Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2012, 22:15   #211
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Интересно,если 1000 сталинистов и Харчикова отправить на машине времени в 1930-ые,сколько из них сбежит обратно в наше время?Сколько дней они там выдержат?Харчиков,наверное,будет в первых рядах...Ведь дома ждет джип,комп,пиво и стабильная пенсия.Ну,конечно,если Сталин его наркомом не сделает..Или,на худой конец,чекистом.Не...Все таки он там неплохо устроится,оды хозяину будет петь..
Миклуха, о чем это вы?
О том, как "тяжело" тогда жилось в Советском Союзе или о том, как тяжело тогда жилось на всем земном шарике?
А куда, собственно, лично вам хотелось бы в 30-е прошлого века отправиться?
- в фашистскую Германию?
- в Испанию, раздираемую гражданской войной?
- в Китай или же в Индию, где колонизаторы всех мастей местное население и за людей не считают?
- в Южную Америку, где угол в вонючей фавеле за счастье считается?
- в США, наконец, где из-за великой депрессии число умерших от голода уступает лишь числу погибших в результате самоубийства?

Из всех мест земного шарика, ясное дело, в 30-е лучше всего было очутиться в Советском Союзе!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 23:06   #212
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Миклуха, о чем это вы?
О сталинистахСталинизм будет приемлем только тогда,когда править Империей Света буду Я- Миклуха

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
А куда, собственно, лично вам хотелось бы в 30-е прошлого века отправиться?
На Венеру.Только жаль,что оттуда плевки до Земли не долетают
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 23:27   #213
Makedonsky1977
Модератор

Советскую цивилизацию очень ненавидят нынешние политические пигмеи, потому что не могут создать ничего даже близко похожего, а ничтожества всегда ненавидят великих.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 00:00   #214
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=O8mfwQUTECU

http://www.youtube.com/watch?v=nQudT...ipcontrinter=1

Кстати, о втором ролике:

Вот ведь как стало! Вот ведь какая чушь!
Песня хорошая...
.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 00:02   #215
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Советскую цивилизацию очень ненавидят нынешние политические пигмеи, потому что не могут создать ничего даже близко похожего, а ничтожества всегда ненавидят великих.
Если бы они не могли, было бы пол беды, они хотят противоположного.
Старый 21.04.2012, 10:07   #216
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Если бы они не могли, было бы пол беды, они хотят противоположного.
И не просто хотят, а делают всё возможное в этом направлении.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 08:36   #217
SANDER
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Я бы еще добавил: "...и любят погреться в лучах их славы" (Джек Лондон "Мартин Иден")
SANDER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 18:28   #218
кикимора
Местный

Это сообщение из "Одноклассников" и оно чень интересное... лично мне открыло глаза на некоторые аспекты капитализма, о которых я ранее попросту не задумывалась:

Максим Чепиков
12:51

На этом форуме собрано много интересующихся политикой людей. Извините, если я злоупотребляю вашим вниманием, но я хочу предложить вам одну довольно большую статью, как один из аргументов против капитализма.
Это статья очень уважаемого мной человека, коммуниста Константина Ковалёва, эмигрировавшего в США, но оставшегося коммунистом. Не знаю, жив ли он сейчас. Я раньше читал его очень сильные статьи, разоблачающие капитализм. Статьи легко читаются и очень содержательные. Одна из них:

http://iwolga.narod.ru/docs/obras/koval.htm

"В ТИСКАХ «АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТЫ»"
КОНСТАНТИН КОВАЛЁВ
Нью-Йорк, 4 февраля 2001 г.

Статья о том, что американцы не так уж счастливы, как это может показаться со стороны.
У них много бедных. Неудачники в Америке презираемы.
В Америке многие (или все?) территории поделены на частные землевладения, где вас могут пристрелить, если вы окажетесь на такой территории - захотите пособирать грибы или ягоды, искупаться в озере.
«Устраивает ли вас, друзья, такая перспектива иметь домик и участок в США, если помимо этого участка вы никуда податься не можете, не в пример Советскому Союзу и даже нынешней России?!
Причём каждый наш человек «проходил, как хозяин» по бескрайним просторам Родины не только при Советской власти, когда Лебедев-Кумач справедливо написал: «От Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей человек проходит, как хозяин, необъятной Родины своей», но и даже при царе, начиная чувствовать себя вольным, уходя в наши леса, поля, степи, к рекам, озёрам и морям. Ведь именно до революции была сочинена песня: «Вижу чудное приволье, вижу нивы и поля... Это - русское раздолье, это Родина моя!» Так не позволим номенклатурно-олигархическим грабителям во главе с Путиным раскроить на частные делянки наше русское раздолье, нашу землю и продать преступным богатеям и хищным иностранцам! Дадим им по рукам!»

Мне эта статья показалась особенно злободневной всвязи с тем, что происходит у нас в Смоленске в микрорайоне Королёвка.
Королёвка - довольно большой микрорайон, в нём ведётся интенсивное строительство многоэтажных домов. В этом районе есть небольшой красивый сосновый лесок. Мой друг недавно проходил мимо этого леска и увидел какую-то технику в этом леске, ведущую какие-то подготовительные работы для строительства. Он спрашивает этих людей: "Что вы здесь делаете?" Они грубо ответили ему, что эта земля продана ДСК ещё в 2007 году под строительство коттеджей.

И вот выходит, что у всех людей микрорайона отобрали общественную землю - красивый лес - для каких-то богатеев. Как в Америке! И это, наверное, происходит по всей России.
Старый 11.05.2012, 12:41   #219
Ярослав Стебко
Модератор

То что в США неудачники презираемы не сложно узнать из их же собственной литературы. Я люблю читать книги Сидни Шелдона, типичный продукт капиталистического общества он прямо пишет об огрехах американской жизни даже не подозревая этого. Большей критики капитализма найти не так и сложно, когда чувак открытым текстом заявляет что в Гарлеме на 3,5 кв. милях проживает четверть миллионов отбросов общества (какими они будут живя в такой тесноте под всеобщим презрением?), рассказывает как девушка врач отказалась переодеваться вместе с санитарками в раздевалке, потому что статус не позволяет, как проворачиваются консервные махинации. как большая часть средств, вырученных от благотворительного вечера идёт в счёт его устроителя и многое другое.
Старый 02.08.2012, 17:36   #220
кикимора
Местный

Не обольщайтесь по поводу Запада , призывает нас святитель Игнатий Брянчанинов . “Европейские народы всегда завидовали России и старались сделать ей зло. Естественно, что и на будущие века они будут следовать той же системе. Но велик Российский Бог. Молить должно великого Бога, чтоб Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру… Судя по духу времени и по брожению умов, должно полагать, что здание Церкви, которое колеблется уже давно, поколеблется страшно и быстро. Некому остановить и противостоять…

Нынешнее отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его…

Постоянное благоговение перед судьбами Божиими необходимо для правильного духовного жительства. В это благоговение и покорность Богу должно приводить себя верою. Над судьбами мира и каждого человека неусыпно бдит Промысел Всемогущего Бога, – и все совершающееся совершается или по воле, или по попущению Божию…

Предопределений Промысла Божия о России никто не изменит. Святые Отцы Православной Церкви (например, святой Андрей Критский в толковании на Апокалипсис, глава 20) предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество… А бедствия наши должны быть более нравственные и духовные”.

Святитель Игнатий Брянчанинов, 1865 г
Ответ

Метки
историческая память, либеррасты, ссср