Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2012, 22:13   #81
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Когда Советы совсем прижало,даже Сталин обратился к белогвардейцам и разрешил носить царские награды и снова ввел царские погоны. Вот тогда Россия снова и пошла вперед.
Если вы за 1943 дык СССР уж во всю долбил фашистов,из наград так были разрешены только солдатские,а не Анны с бантом .Что то не припомню я обращений Сталина к Белогвардейцам,просвятите.
Так можно подумать не введи И В погоны проиграли бы войну.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 00:33   #82
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Оскорбление чувств верующих.
Вас кто -нибудь обзывал или оскорблял по поводу того, что Вы неверующий??? Примеры!
В. Иванова
Я верующих кажется тоже не оскорблял. И постоянно пишу что мне они совершенно безразличны. Вместе с тем я пишу, что любая вера и церковь именно, это машина для зомбирования, оболванивания людей, которая пока работает на треть своей мощьности... И удаляете вы не совсем потому, что это касается верующих, а потому, что это касается двуличия нынешней компартии. Ладно, дерзайте дальше. Только поймите, что членов партии и участников форума не так уж много. Остальные думают своей головой, а вы можете здесь расхваливать друг друга,не признавая своих ошибок, удаляя посты где на них вам указывают.... А это ролик для истино верующих,-http://www.youtube.com/watch?v=uybAzeo2jsE

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 22.04.2012 в 03:49.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 07:47   #83
Аврора
Заблокирован

Старый, Вы правы. Сталин напрямую не обратился к белогвардейцам за помощью. Но он их отблагодарил разрешив носить царские награды и ввел снова царские погоны. Весь народ снова поднялся в ту войну. И белогвардейцы тоже встали за родину,а не за коммунистов. Деникин отказался перейти на сторону Гитлера. Атаман Краснов согласился,но его казаки больше вредили немчуре,чем помогали. Поэтому Гитлер и снял его войско с фронта.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 08:17   #84
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Старый, Вы правы. Сталин напрямую не обратился к белогвардейцам за помощью. Но он их отблагодарил разрешив носить царские награды и ввел снова царские погоны. Весь народ снова поднялся в ту войну. И белогвардейцы тоже встали за родину,а не за коммунистов. Деникин отказался перейти на сторону Гитлера. Атаман Краснов согласился,но его казаки больше вредили немчуре,чем помогали. Поэтому Гитлер и снял его войско с фронта.
При чем тут погоны, вера в бога и прочее? При нападении врага из вне, совсем другая песня. Что если вдруг завтра... то защищать Россию пойдут одни коммунисты, или одни едросы? Вы не из той оперы поете. А вот внутри страны, это другая песня. Кто то за кровососов типа ненаглядного гундяева с путиным, а кто то против. И тут уж ни чего не попишешь. Одно дело, народ решил. Другое дело отец святой решил. И я думаю, что верующие не вправе ослушаться. Так что по моему взгляду гражданкой всетаки попапивает, и не малую роль в этом играет именно религия. На сегодня цель, любыми путями раздробить низший класс как наиболее большой по численности на враждующие группы. "Черных" и белых у них уже удалось настроить одних против других, богатые и бедные само собой разумеется, теперь с помощью попов низа стравить и тогда у них полная свобода действий. Прогнувшиеся под церковь, им уже не противники. Ну может быть и не поддерживающие власть, но и не противники это точно. Останется кучка не покорных, с которыми сообща уж я думаю им справиться не составит особого труда...Хоть действительно уходи в партизаны...
Старый 22.04.2012, 11:50   #85
старый я
Местный

Цитата:
Для подкрепления РОА была привлечена и Русская зарубежная православная церковь, которая не смогла простить советской власти религиозных преследований. Вот что, к примеру, призывая к вооруженной борьбе против советских солдат, писал в одном из власовских изданий в ноябре 1944 года священник Русской зарубежной православной церкви Александр Киселев: "У кого из нас не болит сердце при мысли, что светлое дело спасения Родины связано с необходимостью братоубийственной войны – ужасного дела. Каков ответ? Каков выход?" И сам отвечал: "Война есть зло, но иногда она бывает злом наименьшим и даже благим".
"Идейность" большинства власовцев была лишь красивой оберткой для их стремления во что бы то ни стало сохранить собственную жизнь, а если повезет – сделать карьеру, обогатиться, либо свести старые счеты с обидчиками. "Идеологией" они лишь успокаивали свои душевные терзания из-за измены и сотрудничества с немцами. Вряд ли они, стреляя в красноармейцев и партизан, не понимали, что потенциально могли стрелять в собственных отцов или матерей, братьев или сестер, сыновей или дочерей, которые не имели отношения к преступлениям режима, а скорее были его жертвами.http://ricolor.org/history/roa/ks/
Деникин хоть и не прочь был стать снова барином,но до конца дней своих остался РУССКИМ.
17 января 1947 года в газете "Правда" было напечатано сообщение: "Военная коллегия Верховного Суда СССР рассмотрела дело по обвинению арестованных агентов германской разведки, главарей вооруженных белогвардейских частей в период гражданской войны атамана Краснова П. Н., генерал-лейтенанта белой армии Шкуро А. Г., командира "дикой дивизии" генерал-майора белой армии князя Султана-Гирея Клыча, генерал-майоров белой армии Краснова С. Н. и Доманова Т. И., а также генерал-лейтенанта германской армии эсэсовца фон Панвица в том, что по заданию германской разведки они в период Отечественной войны вели посредством сформированных ими белогвардейских отрядов вооруженную борьбу против Советского Союза и проводили против него шпионско-диверсионную и террористическую работу..."
http://www.molodguard.ru/heroes47.htm
Это письмо вызвало возмущение даже у Родзянко, этого ярого противника Советской власти и сторонника монархии, бывшего председателя Государственной думы, впоследствии председателя Особого совещания Добровольческой армии Деникина. Родзянко выкрал копию письма у министра иностранных дел "Всевеликого войска донского" Богаевского, с которым находился в приятельских отношениях, и направил его в Финляндию, где оно было опубликовано в печати.
Краснов признает:
- Это письмо впоследствии сыграло для меня роковую роль, раскрыв общественности, что я при содействии немцев добиваюсь расчленения России и организации самостоятельного государства с присоединением к нему русских городов.Красиво монархисты монархию распродавали?
Старый 22.04.2012, 11:51   #86
Валерий Витальевич
Заблокирован

Обращение к В. Ивановой не как к модератору, а как к участнику форума. Меня очень удивили ваши слова,- Пора поговорить о других конфессиях... На этом форуме, что то я вооюще например чеченцев не вижу, давайте поговорим об Аллахе. Я насколько понимаю в основном речь ведется о русскоязычном населении, которое направленно угнетается. Именно русских. Живем мы почти все на русских землях, и окружают нас в основном ПОКА храмы христианские, а не мечети. Давайте в таком случае прекратим обсуждения нашего господина путина, а переключимся к примеру на Абама.
Старый 22.04.2012, 12:46   #87
Обыватель
Местный

А вообще...
Был я вчера на даче. Кооператив собраньице проводил, типа смета на там всякое. Попросили придти как уполномоченного от квартала.

Ну, там куча старых коммунистов, кооперативчик времен элиты МинСтроев, МинТранса, Госстроя, Минсредмаша и т.п. от 70-х.

Так вот, Зюганова поливали - как только ему не икалось. Особенно за виляние хвостом перед церковью на пасху, за махровый клерикализм. Еле-еле мне удалось их уговорить смету принять. Особо одержимые, потрясая серьезными регалиями (заслуженными!), требовали принять обращение в ЦК с требованием заклеймить Зю за церковщину. Прям анекдот. Обращение от садового коопа, представляете?

Голосовать за Зю и КПРФ они и их семьи точно не будут. Если - доживут. Знаю их много лет - кремень старцы.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 13:27   #88
капитан запаса
Заблокирован

У меня друзья приехали с рыбалки на Маныче. Это примерно 220 км от Ростова. Так вот. Заезжали по пути в город Сальск. И что вы думаете? На главной площади стоит памятник белогвардейскому генералу С.Маркову, мало того, молодожены везут туда цветы, как раньше Ленину.
Вот и потеря электората.
А коммунистическую ячейку в этом славном городке возглавляет секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Заксобрания области В.Карпенко.
И ничего. Стоит белогвардейский генерал на улице Ленина.
Кстати, с днем рождения Ильича, товарищи.

http://images.yandex.ru/yandsearch?t...s=2&rpt=simage
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 14:26   #89
старый я
Местный

Ростовчане они народ изобретательный,умудрились даже памятник атаману краснову в станице поставить.Тому самому краснову что воевал на стороне немцев.Другой раз думаешь,а чё они гитлеру не поставили?тож воевал против Советов и Сталина.
Старый 22.04.2012, 15:03   #90
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ростовчане они народ изобретательный,умудрились даже памятник атаману краснову в станице поставить.Тому самому краснову что воевал на стороне немцев.Другой раз думаешь,а чё они гитлеру не поставили?тож воевал против Советов и Сталина.
Старый, ты Ростов с казачьими станицами не путай.
Худо-бедно, а Ростов-на-Дону - ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ!
Это не хухры-мухры!
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ