Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.05.2012, 15:07   #161
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Я склоняюсь к такому суждению-если мы говорим о Боге с верующими, то нужно сначала выяснить кто такой Бог? И как правило при вопросе кто такой Бог у верующих мы слышим насколько он силён и всемогущ , но никогда не скажут так кто же он есть? Ответа вы не узнаете. Вопрос, о чём же тогда речь? Лично моё мнение -во всём должна разбираться наука и должна вынести ответ. Времена когда церковь жгла на кострах учёных людей прошла. Церковных невежд в науке либо в ликбез , либо сана лишать. Решать вопросы с церковью нужно с позиции науки.Только тогда услышим точные ответы на интересующие нас вопросы.
А чаплина куда, который предлагает всем женщинам одеть косынки и длинные юбки. Ведь сами только что высмеивали детей в пионерлагерях одетых в единую форму и ходящих строем. Но почемуто, теперь желают всех женщин приодеть, как будто у них у всех какой то траур. Пушкина переписать предлагают. А может это они хотят траур по Русскому народу устроить? Который перестал сопротивляться несправедливости, а покорно по указке гундяева склонил головы?
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 02.05.2012, 15:14   #162
alexand
Местный

Думаю, что верующие - люди, от природы склонные к тому, чтобы ими манипулировали, а неверующие (как Фома) внутренне этому манипулированию сопротивляются.
alexand вне форума  
Старый 02.05.2012, 15:19   #163
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Неверующим разговаривать о Боге с верующими бесполезно, у них другая точка отсчета, другая начальная аксиома мировоззрения. Если говорить об идее Бога между нами, атеистами, то Бог - гипотетическая, воображаемая, принимаемая аксиоматически, без очевидных доказательств, Высшая Сила, сотворившая Все Сущее.
Эта идея у разных народов воплощается в самых разнообразных формах, вспомните, и без евреев сколько было: и Зевс, и Юпитер, Перун (древнерусский), Будда, Кришна, Маниту (у американских индейцев), Заратустра и т д.
Я вас поддержую на этот счет. Человек, это меньше чем микроб для вселенной. И мозгов у него столько же, сколько их во вселенной. И жизнь она разнообразна, может быть совсем не материальные какие то, а энергетические жизни существуют, которые гораздо развитей нас. Это все возможно. Но не возможно, что бы что то человекообразное залазило к вам в душу, управляло вашим разумом, и указывало вам как надо правильно жить. Что бы диктовало условия, что я должен вот в это верить, а в это нет. Ихний бог, ни чего нового, на что способен именно человек не придумал. А вот, что придумал человек, очень легко приписывается богу. Бог сидит на облачке, и идеи ученым подкидывает... Кстати, куда Ковалев делся? Наверное спонсора нашел?
Старый 02.05.2012, 15:25   #164
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Думаю, что верующие - люди, от природы склонные к тому, чтобы ими манипулировали, а неверующие (как Фома) внутренне этому манипулированию сопротивляются.
Согласен. И при этом "верующих" в бредни большинство. Учеными доказано, что 60% населения земного шара верят во всякие небылицы, рекламы и т.п. Я уже приводил пример, как близка эта цифра к числу проголосовавших за путина... Я думаю это не просто совпадение....
Старый 02.05.2012, 15:36   #165
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Я склоняюсь к такому суждению-если мы говорим о Боге с верующими, то нужно сначала выяснить кто такой Бог? И как правило при вопросе кто такой Бог у верующих мы слышим насколько он силён и всемогущ , но никогда не скажут так кто же он есть? Ответа вы не узнаете. Вопрос, о чём же тогда речь? Лично моё мнение -во всём должна разбираться наука и должна вынести ответ. Времена когда церковь жгла на кострах учёных людей прошла. Церковных невежд в науке либо в ликбез , либо сана лишать. Решать вопросы с церковью нужно с позиции науки.Только тогда услышим точные ответы на интересующие нас вопросы.
Уже давно известно,(учёными доказано) что после смерти человек не умирает -а переходит в иное состояние, то бишь его информационная матрица куда -то уходит. Церковь тут же подскочила с раем и адом-откуда знают?

И таких данных оч много. У меня создаётся впечатление , что нас "крышует суперцивилизация, а церковь ширма которая уводит нас от правды.
Кто и как нас крышует не знаю, вполне возможно. Что ни что не превращается в ничего. Материальная часть переходит в какой либо вид энергии, которая тоже меняется при определенных условиях, это средняя школа. Человек, как наиболее развитая на земле частичка космоса, тоже существует на земле не для того, что бы только вредить...Самое ценное у человека, его мысли, биоэнергия. Доказано, что на покидает тело только на сороковой день после физической смерти. Кем и как эта инергия используется не ясно. Но что она комуто нужна, это факт. Мы являемся инкубаторами этой энергии. Но все что известно сейчас науке, и что еще не известно, но обязательно будет известно приписывать какому то индивиду по имени бог, не лезет ни в какие рамки...
Старый 02.05.2012, 16:45   #166
Громова Светлана
Местный

Вот интересно, а в каком году от Рождества Христова, мы сейчас живём? И почему именно то Рождества Христова?

Евангелие Иисуса Христа - это учение Жизни для людей!
Громова Светлана вне форума  
Старый 02.05.2012, 16:59   #167
Иной
Местный

Если захотите, будем жить от рождения Васи Пупкина. Определенным людям было выгодно менять летоисчисление, чтобы получить возможность менять историю народов так, как им нравится. В частности историю России. Наше старое летоисчисление было намного древнее и вело начало от Сотворения Мира в Звездном Храме. Не того сотворения мира, описанного евреями в библии, а просто дата окончания великой войны.
Иной вне форума  
Старый 02.05.2012, 17:39   #168
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Кто и как нас крышует не знаю, вполне возможно. Что ни что не превращается в ничего. Материальная часть переходит в какой либо вид энергии, которая тоже меняется при определенных условиях, это средняя школа. Человек, как наиболее развитая на земле частичка космоса, тоже существует на земле не для того, что бы только вредить...Самое ценное у человека, его мысли, биоэнергия. Доказано, что на покидает тело только на сороковой день после физической смерти. Кем и как эта инергия используется не ясно. Но что она комуто нужна, это факт. Мы являемся инкубаторами этой энергии. Но все что известно сейчас науке, и что еще не известно, но обязательно будет известно приписывать какому то индивиду по имени бог, не лезет ни в какие рамки...
Это ваше личное мнение.Лично меня интересуют выкладки учёных.К примеру хотя бы академик Ната́лья Петро́вна Бе́хтерева российский нейрофизиолог. Будем отсебятину пороть скатимся до уровня церкви. Так вот учёные договорились до того, что человеческий мозг сам по себе мыслить не может, а служит приёмопердатчиком (не мои слова-за,что купил за то и продал). Поищите в инете на эту тему инфу. Много интересного узнаете -от ясновидения до гипноза. Очень интересная тема.
leonqwerty вне форума  
Старый 02.05.2012, 17:53   #169
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
Вот интересно, а в каком году от Рождества Христова, мы сейчас живём? И почему именно то Рождества Христова?

Евангелие Иисуса Христа - это учение Жизни для людей!
Вы не по адресу обратились. Сначала нужно выяснить у археологов дату смерти Христа, а уже потом вам к астрономам идти. Так, что дерзайте в ваших поисках.
leonqwerty вне форума  
Старый 02.05.2012, 19:13   #170
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Это ваше личное мнение.Лично меня интересуют выкладки учёных.К примеру хотя бы академик Ната́лья Петро́вна Бе́хтерева российский нейрофизиолог. Будем отсебятину пороть скатимся до уровня церкви. Так вот учёные договорились до того, что человеческий мозг сам по себе мыслить не может, а служит приёмопердатчиком (не мои слова-за,что купил за то и продал). Поищите в инете на эту тему инфу. Много интересного узнаете -от ясновидения до гипноза. Очень интересная тема.
Не вижу ни каких разногласий. Пусть мозг является и коапьютером и приемопередатчиком (это называется - трансивером), и даже соглашусь что в какой то степени нами могут управлять с помощью этого трансивера, это вполне возможно. Я даже могу допустить какойто самый самый высший скажим разум который управляет, ему подвластными миллионами менее развитыми разумами, а те в свою очередь, своими миллионами. Но мы тогда попадаем в миллионные какие нибудь ряды управления, от самого высшего. Нам же приподносят творца, который каждым из нас персонально занимается так скажем. Путин дает цу своим шестеркам, те своим, и так много много раз. А потом приходит палицай, скручивает руки. Так вот если полицая принимать за бога, которого нам пытаются навязать, то я согласен. Но "творцом" в нашем упрощенном виде является то путин. И вы, и я, ему как то безразличны. Проще говоря, весь мир это цепочка, пусть даже замкнутая в круг. Каждое звено этой цепочки, находится в прямой зависимости, от соседних с ним звений цепи, но совсем не каким боком даже лежащим через одно звено. Если даже порвется звено лежащее от него через одно, то наше звено остается связанным своими соседними. То есть наше звено может действовать, только на соседние с ним. А это галактики, а не просто цепочка. Поэтому такое построение и управление описанное любой, хоть научной, хоть божественной литературой является предположением в первом случае и фантазией во втором...
Закрытая тема