Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2017, 10:10   #181
loktev1954
Местный

P.S.

Сейчас строят человеческое общество на основе зверства, получают зверскую шайку, разочаровываются и воспитывают детей на этом разочаровании.

Зверство начинается с обособленности своим животом и его потребностями. Отсюда эгоизм, корысть, конфликтность, воинственность.

Человечность это душевность, это общие взаимные соединяющие чувства. Когда живот под управлением душевности.

На войну за животные ресурсы нас толкают усиленные излишним вниманием удовольствия от потребления - наслаждения. Это корень зла.

Человечеству для выживания надо отказаться от одних красок жизни в пользу других. От зверских болезненных наслаждений и извращений в пользу человеческих чистых радостей.

Человечность лучше всего воспитывается в семье на основе взаимопомощи, взаимодарения. Потом можно соединять усилия.

Если это обман - я обманщик. Удачи вам в построении нужного вам общества. Счастливо!
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 10:36   #182
loktev1954
Местный

Человек это существо из душевного мира. В телесном физическом мире его носители: тело и разум.

За телесные удовольствия и комфорт неизбежно приходится расплачиваться кровопролитными войнами и социальной несправедливостью.

Высшая справедливость возможна не в зверским дележе урванного, а в человеческом взаимном дарении творчески сделанного.

Справедливость и массовое благополучие вредны современным государству и обществу так как не будет зверских стимулов к деятельности и нарушится зверство.
Голодными легче управлять.

Физическое благополучие каждого лучше и полнее всего достигается при всеобщей душевности. Как в хорошей правильной семье.

Счастье это чувство, а чувства не от бездушного телесного физического мира, а от душевного. Все кроме счастья - несчастье.

Старое устарело. По-старому жить уже нельзя. Поиск нового окупит себя.

Наступает время переходного кризиса на новую ступень эволюции Человек Душевный. Это Светлое Будущее человечества.

Последний раз редактировалось loktev1954; 06.08.2017 в 13:25.
Старый 07.08.2017, 23:36   #183
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Счастье это чувство, а чувства не от бездушного телесного физического мира, а от душевного.
Сознание это надстройка над материей. Чувства порождает материя, биологические процессы.
Старый 08.08.2017, 07:51   #184
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да, слов много. Я же предлагаю дело. Маленькое не трудное дело. Предлагаю строить великое Светлое Будущее начиная с себя, своего окружения здесь и сейчас: взаимопомощь и взаимодарение. Сделать других частью себя, а себя частью других. Не конфликтовать личными животами, а сливаться в единое душевное существо взаимными светлыми чувствами. В едином порыве, когда дело дойдет до этого. Это реальное действие. Это начало пути. Это личный опыт.
Есть два автора пишущих в стиле фэнтези под псевдонимом Олди, отечественные Олег и Дима и есть у них книга "Путь меча", своеобразная книга, в которой повествование ведётся от лица клинка, а не его носителя И там описывается виртуозное фехтование, финты всевозможные, искусное парирование. главное не нанести увечье. Но вдруг пришли злые клинки, которые фехтовать не умели, зато били наотмашь и сказка кончилась.
Вот у вас точно такая же сказка., ну начали вы с себя, а жена с вами согласна? А ваши дети во дворе или школе столкнулись с другой реальностью и что вы будете делать?
Любые социальные сдивги имеют общественный а не частный характер, я не удивлюсь если та же европа станет через какое-то время шибко пуританской, если выживет в нынешнем виде.
Вы можете в семье пытаться создать всё что угодно, но вы приходите на работу и сталкиваетесь вовсе не с тем что себе нарисовали и или вы на задворках в этой работе оказываетесь, или принимаете общественные правила. либо балансируете, я балансирую.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 08:07   #185
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я предлагаю естественные чувства в семье, на бытовом уровне, без выгоды для себя, вообще не на уровне выгоды. Я предлагаю начать воспитывать настоящие чувства чтобы они пересилили обособленность собой, эгоизм, конфликтность, мрачные перспективы. Тут нет религии, нет секты, нет злого или корыстного умысла. Взаимопомощь, взаимолюбовь в семье. Что может быть естественнее?! Вам это не подходит? Предложите своё для пристрасной критики.
Ну вот смотрите, Локтев, у вас наверное есть внуки и вот приходит внук и говорит вам, что не разу не был к примеру в аквапарке, а ему хочется, он любит вас, родителей, но ему мальчишки взахлёб рассказывают как круто кататься на горках, а вы ему попытаетесь объяснить что не в аквапарках счастье и со своей точки зрения вы правы, я сам своих детей впервые в аквапарк сводил да и сам побывал только позавчера и это действительно здорово. но это дорого и вам либо придётся говорить ребёнку, что денег нет, что сразу породит вопрос: а почему у других есть, либо хотя бы разок напрячься и подколымить, чтобы по крайней мере дети знали что это такое и комплекса неполноценности у них не возникнет, мы тоже были в аквапарке, пускай один раз, но знаем что это такое.
Я не говорю о расточительстве, к примеру мимо детского парка мои проходят спокойно, ибо рявкну, но они должны что-то получать.
Супруга может захотеть сходить в театр, кинотеатр, ресторан ну и так далее.
Давление общество огромно и проводили эксперимент, дают человеку брусок и линейку, он замеряет брусок, 10 см и входит в зал наполненный людьми его спрашивают какой длины, тот отвечают и ему давай рассказывать: ты что, лох? Брусок 12 см и в большинстве случаев люди сдаются
Не нравится вам психологический эксперимент, почитайте классика Островского "Доходное место", как в конечном итоге жена сломала об колено мужа со всеми его принципами.

Так вот, уважаемый, конец этого произведения в частности венчается словами дяди главного героя: я вас боялся (невзяточников), а теперь ты у меня просишь доходное место.
Героя сломали объективно, но когда таких героев становится всё больше, но нарастает критическая масса и тут мы приходим к марксизму, Локтев Нельзя коммунизм построить в отдельно взятой семье.
Старый 08.08.2017, 08:27   #186
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да, это форум коммунистов. Коммуна это должно быть правильное соединение правильных людей. Вот я и предложил своё видение этой правильности, вытекающее из моих теоретических построений и проверенное опытом. Я не предлагаю верить. Я предлагаю проверить. Я понимаю, что вас много обманывали и у вас сформировался комплекс лоха. Теперь вы никому не верите.
Лох, это как раз тот кто верит, даже если его обманули, что значит теперь никому, человек не может не верить кому-то оправданно или нет. Я вот тоже мало кому верю ибо был доверчив, т.е. лохом вот как из этой песни.
http://www.youtube.com/watch?v=mC266mR_XrI
Так у нас почти вся страна такая. сами посмотрите вкладывали ли ваши родичи средства в ММ и прочие разводняки?
Так что отсутствие массового доверия говорит о том что если человек и был лохом, то он от этого излечился и по его моральным ценностям был нанесён удар.
Один мой знакомый выдал однажды фразу, что все люди быдло, пока не докажут обратное, к счастью так теперь не думает девушка ему ветвистые оленьи рога приделала, бывает. не ожидал, лохом был.
Цитата:
Но творите и сами. Не ограничевайтесь чужим. Создавайте своё.
А с чего вы решили что человек не творит, у нас мозг так устроен, что статика нам надоедает, вопрос в каком направлении вторить, пойти и набить морду соседу потому что не бухает и в очках - это тоже творить. А вот то что тебя за это можно за жабры и в кутузку - это заслуга общества и дело не только в законах, те же нормы морали, к примеру та девушка, которая рога ставила активно, потом избегала всех знакомых, потому что все в курсе её поведения, это тоже регулирование обществом, сперва трахалась с кем ни попадя, а потом сообразила: а как же дальше, кстати тоже лоховство.
Цитата:
Чтобы вывести мошенника на чистую воду, надо хотя бы представлять как она выглядит.
А общество просто давит на них и они зарываются, если общество здоровое. У нас полно лохотронщиков, которые разводят людей на пофографироваться с животными. сейчас стало меньше, но я видел и гималайского медвежонка и львёнка и маленькую рысь и все об этом знают и никто ничего не делает. Ну вот подвойдёте вы и станете говорить: он голимый разводила, мошенник, станете говорить его клиентам, что не надо фоткаться с мартышкой, мало ли какие болячки она может переносить и вообще он мошенник, вам просто голову отобьют.
Вы о какой-то нелепой теории говорите а я вам про реальность. Вы какого-то мошенника вывели на чистую воду? Ну и как результат с мошенником, раскаялся?
Цитата:
Засучите рукава и начинайте трудиться.
Я стесняюсь спросить, а вы сильно трудитесь и у вас денег вагон?
Не надо своего сочинять, велосипед давно придуман, надо только его развивать, чтобы появился горный велосипед или спортивный или детский.
Старый 08.08.2017, 09:33   #187
GAV
Местный

Даже если человек – лох, то это даже не повод злоупотреблять его доверием. Дух закона любого современного общества признает злоупотребление доверием уголовно наказуемым деянием. Злоупотребление доверием – мошенничество. Настоящие лохи давно бы насовали лохотронщикам по самое небалуйся.
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 04:09   #188
loktev1954
Местный

Сейчас говорят о центре счастья в человеке
Счастье душевно, а здесь центр телесных наслаждений. Телесные наслаждения бывают только от извращений, от приправленной излишней неестественной сладости:
1. Излишняя сладость извращает восприятие, ведёт к телесным болезням и к неблагополучию.
2. Излишняя телесность вытесняет душевные чувства: счастье.
Наслаждение как и боль это сигнал о телесном неблагополучии и о несчастьи.
Европейские ценности основаны на извращении. Запад источник несчастья и не благополучия в мире.
Старый 08.10.2017, 08:38   #189
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сейчас говорят о центре счастья в человеке
Счастье душевно, а здесь центр телесных наслаждений. Телесные наслаждения бывают только от извращений, от приправленной излишней неестественной сладости:
1. Излишняя сладость извращает восприятие, ведёт к телесным болезням и к неблагополучию.
2. Излишняя телесность вытесняет душевные чувства: счастье.
Наслаждение как и боль это сигнал о телесном неблагополучии и о несчастьи.
Европейские ценности основаны на извращении. Запад источник несчастья и не благополучия в мире.
Счастье от меры, а не от скудости. Всякая неумеренность, как в сторону излишества, так и в сторону недостатка придодит к страданию и несчастью.
Старый 08.10.2017, 08:43   #190
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Настоящие лохи давно бы насовали лохотронщикам по самое небалуйся.
Лохи они потому и лохи, что слабые и не могут защитить себя, а потому вынуждены соглашаться с обманом. Их просто силой заставляют признать обман честной игрой. Не потому, что они действительно чего то не понимают, а потому, что выбора другого просто нет. Не поверишь мошеннику, отберут силой да еще и побьют за то, что сам не отдал по хорошему.