Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2012, 16:51   #251
с бодуна
Заблокирован

Перечитал всю тему.
Еще раз убедился, что Ленина никто не в состоянии опровергнуть.
А толку?
с бодуна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 18:19   #252
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
..................... Да и меньшевики тогда ведь ещё не были контрреволюционерами, хотя и революционерами они уже не были - Ленин чётко разделял тогда уже социал-демократов на революционных и оппортунистов. Для последних был характерен (по словам Ленина опять же) индивидуализм, проявляющийся в неподчинении общей дисциплине, кружковщине и автономизме, а также мнение о том, что организация должна идти снизу, а не сверху. Т.е. они отрицали фактически партийный централизм, а отсутствие централизма и дисциплины, как известно убивает организацию.
........................
Вам не дают покоя лавры Герана??
Вы что считаете, что партию делает руководство... а рядовые члены... так... для массовки...???
Вы меня очередной раз очень неприятно удивили.
Принятый уставом КПРФ демократический централизм, трактовки , подобной вашей, - не допускает.
Вы сторонник КПРФ, или "засланный казачок"?
А ведь организация действительно должна идти снизу, о чем недавно и говорил Зюганов.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 18:34   #253
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
А вы, гр Алекс55, различаете различное: угнетенный буржуем землекоп и "борющийся за его права" "начальник", псевдо-интеллигент?
И какое микроскопическое единство м б у наемного работника землекопа и наемного работника - министра землекопной промышленности?
Вообще, тот, кто не был никогда простым рабочим, не имеет морального права навязывать пролетариату свои "просвещенные идеи". Они простому человеку не только не нужны, но часто и глубоко отвратительны.
Господин умник, прочитайте , пожалуйста, работу Ленина "Что делать"...
Там он очень четко пишет о том в чьих головах возникает и развивается социалистическое самосознание, и откуда оно должно появиться в пролетарской среде....
А то вы уже начинаете смахивать на великого слесаря Стрельцова, автора нескольких, к счастью, неопубликованных "Учебников по написанию учебников", а также автора ультиматумов РАН...(просто проигнорированных).
Старый 31.08.2012, 20:05   #254
alexand
Местный

Господин Великий Умник! Я - не-марксист и у меня другие авторитеты.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 20:17   #255
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Господин Великий Умник! Я - не-марксист и у меня другие авторитеты.
Для того чтобы судить : что может делать, а что нет.., и тем более как... - инженер или управленец, надо стать им. А это значит : учиться , учиться и еще раз учиться.... а также самодисциплина помноженная на количество подчиненных работников или зависимых от тебя людей... И зачастую - умение выполнять работу лучше своих подчиненных...
А у вас другие авторитеты и приоритеты... Ничему не учиться, ни за кого и ни за что не отвечать... а гонору... И уже чувствуете себя Судиёй Великим.
Старый 31.08.2012, 21:17   #256
alexand
Местный

А у вас, гр Василийгео, есть опыт рабочего, инженера, управленца, чтобы адекватно анализировать технологические, экономические и социальные процессы? У меня есть.
И я, в отличие от вас, отнюдь не "гляжу в Наполеоны", мне просто интересно исследовать непонятное.

Последний раз редактировалось alexand; 31.08.2012 в 21:20.
Старый 31.08.2012, 21:35   #257
vasiliygeo
Местный

Цитата:
А у вас, гр Василийгео, есть опыт рабочего, инженера, управленца, чтобы адекватно анализировать технологические, экономические и социальные процессы? У меня есть.
И я, в отличие от вас, отнюдь не "гляжу в Наполеоны", мне просто интересно исследовать непонятное.
Судя по вашим высказываниям, вы как говорится : не учились, а проходили... И точно такой же опыт : рабочего, инженера и управленца.
Вот потому вам и "интересно исследовать непонятное"... там где все просто и ясно... и исследовано до вас очень авторитетными товарищами...
Но для вас Ленин - не авторитет, Маркса - вообще, нет... вы из породы - авторов "Учебников по написанию учебников".
Старый 31.08.2012, 21:54   #258
alexand
Местный

Наука "авторитетных товарищей" не в силах объяснить причины краха КПСС и СССР, потому что они не учитывали частнособственнические инстинкты людей, хотя и называвших себя верными ленинцами, но легко переродившихся в крупную буржуазию.
Старый 31.08.2012, 22:07   #259
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Наука "авторитетных товарищей" не в силах объяснить причины краха КПСС и СССР, потому что они не учитывали частнособственнические инстинкты людей, хотя и называвших себя верными ленинцами, но легко переродившихся в крупную буржуазию.
Чушь полная.
Проблема крылась вовсе не частнособственнических инстинктах... Хапуги и лодыри были всегда...
Однако, еще Сталин сказал : Кадры решают всё. Перестали следить за чистотой кадров... Образованность подменили правильностью речей...
И получили то, что получили. Союз и КПСС развалились, как ярчайший пример народной мудрости; "рыба гниёт с головы".
Частнособственнические инстинкты присутствуют у меньшинства ( и это подтверждает даже статистика любого капиталистического государства)...
Проблема в том, что это пресловутое меньшинство, оказалось среди руководства в решающем большинстве.
И о таком предупреждал ещё Ленин ("Лучше меньше, да лучше"), да и Сталин постоянно вел борьбу за чистоту рядов. (посмотрите фильм "Сталин и пятая колонна" в сети он есть во многих местах)
Старый 31.08.2012, 22:22   #260
с бодуна
Заблокирован

Может от взаимных преперательств кто больший ленинец пора перейти к вопросу о том что надо сделать чтобы идеи Ленина не только жили, но и ПОБЕЖДАЛИ?
А то я ради интереса посчитал сколько раз в этой, ленинской, теме упоминается имя Владимира Ильича и сколько Сталина.
Ленин проигрывает со счетом 96:114.
с бодуна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ