|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#271 |
Местный
|
![]()
Обоснуйте это "абсолютно точное замечание".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Местный
|
![]()
Странно- Редмана заблокировали. Интересно за что. Догадываюсь-сейчас прилетит мне очередное предупреждение или бан. Странно одно- почему то много блокированых явно сочувствующих КПРФ и вообще болеющих за страну. Это тенденция? Возможно это еще одна причина потери сторонников?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Заблокирован
|
![]()
Поскольку это мое замечание оценено, как "абсолютно точное", то мне его и обосновывать. Сделаю это подробно вечером, после работы. А схематически - примерно так: идеологические установки современных компартий не учитывают изменившегося мировоззрения своих сограждан.
На этом форуме не раз звучала мысль о том, что развал Советского Союза начался с доклада Н.С.Хрущева о культе личности. Подумайте, до моего возвращения, над вопросом, а в чем выразилось начало этого развала? P.S. А Рэдмана погубила его безграничная вера в торжество научного атеизма. Известно ведь с давних времен, что "на себе не показывают". Тем не менее Рэдман в одном из недавних своих постов написал "Иванова меня живьем съест". Вот и накликал... Последний раз редактировалось капитан запаса; 15.05.2012 в 08:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы своим сообщением тоже Правила нарушили. Обсуждение действий модераторов запрещены. Есть система личных сообщений, система жалоб, наконец. Но пока ограничимся устным предупреждением. Если человек по делу и по теме говорит, его никто наказывать не будет.
![]() |
![]() |
#275 |
Местный
|
![]()
Тогда РИСКНУ задать еще вопрос в продолжение. В общем то оппозиция призывает бороться с властью, то есть с вроде как лигитимной властью, что подразумевает некоторую "вольность". Причем, насколько я понял, вольностей в свою сторону не допускает. То есть обсуждать действия правительства страны, президента, думы-это можно. А вот действия администрации-ни ни. Тема- КПРФ теряет электорат. Вам не кажется что, блокируя так называемых вольных, вы волей-неволей теряете активную часть пользователей, причем думающую. Вроде по теме написал. Честное слово- неприятно как то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Местный
|
![]()
А я считаю что НАМ друг с другом надо быть просто корректными..
Ведь это не помойка, а форум друзей.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Местный
|
![]() Цитата:
До Путина Вы не достучитесь ![]() ![]() Кстати, Вы недавно появились, а репутация более 8000. Вывод: единомышленников на форуме Вы нашли. Это уже хорошо. А зачем отвлекать людей на выяснение отношений - не понятно.
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 15.05.2012 в 09:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Заблокирован
|
![]()
Продолжая свои сообщения 269 и 273, хочу обратить внимание читателя на то, что многие из пишущих на этом форуме слишком идеализируют не только представителей протестного электората, но и значительную часть общества. Из сообщений Кольцова, Македонского, ДОНКа, Гены, Али, да и многих других, вырисовывается образ современного россиянина как какого-то Павки Корчагина или Алексея Стаханова, готового положить все свои силы ради общего блага.
Это далеко не так. Собственно говоря, уже в 70-80 годах прошлого столетия произошли радикальные перемены в мировоззрении наших соотечественников, начало которым, в значительной мере, положил 20-й съезд КПСС. Люди продолжали ходить на собрания и демонстрации, выписывать "Правду" и участвовать в субботниках, но убежденности в правоте и необходимости такого жизненного устройства становилось все меньше и меньше. Поэтому с таким энтузиазмом была встречена горбачевская перестройка, а потом и ельцинские реформы. Но прошло 20 лет и многие вполне "наелись" либерализма, начали тосковать по советскому прошлому, в определенной мере идеализируя тот период нашей общей истории. |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Заблокирован
|
![]()
Закончу свои мысли по поводу потери электората КПРФ.
Как я писал, многие молодые люди, с энтузиазмом окунувшись в либерально-демократическую антисоветскую утопию, глубоко ее пережили и рационально укрепили свои «советские архетипы». Это не значит, что они в социальном плане отвергли нынешний порядок (например, бросили свое предпринимательство и пр.). Но это – кадры проекта возвращения России на траекторию, по которой прошел СССР. Без ностальгии и фундаментализма, без утопии имитировать старые порядки. Я думаю, что таких «вернувшихся» будет все больше и больше, хотя наши ортодоксы их старательно отгоняют. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Контракт на поставку С-300 Ирану аннулирован. РФ теряет $800 млн | Admin | Угрозы России и братским народам | 15 | 09.10.2010 20:58 |
Путинская пропаганда дала течь. Народ теряет терпение, и начинается ра.,.. | АнтонЛ | Политические партии и движения России | 5 | 13.08.2010 15:24 |