Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2018, 12:41   #281
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ну, если экстраполировать Вашу мысль на всю общественную жизнь, то тогда уж и преподаватели должны читать лекции в вузах каждому студенту в отдельности, а не целым аудиториям. Продолжая далее и в нашей ГосДуме депутаты должны встречаться не с группами избирателей, а с каждым в отдельности и т.д. и т.п. Представляете насколько бы усложнилась жизнь людей, если осуществить Ваш справедливый принцип?! Давайте лучше оставим всё как есть, всё таки люди не идиоты, если всё так функционирует. И функционирует не потому, что кому то так сильно хочется, а потому что так сложилось на протяжении тысячилетий, а не за год или три. Именно из этого факта и найдены оптимальные варианты отношений между людьми и никак иначе.
Не совсем правильно функционирует, если появляется запрос на справедливость. Материальное производство одноразовое, а не материальное можно воспроизводить без дополнительных затрат.
Вот и хозяин, один раз вложился, организовал дело и почивает на лаврах вкладываясь только в поддержание производства. А простой работяга всю жизнь в поте лица за копейки.
Вы против справедливости? Или Вы признаете, что справедливости не существует?
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 14:33   #282
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Не совсем правильно функционирует, если появляется запрос на справедливость. Материальное производство одноразовое, а не материальное можно воспроизводить без дополнительных затрат.
Вот и хозяин, один раз вложился, организовал дело и почивает на лаврах вкладываясь только в поддержание производства. А простой работяга всю жизнь в поте лица за копейки.
Вы против справедливости? Или Вы признаете, что справедливости не существует?
Чтобы судить о справедливости, нужно как минимум знать что же это за зверь такой?! А то ведь не зря говорят: дорога в ад вымощена благими пожеланиями! И примеров на этот счёт тьма. И один из таких примеров построение самого справедливого общества на земле. Только вот почему то так называемую справедливость в данном случае вывернули так, что кровь в жилах стынет при одном только взгляде на достижение данной справедливости. Или Вы не согласны?!
Относительно приведённых Вами примеров скажу так. Что в материальном производстве, что в нематериальном производстве без дополнительных затрат ничего не сдвинется с места. Я бы даже сказал так, что в нематериальном производстве достичь определённого эффекта намного труднее, чем в материальном, поскольку тот же певец, если он имеет к тому же талант, должен выкладываться не на 100 процентов, а на все 1000, чтобы ему поверили и ходили на его концерты. Настоящие певцы- это единичные в своём роде бриллианты, которые не спутаешь ни с какими другими. Отсюда и оценка их труда со стороны общества. В конце концов Вы же не можете петь и исполнять как Робертино Лоретти или как Майкл Джексон?! Или?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 16:19   #283
loktev1954
Местный

Цитата:
Чтобы судить о справедливости, нужно как минимум знать что же это за зверь такой?! А то ведь не зря говорят: дорога в ад вымощена благими пожеланиями! И примеров на этот счёт тьма. И один из таких примеров построение самого справедливого общества на земле. Только вот почему то так называемую справедливость в данном случае вывернули так, что кровь в жилах стынет при одном только взгляде на достижение данной справедливости. Или Вы не согласны?!
Относительно приведённых Вами примеров скажу так. Что в материальном производстве, что в нематериальном производстве без дополнительных затрат ничего не сдвинется с места. Я бы даже сказал так, что в нематериальном производстве достичь определённого эффекта намного труднее, чем в материальном, поскольку тот же певец, если он имеет к тому же талант, должен выкладываться не на 100 процентов, а на все 1000, чтобы ему поверили и ходили на его концерты. Настоящие певцы- это единичные в своём роде бриллианты, которые не спутаешь ни с какими другими. Отсюда и оценка их труда со стороны общества. В конце концов Вы же не можете петь и исполнять как Робертино Лоретти или как Майкл Джексон?! Или?!
Вот я и хотел разобраться что такое справедливость. Но если это встречает неприятие, я умолкаю.
Старый 30.01.2018, 17:28   #284
крепыш
Местный

Цитата:
Вот я и хотел разобраться что такое справедливость. Но если это встречает неприятие, я умолкаю.
А какое здесь может быть неприятие?! Данный вопрос не настолько прост, как может показаться на первый взгляд. Вот Вы говорите, капиталисту только вначале, так сказать, нужно шевелиться, а потом типа, лежи и деньги собирай. Лично я так понял Вашу мысль. Однако не зря говорят сегодня, деньги заработать сегодня не проблема, проблема- деньги сохранить! И это как мне представляется верное утверждение. Поэтому никакому капиталисту просто так лежать и только собирать деньги не придётся. А если и какому то капиталисту в голову и придёт такая мысль, то такой капиталист не долго будет капиталистом, а просто сползёт в бомжи. И здесь кстати, справедливость тоже наступит, потому как быть капиталистом нужно пахать, а не влачить на лаврах, как это Вы нам представляете.
Старый 30.01.2018, 18:38   #285
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я не согласен. Вы вообще задумывались над тем за что воевали советские люди? Я вам поясню, потому как наверняка не знаете, это так на минуточку те солдаты, которые покинули фронты первой мировой.
К примеру сын крестьянина, или хотя бы внук мог стать инженером, учителем, доктором наук, офицером. Это было практически немыслимо в том другом благолепном обществе и потому советские люди могли сравнить до и после.
А у вас от чего кровь стынет, у вас кого-то репрессировали?
Цитата:
Настоящие певцы- это единичные в своём роде бриллианты, которые не спутаешь ни с какими другими. Отсюда и оценка их труда со стороны общества. В конце концов Вы же не можете петь и исполнять как Робертино Лоретти или как Майкл Джексон?! Или?!
А таких на эстраде немного, я слышал местных исполнителей просто с потрясающими вокальными данными, к примеру у нас была в Симферополе такая рок-группа "Проклятые пророки", её солист, Гудок, вытягивал ноты как знаменитая солистка "Найтвиш" Тарья Турунен, только вы не знаете кто такой Гудок а я не знаю даже как его зовут, хотя пару раз вместе пиво пили.
В то же время другая известная симферопольская группа "Ундервуд", которых я тоже знал до их популярности, немного с их барабанщиком общался Викашем...ну ничем не лучше, но вот у них пробиться получилось.
Значит дело то не в таланте.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 20:04   #286
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я не согласен. Вы вообще задумывались над тем за что воевали советские люди? Я вам поясню, потому как наверняка не знаете, это так на минуточку те солдаты, которые покинули фронты первой мировой.
К примеру сын крестьянина, или хотя бы внук мог стать инженером, учителем, доктором наук, офицером. Это было практически немыслимо в том другом благолепном обществе и потому советские люди могли сравнить до и после.
А у вас от чего кровь стынет, у вас кого-то репрессировали?

А таких на эстраде немного, я слышал местных исполнителей просто с потрясающими вокальными данными, к примеру у нас была в Симферополе такая рок-группа "Проклятые пророки", её солист, Гудок, вытягивал ноты как знаменитая солистка "Найтвиш" Тарья Турунен, только вы не знаете кто такой Гудок а я не знаю даже как его зовут, хотя пару раз вместе пиво пили.
В то же время другая известная симферопольская группа "Ундервуд", которых я тоже знал до их популярности, немного с их барабанщиком общался Викашем...ну ничем не лучше, но вот у них пробиться получилось.
Значит дело то не в таланте.

За что воевали советские люди?! Согласно коммунистической пропаганде за свободу и независимость. А фактически, если посмотреть в разрезе общей мировой экономической ситуации, то советские люди стали заложниками капиталистов, делавших на войне свои бабки. США подкормили Германию- сделали деньги, подкормили СССР- сделали деньги, а потом их столкнули и ещё на войне получили навар! А что досталось советским людям: десятки миллионов убитых, искалеченных и пропавших без вести и в долгах как в шелках от тех же США. Я уж не говорю про нищету этих самых людей. Ну, а свобода и независимость это так, как бы моральное прикрытие для идиотов, пусть думают, что победили! Вот это настоящая правда, пусть и горькая, но без прикрас!
Старый 30.01.2018, 21:45   #287
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Чем больше зверства тем слепее должны быть не видящие его.

Разум отвергает конец света, но обслуживает творящих его.
Вопросы верования лежат в каждой личности отдельно и этим не надо пренебрегать равно как и агитировать поскольку здесь религиозные не задерживаются и получают соответствующее воспитание!
Конец света каждый человек каждодневно переживает ложась на ночь спать и утром вновь просыпается при дневном светиле! Так что врут что конец света придет поскольку он каждый день воскресает по расписанию существования галактик!
Старый 31.01.2018, 05:01   #288
loktev1954
Местный

Конец света это вопрос не веры, а современной политики.
Старый 04.02.2018, 21:18   #289
loktev1954
Местный

Моральный кодекс творца Светлого Будущего.

Светлое Будущее это правильное общество правильных людей. Правильные люди это люди с большой буквы, стремящиеся помочь, подарить. Правильное общество, правильное соединение это душевное соединение на взаимных тёплых чувствах, которые в отличии от отделяющих от других и обосабливающих личных телесных ощущений, соединяют в единое радостное счастливое существо.

1. Стремиться искоренить в себе остатки тёмного прошлого: обособленность своим личным телом-разумом, эгоизм, корысть.

2. Воспитывать в себе и помогать воспитывать другим Светлое Будущее.

3. Заботиться о других. Забота обо мне это дело других, не моё дело.

4. Делать рабскую работу творческим процессом.

5. Испытывать чистую радость творческого горения и дарения другим вместо болезненного удовольствия от перепотребления, потребительства.

6. Поставить душевное над телесным и разумным(холодный эгоистичный разум ведёт к войне и концу света).
Единочувствие при разномыслии.

7. Радоваться от причастности к великому делу созданию Светлого Будущего, которое длиннее и важнее телесного существования. Вырастить крылья и взлететь над подножным кормом и подножным сексом.

8. Прочувствовать душевное счастье лучшим телесного благополучия, жизнь лучшим серого существования.

9. Деятельно строить вокруг себя правильные человеческие отношения. Изменять мир и изменяться в мире. Ошибаться и исправлять ошибки.
Старый 04.02.2018, 21:38   #290
крепыш
Местный

Цитата:
Моральный кодекс творца Светлого Будущего.

Светлое Будущее это правильное общество правильных людей. Правильные люди это люди с большой буквы, стремящиеся помочь, подарить. Правильное общество, правильное соединение это душевное соединение на взаимных тёплых чувствах, которые в отличии от отделяющих от других и обосабливающих личных телесных ощущений, соединяют в единое радостное счастливое существо.

1. Стремиться искоренить в себе остатки тёмного прошлого: обособленность своим личным телом-разумом, эгоизм, корысть.

2. Воспитывать в себе и помогать воспитывать другим Светлое Будущее.

3. Заботиться о других. Забота обо мне это дело других, не моё дело.

4. Делать рабскую работу творческим процессом.

5. Испытывать чистую радость творческого горения и дарения другим вместо болезненного удовольствия от перепотребления, потребительства.

6. Поставить душевное над телесным и разумным(холодный эгоистичный разум ведёт к войне и концу света).
Единочувствие при разномыслии.

7. Радоваться от причастности к великому делу созданию Светлого Будущего, которое длиннее и важнее телесного существования. Вырастить крылья и взлететь над подножным кормом и подножным сексом.

8. Прочувствовать душевное счастье лучшим телесного благополучия, жизнь лучшим серого существования.

9. Деятельно строить вокруг себя правильные человеческие отношения. Изменять мир и изменяться в мире. Ошибаться и исправлять ошибки.
Короче говоря, если резюмировать Ваш, так называемый кодекс, то он выглядит очень по рабски: нам хлеба не надо- работу давай , а потом: всё отдай дяде, а сам иди к бляди! И этим Мать- Россию кормят уже не одну сотню лет. Пора б уже и честь знать!
Ответ