Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2012, 21:11   #281
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Я думаю, что таких «вернувшихся» будет все больше и больше, хотя наши ортодоксы их старательно отгоняют.
Не могли бы Вы уточнить, кто такие «ортодоксы» на Ваш взгляд, чем и кого они отгоняют. Я часто вижу здесь подобные ярлыки, но никак не могу уразуметь, что именно имеется в виду.

По моим наблюдениям, 99% страхов навеяны той же либерастической пропагандой.

Коммунисты придут и всё отнимут? У них принцип «отнимать и делить»? Нет, и ещё раз нет. Очень жаль, что три месяца назад мне не дали возможность завершить показательный демонтаж этого стереотипа. Человека испугались и забанили.

Не нравится Маркс? Хотите на него списать крах СССР? Да вы просто не знаете Маркса, и не умеете его читать. Маркс не менее страшен и не более старомоден, чем Ньютон в эпоху Максвелла и Бора. Не знаете, так не судите. Впрочем, некоторые покушаются и на законы гравитации, но тут лучше… помолчать .

Не нравится Ленин? Хотите его захоронить? Будьте последовательными, и захороните останки всех мощей. На всякий случай: мощи есть в каждом храме. Их зашивают в антиминсы — это такие покрывальца, лежащие в алтаре на престоле. Без них совершение полной литургии невозможно: осановится весть производственный процесс!

Не нравится Сталин либо дела его эпохи? Так и не свели с ними личные счёты? Но за все ошибки прошлого извинялись и КПСС, и КПРФ. Вновь наступать на ту же мозоль и зверски топтаться на ней, это троллинг. Примите сочувствие, но всё-таки достижения СССР за время правления Сталина не сравнимы ни с одним из предшествующих правлений России.

Боитесь революции и пугаете большой кровью? Путин с каждым годов всё сильнее ощеривает волчью пасть на тех, кто им недоволен. Поставив на конвейер селигеры, он каждый год штампует новые отряды хунвэйбинов-нашистов. Если не поставить этому заслон, крови будет литься ещё больше — но не по вине коммунистов!

В общем, уважаемый капитан запаса, мне так и непонятно, что из теории и практики Вам может быть не по душе.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 22:27   #282
капитан запаса
Заблокирован

Уважаемый, Léon Chame, не приписывайте мне того, чего я НИКОГДА не говорил. Вас это не красит.
Ну, так и быть, отвечу по каждому Вашему измышлению.

Я не боюсь, что
Цитата:
"Коммунисты придут и всё отнимут? У них принцип «отнимать и делить»?
хотя бы потому, что в обозримом будущем они не придут к власти. Как это ни прискорбно Вам сознавать.

Мне
Цитата:
нравится Маркс.
Цитата:
А крах СССР
я рассматриваю как объективную закономерность развития общества, когда производительным силам стало тесно в рамках старых производственных отношений. Вполне по Марксу?

Вас интересует нравится ли мне
Цитата:
Ленин? Хотите его захоронить?
Отвечаю. Я очень ценю Владимира Ильича как выдающегося практика марксизма, а вопрос о захоронении его тела так или иначе встанет со всей остротой и, заметьте, совершенно без моего участия.
Цитата:
Не нравится Сталин либо дела его эпохи? Так и не свели с ними личные счёты?
Я родился после смерти Иосифа Виссарионовича, поэтому у меня не могло быть к нему личного счета, но в мае 1962 года в Мавзолее видел его рядом с Ильичем. Но, откровенно скажу, мне не нравится фразеологизм "время правления Сталина", отодвигающий не второй план Коммунистическую партию Советского Союза.

Цитата:
Боитесь революции и пугаете большой кровью?
Боюсь. Боюсь жестокого и беспощадного русского бунта, боюсь большой крови нашего и без того немногочисленного народа, но верю, что у этого самого народа хватит ума не начать бессмысленную бойню.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 22:38   #283
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Уважаемый, Léon Chame, не приписывайте мне того, чего я НИКОГДА не говорил. Вас это не красит.

Я не боюсь, что хотя бы потому, что в обозримом будущем они не придут к власти. Как это ни прискорбно Вам сознавать.

Мне я рассматриваю как объективную закономерность развития общества, когда производительным силам стало тесно в рамках старых производственных отношений. Вполне по Марксу?

Вас интересует нравится ли мне Отвечаю. Я очень ценю Владимира Ильича как выдающегося практика марксизма, а вопрос о захоронении его тела так или иначе встанет со всей остротой и, заметьте, совершенно без моего участия.
Я родился после смерти Иосифа Виссарионовича, поэтому у меня не могло быть к нему личного счета, но в мае 1962 года в Мавзолее видел его рядом с Ильичем. Но, откровенно скажу, мне не нравится фразеологизм "время правления Сталина", отодвигающий не второй план Коммунистическую партию Советского Союза.

Боюсь. Боюсь жестокого и беспощадного русского бунта, боюсь большой крови нашего и без того немногочисленного народа, но верю, что у этого самого народа хватит ума не начать бессмысленную бойню.
А почему Вы полагаете, что в обозримом будущем (кстати обозримое будущее имеет количественное выражение?) коммунисты не придут к власти? Почему Вы полагаете, что грядёт бессмысленная бойня? Революция - не бессмысленная бойня. Вы считаете, что лучше будет, чтобы оставалось всё как есть и наш народ потихоньку вымирал? Или быть может после прошедших выборов Вы полагаете, что барыги отдадут власть без крови? Я до прошедших выборов полагал ещё, что мирный вариант возможен. Но теперь уверен, что нет. Вы считаете иначе?
Насчёт захоронения Ленина - этот вопрос поднимается буржуазными прихвостнями практически ежегодно, но сделать им ничего не удаётся. Вопрос этот поднимается ими неспроста - даже мёртвый Ленин, как и Сталин для них гораздо опаснее миллиона белых ленточек.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 15.05.2012 в 22:42.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 23:01   #284
капитан запаса
Заблокирован

[QUOTE=Makedonsky1977;293079]
Цитата:
А почему Вы полагаете, что в обозримом будущем (кстати обозримое будущее имеет количественное выражение?) коммунисты не придут к власти?
Потому, что как писал Мамушкин народ в марте этого года выбрал синицу в руках, а не журавля в небе. И я не вижу оснований для народа изменять этому прагматизму.
Цитата:
Почему Вы полагаете, что грядёт бессмысленная бойня? Революция - не бессмысленная бойня.
Внимательно читайте оппонента. Я,как раз, считаю, что никакой революции не будет.
Цитата:
Вы считаете, что лучше будет, чтобы оставалось всё как есть и наш народ потихоньку вымирал?
Я считаю, что народ выходит из демографической ямы. И Вы это прекрасно знаете. Недавний опрос ВЦИОМ показал, что более 80% россиян считают себя счастливыми людьми. Это ли не основание для оптимизма.
Цитата:
Или быть может после прошедших выборов Вы полагаете, что барыги отдадут власть без крови? Я до прошедших выборов полагал ещё, что мирный вариант возможен. Но теперь уверен, что нет. Вы считаете иначе?
Власть так просто никто не отдаст, но главный вопрос - кому ее отдавать? Навальному? Удальцову? Касьянову? Жириновскому? Не смешите, ради Бога. В стране нет политической силы, готовой взять ответственность за судьбу страны.
Цитата:
Насчёт захоронения Ленина - этот вопрос поднимается буржуазными прихвостнями практически ежегодно, но сделать им ничего не удаётся. Вопрос этот поднимается ими неспроста - даже мёртвый Ленин, как и Сталин для них гораздо опаснее миллиона белых ленточек.
Да кто же против? Пусть себе лежит спокойно сколько надо. Но ведь когда-то все заканчивается?
Старый 15.05.2012, 23:21   #285
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Потому, что как писал Мамушкин народ в марте этого года выбрал синицу в руках, а не журавля в небе. И я не вижу оснований для народа изменять этому прагматизму. Внимательно читайте оппонента. Я,как раз, считаю, что никакой революции не будет. Я считаю, что народ выходит из демографической ямы. И Вы это прекрасно знаете. Недавний опрос ВЦИОМ показал, что более 80% россиян считают себя счастливыми людьми. Это ли не основание для оптимизма.Власть так просто никто не отдаст, но главный вопрос - кому ее отдавать? Навальному? Удальцову? Касьянову? Жириновскому? Не смешите, ради Бога. В стране нет политической силы, готовой взять ответственность за судьбу страны.Да кто же против? Пусть себе лежит спокойно сколько надо. Но ведь когда-то все заканчивается?
Чтобы вернуть диалог в русло обсуждаемой темы, скажу Вам следующее. То, что КПРФ значительно увеличила число своих сторонников в ходе прошедших выборов по сравнению с предыдущими никак не согласуется с приведёнными Вами данными ВЦИОМ (которым кстати, я уверен, большинство наших сограждан не доверяет, равно, как и телеканалам ОРТ и НТВ, оглашающим результаты этих опросов).
Зачем Вы пишете про Навальных, Жириновских и прочих? Власть готова взять КПРФ и повести нашу страну курсом на социализм. Об этих своих обязательствах она заявила в своей предвыборной Программе. К слову сказать, ни одна партия, включая и медвепутовское ЕдРо, разумеется, реальной Программы не представила. Так вот - КПРФ готова взять на себя ответственность за судьбу страны и она официально это озвучила в ходе предвыборной кампании через своего лидера Г.А. Зюганова неоднократно. И если Вы посещаете официальный сайт КПРФ и читаете газеты "Правда", "Советская Россия", "Завтра" и ряд других, то должны бы были об этом знать.

Как модератор, хочу Вам напомнить, что тема называется "КПРФ теряет электорат" и потому прошу Вас придерживаться этой темы.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 23:49   #286
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Но ведь когда-то все заканчивается?
Дудик. В настоящий момент Ленина можно сохранять столетиями. Это уникаьлный опыт. Самое смешное, возможно и Сталин сохранился.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 19:05   #287
Léon Chame
Местный

Цитата:
Цитата:
Многоуважаемая капитан запаса! Извините за возможное недопонимание, но содержательная часть моего вопроса, обращённая лично к Вам, исчерпывалась просьбой уточнить понятие «ортодоксы». В Вашем его понимании. Цитирую:

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Цитата:
Не могли бы Вы уточнить, кто такие «ортодоксы» на Ваш взгляд, чем и кого они отгоняют. Я часто вижу здесь подобные ярлыки, но никак не могу уразуметь, что именно имеется в виду.
Обратите внимание, что второе предложение — безличное! Я не написал «я вижу в Ваших постах»; я написал просто «часто вижу».

И ответа на этот вопрос я как раз не получил. Пожалуйста, уточните, кто такие в Вашем понимании «ортодоксы».

Назначение остальной части моего сообщения (оно сработало как анкетка — спасибо, что заполнили ) было другим. Я в порядке упреждения перечислял то, что обычно вменяют так называемым ортодоксам.

Рад, что по большинству позиций этой «анкетки» у Вас претензий к КПРФ и её политике нет. Касательно «боюсь крови» — этот тезис к ортодоксии Вам, видимо, не удастся притянуть.

Но тогда ещё настойчивее звучит не раскрытая Вами тема — кто такие ортодоксы в Вашем понимании?

Заранее благодарю за ответ. С неизменным уважением лично к Вам как к стойкому участнику .

П.С. О фразеологизме «время правления Сталина» — так просто короче. Конечно, правильнее, «время правления блока коммунистов и беспартийных во главе с КПСС, руководимой И.В.Сталиным». Извините за возможные недоразумения .
Старый 16.05.2012, 19:27   #288
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А почему Вы полагаете, что в обозримом будущем (кстати обозримое будущее имеет количественное выражение?) коммунисты не придут к власти?
Цитата:
Потому, что как писал Мамушкин народ в марте этого года выбрал синицу в руках, а не журавля в небе.
Потеряна причинно-следственная нить. «Порвалась связь времён»

— Македонский говорил об обозримом будущем, а
— Капитан запаса цитировал Мамушкина, говорившего о марте этого года.

То, что в народе за 20 лет сформировалась, окрепла и расширилась пассивная мещанская прослойка — факт. Но разве её не было перед Октябрьской революцией? Была, и немалая. И тем не менее, на голосованиях перед Октябрём партия Ленина набирала голосов многократ больше своей штатной численности.

Я не хочу, капитан запаса, раскрывать здесь, на этом форуме, всю специфику подготовки революций, переворотов и путчей. Уже нашлась одна паскуда, которая обозвала мне в личку одну из добрейших и милейших участниц нашего форума экстремисткой . Я же понимаю, откуда ветер дует , и поэтому просто порекомендую поискать монографии и статьи на эту тему в литературе, указанной в соответствующих статьях Википедии. Дождусь, когда тролля забанят (иначе тема живо зарастёт наездами и флудом), и тогда, может, и подготовлю лично для вас обзор: «Революционные изменения: варианты подготовки».

Но в общих чертах, думаю, Вы догадались, к чему я клоню.

Потеря электората, это действительно важнейший предупредительный звоночек. Но на думских выборах мы видели только небывалый рост. А степень фальсифицированности итогов президентских выборов такова, что можно твёрдо сказать лишь одно. Мы были лишены второго этапа, на котором можно было провести единственный возможный замер. Сегодня гадать, экстраполировать — это вилами по воде.

Революционный подъём ещё не стих. И поэтому у КПРФ ещё остаются шансы показать себя сильнейшим выразителем протестных настроений. И КПРФ их не упускает. Читайте ежедневно главный сайт КПРФ — каждый день новые заявления, новые статьи с экспресс-оценками… партия не стоит на месте!
Старый 16.05.2012, 19:33   #289
Аля
Местный

ЦИТАТА.."Мы были лишены второго этапа, на котором можно было провести единственный возможный замер. Сегодня гадать, экстраполировать — это вилами по воде.

Революционный подъём ещё не стих. И поэтому у КПРФ ещё остаются шансы показать себя сильнейшим выразителем протестных настроений. И КПРФ их не упускает. Читайте ежедневно главный сайт КПРФ — каждый день новые заявления, новые статьи с экспресс-оценками… партия не стоит на месте!..."
Все ДО ТОЧКИ ВЕРНО..
И все таки мало информации о деятельности нашей КПРФ..
А то, что показывают, искажают как только могут..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 20:25   #290
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Многоуважаемая капитан запаса! ...Пожалуйста, уточните, кто такие в Вашем понимании «ортодоксы».
...Заранее благодарю за ответ. С неизменным уважением лично к Вам как к стойкому участнику .
Только из уважения к Вам лично нарушаю данное В.Ивановой обещание не писать на этом форуме до осени.
Теперь об ортодоксах в моем понимании.
Это очень значительная часть граждан, причисляющих себя к коммунистам, но, при этом исповедующая закостенелый, догматический сталинизм.
А исходить нужно из ленинского определения марксизма, как вечно живого, творческого, развивающегося учения.
Вот таких идеологов, способных развить марксизм применительно к новым условиям России, не хватает коммунистическим организациям нашей страны.
Ответ