|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 | |
Местный
|
![]() Цитата:
О том, как "тяжело" тогда жилось в Советском Союзе или о том, как тяжело тогда жилось на всем земном шарике? А куда, собственно, лично вам хотелось бы в 30-е прошлого века отправиться? - в фашистскую Германию? - в Испанию, раздираемую гражданской войной? - в Китай или же в Индию, где колонизаторы всех мастей местное население и за людей не считают? - в Южную Америку, где угол в вонючей фавеле за счастье считается? - в США, наконец, где из-за великой депрессии число умерших от голода уступает лишь числу погибших в результате самоубийства? Из всех мест земного шарика, ясное дело, в 30-е лучше всего было очутиться в Советском Союзе! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | |
Местный
|
![]()
О сталинистах
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Модератор
|
![]()
Советскую цивилизацию очень ненавидят нынешние политические пигмеи, потому что не могут создать ничего даже близко похожего, а ничтожества всегда ненавидят великих.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Местный
|
![]()
Это сообщение из "Одноклассников" и оно чень интересное... лично мне открыло глаза на некоторые аспекты капитализма, о которых я ранее попросту не задумывалась:
Максим Чепиков 12:51 На этом форуме собрано много интересующихся политикой людей. Извините, если я злоупотребляю вашим вниманием, но я хочу предложить вам одну довольно большую статью, как один из аргументов против капитализма. Это статья очень уважаемого мной человека, коммуниста Константина Ковалёва, эмигрировавшего в США, но оставшегося коммунистом. Не знаю, жив ли он сейчас. Я раньше читал его очень сильные статьи, разоблачающие капитализм. Статьи легко читаются и очень содержательные. Одна из них: http://iwolga.narod.ru/docs/obras/koval.htm "В ТИСКАХ «АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТЫ»" КОНСТАНТИН КОВАЛЁВ Нью-Йорк, 4 февраля 2001 г. Статья о том, что американцы не так уж счастливы, как это может показаться со стороны. У них много бедных. Неудачники в Америке презираемы. В Америке многие (или все?) территории поделены на частные землевладения, где вас могут пристрелить, если вы окажетесь на такой территории - захотите пособирать грибы или ягоды, искупаться в озере. «Устраивает ли вас, друзья, такая перспектива иметь домик и участок в США, если помимо этого участка вы никуда податься не можете, не в пример Советскому Союзу и даже нынешней России?! Причём каждый наш человек «проходил, как хозяин» по бескрайним просторам Родины не только при Советской власти, когда Лебедев-Кумач справедливо написал: «От Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей человек проходит, как хозяин, необъятной Родины своей», но и даже при царе, начиная чувствовать себя вольным, уходя в наши леса, поля, степи, к рекам, озёрам и морям. Ведь именно до революции была сочинена песня: «Вижу чудное приволье, вижу нивы и поля... Это - русское раздолье, это Родина моя!» Так не позволим номенклатурно-олигархическим грабителям во главе с Путиным раскроить на частные делянки наше русское раздолье, нашу землю и продать преступным богатеям и хищным иностранцам! Дадим им по рукам!» Мне эта статья показалась особенно злободневной всвязи с тем, что происходит у нас в Смоленске в микрорайоне Королёвка. Королёвка - довольно большой микрорайон, в нём ведётся интенсивное строительство многоэтажных домов. В этом районе есть небольшой красивый сосновый лесок. Мой друг недавно проходил мимо этого леска и увидел какую-то технику в этом леске, ведущую какие-то подготовительные работы для строительства. Он спрашивает этих людей: "Что вы здесь делаете?" Они грубо ответили ему, что эта земля продана ДСК ещё в 2007 году под строительство коттеджей. И вот выходит, что у всех людей микрорайона отобрали общественную землю - красивый лес - для каких-то богатеев. Как в Америке! И это, наверное, происходит по всей России. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Модератор
|
![]()
То что в США неудачники презираемы не сложно узнать из их же собственной литературы. Я люблю читать книги Сидни Шелдона, типичный продукт капиталистического общества он прямо пишет об огрехах американской жизни даже не подозревая этого. Большей критики капитализма найти не так и сложно, когда чувак открытым текстом заявляет что в Гарлеме на 3,5 кв. милях проживает четверть миллионов отбросов общества (какими они будут живя в такой тесноте под всеобщим презрением?), рассказывает как девушка врач отказалась переодеваться вместе с санитарками в раздевалке, потому что статус не позволяет, как проворачиваются консервные махинации. как большая часть средств, вырученных от благотворительного вечера идёт в счёт его устроителя и многое другое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Местный
|
![]()
Не обольщайтесь по поводу Запада , призывает нас святитель Игнатий Брянчанинов . “Европейские народы всегда завидовали России и старались сделать ей зло. Естественно, что и на будущие века они будут следовать той же системе. Но велик Российский Бог. Молить должно великого Бога, чтоб Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру… Судя по духу времени и по брожению умов, должно полагать, что здание Церкви, которое колеблется уже давно, поколеблется страшно и быстро. Некому остановить и противостоять…
Нынешнее отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его… Постоянное благоговение перед судьбами Божиими необходимо для правильного духовного жительства. В это благоговение и покорность Богу должно приводить себя верою. Над судьбами мира и каждого человека неусыпно бдит Промысел Всемогущего Бога, – и все совершающееся совершается или по воле, или по попущению Божию… Предопределений Промысла Божия о России никто не изменит. Святые Отцы Православной Церкви (например, святой Андрей Критский в толковании на Апокалипсис, глава 20) предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество… А бедствия наши должны быть более нравственные и духовные”. Святитель Игнатий Брянчанинов, 1865 г |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
историческая память, либеррасты, ссср |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как Хрущев советскую армию громил | ELEKTRO | Исторические имена России | 5 | 10.07.2023 06:04 |
Почему мазурики ненавидят Зюганова | Михаил Медведский | Политэкономический ликбез | 2 | 31.05.2013 18:02 |
За что ненавидят Л.П.Берию ? | Slon | Исторические имена России | 20 | 23.11.2011 08:01 |
Гибнущий Детройт и способны ли коммерческие банки США погубить человеческую цивилизацию? | Mediche | Угрозы России и братским народам | 12 | 11.05.2011 02:45 |
Почему они ненавидят Путина? | Spike | Новейшая история России | 29 | 12.05.2007 12:51 |