Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2012, 00:41   #271
Иной
Местный

Обоснуйте это "абсолютно точное замечание".
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 00:46   #272
Иной
Местный

Странно- Редмана заблокировали. Интересно за что. Догадываюсь-сейчас прилетит мне очередное предупреждение или бан. Странно одно- почему то много блокированых явно сочувствующих КПРФ и вообще болеющих за страну. Это тенденция? Возможно это еще одна причина потери сторонников?
Старый 15.05.2012, 07:50   #273
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Обоснуйте это "абсолютно точное замечание".
Поскольку это мое замечание оценено, как "абсолютно точное", то мне его и обосновывать. Сделаю это подробно вечером, после работы. А схематически - примерно так: идеологические установки современных компартий не учитывают изменившегося мировоззрения своих сограждан.
На этом форуме не раз звучала мысль о том, что развал Советского Союза начался с доклада Н.С.Хрущева о культе личности.
Подумайте, до моего возвращения, над вопросом, а в чем выразилось начало этого развала?

P.S. А Рэдмана погубила его безграничная вера в торжество научного атеизма.
Известно ведь с давних времен, что "на себе не показывают". Тем не менее Рэдман в одном из недавних своих постов написал "Иванова меня живьем съест". Вот и накликал...

Последний раз редактировалось капитан запаса; 15.05.2012 в 08:14.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 08:27   #274
Мамушкин
Местный

Цитата:
Странно- Редмана заблокировали. Интересно за что. Догадываюсь-сейчас прилетит мне очередное предупреждение или бан. Странно одно- почему то много блокированых явно сочувствующих КПРФ и вообще болеющих за страну. Это тенденция? Возможно это еще одна причина потери сторонников?
Причина банальна - нарушение Правил форума. Если дать полную волю, форум быстро превратится в бардак. Да, Редман много дельного говорит, но и ведёт себя достаточно вольно.

Вы своим сообщением тоже Правила нарушили. Обсуждение действий модераторов запрещены. Есть система личных сообщений, система жалоб, наконец. Но пока ограничимся устным предупреждением.

Если человек по делу и по теме говорит, его никто наказывать не будет.
Старый 15.05.2012, 09:26   #275
Иной
Местный

Тогда РИСКНУ задать еще вопрос в продолжение. В общем то оппозиция призывает бороться с властью, то есть с вроде как лигитимной властью, что подразумевает некоторую "вольность". Причем, насколько я понял, вольностей в свою сторону не допускает. То есть обсуждать действия правительства страны, президента, думы-это можно. А вот действия администрации-ни ни. Тема- КПРФ теряет электорат. Вам не кажется что, блокируя так называемых вольных, вы волей-неволей теряете активную часть пользователей, причем думающую. Вроде по теме написал. Честное слово- неприятно как то.
Старый 15.05.2012, 09:44   #276
Аля
Местный

А я считаю что НАМ друг с другом надо быть просто корректными..
Ведь это не помойка, а форум друзей..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 09:46   #277
Мамушкин
Местный

Цитата:
Тогда РИСКНУ задать еще вопрос в продолжение. В общем то оппозиция призывает бороться с властью, то есть с вроде как лигитимной властью, что подразумевает некоторую "вольность". Причем, насколько я понял, вольностей в свою сторону не допускает. То есть обсуждать действия правительства страны, президента, думы-это можно. А вот действия администрации-ни ни. Тема- КПРФ теряет электорат. Вам не кажется что, блокируя так называемых вольных, вы волей-неволей теряете активную часть пользователей, причем думающую. Вроде по теме написал. Честное слово- неприятно как то.
У нас на форуме демократии (в смысле вседозволенности) нет. У нас единоначалие. Или терпите, или Вас тут никто не держит. Мы не боимся потерять пользователей. Форум и так достаточно популярен, да и тех, кто адекватно себя ведёт, мы всегда поддерживаем.

До Путина Вы не достучитесь , а до модераторов почти всегда . Все вопросы можно решить без шума на весь форум.

Кстати, Вы недавно появились, а репутация более 8000. Вывод: единомышленников на форуме Вы нашли. Это уже хорошо. А зачем отвлекать людей на выяснение отношений - не понятно.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 15.05.2012 в 09:50.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 19:14   #278
капитан запаса
Заблокирован

Продолжая свои сообщения 269 и 273, хочу обратить внимание читателя на то, что многие из пишущих на этом форуме слишком идеализируют не только представителей протестного электората, но и значительную часть общества. Из сообщений Кольцова, Македонского, ДОНКа, Гены, Али, да и многих других, вырисовывается образ современного россиянина как какого-то Павки Корчагина или Алексея Стаханова, готового положить все свои силы ради общего блага.
Это далеко не так. Собственно говоря, уже в 70-80 годах прошлого столетия произошли радикальные перемены в мировоззрении наших соотечественников, начало которым, в значительной мере, положил 20-й съезд КПСС.
Люди продолжали ходить на собрания и демонстрации, выписывать "Правду" и участвовать в субботниках, но убежденности в правоте и необходимости такого жизненного устройства становилось все меньше и меньше.
Поэтому с таким энтузиазмом была встречена горбачевская перестройка, а потом и ельцинские реформы.
Но прошло 20 лет и многие вполне "наелись" либерализма, начали тосковать по советскому прошлому, в определенной мере идеализируя тот период нашей общей истории.
Старый 15.05.2012, 19:32   #279
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Продолжая свои сообщения 269 и 273, хочу обратить внимание читателя на то, что многие из пишущих на этом форуме слишком идеализируют не только представителей протестного электората, но и значительную часть общества. Из сообщений Кольцова, Македонского, ДОНКа, Гены, Али, да и многих других, вырисовывается образ современного россиянина как какого-то Павки Корчагина или Алексея Стаханова, готового положить все свои силы ради общего блага.
Это далеко не так. Собственно говоря, уже в 70-80 годах прошлого столетия произошли радикальные перемены в мировоззрении наших соотечественников, начало которым, в значительной мере, положил 20-й съезд КПСС.
Люди продолжали ходить на собрания и демонстрации, выписывать "Правду" и участвовать в субботниках, но убежденности в правоте и необходимости такого жизненного устройства становилось все меньше и меньше.
Поэтому с таким энтузиазмом была встречена горбачевская перестройка, а потом и ельцинские реформы.
Но прошло 20 лет и многие вполне "наелись" либерализма, начали тосковать по советскому прошлому, в определенной мере идеализируя тот период нашей общей истории.
Дело не в идеализации, а в потерях того, что имели люди в СССР.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 20:28   #280
капитан запаса
Заблокирован

Закончу свои мысли по поводу потери электората КПРФ.
Как я писал, многие молодые люди, с энтузиазмом окунувшись в либерально-демократическую антисоветскую утопию, глубоко ее пережили и рационально укрепили свои «советские архетипы». Это не значит, что они в социальном плане отвергли нынешний порядок (например, бросили свое предпринимательство и пр.). Но это – кадры проекта возвращения России на траекторию, по которой прошел СССР. Без ностальгии и фундаментализма, без утопии имитировать старые порядки.
Я думаю, что таких «вернувшихся» будет все больше и больше, хотя наши ортодоксы их старательно отгоняют.
Ответ