Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2012, 21:49   #101
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
И русским, и татарам, и чувашам, и осетинам, и кабардинцам, и чеченам с дагестамцами, всем нам БЫТЬ!!!
Вместе!!!
Дружно!!!
Единой семьей в единой России!!!
Ага,особливо с чеченами и дагами.
Вот вернется ваше чадо из армии,просветит вас немножко.
(Правда ныне этих бравых кавказских парней вроде как не очень берут в защитники Отечества).
Старый 12.04.2012, 21:56   #102
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Итак, маразм наших троллей все крепчает, а ведь прошло немногим более суток с момента открытия темы....
Повторяю свой вопрос любимцу публики г.Лаврову: так вы читали или нет произведения, вокруг которых столько шухера подняли?
Почему человек высказывающий свои мысли, причём достаточно взвешенно, обязательно тролль? Вот, что прочитал:" Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений в свой адрес. Что бы ему не говорили, в чем бы его не обличали, тролль потребует неопровержимых доказательств, иначе «это просто слова». Стоит ли говорить, что какими бы не были представленные доказательства, они будут высмеяны вместе с их автором?"
http://www.mojbred.com/1358.html
И вывод, какой-то противоположный сразу напросился!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:00   #103
LavrovAV
Местный

Кикимора
Я вам сколько раз об этом писал и " Час Быка" и " 1984" читал!
Что дальше?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:05   #104
кикимора
Местный

По умолчанию М. Делягин: "Шашлык на Вечном огне". Часть 7-я

"ДОМИК В ПАРИЖЕ" - ЛЕКАРСТВО ОТ ПРИСЯГИ.

Как ни парадоксально, но частным случаем вышеописанной интеллигентской жажды самооправдания страдает социальная группа, казалось бы, не имеющая с нашей интеллигенцией ничего общего, - силовая олигархия.
Ее основу образуют офицеры спецслужб, сделавшие карьеру и превратившие свое положение в иерархии силовых структур (которые все реже и реже называют ныне "правоохранительными") в инструмент личного и группового обогащения. От коммерческий олигархов, созданных ельцинскими младореформаторами, они отличаются тем, что контролируют государство не снаружи, а изнутри и извлекают свои богатства прежде всего не из грабежа советского наследия, а из применения насилия от имени государства.
При всей незамысловатости их специфической деятельности основу силовой олигархии составляют люди, дававшую присягу на верность стране. Большинство из них прекрасно помнит ее слова и понимает - что, так или иначе, несмотря на все пройденные ими войны от Анголы до Афганистана, в конечном итоге они изменили Родине, стали предателями.
Будучи выходцами из обычных, а часто и неблагополучных семей, они прекрасно осознают, что именно Советская Власть дала им возможность получить престижное образование, встать в ряды привилегированных спецслужб и в их рамках окунуться в сладкий океан потребительства и мещанства.
Подсознательно их гложет ощущение предательства - если и не самой страны (потому что многие из них никак не могли повлиять на ее распад), то ее идеалов, ее неоспоримых ценностей, ее героической истории. И, чтобы оправдать свое предательство, они испытывают жгучую потребность доказать его правильность, его закономерность - а для этого надо всего-то лишь опорочить свою Родину и растоптать саму память о ней.
На словах эти люди обычно клянутся в верности россии, а часто - в приступе ностальгии - и Советскому Союзу. но потребность в оправдани своего предательства толкает их в крестовый поход против самой памяти о прошлом нашей страны.
Один из немногих способов переключения их внимания (если они уже оседлали конек всяческого поношения Советского Союза - это перевод разговора на тему о зарубежной недвижимости, будь то квартира в Болгарии, дачка в Финляндии или дом в Тоскане. тогда-то моментально становится ясно, что ИМЕННО ЭТО и есть реальный смысл их жизни, за который они сотрут с лица земли что угодно и кого угодно - хоть человека, хоть селение, хоть всю Россию.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:08   #105
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Кикимора
Я вам сколько раз об этом писал и " Час Быка" и " 1984" читал!
Что дальше?
Ни разу не сказали. впрочем. вполне возможно, что после моих настоятельных вопросов успели бегло ознакомиться.. . Ну да ладно.. а теперь приступим к давно вожделенному моменту! ответьте. будьте добры:

"1984" - о чем этот роман?
Старый 12.04.2012, 22:17   #106
AZM
Местный

Некогда Русского Царя подменили императорами скрестившись с Европой, с западом. После Ивана Грозного царей толковых почти не было, были императоры "без царя в голове". Потом полуцаря-полуимператора предали космополиты и начали прокручивать "свое космополитическое" без роду и без племени.
Потом Большевики навели порядок и заменили императоров вождями, восстановили власть идеи над сознанием масс. Космополиты вынуждено подчинились вождям став чиновниками. Потом опять появилось желание мирового господства, стать "хозяевами жизни". Однако у лукавых космополитов этого не может получиться, без Царской Сути и без Вождей, без Идеи они просто сброд эгоистов примитивных, пожирают друг друга, не могут организовать нормальное существование, нормальное сознание жизнеспособное. Их разум эгоистичен и деградирует при телесном господстве. Их спасение это подчинение Вождям имеющим Царскую Суть служение народам Земли.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:18   #107
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Судя по результатам выборов, народ верит. И ждет не покаяния, а реальной работы по дальнейшему развитию страны.
И это доверие, безусловно, будет оправдано и Президентом, и Правительством.
Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Это английский юмор,или же вы полагаете процесс агонии развитием?
На самый что ни есть английский юмор это и похоже.

- Когда страна катится по наклонной, надо, чтобы кто-то сел за руль и нажал на газ…
– Очевидно, вы хотели сказать «на тормоз», господин министр, – поправил меня Бернард.
©Линн Джонатан.

Последний раз редактировалось dolgova; 13.04.2012 в 06:32.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:19   #108
Redman_69
Местный

Цитата:
Ни разу не сказали. впрочем. вполне возможно, что после моих настоятельных вопросов успели бегло ознакомиться.. . Ну да ладно.. а теперь приступим к давно вожделенному моменту! ответьте. будьте добры:

Вы еще про Замятина и Хаксли у него спросите,и Платонова впридачу.
Чукча не писатель,а копипастер не читатель.
Старый 12.04.2012, 22:27   #109
LavrovAV
Местный

Цитата:

Страный у вас предмет Диалога?
пересказать Фабулу и сюжет причем я его читал где то в 90 годах!
ну ладно что мне запомнил ось Любовь и Предательство и муки раздумования и терзаний!
типа по памяти - мыслепреступление не влечет смерть, так как само являеться смертью!
Может сразу к "Часу Быка" я его читал ребенком в 1971 году но могу вспомнить о многих вещях КЖ и ДЖ о треножниках роботах и смерти 2 землян ( любящей паре) в заброшенном городе путем взрыва

Последний раз редактировалось LavrovAV; 12.04.2012 в 22:31.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:43   #110
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Страный у вас предмет Диалога?
пересказать Фабулу и сюжет причем я его читал где то в 90 годах!
ну ладно что мне запомнил ось Любовь и Предательство и муки раздумования и терзаний!
типа по памяти - мыслепреступление не влечет смерть, так как само являеться смертью!
Может сразу к "Часу Быка" я его читал ребенком в 1971 году но могу вспомнить о многих вещях КЖ и ДЖ о треножниках роботах и смерти 2 землян ( любящей паре) в заброшенном городе путем взрыва

Ничего не странный у меня предмет диалога. а вполне иллюстрирующий тему нашего разговора.
Основная же его суть - это прояснение - какой именно общественный строй описан Оруэллом?
Нашенские либерастики еще в конце 80-х нам уши прожужжали, что это, дескать, социализм... Мы же, хоть и не смогли отыскать ни малейшего сходства, им в то время поверили. Мы ведь тогда даже байкам мусье солженицына верили и не сомневались ничуть, что россказни по типу: "а один раз мне одна женщина в одном селе рассказывала, что у них за околицей захоронены мильоны трупов.." являются документальной прозой.
но лично вы как считаете - какой именно строй описан Оруэллом в его романе?
Ответ

Метки
историческая память, либеррасты, ссср