Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.08.2012, 22:45   #21
Гюрза
Новичок
 
Аватар для Гюрза
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 19
Репутация: 45
По умолчанию

Здраствуйте все!Я только недавно зарегестриовалась на форуме и нашла тему,которая мне ближе.Это тема нашего больного,причем смертельно больного здравоохранения.Я в медицине почти 30 лет и ситуация в этой сфере катострофическая!Вот все говорят про врачей и никто не вспоминает о мед.сестрах,а между тем именно они самые обиженные и угнетенные люди в медицине!Меня всегда бесит,когда говорят,о бедности наших врачей,об их низких зарплатах!Да у врачей официальные зарплаты низкие,но зато взятки, ну очень большие.Берут и деньгами и борзыми щенками.Даже молодые врачи,которые только,только вышли из института,уже сразу раскрывают клювики и просят кушать.А мед.сестры-это рабы на галерах!Вечные стрелочники и должники всем и вся!Обязанностей море,прав лужица!Я конечно не вношу в этот список главных, старших сестер - это элита,которая знает,как снять с простых смертных сестер баллы и приписать себе,и просто не бедствовать,а основная масса рабочих лошадок-нищие!!!Сейчас я вас ознакомлю со своей зарплатой за июль месяц.Должностной оклад -3936;ночные 50%-691;Мед.выслуга-1180р;увеличение нагрузки-390-итого 6190.Из этой суммы вычли подоходный налог 826 р.И на руки я получила-5364 р.Работаю я в детском хирургическом отделении.Категорию у меня сняли,так,как я до детской больницы ,больше 20 лет проработала во взрослой больнице.Квалификационная категория из взрослой больницы не идет для детской.В июле у меня было 8 суточных дежурств.И вот такие деньги я получила за свой труд!Да и еще третий месяц бухгалтерия "забывает" мне выплачивать 15% за вредность.Это еще 540р.Хожу к ним каждый раз и опять в следующем месяце,та же картина маслом.Молодежь в больницы работать не идет,у них зарплаты еще меньше.Работа мед.сестер очень ответственная,тяжелая.А молодежи нужны деньги,поэтому и дорабатывает в больницах старая,советская гвардия-покорная и молчаливая,абсолютно уверенная,что ничего изменить нельзя и ,что начальник всегда прав.Я всегда гордилась,своей работой,а сейчас мне стыдно,что я мед.сестра,а уж озвучивать свою зарплату,вообще позор.Заболеть невозможно абсолютно,потому что молодые врачи лечить не умеют и не хотят,а опытные берут деньги,даже со своих коллег.Скоро наверное на работу в больницу будут призывать,как в армию!90%выздоровления пациентов зависит от того,как будут добросоветно выполнятся назначения врачей,мед.сестрами.Преданных своему делу специалистов все меньше и меньше,а больных все больше и больше!Такое создается впечатление,что правительство делает все,что бы, как можно больше людей вымерло.Медицина в наше время -это сплошная показуха,очковтирательство,коррупция.Особенно все это развито в регионах!Всю систему здравоохранения разрушили,уничтожили.Людей,годами,работающих в столь благородной сфере просто растоптали!
Гюрза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 09:47   #22
шла мимо
Местный
 
Аватар для шла мимо
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 1,118
Репутация: 1232
По умолчанию О положении в российской медицине

Несколько месяцев назад группа врачей из разных городов России решила описать ситуацию, в которой находится наша медицина, и обозначить самые острые ее проблемы. В качестве таковых врачи прежде всего называют отсутствие профессиональной автономии, превращение медицины из творческой профессии в сферу услуг. В результате обсуждения было решено принять Декларацию — она представлена последними пятью параграфами в нижеследующем документе. Вводная часть — «О нашем положении» — не претендует на полноту, она лишь содержит перечень наблюдений, позволяющих заключить, что медицинская профессия переживает в России глубокий кризис. Есть надежда, что принятие настоящей Декларации послужит консолидации тех врачей, которые настроены на профессиональное и ответственное служение людям.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 09:49   #23
шла мимо
Местный
 
Аватар для шла мимо
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 1,118
Репутация: 1232
По умолчанию

О нашем положении

Мы с тревогой наблюдаем за тем, что творится в нашей профессии: медицина переходит из числа интеллектуальных занятий в сферу обслуживания, врачи становятся все зависимее от чиновников, усугубляется наше отставание от развитых стран. Главной бедой медицины считается нехватка денег. Не оспаривая необходимости многократного увеличения финансирования, мы считаем, что основная проблема — в другом.

1. Отсутствие профессиональной автономии врача

Врач — творческая профессия, он может принимать профессиональные решения только самостоятельно или совместно с коллегами. На деле эти решения часто принимаются под давлением администрации лечебного учреждения или плательщика в лице государственных чиновников или экспертов страховых компаний.

Одним из инструментов такого давления стали получившие административную силу стандарты лечения. Мировое медицинское сообщество вырабатывает стандарты лечения — принципы, в соответствии с которыми лечат в лучших клиниках мира. Эти стандарты издаются в виде формальных документов, но не подавляют свободу действий врача, а лишь служат ему ориентиром.

Стандарты Министерства здравоохранения, напротив, административно ограничивают свободу врача, а содержательно крайне далеки от стандартов мировой медицины. В частности, они заставляют врачей лечить больных подолгу и не самыми эффективными средствами. Проверкой соблюдения стандартов занимаются ушедшие из практической медицины эксперты страховых компаний, которые исходят из презумпции недобросовестности врача. Во всяком враче проверяющие видят дилетанта, мошенника или распространителя наркотиков. Это, во-первых, нас унижает, а во-вторых, ведет к выхолащиванию медицины как творческой профессии. Плохие врачи продолжают работать плохо, поскольку экспертов интересует не суть дела, а правильно оформленные бумаги. Добросовестные, не желающие поступаться профессиональной этикой врачи ищут узкоспециальные области, куда эти эксперты пока что не добрались. В результате в наибольшем упадке оказались основополагающие специальности — терапия и общая хирургия.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 09:50   #24
шла мимо
Местный
 
Аватар для шла мимо
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 1,118
Репутация: 1232
По умолчанию

2. Бюрократические препятствия

Недостатки медицинской помощи пытаются исправить новыми законами, тогда как вместо введения новых законов следовало бы отменить старые — те, что превращают медицинскую практику в искусство их обходить. Даже ту помощь, которую государство готово оплачивать, часто невозможно получить из-за формальных препятствий: неподходящего места жительства, возраста, просроченных справок и анализов.

Вместе с тем, многие федеральные учреждения простаивают в конце года из-за отсутствия квот. На фармакологическом рынке исчезают недорогие, но нужные препараты. Зато рынок полон препаратами с недоказанной эффективностью, а множество шарлатанских методов одобрено Министерством. Происходят совершенно недопустимые вещи: больные раком умирают, крича от боли, поскольку врачи лишены возможности свободно выписать им наркотические анальгетики.

Планирование, призванное лишь прогнозировать ситуацию, начинает определять работу лечебных учреждений. Выполнение плана становится самостоятельной целью, ради которой производят массовые приписки, напрасные обследования и госпитализации. Административные преграды препятствуют прямым связям между лечебными учреждениями. В наше время, когда врач из любого уголка страны может напрямую связаться с нужным ему специалистом любой крупной клиники, узнать о последних достижениях медицины в момент их появления, вертикальная система подчинения лечебных учреждений и специалистов начинает мешать. Прямых связей между медицинскими учреждениями почти нет. Из-за этого сложная медицинская помощь никогда не бывает экстренной, а хорошие клиники сосредоточены лишь в нескольких городах страны.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 09:52   #25
шла мимо
Местный
 
Аватар для шла мимо
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 1,118
Репутация: 1232
По умолчанию

3. Хозяйственная несамостоятельность врачей и лечебных учреждений

Лечебные учреждения скованы множеством ограничений, они не могут самостоятельно решать, на что тратить средства. При этом оплата работы врача оказывается самой дешевой частью стоимости лечения. Хорошие и активно работающие врачи должны зарабатывать достаточно, чтобы поездка на международную конференцию, повышение квалификации, подписка на журналы были им по средствам. Для этого больной должен иметь настоящую, а не декларируемую возможность выбирать врача, а государство должно лишь помочь больному оплатить труд выбранного врача.

Лечебное учреждение должно иметь хозяйственную самостоятельность. Система госзакупок, призванная пресечь коррупцию, лишь делает ее более изощренной, при этом парализуя деятельность лечебных учреждений. Любая попытка проявить хозяйственную самостоятельность рассматривается контролирующими органами как преступная. В результате возникают ситуации, когда дорогостоящее оборудование простаивает из-за невозможности быстро приобрести к нему дешевые расходные материалы.

Оплата лечения зависит не от его фактической стоимости и не от результата, а от того, где и сколько времени оно продолжается. В итоге вместо того, чтобы лечиться амбулаторно, многие больные совершенно напрасно лежат в больницах.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 09:53   #26
шла мимо
Местный
 
Аватар для шла мимо
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 1,118
Репутация: 1232
По умолчанию

4. Попытки реформировать здравоохранение

За последние годы предпринято немало масштабных попыток улучшить здравоохранение: национальные проекты, строительство высокотехнологичных центров, модернизация здравоохранения, всеобщая диспансеризация.

В сравнении с затраченными средствами польза от этих мероприятий оказалась мала. Основные усилия лечебных учреждений были направлены на предоставление желаемой отчетности, а не на фактическую пользу. Дорогое оборудование нередко простаивает из-за отсутствия расходных материалов и специалистов, тяжелые больные во вновь открытые центры не попадают из-за транспортных проблем. Диспансеризация проводится формально и не в соответствии с международными представлениями о скрининге.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 09:54   #27
шла мимо
Местный
 
Аватар для шла мимо
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 1,118
Репутация: 1232
По умолчанию

5. Состояние медицинского образования

Медицинское образование, институтское и последипломное, в сегодняшней России очень плохое. Оно нуждается в коренной реформе, которая принесет свои плоды не раньше, чем через десяток лет, но без которой российская медицина обречена. В медицинских институтах основной упор делается на заучивание сведений, устаревающих за несколько лет, а не на умение их критически осмысливать, получать новые знания. Выпускники медицинских институтов не владеют английским языком — международным языком медицины. Последипломное образование носит формальный характер и копирует все дефекты практической медицины. Реформу медицинского образования надо начинать немедленно.

6. Заключение

Основной порок российской медицины — несвобода ее главных действущих лиц, врачей. Без освобождения их от административного гнета улучшение отечественной медицины невозможно. Поэтому мы подписываем нижеследующую декларацию.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 09:58   #28
шла мимо
Местный
 
Аватар для шла мимо
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 1,118
Репутация: 1232
По умолчанию Декларация независимости российских врачей

Декларация независимости российских врачей
  1. Медицина сочетает в себе черты науки и искусства. Это творческая профессия, а не сфера обслуживания, поэтому работа врача требует свободы и не может быть описана приказами и инструкциями.

  2. Во взаимоотношениях государства и общества мы выступаем на стороне общества, и не хотим обманывать его доверие. Задача государства — создать наиболее благоприятные условия для врача и больного, самостоятельно действующих личностей.

  3. Необходима презумпция добросовестности врача — в лечебной и хозяйственной деятельности. Решая, как и на что тратить выделяемые средства, врачи должны исходить из интересов больного, а не плательщика.

  4. Административное и финансовое давление на профессиональные и этические решения врача недопустимо. Работу его может оценивать только врачебное сообщество, а не плательщики. Страховые компании и государство не должны управлять лечебным процессом.

  5. Реформируя здравоохранение, государство должно отказаться от масштабных и непродуманных мероприятий, которые проводятся формально и лишь повышают нагрузку на врачей и лечебные учреждения. Приоритетом реформ должно стать медицинское образование, без него наша медицина обречена.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 12:43   #29
Гюрза
Новичок
 
Аватар для Гюрза
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 19
Репутация: 45
По умолчанию

ПРИХОДИТ,как то наш главный в отделение недоношенных детей.Детей 45,сестер постовых осталось трое,дежурят сутки,через двое!Труд просто тяжеленный!И знаете,что он(ГВ)сказал?:"вот будете держать план на 45 детей,будут и премии и доплаты!"Вы себе представляете маразм,этого высказывания?То есть,надо выполнять план,по наличии недоношенных детей в отделении!Вместо,того,что бы делать,все,что бы дети рождались здоровыми и доношенными.Но отделение недоношеных должно выполнять план!И вместо 5 детишек,должно лежать 45,а если больше,то еще лучше!Из больницы средний мед,персонал увольняется пачками!Если раньше,по распределению из училищ приходили молодые сестры,то сейчас этого нет,ни одной молодой сестры в этом году не устроилось в больницу!Зарплаты настолько мизерные,что мед.сестры не идут сюда работать!Ходили заведующие отделений к главному,говорят:"У нас нет сестер,некому работать!"А он:"это не проблема,идите работайте!"Тотальный деффицит среднего и младшего мед персонала-сейчас большая проблема не только нашей больницы,не только нашего города,но и многих провинциальных городов Росси!И все наши правители делают вид,что ничего не происходит!А еще недавно рапортовали,что средняя зарплата медиков 25000!Просто наглая ложь!Не надо брать среднюю зарплату,возьмите расчетку любой мед.сестры нашей больницы и огласите на ваших заседаниях!Так,что дожили,товарищи,скоро некому будет лечить и ухаживать за больными,Просто спокойно будем умирать,каждый у себя дома!И план будет выполняться,только в моргах !А еще льготные пенсии для учителей и медиков отменяют в 2013!Зачем же нас, халявщиков кормить!Ведь все мед.сестры и санитарки по понятиям,наших правителей,должны быть монашками,питатся хлебом и водой,не иметь семьи,и жить в скитах,думая о милсердии!
Гюрза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 20:15   #30
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гюрза Посмотреть сообщение
ПРИХОДИТ,как то наш главный в отделение недоношенных детей.Детей 45,сестер постовых осталось трое,дежурят сутки,через двое!Труд просто тяжеленный!И знаете,что он(ГВ)сказал?:"вот будете держать план на 45 детей,будут и премии и доплаты!"Вы себе представляете маразм,этого высказывания?То есть,надо выполнять план,по наличии недоношенных детей в отделении!Вместо,того,что бы делать,все,что бы дети рождались здоровыми и доношенными.Но отделение недоношеных должно выполнять план!И вместо 5 детишек,должно лежать 45,а если больше,то еще лучше!Из больницы средний мед,персонал увольняется пачками!Если раньше,по распределению из училищ приходили молодые сестры,то сейчас этого нет,ни одной молодой сестры в этом году не устроилось в больницу!Зарплаты настолько мизерные,что мед.сестры не идут сюда работать!Ходили заведующие отделений к главному,говорят:"У нас нет сестер,некому работать!"А он:"это не проблема,идите работайте!"Тотальный деффицит среднего и младшего мед персонала-сейчас большая проблема не только нашей больницы,не только нашего города,но и многих провинциальных городов Росси!И все наши правители делают вид,что ничего не происходит!А еще недавно рапортовали,что средняя зарплата медиков 25000!Просто наглая ложь!Не надо брать среднюю зарплату,возьмите расчетку любой мед.сестры нашей больницы и огласите на ваших заседаниях!Так,что дожили,товарищи,скоро некому будет лечить и ухаживать за больными,Просто спокойно будем умирать,каждый у себя дома!И план будет выполняться,только в моргах !А еще льготные пенсии для учителей и медиков отменяют в 2013!Зачем же нас, халявщиков кормить!Ведь все мед.сестры и санитарки по понятиям,наших правителей,должны быть монашками,питатся хлебом и водой,не иметь семьи,и жить в скитах,думая о милсердии!
Да какая там зарплата в 25.000 р! Дикое вранье все это, и промывание мозгов!
Моя мать, медработник с почти 40-м стажем работы подсчитала, что к ее ставке в (2700р!!!) прибавят 6% процентов, и это будет( держитесь за кресло, чтобы не упасть) чуть больше 180 рублей! И ведь об этом на полном серьезе говорят как о прибавке к зарплате!
Это просто наглое и циничное издевательство, а если говорить проще, то людей просто на...вают!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему в России не бастуют?! disman3 Новости Российской политики и экономики 9 05.05.2012 20:39
Химическая атака на жителей Челябинска Кормщик Новости Российской политики и экономики 0 01.09.2011 08:15
В Кургане на заводе «Икар» бастуют десятки рабочих ленинградец Акции протеста в России 0 26.08.2010 18:49


Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG