|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
|
![]()
Не правильно. Правильным общество не сможет стать с неправильным индивидом. Сначало сам человек должен стать правильным. Правильным это тоже понятие очень обширное. Вернемся к той же рубашке, которая ближе к телу. Если вы готовы щеголять с голой задницей по улицам отдав свою рубашку бомжу который не желает ее заработать, то это ваше благородство но не мое. Я например очень редко подаю просящим подояния. Да, это не пример для подражания, но слишком много их развелось... И если к этому подходить обдуманно, то что получается. Пенсию у нас получают все старики. Да, пенсия маленькая, но все же на пропитание как говорится хватает. Моя пенсия бывшего шахтера не на много отличается от женщины, которая жила за счет мужа (и это я считаю нормальным) ни дня не проработав на предприятии. Но я не сижу с протянутой рукой, а еще и дочке помогаю...Почему она сидит побирается? причин может быть очень много. Внук пропивает её пенсию, она одна живет в трехкомнатной квартире, за которую она отдает всю пенсию, а кусок хлеба купить не за что, и мало ли других причин. Но я вижу, что ей не на лечение эти деньги нужны, не сидела бы она задницей на бетоне, если бы она действительно была больна (если конечно не на голову). Гораздо хуже выглядит бабушка, а в огороде с огурчиками ковыряется, то же не от хорошей жизни.... Так, что не стоит всем сподряд показывать какой я благородный и кидать в шапку. Аесли вы действительно решили помочь, узнайте про бабушку с протянутой рукой побольше, научите ее вязать носки шерстяные и пусть она их продает соседям или еще кому, а не сидит и не мерзнет днями на беттонных ступеньках. В противном случае, получается вы с себя сняли последнюю рубашку и отдали паразитирующему человеку, который просто не за что получает "зарплату". Это мое личное мнение, пусть оно и выглядит не красиво, но по моему оно более справедливо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Но я имел в виду Светлое Будущее когда материальные проблемы решены роботами, а человек трудится не из необходимости, а от настроения. А то, что сейчас именно эгоизм, своеРубашечность построили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Когда К СЕБЕ это почти всегда ОТ ДРУГИХ это почти Зверь. А Зверь всегда не Человек. А из зверей общества не бывает - только шайка, стая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Клыки и когти современного предЧеловека оттачивает образование, но стирает воспитание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Главное - удовольствие за столом, а не его носители на столе. Часто одно подменяют другим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Раньше мечтали о душевном счастье, а теперь мечтают о материальном благополучии. Раньше у коммунистов была идея, а теперь материальные ценности, своя рубашка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заблокирован
|
![]()
Вы крылатые фразы "выкрикивайте" сколь вам угодно, но суть остается. Идея то же должна быть определенной. И если у коммунистов была идея, что бы эта рубашка была у каждого, ваша идея выглядит сними с себя последнюю... Я в этом не вижу ни какого благородства. Это как у некоторых сектантов, что бы доказать как они преданны богу, продай свою хату, а жить иди в выротую яму... Это не благородство, это идиотизм называется...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ваш "идиотизм" меня впечатлил, но надо работать - впереди Светлое Будущее. Ваш коммунизм - это одетые по справедливости в рубашки люди. Мой коммунизм - это хорошие, добрые люди, уделяющие внимание рубашкам не более, чем они того заслуживают. Давайте представим себе наши позиции. Если ВСЕ захотят отдавать всё друг другу, полюбят других больше себя, то у всех будет всё, без разделения на "твоё-моё". Всё станет общим. Но не будет справедливости: кто больше трудился, кто меньше будут иметь одинаково - всё. Все затратили 100% своих сил, но у кого-то их было больше. Равентво не от количества произведённого, а от количества затраченного. А вот если по справедливости, то у каждого будет часть всего, причём не равная другим. Это один из видов разделения, а ведь мы хотим соединять в общество. Разница со временем будет увеличиваться и это кончится капитализмом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
И бомжи и богатые могут стать людьми. А если начнут считать рубашки, да ещё каждый на свой лад, то опять будут сытые и обиженные, бедные и богатые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав будущего СССР | Zhanat | Агитация за КПРФ | 134 | 09.10.2017 18:11 |
Капитализм - система без будущего | K. Dymov | Политэкономический ликбез | 262 | 21.08.2015 05:29 |
РОССИЯ БЕЗ БУДУЩЕГО | Svetoch | Угрозы России и братским народам | 1 | 10.09.2011 17:03 |
Обращение: «Не лишайте нас будущего!» | Delete | Коммунистическая молодёжь | 1 | 18.10.2008 09:24 |