Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2012, 02:15   #11
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Вы бы ещё старое оформление вернули-цены бы не было.
Если Вы о разделе последних и популярных сообщений, то тут надо, наверное, обсудить. Единственный безусловно ценный раздел - это последние N сообщений. Когда в разделах много тем, он позволяет сократить время и не рыться в оглавлении в поисках темы, которую только что «перекрыли».

А вот что касается бывшего среднего раздела, «самые популярные темы», в эту выборную кампанию он показал себя, на мой взгляд, с наихудшей стороны. Почему? Потому что срок пребывания в нём конкретной темы ограничен 2 неделями.

Во время выборов очень хотелось, чтобы «на виду» постоянно были темы по основным кандидатам, партиям. Они реально были самыми посещаемыми, если помните. Но через две недели они сами собой с титульной страницы убрались. Люди заводили новые темы по тому же Прохорову, по Миронову… получалось, что единый материал фрагментируется между несколькими темами. Из-за этого обрывалась преемственность обсуждения.

Выборы закончились, но проблема осталась — все знают, что регулярно некоторые темы становятся действительно насыщенными и популярными. И поэтому нужно, чтобы программа не выталкивала их из «топов» по истечении двух недель.

Как образец того, что ещё можно выводить в форумном интерфейсе разработки vBulletin® — некогда активный форум, мирно сдохший вследствие патологического антисоветизма и антикоммунизма его хозяев (1-й канал) и лично модератора Вики : http://forum-history.ru/.

Единственное хорошее в их варианте комплектации — длина списка последних сообщений (их 20). Подборки «Самые отвечаемые темы» и «Самые просматриваемые темы» здесь не имеют ограничений по времени.

А вот что касается списка последних зарегистрированных пользователей — это, кажется, совсем излишне.

Ещё один, ещё более дохлый форум — http://forum.kpe.ru/. Когда-то это были союзники КПРФ, а сегодня — плохо прикрытые агенты путина. Отсюда даже по оформлению заимствовать вроде как нечего.

В общем, прежде чем улучшить наш форум, используя новую мощность сервера, необходимо изучить, на примере других форумов, что ещё можно и нужно добавить.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 13:33   #12
Кольцов
Местный

Я не могу зайти на главную страницу форума. Это временно или есть какая-нибудь другая ссылка? Нажимаю на опцию "Главная" на форуме, вот что выскакивает:
Цитата:
Сайт недоступен

Запрашиваемый Вами сайт на данный момент недоступен.

Это могло произойти по следующим причинам:

Закончился предоплаченный период услуги хостинга.
Решение о закрытии было принято владельцем сайта.
Были нарушены правила пользования услугой хостинга.
Если Вы являетесь владельцем данного сайта и желаете восстановить его работу, свяжитесь, пожалуйста, с нашей клиентской службой или технической поддержкой.
Хорошо, на другом ресурсе подсказали, что форум жив. Кое как через яндекс зашёл через общие темы. Но на главную всё равно попасть не могу. Как быть?
Старый 22.04.2012, 13:56   #13
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Я не могу зайти на главную страницу форума. Это временно или есть какая-нибудь другая ссылка? Нажимаю на опцию "Главная" на форуме, вот что выскакивает:
Хорошо, на другом ресурсе подсказали, что форум жив. Кое как через яндекс зашёл через общие темы. Но на главную всё равно попасть не могу. Как быть?
Посмотрите настройки браузера. Попробуйте очистить куки. Кроме Вас никто не жаловался.
Старый 22.04.2012, 14:25   #14
Кольцов
Местный

Всё, я тоже не жалуюсь. Перезагрузил браузер.
Старый 22.04.2012, 14:41   #15
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
У меня - было. Дело в куках.
Нажмите, дружище, кнопку "Обновить" или F5. У меня сразу после этого нормально пошло.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 15:06   #16
Кольцов
Местный

Спасибо, уважаемый товарищ! Я так и сделал. Счас всё работает.
Старый 24.04.2012, 16:27   #17
Admin
Администратор

Произведена оптимизация базы данных форума (приношу извинения за временные неудобства), на сколько я смог заметить теперь страницы форума формируются моментально, в среднем за 0.15 секунды. В дальнейшем будет произведено обновление форума на новую версию и постепенно будут подключаться старые и новые модули улучшающие удобства использования форума.
Старый 10.05.2012, 21:58   #18
Admin
Администратор

Прошу меня извинить за отсутствие связи с форумом сегодня, ночью перед сном вносил кое какие правки, а работоспособность не перепроверил... в общем мы снова в эфире.