Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2012, 15:23   #11
шла мимо
Местный

Продолжаю продолжать
Минздравсоцразвития России разрешило фельдшерам и акушеркам временно занимать неукомплектованные врачебные должности. Соответствующий приказ, подписанный министром здравоохранения Татьяной Голиковой, опубликован в «Российской газете».
Согласно документу, отдельные функции лечащих врачей могут возлагаться на специалистов со средним образованием по письменному распоряжению руководителя медицинского учреждения. При этом в приказе должны быть перечислены возлагаемые на медработника обязанности, а также указаны причины передачи полномочий врача. Они смогут заменять терапевтов и педиатров, в том числе участковых, а также врачей общей практики. Кроме того, фельдшерам и акушеркам скорой помощи разрешили выполнять обязанности врачей этой службы.
В приказе ведомства также уточняется, что акушерки и фельдшеры будут выполнять должностные обязанности врачей, перечисленные в соответствующих квалификационных характеристиках. В частности, медики среднего звена смогут назначать и применять различные лекарственные средства, в том числе, наркотические и психотропные препараты.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 17:35   #12
Семплеяров
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Минздравсоцразвития России разрешило фельдшерам и акушеркам временно занимать неукомплектованные врачебные должности.
Во как!

Во времена моей молодости выражение "слесарь-гинеколог" было шуткой.

Теперь, значит, это перспектива, и недальняя.

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"?

Тут к нам на форум из политотдела Кремля пожаловали. С самокруткой из "плана путина", под названием "как увеличить народонаселение. Типа:

Цитата:
Сообщение от Mechtatel Посмотреть сообщение
Как сейчас, в ХХI веке приумножить народонаселение России вдвое, до 300 и более миллионов человек
Сущность этого горе-агитатора я уже раскрыл: http://www.kprf.org/showthread.php?p=290691.

Остается только понять, если коновалы будут за терапевтов, а ветеринары за хирургов - не собирается ли наш пуночет достичь плановой цифры народонаселения за счет поголовья пациентов по смежной специальности?

А ведь и точно: страна баранов!!! Плюнули в лицо и растерли - с выборами, с митингами. А это быдло всё: Ме-Ме-Ме! Пу-Пу-Пу!

С кем мы живём? С кем помирать-то придётся? На каком скотомогильнике упокоят меня эти отожравшиеся сволочи?
Семплеяров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 16:16   #13
шла мимо
Местный

Сам приказ нашла с трудом, как, кстати, и ссылки на него.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 марта 2012 г. N 252н г. Москва "Об утверждении Порядка возложения на фельдшера, акушерку руководителем медицинской организации при организации оказания первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи отдельных функций лечащего врача по непосредственному оказанию медицинской помощи пациенту в период наблюдения за ним и его лечения, в том числе по назначению и применению лекарственных препаратов, включая наркотические лекарственные препараты и психотропные лекарственные препараты"

Дата первой официальной публикации: 5 мая 2012 г. Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5773 5 мая 2012 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 апреля 2012 г. Регистрационный N 23971

Стала искать, потому что он показался мне невероятным. Нам была удивительна реакция средств массовой информации, администрации и наших пациентов на массовые увольнения врачей. А теперь все сходится. Мы уйдем. Придут ребята, получившие экспресс-подготовку и работающие по прописанной сверху схеме. Все было решено. Да, во время моей молодости фельдшера тоже работали на участках. но - ПРИ ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ УЗКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ И ОТКРЫТЫХ СТАЦИОНАРАХ.

Комментарий к слесарю - гинекологу. Я не гинеколог, но посмотреть могу...

Чисто практически - есть такая фраза: "Требуйте долива пива после отстоя пены". Требуйте у доктора диплом о высшем образовании, удостоверение личности - и внимательно смотрите их соответствие!
Старый 12.05.2012, 18:47   #14
Gena
Местный

Не знаю, может быть я не прав, но создаётся такое впечатление: чем больше "реформируется" медицина, тем ниже её качество.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 18:54   #15
шла мимо
Местный

Понимаете, в чем дело. Я могу сопоставить квалификацию докторов в нашей стране с зарубежными коллегами, с уровнем врачей СССР- мы не теряем квалификации. мы остаемся профессионалами. Более того, в медицине (я имею ввиду большую медицину) остались люди, как ни пафосно звучит, преданные своему делу. Нас ломают реформами, нам не выплачивают зарплату, рам говорят открытым текстом - "Не нравится - идите туда, где нравится". А я каждый день прихожу к своим больным. Потому что это невозможно, чтобы они пришли - а я нет.
Старый 12.05.2012, 19:04   #16
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Понимаете, в чем дело. Я могу сопоставить квалификацию докторов в нашей стране с зарубежными коллегами, с уровнем врачей СССР- мы не теряем квалификации. мы остаемся профессионалами. Более того, в медицине (я имею ввиду большую медицину) остались люди, как ни пафосно звучит, преданные своему делу. Нас ломают реформами, нам не выплачивают зарплату, рам говорят открытым текстом - "Не нравится - идите туда, где нравится". А я каждый день прихожу к своим больным. Потому что это невозможно, чтобы они пришли - а я нет.
К глубокому сожалению такая же картина и в образовании и не только в нём.
Старый 12.05.2012, 19:25   #17
шла мимо
Местный

А это первые комментарии в блогах моих коллег.

А вы боялись врачей-гастарбайтеров. В нашей стране все будет круче.
Главный врач не будет говорить - увольняйтесь - за воротами очередь стоит. Главный врач будет говорить - увольняйся - катька в операционной на экстирпации уже 3 раза полы мыла - можно уже доверить самой оперировать.

Следующий этап российского здравоохранения - лечение по телефону, по интернету, раздача больным справочников и инструкций. Будущее за само и взаимопомощью больных.
Отличный инструмент экономии бюджетных средств.

Вау!!! Ну наконец-то стало проясняться! А то все гадали на кофейной гуще - в чём же КОНЕЧНЫЙ смысл затеянной модернизации-оптимизации? Теперича понятно: Стандарты российского здравоохранения не должны превышать стандартов ФАПа! Что ж, к тому всё и идет, недолго уж осталось. Вот только ма-а-ленький вопросец - а куда команда Барби спишет сотню с лишним миллиардов, затраченных на здравоохранение за последние годы? Президент вчера ясно сказал - раньше было 6 миллиардов, нынче 100 с хвостиком. ФАП с томографом, УЗИ, ИВЛ-ами и прочими наноатрибутами...и во главе санитарка тётя Дуся...Вот бы посмотреть, иностранцев привезти, похвастаться...

А то сколько можно гнилые понты разводить типа, у нас каждый имеет право на Врачебную помощь и выбор врача....

Может, пациентов прикреплять не к поликлиникам, а сразу к аптекам?

Предлагаю ещё радикальнее. Всем пациентам выдавать в год по 7633 рубля из Программы госгарантий, и обязать наслаждаться возможностью охранять своё здоровье самостоятельно, по своему усмотрению.

Нас обрадовали! Наконец-то выписано "Свидетельство о смерти" здравоохранения РФ. МЗСР и Минюст расписались в том, что на "медицинский" закон можно плевать. Что стоит он не больше бумаги, на которой напечатан.

Если это актуально не только для моих коллег - продолжу...
Старый 13.05.2012, 19:32   #18
Gena
Местный

Конечно актуально, поскольку корень один-"профессионализм" путинского-медведевского Правительства.
Старый 13.05.2012, 20:25   #19
шла мимо
Местный

Что пишут врачи, кроме историй болезни...

Размеры штрафов в 3-5 раз превышают те суммы, которые лпу получает за пролеченного больного. Лежит больной с гипертонией, выявляется, например анемия (малокровие), обследуем его и лечим по этому заболеванию, приходит эксперт с одной страховой компании, говорит - не надо его обследовать и лечить по сопутсвующей патологии, вам штраф, делаем как он говорит, не лечим, не обследуем. приходит эксперт с другой компании, говорит - а че это вы не обследуете и не лечите по сопутсвующей патологии, вам штраф. и как работать, чтоб и больным было хорошо, и самому домой хоть что-то принести? чтобы больнице покрыть штраф за одного больного, ей надо пролечить от 3-5 до 10 больных бесплатно.у эксперта чем больше штрафов, тем выше зарплата. так вот. виват, МЕДВЕПУТЫ!

Попран основной закон врача - "лечить больного, а не болезнь". Тариф ОМС предполагает оплату основного заболевания, а сопутствующие вроде и не надо лечить. Лежит с гипертонией, а сопутствуют бронхиальная астма, диабет и глаукома. Их не лечим, не даем базисной терапии. Что через три дня? Обострение неважной сопутствующей патологии. А ведь в терапевтических стационарах редко попадается пациент с одной болезнью. Имхо, выживет сильнейший. Естественный отбор.

Надо убрать к черту страховые компании и фонд омс! Их руководители жируют и доход у них по 300 тысяч. Восстановить нормальную государственную медицину.

С господина Путина следовало бы спросить за все те поколения врачей, что ушли из профессии. За всех тех, кто кроме наращивания банковского капитала пытался за счёт ничего наращивать продолжительность жизни населения. За тех кто работал и продолжает работать за идею, а не за путинский ботокс, что он нам демонстрирует на тв. За всех тех врачей кто не дожил до этого обещанного им благоплучного повышения зарплаты. За тех врачей что из-за потворствованности им врачебной нищеты, многие врачебные семьи или даже династии, не имеют достойного им потомства.
Это вам от врача со всеросийской практикой.
Старый 21.05.2012, 18:10   #20
шла мимо
Местный

Мы победили!!!

Полиция заподозрила челябинский ФОМС в масштабных финансовых махинациях Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области заинтересовались перечислением руководством Фонда обязательного медицинского страхования региона многомиллионных сумм на приобретение нового офисного здания.
«Проверка проводится по факту перечисления ФОМСом денежных средств строительной компании «Западный луч» (по данным Chelyabinsk.ru, речь идет о 240 миллионах рублей), – сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова. – По итогам проверки будет принято процессуальное решение».

Надеюсь, что это только начало. Расследование организовано под нажимом общественного мнения, за что я благодарна в том числе участникам форума. Спасибо.

Последний раз редактировалось шла мимо; 21.05.2012 в 18:42.
Ответ