|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Очень чёткий тренд кстати демонстрируют антисоветчики на форуме, о чём я уже неоднократно отмечал. Пытаются противопоставить Маркса и Ленина, Ленина и Сталина. Очевидная глупость и непонятно на что рассчитывают. Аргументы при этом приводятся настолько убогие, что только диву даёшся - Сталин расстрелял соратников Ленина и потому никакой он не продолжатель дела Ленина. А то, что Сталин фактически осуществил построение социализма в Советском государстве, т.е. реализовал на практике теоретическую линию Ленина, про то они из виду "непреднамеренно" опускают. Кстати, а кого он расстрелял? Белу Кун, Тухачевского или ещё кого, у кого руки были по локоть в крови и кто хотел не победы пролетариата и построения социализма, а на его основе - коммунизма, а уничтожения страны и русского народа? Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 27.08.2012 в 22:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я Вам привел аллегорию. Если Вы сейчас начнете кушать из соски, Вас не поймут - так же, как Вы не понимаете методов 30-х годов. Потому что сейчас Вы, образно говоря, едите вилкой. Женская грудь Вам нравится и сейчас, поэтому кормление грудью (методы 20-х годов, если вернуться к теме) Вам кажется более приятным, чем из соски. Однако при всём этом и грудное вскармливание, и кормление из соски, и использование ложки - обычные и нормальные методы достичь цели хорошо покушать. Так же и с методами управления государством. В 1917-м - 1923-м они были одни, потом ситуация изменилась, потребовались другие, затем третьи - и так далее. Могли ли быть эти методы другими? А вы можете насытиться, питаясь детским пюре из бутылочки? Наверное можете. Но наиболее эффективным будет питание при помощи вилки. Так и с методами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
В чьей крови "испачкали" руки Тухачевский и Бела Кун? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Останавливаться в теме о Ленине и рассматривать фигуру Сталина, более не намерен, т.к. уже получил за это штрафные баллы! Если интересно, открывайте отдельную тему! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Про Тухачевского, насколько я знаю, он имел самое прямое отношение к подавлению бунта в Тамбовской области с помощью газов. Насколько мне известно талантливым военачальником он не был (по крайней мере, известных военных операций за ним не слышал), зато в своё время истратил довольно много средств накануне войны на абсолютно бесполезный как потом выяснилось трёхбашенный танк. Впрочем это к обсуждаемой теме не имеет прямого отношения и потому предлагаю это направление обсуждения не развивать. Если у Вас есть какая то иная информация по этим деятелям, направьте мне пожалуйста ссылки в личку - с интересом ознакомлюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Который раз говорю, читайте не комментарии к трудам Ленина, а сами труды! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Работа В.И. Ленина "Шаг вперёд, два шага назад" (В.И. Ленин "Избранные произведения", том 1, Москва, Изд-во политической литературы, 1980, с. 382): "Я ушёл из ЦО, товарищ Игрек (делегированный мной и Плехановым в Совет партии от редакции ЦО) ушёл из Совета. Мартовцы ответили на последнее слово ЦК о мире письмом, равносильным объявлению войны." Надеюсь этого Вам пока будет достаточно. В своей попытке обвинить меня в безграмотности, Вы руководствуетесь исключительно личными эмоциями, а я - трудами В.И. Ленина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Космонавтика : Вчера, Сегодня и Всегда! | LavrovAV | Наука и образование | 885 | 10.01.2025 09:01 |
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 1 | 07.11.2011 21:54 |
Сталин - живой упрёк Путину и Медведеву. | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 27 | 24.12.2010 17:25 |
«ЖИВОЙ ПРАЯЗЫК, а не МЕРТВАЯ ЛАТЫНЬ.» | metafilosof | Наука и образование | 1 | 17.03.2010 13:15 |
Живой Журнал | Сергей А. | Письма, обращения, объявления | 23 | 13.04.2008 18:08 |