Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2013, 01:08   #791
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Можете не считать меня патриотом - это Ваше дело. Речь не обо мне , а об электорате КПРФ, раньше я был в его числе , а теперь я из него выбыл и не я один. Это наглядно видно по последним выборам в ГД и в органы местных властей.
Так поступили не Вы один! Знаю многих людей, ещё вчера активно агитировавших за КПРФ, которые сегодня, в лучшем случае, о ней говорить не хотят. А те кто говорит, открыто утверждают, что дядюшка Зю тайный агент администрации президента! Склоняюсь к тому, что они правы!
Тут некоторые говорят, что идей объединения левых сил нет? Они есть, но настолько радикальны, что кое-кому это не нравится. На самом деле всё лежит на поверхности.
1. Необходимо срочно убрать Зюганова с поста генсека, а лучше вообще выгнать из партии.
2. Пост ген.сека должен занять молодой прагматичный политик, мне импонирует, например, Болдырев.
3. Необходимо начать диалог с отколовшимися от КПРФ организациями, для чего провести объединительный съезд, на котором должна быть выработана программа объединения КПРФ и учёт всех замечаний и предложений изгоев. Думаю, что без Зю это пройдёт достаточно легко. Главное не упустить время. Чем дальше, тем больший размах будут приобретать центробежные силы. Завершив этот этап, партия сразу наберёт силу и вес у вне партийного контингента.
4. Начать переговоры с лидерами других коммунистических и социалистических объединений. Провести открытую партийную конференцию, с выработкой стратегии объединения всех сил в единую КП. Если посмотреть на лидеров таких партий, то они идеологически к этому готовы. Если удастся и такое объединение, то за такой партией будет более 50% населения, эффект будет достигнут даже не на идеологической, а на чисто психологической основе. Тяга к новому во времена застойной политики всегда высока.
5. Далее, подготовить идеологически выверенную единую платформу, где должен быть отражён, как глубокий и честный анализ причин развала СССР, так современного положения в России. Только без бреда про внешних врагов, суку Горбачёва, пьяницу Ельцина и вора Путина. С этой оскоминой возможны локальные успехи, а не глобальная победа.
6. И последнее, не надо терять чувство времени, все ходы должны быть чётко выверены к очередным выборам!
Вот и вся суть! Беда состоит в том, что внутри партии имеется реакционная сила, которя будет препятствовать продвижению по указанному пути. Действие этой силы заметно не только внутри партии, но и на прокоммунистических форумах, в том числе и на этом. Где любая попытка критики "вождя" снизу списывается на троллинг, а тема в срочном порядке закрывается!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 01:33   #792
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Речь не обо мне , а об электорате КПРФ, раньше я был в его числе , а теперь я из него выбыл
У меня сильное подозрение, что КПРФ от этого ни жарко, ни холодно.
Старый 20.05.2013, 01:40   #793
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
должен быть отражён, как глубокий и честный анализ причин развала СССР, так современного положения в России. Только без бреда про внешних врагов, суку Горбачёва, пьяницу Ельцина и вора Путина. С этой оскоминой возможны локальные успехи, а не глобальная победа.
Дело в том, что без упоминания этих лиц, без тщательного анализа причин их успехов, невозможно сделать правильные выводы и выработать прграмму противодействия таким явления в будущем.
Без этого будет просто перемешивание воздуха и все останется по-старому.
Старый 20.05.2013, 04:15   #794
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Дело в том, что без упоминания этих лиц, без тщательного анализа причин их успехов, невозможно сделать правильные выводы и выработать прграмму противодействия таким явления в будущем.
А причем лица(всего лишь секретари) и партия??? Лица,это при монархии,а здесь демократический централизм (никто не знает что это такое) и плюрализм(тем более никто не знает).
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 06:40   #795
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Надо говорить о партии, о партийном строительстве, о внутренних ошибках, а не муссировать отдельные личности, скатываясь на банальные бабкины сплетни. Вот это и есть "перемешивание воздуха", которым так любят заниматься некоторые.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 07:59   #796
Nashikovsky
Новичок

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
А причем лица(всего лишь секретари) и партия??? Лица,это при монархии,а здесь демократический централизм (никто не знает что это такое) и плюрализм(тем более никто не знает).
Во всех существующих демократических странах на государственном уровне реализуется принцип классового демократического централизма, допускающего эксплуатацию меньшинства большинством.
Демократический централизм в чистом виде (определение моё) - это способ управления, при котором:
  1. Народ на референдуме (или другом общем собрании) открыто голосует за принятие закона (конституции, программы);
  2. Те, кто голосовал "за" открыто или тайно выбирают лиц (центр), реализующих ранее принятый закон;
  3. Центр обязан работать в рамках ранее принятого закона, поэтому те, кто голосовал "за принятие закона" обязаны подчинятся решениям центра.
Если эксплуатация человека человеком запрещена, тогда те, кто был против принятия закона, не обязаны подчинятся "центру". Все системы выборов в государственные органы власти в настоящее время и во всех странах мира не исключают эксплуатации человека человеком, поскольку "центру" должны подчинятся все граждане, независимо от их согласия или не согласия.
Плюрализм - это система выборов центра, учитывающая "удельный вес" голоса всех и каждого по отдельности.
При принятии законов большинством голосов плюрализм невозможен, так как голоса в составе меньшинства оказываются не учтёнными.
В бесклассовом обществе при принятии законов реализуется принцип консенсуса.

Последний раз редактировалось Nashikovsky; 20.05.2013 в 08:01. Причина: Уточнение.
Nashikovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 08:53   #797
Аврора
Заблокирован

Вот это и надо объяснить электорату КПРФ. Сразу раза в 4 увеличится количество страждующих голосовать за КПРФ. А если добавить диалектический материализм Голаева,то в 5 раз.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 09:36   #798
Аля
Местный

Вот мнение форумчанина-НИПа..

1. Необходимо срочно убрать Зюганова с поста генсека, а лучше вообще выгнать из партии.
2. Пост ген.сека должен занять молодой прагматичный политик, мне импонирует, например, Болдырев.
3. Необходимо начать диалог с отколовшимися от КПРФ организациями, для чего провести объединительный съезд, на котором должна быть выработана программа объединения КПРФ и учёт всех замечаний и предложений изгоев. Думаю, что без Зю это пройдёт достаточно легко. Главное не упустить время. Чем дальше, тем больший размах будут приобретать центробежные силы. Завершив этот этап, партия сразу наберёт силу и вес у вне партийного контингента.
4. Начать переговоры с лидерами других коммунистических и социалистических объединений. Провести открытую партийную конференцию, с выработкой стратегии объединения всех сил в единую КП. Если посмотреть на лидеров таких партий, то они идеологически к этому готовы. Если удастся и такое объединение, то за такой партией будет более 50% населения, эффект будет достигнут даже не на идеологической, а на чисто психологической основе. Тяга к новому во времена застойной политики всегда высока.
5. Далее, подготовить идеологически выверенную единую платформу, где должен быть отражён, как глубокий и честный анализ причин развала СССР, так современного положения в России. Только без бреда про внешних врагов, суку Горбачёва, пьяницу Ельцина и вора Путина. С этой оскоминой возможны локальные успехи, а не глобальная победа.
6. И последнее, не надо терять чувство времени, все ходы должны быть чётко выверены к очередным выборам!
Вот и вся суть! Беда состоит в том, что внутри партии имеется реакционная сила, которя будет препятствовать продвижению по указанному пути. Действие этой силы заметно не только внутри партии, но и на прокоммунистических форумах, в том числе и на этом. Где любая попытка критики "вождя" снизу списывается на троллинг, а тема в срочном порядке закрывается!

-цит от НИП..

Так и есть..
Попробуем открыть ее в ЦФК тоже....
Меры, которые Вы предложили Заслуживают обсуждения и они не плохие...
К ним добавить ОДНУ ИЗ САМЫХ НЕ ПОСЛЕДНИХ-ПРИЗЫВАТЬ К СОЗДАНИЮ ОБЪЕДИНЕННОГО ЛЕВОГО БЛОКА (если таковой не возможен на сегодняшний день законодательно, (но разговоры все таки ведутся,) то призывать к созданию ЕДИНОЙ КОМПАРТИИ).

Переизбрание лидера, а так же руководства любой КП необходимо..

Для того даже, ЧТО ОППОЗИЦИОННЫЕ ПРОТЕСТЫ БУДУТ НЕ СЛАБЫМИ, А СИЛЬНЫМИ И ВЛИЯТЕЛЬНЫМИ.
Лидеры всегда могут оставаться в качестве политиков-советников, помощников..и т.п.

Опять таки повторюсь..
Это мнения форумчан..
И оно имеет права быть..

Последний раз редактировалось Аля; 20.05.2013 в 10:16.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 12:09   #799
Nashikovsky
Новичок

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
..., мне импонирует, например, Болдырев.
Скорее всего, он будет служить не тем, кто его избирал, а тем, кто его выдвигал.
Когда-же вы перестанете выбирать "хороших людей"? Человека можно подкупить, запугать, обколоть, - короче, заставить делать то, чего изначально он делать не собирался. И это не считая того, что чужая душа - потёмки.
Если же над ним стоит ЗАКОН (например, юридически оформленная программа партии), то его действия подконтрольны гражданам, и подкупать или запугивать избранника бессмысленно.
Современное законодательство не обеспечивает нам такого контроля (мы-же не можем отозвать Путина), а КПРФ - и не предлагает. Если бы КПРФ этого желала, то сделала бы его хотя бы внутри партии. Что мешает?
Вот так, кого-то выбирай, а потом они и запрыгнут на шею, и ничего сделать не сможешь.

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
....Для того даже, ЧТО ОППОЗИЦИОННЫЕ ПРОТЕСТЫ БУДУТ НЕ СЛАБЫМИ, А СИЛЬНЫМИ И ВЛИЯТЕЛЬНЫМИ.
1. Никакое ухудшение в стране и никакие протестные настроения сами по себе не прибавляют престижа ни одной из партий, а особенно находящихся в ГД;
2. Митинги, демонстрации, забастовки опасны для их участников, неэффективны и являются дестабилизирующим фактором не только для экономики, но и для российского общества в целом, что при современном внешнем положении России для неё не сулит ничего хорошего;
3. Нам нужен мирный и абсолютно легитимный переход власти.

Если КПРФ хочет увеличить количество своих избирателей и мирно и быстро прийти к власти, то она должна повышать уровень их благосостояния прямо сейчас. Тогда придёт и средний класс (если по - Ленину: середняк)и, даже, малый бизнес.
А КПРФ и в будущем ничего не обещает. Что мне даст (лично мне) национализация природных богатств? Они и так национализированы, больше половины стоимости нефти поступает в казну, а мне что с того?
Nashikovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 15:47   #800
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Nashikovsky Посмотреть сообщение

Если КПРФ хочет увеличить количество своих избирателей и мирно и быстро прийти к власти, то она должна повышать уровень их благосостояния прямо сейчас. Тогда придёт и средний класс (если по - Ленину: середняк)и, даже, малый бизнес.
Каким образом КПРФ это может сделать сейчас?!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ