Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2012, 15:18   #301
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Леон,Вы сами как считаете,Ваши лекции которые Вы читали в Университете марксизма-ленинизма увеличивали или уменьшали электорат КПСС ?
Аврора, формально понятие «электорат» к 1987-1990 годам, когда я этим занимался,неприменимо . Но с учётом того, что это был период дискредитации однопартийной системы, которая развивалась практически с согласия Горбачёва, говорить об электорате можно. Поэтому отвечу.

Действие мои лекции имели не прямое, а опосредованное. Кто такие слушатели УМЛ? Это лица, которых направляли учиться первичные парторганизации. Если без отрыва от производства, то это как студенты-вечерники. Две пары, после работы… и моей работы, и их работы.

Понятно, что эффективность передачи знаний при вечернем обучении невелика. Я не могу давать домашние задания по ходу курса, так как и без того у них висит реферат. Я не могу перегружать их домашним чтением объёмных источников. Ну разве лишь, брошюрки с решениями последних пленумов, но, конечно, же, их никто заранее не читал, а приносили с собой. Только на дневной форме можно было себе позволить роскошь задать что-нибудь, вроде рассчитать несколько циклов расширенного вопроизводства или дифренту по «Капиталу». Чтобы понимали, что «Капитал» это не только словеса, но и формулы, и таблицы. Кстати, кто знал дифренту по Марксу, тот потом легко осваивал профессию риэлтора — методология оценки недвижимости по уровню доходности, она у Маркса изложена, да ещё и в вариантах!

Кого посылали учиться. Это, как правило, резерв на выдвижение на ту или иную руководящую должности внутри партии. Или — на хозруководителя, если он член партии, но не имеет экономико-философского образования. Общая цель — обучить будущую «номенклатуру» низшего и среднего звена. Кто не знает марксизма-ленинизма, того этим наукам. Кто не знает экономики СССР, того поднатаскать в этом плане. Конечный продукт — человек с гармонизированным (я не сказал гармоничным! это невозможно) пониманием и основ М.-Л., и где-то в чём-то ещё и народного хозяйства. То есть, чтобы пройти в руководители, надо было ещё кой-чему выучиться. Это не фунт изюма, и не халява, плиз.

Учились ещё и райкомовские работники, из разных отделов. И общего, и отраслевых… в общем, Аврора, плановая экономика она существовала в тесной связи с качеством управленческих кадров. Аналогов в Российской империи не было .

Географически, мой контингент учащихся представлял собой всю нашу сельскую и рабочую провинцию, всю Ленобласть. Волхов, Тосно, Кириши, Кингисепп (откуда всякий раз мотал в Эстонию и назад), Кириши… Вот сейчас писал про форт «Красная Горка», и вспомнил Сосновый Бор, это где ЛАЭС. Едешь туда на электричке по сосновым лесам, в которых танки разные стоят, техника… Кстати, одна из любимых моих точек: в Сосновом Бору благодаря ЛАЭС и оборонке была интеллектуально сильнейшая и инициативная районная парторганизация. И комсомолочки тоже ничего себе, такие… любознательные, вот.

Таким образом, в лекциях моих не было лозунгов «КПСС лучше всех», или «долой „Память”». Раскрывая сущность нашей экономики (а также методические основы внешнеэкономической и внешней политики), я тем самым на практике убеждал слушателей, что КПСС наилучший вариант.

Что доносили они в своих парторганизациях до слушателей (а некоторых просили потом устраивать типа докладов своим, чему научился, но это не было обязательно) — просто не знаю.

В лекциях я использовал служебные информационные материалы, которые до нас регулярно доводили через ДПП (дом политпросвещения, на пл. Пролетарской Диктатуры, напротив Смольного). Это те самые «закрытые лекции», материалами которых партсекретари и организаторы пропагандистской работы потом делились со своими.

Иногда возникал ажиотаж: вот, такое рассказали! Злобные обыватели потом всё это перевирали, обрастало слухами. Обвиняли партию: вот, скрывают! А на деле скрывать было нечего. Ну, скажем, статистика миграций в Ленинград и область и обратно (у меня по случаю сохранилась книжица ДСП). Цифры из неё я приводил, чтобы показать, каковы перспективы расселения коммуналок. Нужный материал! А когда отменили прописку, то всё пошло крахом. Кстати, моя полемика по миграции и народонаселению с Петровичем отчасти основывается в том числе и на этих статданных. Но всё, не буду отвлекаться.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 18:52   #302
vvvd
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
...
…из века в век, начиная со второго Вселенского собора, епископы потрясали Библией и Евангелием, говорили — не так! И дробили церковь, уходили в ереси. Но основу основ сохранили лишь две ветви — православие и католицизм. Они менее других поступались принципами — и потому стоят, и будут стоять! Лучшей притчи и не сыскать, чтобы пояснить вред ревизионизма.
....
Большую дискуссию вызвало упоминание Геродотом Митры (500г до н.э.)
...
Как пишет Плутарх, распространение таинств Митры по Средиземноморью связано с активностью киликийских пиратов в 60-е годы до н. э.,
...
Христианский автор Иустин Философ (100 лет после р.х.) называл предложение хлеба и чаши с водой вступающим в таинства Митры подражанием злых демонов христианству.
...
Пещеру Митры, которую Констанций II передал александрийской церкви, в 362 году Георгий Александрийский приказал очистить, и там нашлось множество черепов (по утверждению христиан, человеческих), которые по указанию Георгия Александрийского носили по городу как доказательство совершавшихся там якобы человеческих жертвоприношений и гаданий по внутренностям. Тогда в городе произошли беспорядки, и Георгий и некоторые другие христиане были убиты язычниками.
...
Одно из распространённых изображений на "митраитских" барельефах и росписях — тавроктония (демотиватор=враньё против митраизма),(заклание быка Митрой).
..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...82%D1%80%D0%B0

"Кресто́вые походы (18 раз) — серия военных походов из Западной Европы, направленных против мусульман, язычников, православных государств
..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%...EE%F5%EE%E4%FB

Так что если хотите строить КПРФ по подобию христианства-католицизма, то:

1. Присвойте народные традиции себе,

2. Переименуйте церкви в партшколы, замените мощи в иконах на мощи Ленина, Сталина...да хоть и животных, никто не проверит, кусочками бревна что сам Ленин таскал на субботнике.

3. Обвините ЕР в "избиении 10 беременных женщин"( тут главное вовремя сбежать, чтоб "язычники" не убили за враньё).

4. Подряжайтесь на рейдерские захваты за откат, агитируйте на это под видом борьбы с "ревизионизмом и покушением на учение Ленина-Сталина".

Нравится реальный, исторический, католицизм? Так хотите политику вести?
Народ быдло для вас?
vvvd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 20:56   #303
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
На сообщение капитан запаса
Русский язык один из самых сложных. Даже не всякий коренной житель правильно умеет выражать свои мысли. Поэтому, не в укор Вам, замечу, что существительные "сталинец", как и "буденновец", "колчаковец" и т.п. применимы для определения людей, живших и действовавших в период жизни и под руководством своего наставника (лидера, учителя, кумира), а для тех, кто исповедует ИДЕОЛОГИЮ применяется "марксист" (а не "марксовец"), "сталинист" (а не "сталинец") и т.д.

Léon Chame писал:
Мда. Лингвистика, наверное вторая по популярности тема для дилетантов. Это сказал не я, а приятель. Администратор (не редактор, а админ) Википедии. Знаете, сколько лезут туда со своими толкованиями, как и что надо писать? Со своими оригинальными толкованиями? Часто заканчивается тем, что их IP банят. Слишком надоедливы: каждый норовит свои 5 копеек вставить! Пожалуйста, не надо выдумывать определения сходу.

Только один пример для доказательства Вашей неправоты, и давайте оставим лингвистику в покое. «Верный ленинец» — применялось не столько при жизни Ленина, сколько после его смерти. Смотрите любой некролог!
В.И.Ленин-сакральная фигура для коммунистов.
"Ленин всегда живой!", "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!", "Имя и дело Ленина будут жить в веках!" и т. д.
Вот поэтому "ленинец", а не "ленинист". Это же ясно любому школяру.
И именно поэтому нельзя, как Вы сделали в одном из своих сообщений, ставить знак равенства между Лениным и Сталиным.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 21:10   #304
Аля
Местный

Да, уж..
Теория тут.. Теория это конечно хорошо, но и практика не помешает..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 19:15   #305
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А почему Вы полагаете, что в обозримом будущем (кстати обозримое будущее имеет количественное выражение?) коммунисты не придут к власти?
Скажите , а самим коммунистам 20 лет петь эту нудную песню о своём скором возврате во власть не надоело ? На этом форуме перед последними президентскими выборами большинство ортодоксов горячо убеждало самих себя , что на этот раз президентом непременно Зюганов станет. Если коммунистам и их ортодоксальным сторонникам вместо реальной оценки ситуации и выработки реальных планов нравится самим себе сладенькие сказочки рассказывать - ради бога. Продолжайте в том же духе.
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 19:20   #306
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
То, что КПРФ значительно увеличила число своих сторонников в ходе прошедших выборов по сравнению с предыдущими
20 лет этой песне . Результаты где ?
Старый 20.05.2012, 19:45   #307
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
20 лет этой песне . Результаты где ?
На форуме. Не ленитесь, если интересно смотрите, если потролить. то другой разговор
Старый 20.05.2012, 20:07   #308
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
На форуме. Не ленитесь, если интересно смотрите, если потролить. то другой разговор
Ну если только на форуме . А в реале......
Старый 20.05.2012, 21:03   #309
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Ну если только на форуме . А в реале......
А Вы тоже считаете не реальными данные ЦИК?
Старый 20.05.2012, 21:26   #310
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну конечно потроллить. Тем и живут... Разве у этого субъекта под ником Ищущи.какая то другая цель?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ