Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2012, 22:13   #181
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Например, Сталин отступил от Ленина в том, что подверг репрессиям старых большевиков, в т ч и ближайших сподвижников Ленина. Наверное, у них были большие разногласия со Сталиным.
Или это тоже "выдумки антисоветчиков"?
Ну, вот! Начались правильные рассуждения! Молодец!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 22:16   #182
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от ВасилийЗуев Посмотреть сообщение
Давайте тогда обвинять всех детей мира. При одинаковой цели - покушать - они то грудь сосут, то бутылочку, а то вообще ложкой едят... Кстати, какой из этих методов Вы считаете единственно правильным, а какие - безнадежно ложными?
Никакие! Все правильные! В приведённом Вами примере нет ни общественных, ни человеческих взаимоотношений! Пример неудачен!
Старый 27.08.2012, 22:51   #183
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Например, Сталин отступил от Ленина в том, что подверг репрессиям старых большевиков, в т ч и ближайших сподвижников Ленина.
Наверное, у них были большие разногласия со Сталиным. Официальная история КПСС после развенчания "культа личности" утверждала, что старые большевики протестовали против диктатуры Сталина.
Или это тоже "выдумки антисоветчиков"?
Вы видимо очень плохо знаете историю партии. Вы кого сподвижником то ближайшим именовали? Троцкого? Так то меньшевик был изначально. Аксельрод на начальном этапе становления социал-демократии тоже сподвижником был, а на 2-ом съезде уже чётко обозначил свою оппортунистическую сущность и был уже среди меньшевиков, как и Мартов. Про Плеханова вспомните, а ведь тоже какой "сподвижник" то был. Настоящие сподвижники Ленина - это те, кто применял на практике его теорию. Сталин собственно этим и занимался.
Очень чёткий тренд кстати демонстрируют антисоветчики на форуме, о чём я уже неоднократно отмечал. Пытаются противопоставить Маркса и Ленина, Ленина и Сталина. Очевидная глупость и непонятно на что рассчитывают. Аргументы при этом приводятся настолько убогие, что только диву даёшся - Сталин расстрелял соратников Ленина и потому никакой он не продолжатель дела Ленина. А то, что Сталин фактически осуществил построение социализма в Советском государстве, т.е. реализовал на практике теоретическую линию Ленина, про то они из виду "непреднамеренно" опускают. Кстати, а кого он расстрелял? Белу Кун, Тухачевского или ещё кого, у кого руки были по локоть в крови и кто хотел не победы пролетариата и построения социализма, а на его основе - коммунизма, а уничтожения страны и русского народа?

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 27.08.2012 в 22:58.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 22:58   #184
ВасилийЗуев
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Никакие! Все правильные! В приведённом Вами примере нет ни общественных, ни человеческих взаимоотношений! Пример неудачен!
Это как раз в Ваших аргументах нет ни людей, ни исторического контекста, есть только попытка нормами 2012 года объяснить реалии 1920-30 годов. Всё идет от слабого знания истории.

Я Вам привел аллегорию. Если Вы сейчас начнете кушать из соски, Вас не поймут - так же, как Вы не понимаете методов 30-х годов. Потому что сейчас Вы, образно говоря, едите вилкой. Женская грудь Вам нравится и сейчас, поэтому кормление грудью (методы 20-х годов, если вернуться к теме) Вам кажется более приятным, чем из соски. Однако при всём этом и грудное вскармливание, и кормление из соски, и использование ложки - обычные и нормальные методы достичь цели хорошо покушать.

Так же и с методами управления государством. В 1917-м - 1923-м они были одни, потом ситуация изменилась, потребовались другие, затем третьи - и так далее. Могли ли быть эти методы другими? А вы можете насытиться, питаясь детским пюре из бутылочки? Наверное можете. Но наиболее эффективным будет питание при помощи вилки. Так и с методами.
ВасилийЗуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 23:09   #185
с бодуна
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы видимо очень плохо знаете историю партии.
... Кстати, а кого он расстрелял? Белу Кун, Тухачевского или ещё кого, у кого руки были по локоть в крови и кто хотел не победы пролетариата и построения социализма, а на его основе - коммунизма, а уничтожения страны и русского народа?
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
В чьей крови "испачкали" руки Тухачевский и Бела Кун?
с бодуна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 23:22   #186
NIP
Местный

Цитата:
Это как раз в Ваших аргументах нет ни людей, ни исторического контекста, есть только попытка нормами 2012 года объяснить реалии 1920-30 годов. Всё идет от слабого знания истории.
Ну, что Вы? Как раз историю, я знаю сосем неплохо! Кстати, приведённый Вами пример про детей в подгузниках, какое отношение к истории имеет?
Цитата:
Я Вам привел аллегорию. Если Вы сейчас начнете кушать из соски, Вас не поймут - так же, как Вы не понимаете методов 30-х годов. Потому что сейчас Вы, образно говоря, едите вилкой. Женская грудь Вам нравится и сейчас, поэтому кормление грудью (методы 20-х годов, если вернуться к теме) Вам кажется более приятным, чем из соски. Однако при всём этом и грудное вскармливание, и кормление из соски, и использование ложки - обычные и нормальные методы достичь цели хорошо покушать.
Не надо аллегорий! Хотите про историю 20-х годов? Что ж готов порассуждать и на эту тему! Хотя об этом уже много говорено. Вы по поисковику форума с темой ознакомьтесь, чтобы не поднимать уже пройденное, и если что-то новое будет, рад буду обсудить!
Цитата:
Так же и с методами управления государством. В 1917-м - 1923-м они были одни, потом ситуация изменилась, потребовались другие, затем третьи - и так далее. Могли ли быть эти методы другими? А вы можете насытиться, питаясь детским пюре из бутылочки? Наверное можете. Но наиболее эффективным будет питание при помощи вилки. Так и с методами.
Значит так! Про пюре хватит, это неудачный, если не сказать грубее, пример. Я об этом уже говорил. А по поводу методов и условий, я Вам объяснил, кто был в более невыгодном положении и, какими методами действовал. И уверяю Вас (Вы, вероятно, это хотели бы услышать), методы Иосифа Виссарионовича были необоснованно жестоки, и причинили много вреда, как людям, так и партийному строительству!
Останавливаться в теме о Ленине и рассматривать фигуру Сталина, более не намерен, т.к. уже получил за это штрафные баллы!
Если интересно, открывайте отдельную тему!
Старый 27.08.2012, 23:22   #187
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от с бодуна Посмотреть сообщение
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
В чьей крови "испачкали" руки Тухачевский и Бела Кун?
Насколько мне известно из истории (может быть меня поправят?) Бела Кун в октябре 1920 был назначен членом Реввоенсовета Южного фронта. 16 ноября был образован Крымский Ревком, председателем которого стал Бела Кун. Кун вместе с Розалией Землячкой ликвидировал оставшиеся очаги сопротивления войск П. Н. Врангеля, оставшихся в Крыму после эвакуации Русской армии. Был организатором и одним из наиболее активных участников массовых расстрелов тех офицеров Русской армии, которые остались в Крыму и явились для «регистрации» в ЧК.
Про Тухачевского, насколько я знаю, он имел самое прямое отношение к подавлению бунта в Тамбовской области с помощью газов. Насколько мне известно талантливым военачальником он не был (по крайней мере, известных военных операций за ним не слышал), зато в своё время истратил довольно много средств накануне войны на абсолютно бесполезный как потом выяснилось трёхбашенный танк.
Впрочем это к обсуждаемой теме не имеет прямого отношения и потому предлагаю это направление обсуждения не развивать. Если у Вас есть какая то иная информация по этим деятелям, направьте мне пожалуйста ссылки в личку - с интересом ознакомлюсь.
Старый 27.08.2012, 23:36   #188
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы видимо очень плохо знаете историю партии. Вы кого сподвижником то ближайшим именовали? Троцкого? Так то меньшевик был изначально. Аксельрод на начальном этапе становления социал-демократии тоже сподвижником был, а на 2-ом съезде уже чётко обозначил свою оппортунистическую сущность и был уже среди меньшевиков, как и Мартов. Про Плеханова вспомните, а ведь тоже какой "сподвижник" то был. Настоящие сподвижники Ленина - это те, кто применял на практике его теорию. Сталин собственно этим и занимался.
Очень чёткий тренд кстати демонстрируют антисоветчики на форуме, о чём я уже неоднократно отмечал. Пытаются противопоставить Маркса и Ленина, Ленина и Сталина. Очевидная глупость и непонятно на что рассчитывают. Аргументы при этом приводятся настолько убогие, что только диву даёшся - Сталин расстрелял соратников Ленина и потому никакой он не продолжатель дела Ленина. А то, что Сталин фактически осуществил построение социализма в Советском государстве, т.е. реализовал на практике теоретическую линию Ленина, про то они из виду "непреднамеренно" опускают. Кстати, а кого он расстрелял? Белу Кун, Тухачевского или ещё кого, у кого руки были по локоть в крови и кто хотел не победы пролетариата и построения социализма, а на его основе - коммунизма, а уничтожения страны и русского народа?
Makedonsky1977! Вы опять со своими убогими рассуждениями? Найдите, хотя бы один Ленинский документ, где говорится о Плеханове, Троцком, том же Мартове, как о врагах? Была только критика и разногласия в методах и завоевания власти и построения соц. общества. Даже жёсткая критика Лениным Каменева и Зиновьева в октябрьские дни, не сделала их и Ленина врагами. Хотя очень сильно было раздражение против данных товарищей тогда. Врагами они и им подобные, стали только при Сталине!
Который раз говорю, читайте не комментарии к трудам Ленина, а сами труды!
Старый 27.08.2012, 23:51   #189
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Makedonsky1977! Вы опять со своими убогими рассуждениями? Найдите, хотя бы один Ленинский документ, где говорится о Плеханове, Троцком, том же Мартове, как о врагах? Была только критика и разногласия в методах и завоевания власти и построения соц. общества. Даже жёсткая критика Лениным Каменева и Зиновьева в октябрьские дни, не сделала их и Ленина врагами. Хотя очень сильно было раздражение против данных товарищей тогда. Врагами они и им подобные, стали только при Сталине!
Который раз говорю, читайте не комментарии к трудам Ленина, а сами труды!
Чтобы не быть голословным приведу так и быть Вам конкретный комментарий по Мартову, который надеюсь всё же сбавит Вам спеси.
Работа В.И. Ленина "Шаг вперёд, два шага назад" (В.И. Ленин "Избранные произведения", том 1, Москва, Изд-во политической литературы, 1980, с. 382):
"Я ушёл из ЦО, товарищ Игрек (делегированный мной и Плехановым в Совет партии от редакции ЦО) ушёл из Совета. Мартовцы ответили на последнее слово ЦК о мире письмом, равносильным объявлению войны."

Надеюсь этого Вам пока будет достаточно. В своей попытке обвинить меня в безграмотности, Вы руководствуетесь исключительно личными эмоциями, а я - трудами В.И. Ленина.
Старый 28.08.2012, 00:35   #190
ВасилийЗуев
Местный

Цитата:
Про пюре хватит, это неудачный, если не сказать грубее, пример.
Вам просто крыть нечем, поэтому он и кажется Вам неудачным.
ВасилийЗуев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ