Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2012, 23:02   #381
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Нет! Они так не поступали! Пустили, хоть и нерационально (это на мой взгляд) на покупку продовольствия! Но часть ушла всё таки в неизвестном направлении.
Но только уж, и Вы про залоги не говорите! Ладно?
Если бы большевики думали как Вы то у вас или меня было бы много шансов вообще не родиться.Про залоги ;http://www.softmixer.com/2012/02/blog-post_2784.html
После октябрьской революции полуразрушенное и разорённое молодое коммунистическое государство советов рабочих и крестьян нуждалось в финансах. Правительство искало займы и обратилось к Майклу Коллинсу , министру финансов Ирландии. Королевские драгоценности использовались в качестве имущественного залога советской республики при займе в 25000 долларов.
Передача ценностей и денег осуществлялась в Нью-Йорке, между руководителем «советского бюро» — советским послом в Америке, Ладвигом Мартенсом, и ирландским послом в США, Гарри Боландом . После возвращения в Ирландию Боланд хранил драгоценности в доме своей матери — Кэтлин Боланд О’донован , проживавшей в Дублине.
Весь период ирландской войны за независимость драгоценности хранились у матери Боланда. Госпожа Боланд О’донован передала драгоценности России правительству Ирландской республики в лице Имона де Валера только в 1938, которые хранились в сейфах правительственных зданий и о которых на время забыли.
В 1948 году, ценности были обнаружены и по решению нового правительства Ирландии, во главе с Джоном А. Костелло , принималось решение о продаже залоговых королевских драгоценностей России на публичном аукционе в Лондоне. Однако, после консультаций относительно правового статуса залоговых ценностей и переговоров с советским послом, решение о продаже было отменено.
Ценности должны были быть возвращены в Советский Союз в обмен на сумму 25000 долларов, первоначально выданную взаймы в 1920. Драгоценности возвратились в Москву в 1950 году.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 23:35   #382
Универ
Местный

Может хватит уже хаять молодое Советское правительство? Ваша теория о том, что большевики все разворовали и действовали по заказу каких то там сил, направленных на разрушение России, не выдерживает никакой критики. Просто сравните действия и последствия этих действий большевиков, которым досталась страна в развалинах и демократов, которые получили достаточно сильную страну с мощным производственным потенциалом. Последствия действий уточнять?
Старый 29.05.2012, 23:37   #383
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Если бы большевики думали как Вы то у вас или меня было бы много шансов вообще не родиться.Про залоги ;http://www.softmixer.com/2012/02/blog-post_2784.html
После октябрьской революции полуразрушенное и разорённое молодое коммунистическое государство советов рабочих и крестьян нуждалось в финансах. Правительство искало займы и обратилось к Майклу Коллинсу , министру финансов Ирландии. Королевские драгоценности использовались в качестве имущественного залога советской республики при займе в 25000 долларов.
Передача ценностей и денег осуществлялась в Нью-Йорке, между руководителем «советского бюро» — советским послом в Америке, Ладвигом Мартенсом, и ирландским послом в США, Гарри Боландом . После возвращения в Ирландию Боланд хранил драгоценности в доме своей матери — Кэтлин Боланд О’донован , проживавшей в Дублине.
Весь период ирландской войны за независимость драгоценности хранились у матери Боланда. Госпожа Боланд О’донован передала драгоценности России правительству Ирландской республики в лице Имона де Валера только в 1938, которые хранились в сейфах правительственных зданий и о которых на время забыли.
В 1948 году, ценности были обнаружены и по решению нового правительства Ирландии, во главе с Джоном А. Костелло , принималось решение о продаже залоговых королевских драгоценностей России на публичном аукционе в Лондоне. Однако, после консультаций относительно правового статуса залоговых ценностей и переговоров с советским послом, решение о продаже было отменено.
Ценности должны были быть возвращены в Советский Союз в обмен на сумму 25000 долларов, первоначально выданную взаймы в 1920. Драгоценности возвратились в Москву в 1950 году.
старый я! Разве непонятно, что драгоценности были проданы, что о них никто не вспоминал, что счастливая случайность их сохранила в Ирландии, что лишь случайность позволила узнать Советскому правительству в 1950 году об их сохранности. И честь этому правительству, что оно решилось и выкупило национальное достояние России! Залог в данном случае это хорошая мина при плохой игре. Попытка оправдаться!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 23:55   #384
Универ
Местный

А на мой пост ответите что нибудь? Я что то отвык, темы перепутал. Написал в этой, а ответ спрашиваю в другой. Сорри.
Старый 30.05.2012, 00:06   #385
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
А на мой пост ответите что нибудь? Я что то отвык, темы перепутал. Написал в этой, а ответ спрашиваю в другой. Сорри.
Номер поста, пожалуйста! Может, что и пропустил! Бывает!
Старый 30.05.2012, 00:10   #386
Универ
Местный

Два поста выше. Сегодня. Минут пятнадцать назад. Скопировать?
Старый 30.05.2012, 00:16   #387
NIP
Местный

Цитата:
Два поста выше. Сегодня. Минут пятнадцать назад. Скопировать?
А! Если Вы имеете в виду тот бред который сами же и написали в посте № 382, то как я могу комментировать то что рождается в вашем мозгу? Приведите хоть одну фразу, где я утверждал нечто подобное! Поговорим!
Старый 30.05.2012, 00:19   #388
Makedonsky1977
Модератор

Прошу прекратить флуд. Нарушителей вынужден буду наказывать.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 00:35   #389
Универ
Местный

НИП, по моему Вы неадекватны. Я ясно выразил позицию- действия и последствия этих действий большевиков и действия и последствия этих действий демократов. Что непонятно? Хватит хаять Советское правительство. Это не выдерживает никакой критики и прекрасно об этом знаете. Плюс еще флуд развели, именно Вы, в этой теме. Итак- к чему привели действия коммунистов после гражданской войны, когда Сталин получил страну с сохой а оставил с атомной бомбой? И к чему привели действия демократов, которые получили развитую сильную страну от которой остались одни воспоминания и название? Извините, Македонский...
Старый 30.05.2012, 06:50   #390
NIP
Местный

Цитата:
НИП, по моему Вы неадекватны. Я ясно выразил позицию- действия и последствия этих действий большевиков и действия и последствия этих действий демократов. Что непонятно? Хватит хаять Советское правительство. Это не выдерживает никакой критики и прекрасно об этом знаете. Плюс еще флуд развели, именно Вы, в этой теме. Итак- к чему привели действия коммунистов после гражданской войны, когда Сталин получил страну с сохой а оставил с атомной бомбой? И к чему привели действия демократов, которые получили развитую сильную страну от которой остались одни воспоминания и название? Извините, Македонский...
Makedonsky1977 насчёт флуда предупредил! Провоцирующую дурочку выключайте!
Ответ