Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2012, 23:21   #261
alexand
Местный

Здесь две основных противоборствующих "фракции": одна ратует за восстановление сталинского режима, а другая видит перспективу в русле Программы КПРФ, без "сталинских корректировок".
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 23:22   #262
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от с бодуна Посмотреть сообщение
А то я ради интереса посчитал сколько раз в этой, ленинской, теме упоминается имя Владимира Ильича и сколько Сталина.
Ленин проигрывает со счетом 96:114.
Здесь не много удивительного.Что бы получилось у Ленина ещё не известно(вполне возможно народная джамахерия).А вот что его талантливый ученик Сталин смог создать державу известно всем.
Хорошая жизнь была в Ливии,но в отличии от Сталина Каддафи к большому сожалению забыл что его окружают империалисты.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 07:27   #263
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Здесь не много удивительного.Что бы получилось у Ленина ещё не известно(вполне возможно народная джамахерия).А вот что его талантливый ученик Сталин смог создать державу известно всем.
Хорошая жизнь была в Ливии,но в отличии от Сталина Каддафи к большому сожалению забыл что его окружают империалисты.
У Вас получается, что и Ленин забывал. Запутываетесь в собственном блудословии

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
А вы, гр Алекс55, различаете различное: угнетенный буржуем землекоп и "борющийся за его права" "начальник", псевдо-интеллигент?
И какое микроскопическое единство м б у наемного работника землекопа и наемного работника - министра землекопной промышленности?
Вообще, тот, кто не был никогда простым рабочим, не имеет морального права навязывать пролетариату свои "просвещенные идеи". Они простому человеку не только не нужны, но часто и глубоко отвратительны.
Это очередное "ваше мнение" ваши единолагерники повторяют уже очень много лет. Бороться с этим мутным потоком по капле - неэффективно. Поражений они не признают, за разоблачённый обман не извиняются и продолжают ..., как ни в чём не бывало.
По-честному так.
Было бы лучше, если бы Вы предъявили свой идеал общественных отношений целиком. В отдельной теме, для сравнения с другими проектами. Что, например, дети землекопов должны учиться на землекопов, а решения, какие производительные силы развивать в стране и кого откуда приглашать на те или иные рабочие места, должны принимать частные крупные инвесторы (олигархия). Которые сами живут в других условиях, нежели землекопы, дети их учатся на олигархов, а от своих решений они ждут прибыли, выдавливаемой из подходящих для выдавливания людей, как масло из семечек...
Ленин уже 100 лет назад не позволял профанировать общественную проблематику размышлениями за землекопов ни своим единомышленникам, ни классовым врагам.
Неужто мы, на этом форуме позволим этим заниматься?

Нет, для выученных олигархией профанов нужен специальный раздел, где они будут свободно оттачивать свой стиль, не мешая плодотворному серьёзному диалогу.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 09:50   #264
alexand
Местный

С моим суммированным мнением Гр Ученый Алекс55, можете ознакомиться в теме "Европейская партия".
И какой у вас "плодотворный серьезный монолог", кроме повторения морально давно устаревших штампов?

Последний раз редактировалось alexand; 01.09.2012 в 09:54.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 20:23   #265
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
У Вас получается, что и Ленин забывал. Запутываетесь в собственном блудословии
А может для начала будем читать ,а затем комментировать?
Если я сказал подобное ,прошу цитату,а строить догадки и передёргивать оставьте лебероидам.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 07:53   #266
Alex55
Местный

Цитата:
А может для начала будем читать ,а затем комментировать?
Если я сказал подобное ,прошу цитату,а строить догадки и передёргивать оставьте лебероидам.
Цитата приведена в сообщении, на которое Вы сетуете. А прочитать Вам курс логики и семантики русского языка в сжатом виде - это выше моих возможностей.
Старый 02.09.2012, 08:02   #267
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
С моим суммированным мнением Гр Ученый Алекс55, можете ознакомиться в теме "Европейская партия".
И какой у вас "плодотворный серьезный монолог", кроме повторения морально давно устаревших штампов?
Ваши тутошние профанские толкования Ленина не убеждают меня, что стоит тратить время на специальное изучение ваших личных позиций.
Либо Вы назовёте свои взгляды общеизвестным термином, либо речь опять идёт о какой-то сугубо авторской эклектике, которых в 21-м веке испекается бесчисленное множество, и которыми никто, кроме их авторов и праздношатающихся, не интересуется.
Вы и так уже много времени и внимания публики отвлекли на чтение и комментирование своих неосновательных выступлений.
Старый 02.09.2012, 13:51   #268
ВасилийЗуев
Местный

Цитата:
Что бы получилось у Ленина ещё не известно
Тем, кто не знает истории - конечно неизвестно. Им даже неизвестно, что три года назад было, не то что 80 или 100.
ВасилийЗуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 16:01   #269
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ВасилийЗуев Посмотреть сообщение
Тем, кто не знает истории - конечно неизвестно. Им даже неизвестно, что три года назад было, не то что 80 или 100.
А и в самом деле - неизвестно, что там получилось бы у Ленина, окружившего себя, в отличии от Сталина, такими друзьями-соратниками, как Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин и т.д. и т.п..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 16:23   #270
ВасилийЗуев
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А и в самом деле - неизвестно, что там получилось бы у Ленина, окружившего себя, в отличии от Сталина, такими друзьями-соратниками, как Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин и т.д. и т.п..
Ленин, кстати, еще и Сталиным себя окружил, а перечисленных персонажей Сталин считал соратниками до тех пор, пока они за власть с ним бороться не начали.
ВасилийЗуев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ