свою очередь, видоизменяет политику. В таком случае, политика первична, экономика вторична.
В корне не согласен!
Обладание Ресурсами всегда по моему было первичным.

Цитата:
А получили коммунизму для одних, со всем изобилием товаров, а для других, всей основной массы людей бывшего СССР, в том числе и России, голод и нищету.
Вы забыли про СВОБОДНЫЙ МИР!

Цитата:
Но, в любом случае, идеология первична, а экономика вторична во всей их взаимосвязи.
Опять наши представления расходятся.
Именно ЭКОНОМИКА определяет идеологию.
Согласен что есть как минимум ДВЕ экономики (напомню что по моему экономика не наука).
Одна экономика направлена на использование населения как источник ЛИЧНОЙ прибыли и это закрепляется соответствующей идеологией(законами).
Вторая экономика - на развитие и усиление ГОСУДАРСТВА.
Именно государство и является гарантом обеспечения необходимыми ресурсами своих граждан. И это также закрепляется соответствующей идеологией(законами).

Цитата:
Нужна новая экономическая теория, уважаемый М. Богданов. Марксизм погубил царскую Россию, погубил Советский Союз. Он не остановится на своем вероломном пути, как Вы его ни украшайте, ни развивайте, ни возвеличивайте.
Следуя Вашей логике можно также утверждать что Кирил и Мефодий виноваты во всех наших бедах!
Царскую Россию и Советский Союз как мне кажется погубили их огромные ресурсы и неспособность правящей элиты охранять их от конкурентов!

Не микробы губят нас а наше нежелание мыть руки перед едой!

Последний раз редактировалось antonioni; 22.01.2008 в 14:18.
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 20:58   #73
Владимир Александрович
Местный

antonioni «Известно, что политика есть не что иное, как концентрированное выражение экономики».

«Лично мне это утверждение нравится!
Если под экономикой понимать жизненно важные ресурсы и использование их. Именно политика является одним из инструментов
для захвата ресурсов».

Конечно, каждому своя любовь. Но, «Известно, что один из инструментов
для захвата ресурсов
есть не что иное, как концентрированное выражение экономики».

Здесь нет ни одного моего слова. Вы же сами утверждаете, что политика есть один из инструментов для захвата ресурсов.

В силу того, что экономика концентрировано выражается в одном из инструментов захвата ресурсов, она вся является захватнической, как весь сахар концентрировано выраженный в одном из сиропов сласти, является сластью. Итак, Вы утверждаете, что экономика является захватнической.

Но, если это так, то должна быть и защитная экономика. Но это война, и нам всем нужна политика защитной войны. Очень приятно то, что Вы нам хитроумно предлагаете. Война против тех, кто захватил все наши ресурсы. Но, кто захватил наши ресурсы?

Как видите, я ничего не высасываю из пальца. Я лишь говорю, «смеется тот, кто смеется последним» и «любовь зла, полюбишь и козла». Но и это не мои слова.

С уважением!
Старый 22.01.2008, 23:29   #74
Борис Кирпиченко
Местный

Пожалуй Вы правы. Где-то я перебрал с осторожностью. Извините.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 06:14   #75
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Конечно, каждому своя любовь. Но, «Известно, что один из инструментов
для захвата ресурсов есть не что иное, как концентрированное выражение экономики».

Здесь нет ни одного моего слова. Вы же сами утверждаете, что политика есть один из инструментов для захвата ресурсов.
Пока еще уважаемый Владимир Александрович!
Прием не новый но характерен для школьников средней школы!
Концентрированное выражение экономики это ОБЛАДАНИЕ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ресурсов.
Для обеспечения доступа или обладания ресурсами с последующим их использованием и применяются различные инструменты.
Основным инструментом и является ПОЛИТИКА!

Цитата:
Но, кто захватил наши ресурсы?
Тот кто управляет страной тот и распоряжается ее ресурсами.

Цитата:
Как видите, я ничего не высасываю из пальца. Я лишь говорю, «смеется тот, кто смеется последним» и «любовь зла, полюбишь и козла». Но и это не мои слова.
Но Вы их с чувством повторяете!
Неужели Вы воспылали любовью к РОГАТЫМ?
Судя по всему Вы не сосете палец а ковыряете им в разных не подходящих для этого местах!
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 07:20   #76
Иноземцев
Местный

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Пока еще уважаемый Владимир Александрович!
Судя по всему Вы не сосете палец а ковыряете им в разных не подходящих для этого местах!
Вл. Александрович, по самоидентификации, - имманентный еврей, который, наверное, "искренне" пытается спрятать в шкуре русского своё еврейское нутро.
Лучше попробуйте чем-нибудь нам помочь (Иноземцеву, Полетаеву, Кирпиченко, Николаеву) в их теме "Коммунистическая идеология", а то мы зашли в тупик.
С уважением, Иноземцев

Последний раз редактировалось Иноземцев; 23.01.2008 в 07:24.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 07:28   #77
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от М.Богданов Посмотреть сообщение
Повторно помещаю комментарий к Сообщению Kuznezа 8 12 07 г.

Сообщение помещено ошибочно. Комментарий см. на стр 4.

М.Богданов

Библиотека марксистской литературы по экономике и теории организации
http://new-communizm.narod.ru
Рискую быть крепко побитым, но любознательность побеждает. Производство со всеми его атрибутами в переходный и в социалистический периоды рассматривается неизменным, да еще и развивающимся по своему объему и направлениям. Т.е., капиталистическое производство сохраняется с изменением условий труда и собственника. (Очень приблизительно так). Но капиталистическое производство предусматривало производство в значительной части для обогащения. Из некоторых, довольно прозрачных, соображений богатство это сверхнормативный, а потому и противоестественный продукт, приводящий в нездоровое состояние человека и среду его обитания. К.Маркс и впрямь считал, что при определенных условиях все люди могут быть и будут богатыми. Богатство - понятие абсурдное, хотя бы по своей величине (без ограничений).
Природа в состоянии обеспечить ее живую часть без излишеств и недостатков и то при определенном уровне развития механизмов выживания живой природы. Для человека это уровень его развития жизнеутверждающего мышления, сформировать которое - обязанность общества. Материальноденежное обогащение не может быть целью жизнедеятельности человека и общества. Главным приоритетом должно быть мышление - основная эволюционная функция человека в природе.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 23.01.2008 в 07:35.
Старый 03.02.2008, 06:15   #78
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Иноземцев Посмотреть сообщение
Вл. Александрович, по самоидентификации, - имманентный еврей, который, наверное, "искренне" пытается спрятать в шкуре русского своё еврейское нутро.
Лучше попробуйте чем-нибудь нам помочь (Иноземцеву, Полетаеву, Кирпиченко, Николаеву) в их теме "Коммунистическая идеология", а то мы зашли в тупик.
С уважением, Иноземцев
Никакого тупика нет. Стратегически ИДЕОЛОГИЯ должна быть руководящим документом исключительно жизнеутверждающего направления самого обозримого будущего с подтверждением исторически сложившимся тактическим опытом теоретической и практической деятельности человека и общества в этом направлении.
Основанием и содержанием должны быть программные документы социально философского, партийного, национального и религиозного толка, предложенные на настоящем форуме (плюс другиие источники). Готовлю на Ваш суд первую редакцию для изничтожающей правки, кроме неопровергнутых законов природы.
Старый 03.02.2008, 07:12   #79
Борис Кирпиченко
Местный

От Владимир Александрович.
"Есть единый экономический закон. Суть и его проста и бытовая, житейская. Обогащение каждого члена общества равнозначно затратам его труда и определяется полезностью этих затрат на прямую пропорциональность общественно-полезного продукта в обществе и обратную пропорциональность членов этого общества".

БК
Наконец-то я увидел этот закон... Чтобы его понять попробую попридираться да поподробнее.
"Обогащение" - это вера в то, что все могут быть богатыми? Или вера в то, что сверхноминальный продукт, (сверх необходимого и достаточного), не противоестественен? Такая вера ошибочна даже не в перспективе, а сегодня, когда богатство "золотого миллиарда" реально приводит нашу и вообще биологическую среду обитания к катастрофе. "Обогащение" здесь употреблено вместо "обеспечение".
"...Равнозначно затратам его труда". Солидный процент населения не трудится и не трудился, а обеспечен должен быть как и все без избытка и недостатков.
Арифметика дальнейшего текста не совсем понятна, но смысл ее, кажется, таков: если труд трудящегося полезен, то результаты общего труда поделить поровну. Трудно возразить против тезиса "члены общества должны быть обеспечены без излишеств и недостатков", но надо тогда знать что для этого производить? А сейчас производятся многомиллионной стоимости яхты и автомобили, штучные острова и подземные миры индивидуального пользования "на случай атомной войны" и многое другое. Почему это происходит? А происходит это потому, что люди НЕ ПОНИМАЮТ губительности своих действий в природе и в обществе, потому что их ПОНИМАНИЕ не сформировано соответствующим образом. И как бы мы не старались "выжечь эти недостатки каленым железом", ничего у нас не получится, пока не сформируем то самое ПОНИМАНИЕ. Это означает, что классовую брьбу за средства существования неимущих надо и жизненно необходимо, но параллельно надо в меру возможного работать над системой формирования мышления, внедрившись хотя бы в систему образования.
Начать хотя бы с определения "что есть умный", (как ни странно).
Старый 03.02.2008, 10:51   #80
Иноземцев
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
работать над системой формирования мышления, внедрившись хотя бы в систему образования.
Начать хотя бы с определения "что есть умный", (как ни странно).
Вот именно. - "Что есть умный?"... А?
А уж потом "работать над системой (может быть программой?) формирования мышления".