Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2016, 13:24   #121
loktev1954
Местный

Нет, я просто говорил о гипотетической ситуации, когда ни низы не верхи не влияют. Там должны работать другие вещи.
Хорошо, я неправ. Предлагайте своё и реализуйте. Посмотрим, что получится. А я пошёл, труба зовёт. Счастливо!
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 13:45   #122
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Нет, я просто говорил о гипотетической ситуации, когда ни низы не верхи не влияют. Там должны работать другие вещи.
Хорошо, я неправ. Предлагайте своё и реализуйте. Посмотрим, что получится. А я пошёл, труба зовёт. Счастливо!
Не я соорудил этот мир, где уж мне что то предлагать, и тем более реализовывать, спасать мир мне не под силу уровень не тот, а вот попытаться разобраться в себе , где я, кто я и для чего здесь это можно
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 13:52   #123
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
И низы, и верхи... Надо создать дорогу, с которой уже нельзя свернуть.
Как быстро случилась Крымская весна! Что там вообще произошло?
Но там не того формата свершилось. В политическом устррйстве ничего не изменилось.91 год более соответствует теории.Но это не мировой прцесс
Старый 05.11.2016, 14:22   #124
loktev1954
Местный

Да, вы все правы, а я неправ. Наговорил тут много лишнего. Просто насмотрелся телевизора и захотелось высказаться. А получилось как всегда. Так, что мне действительно пора. Всем счастливо!
Старый 05.11.2016, 15:47   #125
Фактор В
Местный

Цитата:
Да, вы все правы, а я неправ.
Увы, но это только наши интерпретации , а как оно обстоит на самом деле не знает никто
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 00:11   #126
loktev1954
Местный

Моё скромное мнение. Резюме.
Сейчас пока слабые вооружения и это не так заметно. Но они развиваются. И чем больше они развиваются, тем чище должны быть руки, их держащие. Представьте, что в какой-то момент их развития у каждого человека в руке будет кнопка уничтожения мира. Тогда предотвратить конец света сможет только максимальная чистота рук - всеобщая взаимная любовь. Рамки сузятся до единственно возможного выбора. Я и призываю к этому готовиться. А всеобщая взаимная любовь это и есть русская душа, независимо от национальности.

Разум, зверство, телесность сами создадут условия для частичного самоотрицания и выведения на первый план душевности. Будет или новая ступень эволюции Человек Душевный, или конец света. Второй ступенью на мой взгляд будет некое состояние постоянного единого душевного порыва, всеобщего резонанса, только после которого возможны последующие ступени, но уже именно Человеческой, а потом и послеЧеловеческой эволюции.
Старый 11.02.2017, 13:51   #127
loktev1954
Местный

Эволюция зашла в тупик, в замкнутый круг:

То человек-зверь -- то человек-животное.

Сытый зверь - это животное.
Голодное животное - это зверь.
Человек не происходил от обезьяны.
Человек произойдёт от моральной революции.

Среда обитания зверя - поле боя.
Среда обитания животного болото.
Среда обитания человека - душевный мир.

Зверь побеждает, завоёвывает животное, но наевшись завоёванным, превращается в животное (с западными ценностями ) и подлежит завоевыванию (восточными).

Но тупик это застой перед скачком к новым мирам, к новым эволюциям.
Старый 15.02.2017, 14:48   #128
loktev1954
Местный

Национальная идея.(Проект)

Национальная идея - это Светлое Будущее.

Светлое Будущее - это общество душевных людей купающихся в счастьи от взаимных теплых чувств, настоящей любви и радости творчества. Это единое душевное существо.

Для реализации Светлого Будущего надо революционным путем перейти от доставшегося от прошлого эгоизма к альтруизму, а потом перейти на новую ступень эволюции Человек Душевный.

Революционный переход от эгоизма к альтруизму произойдёт во время обострения глобального кризиса подготовленного воинствующим эгоизмом, когда возникнет острая необходимость душевного единения.

Переход на новую ступень эволюции Человек Душевный произойдет путем воспитания соответствующей шкалы ценностей в процессе совместной деятельности сначала в семье, маленьком коллективе:

Воспитание добрых чувств. Взаимно дарить чувства близким, потом дальним, всему сущему.
Стремление помогать, сочувствовать.
Приоритет душевной радости творческого горения над телесным удовольствием потребления.

Задачи государства:

Подготовить материальную базу перехода.
Вести пропаганду новых ценностей.

Труд в Светлом Будущем:

Сначала роботы вытеснят людей из производства. Потом от жажды деятельности люди начнут отбирать у роботов сначала отдельные, интересные им виды деятельности, потом все. Но уже вместо рабской работы будет вдохновенный труд.

Образ будущего:

Вдохновенный труд и всеобщее взаимное желание давать, дарить решат все материальные
проблемы, отведут их на второй план. А на первый план выйдет душевность,
теплые взаимные чувства, любовь и счастье.
Старый 20.02.2017, 13:19   #129
loktev1954
Местный

Дорогу осилит идущий. Но только выбравший её или выбранный ею.
Оставшиеся на обочине прозябают и погрязают.

Зверь - это не состоявшийся Человек.

Отвергающие Светлое Будущее темны настолько, насколько боятся света.

Байкот света загоняет в подполье, окрысяет. Байкот тьмы поднимает над собой, окрыляет.
Старый 03.03.2017, 06:23   #130
loktev1954
Местный

Люди фантазируют и фантазии реализовываются. Сочинили кино и подводную лодку и они появились на свет. Придумали социализм и он прошёлся по планете. Только заикнулись о звёздных войнах и они начались на земле. Но все эти фантазии были основаны на зверстве на стремлении к потреблению.
Не пора ли пофантазировать о чем-нибудь Человеческом для последующей реализации?
Ответ