Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2012, 07:35   #571
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beater Посмотреть сообщение
Странный пример. НЭП - был необходимостью в исторической ситуации, а не новаторством.
Иногда бывает и так, что именно новаторство становится единственным приемлемым вариантом, то есть необходимостью. Новаторством НЭП был в глазах тех большевиков, которые считали, что надо искоренить частную собственность вообще. Но Ленин убедил их, что это преждевременно.
Цитата:
Сообщение от beater Посмотреть сообщение
И тут вами вытаскивается на свет новый термин - консерватор. Т. е. у вас коммунисты еще и консерваторами бывают?
К сожалению, и среди коммунистов они бывают. Особенно сильно консерватизм негативным образом проявился в послевоенном СССР в идеологической работе. В частности, уделялось внимание воспитательной роли искусства, но почти совсем забыли о его другой важной роли - РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ. Это привело к тому, что стали невероятно популярны в народе западные фильмы и книги.
Цитата:
Сообщение от beater Посмотреть сообщение
Складывается впечатление, что вы вольно оперируете терминами, не осмысливая ту информацию, которую вы имеете и которая к вам поступает. Причем, вы делаете это вольно или невольно, тем паче, осознанно?
Флуд. На флуд не отвечаю. Давайте конкретные предъявы.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 07:42   #572
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Голословное утверждение. Пожалуйста ссылку на авторитетный источник
"Авторитетные источники" вам еще рано читать, ваш уровень - сказки для младшего возраста.
Ознакомьтесь хотя бы вот с этим:
Цитата:
Первоисточник — письмо (29 ноября 1886 г.) Фридриха Энгельса (1820—1895) к Ф. А. Зорге. Энгельс, критикуя немецких социал-демократов, переехавших в Америку, писал, что они рассматривают марксизм «доктринерски и догматически, как нечто такое, что надо выучить наизусть, и тогда уж этого достаточно на все случаи жизни. Для них это догма, а не руководство к действию» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 36, М.,1964).

Выражение стало известным в России благодаря В. И, Ленину, который употреблял его неоднократно, слегка перефразировав, и именно в этом, ленинском варианте оно и стало крылатым. Например, в статье «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» (1920) он писал: «Наша теория не догма, а руководство к действию, — говорили Маркс и Энгельс...»
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 08:04   #573
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что противники НЭП в ВКП(б) были "консерваторами" и "противниками" Ленина?
Тогда, как вы "разделите" тех, кто был за образование СССР на основе добровольного объединения самостоятельных республик и тех, кто был против этого, а ратовал за создание СССР на основе вхождение всех республик в РСФСР на правах автономий?
Я понял ваше лукавство, на кого персонально вы намекаете. Только хочу вам сказать, что есть разница между понятиями "противник" и "враг". Противники могут быть за шахматной доской или на боксёрском ринге и при этом быть лучшими друзьями. А враг - это тот, кто сознательно пытается навредить. Если кто-то выступает против правильной политической линии, то это либо враг либо добросовестно заблуждающийся. Отличие в том, что заблуждающийся впоследствии признаёт свою ошибку. В своё время Сталин открыто признал, что заблуждался и прав был Ленин и поэтому СССР был построен по ленинскому плану, с созданием союзных республик. Ничего не поделаешь, даже гении могут в каком то конкретном вопросе заблуждаться. Например, я считаю, что Энгельс ошибался с признанием всеобъемлющей роли диалектики, а вслед за ним ошиблись и Маркс, Ленин, Сталин. Поэтому в советской философской науке господствовал неправильный тезис о невозможности бессмертия как всего человечества, так и отдельного человека. Я об этом специальную тему на форуме открыл в разделе науки, советую прочесть.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 08:32   #574
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Взятие власти мирным путём с дезориентированным и политически отсталым ПРОЛЕТАРСКО -КРЕСТЬЯНСКИМ БОЛЬШИНСТВОМ - это что то новенькое во всей революционной теории. Вы данный вопрос просто проигнорировали.
Так вы и не спрашивали, а просто констатировали своё мнение. И ничего нового здесь нет. Компартия для того и существует, чтобы повышать уровень политического сознания народа. И у неё получается. Раньше Единая Россия имела конституционное большинство в Госдуме, сейчас простое большинство. Если тенденция продолжится, то на следующих выборах большинство будет у КПРФ совместно со справороссами и это уже большое достижение. Могут начат принимать законы в интересах народа, а не олигархов, в частности, могут начать массовую высылку гастарбайтеров, а также запретят размещение нефтедолларов в американских банках и пустят на развитие отечественной экономики. С президентскими выборами сложнее. Но по прежнему во второй тур выйдут Путин и выдвиженец КПРФ (Зюганов, Харитонов или кто то ещё). Если мировой экономический кризис не прекратится, протестные настроения в народе могут взять верх.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 09:02   #575
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Но пролетариата нет, а оппозиция не опирается на организованный состав народных масс и в этом в общем то слабость современного
этапа партийной борьбы.
"Офисный планктон" - это тоже пролетариат. Собственности на средства производства у них нет, они живут тем, что продают свою рабочую силу. И в результате кризиса огромная часть офисных работников оказалась выброшенной на улицу. Таким образом, это тоже протестный электорат КПРФ.
Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Что касается голосования, то не люди определяют его результат, а уровень добросовестности организаторов выборов, то есть власти.
Последние выборы показали полный беспредел в этом отношении,
как в их организации, так и проведении самого процесса голосования. Сплошные "карусели", вбросы пачек бюллетеней,
отстранение отдельных членов комиссий от контроля хода вскрытия урн и подсчета бюллетеней, отказ в своевременном заверении мокрой печатью копий протоколов, их переписыванием, давлением на членов комиссий угрозами и попыткой подкупа и тд и тп. Так что власть добровольно и добросовестно не будет себя вести. А это значит, что добиться честного способа борьбы с бандюками не получится ни при каких обстоятельствах.
Всё это конечно было, но вопрос в том, сколько процентов они смогли украсть. Политологами разные цифры озвучивались, но все не больше 20 процентов голосов. Таким образом, если бы за левых проголосовало больше 60 процентов избирателей, пришедших на выборы, то победа была бы у них в кармане. При условии активности представителей оппозиции на избирательных участках в качестве наблюдателей. Есть огромный ресурс - те, кто не пришёл на выборы. Вряд ли они сторонники единороссов. Это протестный электорат, просто они не верят в победу. Задача активистов КПРФ - переубедить их.

Последний раз редактировалось novator-kommunist; 09.11.2012 в 09:05.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 09:46   #576
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Вы вероятно плохо знаете психологию личности и массы.
СТРАХ СКОВЫВАЕТ действия и мышление и никогда не способствовал удаче субъекту находящемуся в этом состоянии.
Например во время войны летчики находящиеся в состоянии страха, которые боялись схватки с врагом чаще проигрывали бой, по сравнению с иеми кто этого чувства не испытывал.
Нет, это вы плохо знаете политическую психологию. Страх мешает принимать быстрые решения, когда в распоряжние минуты или секунды, как во время боя, но разве избирательная кампания к таковым относится. Люди могут в течение многих месяцев и недель размышлять и как раз именно страх за своё здоровье заставит их сделать выбор в пользу коммунистов. Они будут рассуждать так: Может быть у социализма и есть какие то недостатки, но ВЕРОЯТНОСТЬ МОЕГО ВЫЖИВАНИЯ И ВЫЖИВАНИЯ МОИХ БЛИЗКИХ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ ВЫШЕ, ЧЕМ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ. И это обстоятельство будет решающим фактором, определяющим политической выбор человека. Как известно, идеологическая предвыборная стратегия американских политических "ястребов", таких например, как Рейган, строилась на том, что они при помощи подконтрольных СМИ нагнетали у американских избирателей страх перед "советской угрозой". И это срабатывало. Только советская угроза была ложной, выдуманной, так как СССР был миролюбивым государством и никому не угрожал, а вероятность заболеть раком - реальная угроза.
Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
И вообще любая борьба должна вестись как завлекательная игра. Тогда и только тогда бывает победа и сопутствует удача.
Если бы не целое море пролитых нашими соотечественниками слёз, то это была бы игра. Но всё очень серьёзно.
Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А онкологические заболевания хотя и достаточно тяжелы, но современная медицина уже может лечить почти 85 % больных, своевременно, на начальной фазе заболевания обратившихся к эскулапам.
В том то и дело, что люди беспечны и зачастую обращаются к врачам уже на поздней стадии, когда вылечить невозможно. Поэтому если даже отвлечься от политических целей, то нагнетание канцерофобии полезно в целях сохранения здоровья людей.
Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Да не согласен я с Вами. События в Америке по борьбе с банками и их воровскими действиями показали хороший уровень организации и результатов борьбы.
Это борьба пока что экономическая и в целом не направлена на замену существующего строя. Отдельные люди конечно этого хотят. Но их пока мало. История показывает, что экономические требования могут плавно перетечь в политические.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 10:12   #577
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
"Авторитетные источники" вам еще рано читать, ваш уровень - сказки для младшего возраста.
Ознакомьтесь хотя бы вот с этим:

Знать наизусть сочинения классиков марксизма-ленинизма невозможно. Они слишком громадные. И высказывания у Маркса, Энгельса и Ленина во многом идентичные по смыслу. Конечно фразу надо бы проверить, действительно ли написано именно так. Почему я так говорю. Да потому что подозрения вызываете, не отвечаете на вопрос, в чём конкретно вы видите отход КПРФ от ленинских принципов? Может быть вы на самом деле враг КПРФ и следовательно, враг российского народа.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 10:20   #578
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Только хочу вам сказать, что есть разница между понятиями "противник" и "враг". Противники могут быть за шахматной доской или на боксёрском ринге и при этом быть лучшими друзьями. А враг - это тот, кто сознательно пытается навредить.
Хватит уже вихлять хвостом. С каждым разом вы все глубже вляпываетесь иуже не знаете, что бы еще придумать.
Цитата:
ВРАГ - противник, неприятель, супостат, недоброжелатель, злорадец,
(су)противник, противоборец.

ПРОТИВНИК - мыслящий и действующий противу, противно, вопреки; враг, неприятель; соперник и состязатель; вредитель, зложелатель.
(Словарь Даля)
Цитата:
Например, я считаю, что Энгельс ошибался с признанием всеобъемлющей роли диалектики, а вслед за ним ошиблись и Маркс, Ленин, Сталин. Поэтому в советской философской науке господствовал неправильный тезис о невозможности бессмертия как всего человечества, так и отдельного человека.
А вот с этим уже не сюда. Это к другим специалистам. Они все растолкуют... успокоят...
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 10:24   #579
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Знать наизусть сочинения классиков марксизма-ленинизма невозможно. Они слишком громадные. И высказывания у Маркса, Энгельса и Ленина во многом идентичные по смыслу. Конечно фразу надо бы проверить, действительно ли написано именно так. Почему я так говорю. Да потому что подозрения вызываете, не отвечаете на вопрос, в чём конкретно вы видите отход КПРФ от ленинских принципов? Может быть вы на самом деле враг КПРФ и следовательно, враг российского народа.
Да давно уже ответил "конкретно" и кучу предупреждений за это получал и баны...
Отдыхайте. И не надо классиков наизусть учить, но элементарщину знать надо, если в такие разговоры лезете. Уж на что я необразованный по этой части, но вы меня стократно переплюнули.
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 10:42   #580
novator-kommunist
Местный
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,659
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Хватит уже вихлять хвостом. С каждым разом вы все глубже вляпываетесь иуже не знаете, что бы еще придумать.
Интересно, куда это я вляпываюсь. Это вы вляпываетесь всё больше и больше в ряды антисоветчиков. Что касается словаря Даля, то пора бы знать, что не словарь определяет язык, а язык словарь. Даль жил давно и его словарь уже устаревает. В современном русском языке есть спортивный сленг, где слово "противник" не означает "враг".
Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А вот с этим уже не сюда. Это к другим специалистам. Они все растолкуют... успокоят...
Люди с примитивным интеллектом всегда отправляют к определёным "специалистам" тех, чьи идеи они не в состоянии постичь. Это их беда. Не дано им.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контракт на поставку С-300 Ирану аннулирован. РФ теряет $800 млн Admin Угрозы России и братским народам 15 09.10.2010 20:58
Путинская пропаганда дала течь. Народ теряет терпение, и начинается ра.,.. АнтонЛ Политические партии и движения России 5 13.08.2010 15:24


Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG