Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2012, 10:41   #281
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ВасилийЗуев Посмотреть сообщение
Это как-то мешало Ленину, Сталину и перечисленным личностям быть соратниками?
Вообще-то да, белая коалиция воевала с красной, просто красная оказалась монолитнее, вот и всё. Но дальше не борьба за власть произошла, в чём вы пытаетесь убедить окружающих, а борьба за курс страны, а правильный курс страны мог обеспечить её выживаемость и вопрос разногласий между Сталиным и Троцким выходит далеко за рамки межличностной грызни за власть. И потому Троцкий продолжил бороться в эмиграции со Сталиным, ну уж явно не претендуя на роль главы Советского государства.
Вы пытаетесь свести вопрос к личной склоке, ан не вышло.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 11:01   #282
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Личные и общественные мотивы переплелись тогда воедино. Да чего далеко ходить - завтра дай Вам власть, Вы же половину этого форума если не перестреляете, то пересажаете уж точно.
Вы меня не знаете, и как вы можете судить о том что я сделаю, а чего не сделаю?
Вам ещё раз напомнить что вы в разделе историческом? Соответственно и подходить надо к вопросцу исторически. Бухарин, Троцкий и прочие - это разный курс развития страны. Против этого есть возражения? Или вам надо разобрать пару желтячков кого и за что расстреляли или ледорубом чпокнули?
Старый 03.09.2012, 11:22   #283
ВасилийЗуев
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Бухарин, Троцкий и прочие - это разный курс развития страны.
Ясное дело. И каждый из них - лидер по своим качествам. Всё переплетено там было - мама не горюй.
ВасилийЗуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 14:33   #284
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ясное дело. И каждый из них - лидер по своим качествам. Всё переплетено там было - мама не горюй.
Как бы не было переплетено, этот узел надо было именно расплести, потому как выход для спасения страны был только один. И этот выход был найден. Перманентную теорию Троцкого ленин так и не принял и выступал против мелкотоварного сельского производства Бухарина. Сталин -верный ленинец.
Старый 03.09.2012, 14:41   #285
ВасилийЗуев
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Как бы не было переплетено, этот узел надо было именно расплести, потому как выход для спасения страны был только один. И этот выход был найден. Перманентную теорию Троцкого ленин так и не принял и выступал против мелкотоварного сельского производства Бухарина. Сталин -верный ленинец.
Вы мне-то зачем это доказываете? Я спорю что ли? Но путь, выбранный Сталиным, ни в коей мере не опровергает того факта, что до начала 20-х годов и Ленин, и Сталин, и Троцкий, и Бухарин были соратниками.
Здесь просто некоторые очень любят таинственные теории, согласно которым Сталин еще в колыбели хотел изничтожить всех вокруг, а дурачок-Ленин не разглядел врагов в своем окружении. Это глупо.
ВасилийЗуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 15:41   #286
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вы мне-то зачем это доказываете? Я спорю что ли? Но путь, выбранный Сталиным, ни в коей мере не опровергает того факта, что до начала 20-х годов и Ленин, и Сталин, и Троцкий, и Бухарин были соратниками.
Здесь просто некоторые очень любят таинственные теории, согласно которым Сталин еще в колыбели хотел изничтожить всех вокруг, а дурачок-Ленин не разглядел врагов в своем окружении. Это глупо.
То что вы проциттировали - действительно глупо, но имело место существовать красная коалиция, подобно белой.
Старый 03.09.2012, 15:44   #287
Alex55
Местный

Цитата:
Оба Вы с Ярославом возвращаетесь к советской интерпретации данных событий, основанной на фактах и документах.
А "таинственные теории" начали активнейшим образом пропагандировать во второй половине катастройки. Под предлогом якобы снятия цензуры и открытия новых источников.
И продолжается это вещание все постсоветские годы.
"Таинственные теории" фабриковались антисоветскими силами на протяжении всей советской истории. Так что идеологам катастройки не понадобилось даже ничего придумывать заново.
Удар по общественному сознанию (от вас, мол, скрывали самое главное, вас обманывали ...) был исключительно силён. Вкупе с другими мероприятиями это сыграло большую роль в деморализации народа, которая необходима была разрушителям.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 16:53   #288
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Вам не дают покоя лавры Герана??
Вы что считаете, что партию делает руководство... а рядовые члены... так... для массовки...???
Вы меня очередной раз очень неприятно удивили.
Принятый уставом КПРФ демократический централизм, трактовки , подобной вашей, - не допускает.
Вы сторонник КПРФ, или "засланный казачок"?
А ведь организация действительно должна идти снизу, о чем недавно и говорил Зюганов.
Вы не согласны с В.И. Лениным? Может быть тогда Вам всё же нужно на себя ярлык в первую очередь прилепить? Напоминаю, что мы тут обсуждаем тему "Ленин - всегда живой". Я согласен с тем, что В.И. Ленин писал относительно принципов построения организации. Трактуемый Вами принцип "движения снизу" он вполне обоснованно на мой взгляд считал неприемлемым и разрушающим организацию, поскольку это собственно говоря и есть т.н. либерализм - т.е. индивидуал требует, чтобы с его мнением считались и не желает подчиняться консолидированному руководящим партийным органом мнению большинства. Вы читали указанную мной работу В.И. Ленина или Ваша задача просто вкинуть огульное обвинение лично меня? И зачем Зюганова тут не к месту приплетать? Он что предлагал выстраивать работу организации снизу? Он предлагал укреплять работу первичек, если Вы имеете ввиду текст его доклада на июньском пленуме. Но при этом он не призывал первички к автономии и отрыву от ЦК, от руководящей линии партии, от директив и постановлений. Если нет дисциплины и подчинения меньшинства большинству, то нет и организации.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 20:10   #289
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы не согласны с В.И. Лениным? Может быть тогда Вам всё же нужно на себя ярлык в первую очередь прилепить? Напоминаю, что мы тут обсуждаем тему "Ленин - всегда живой". Я согласен с тем, что В.И. Ленин писал относительно принципов построения организации. Трактуемый Вами принцип "движения снизу" он вполне обоснованно на мой взгляд считал неприемлемым и разрушающим организацию, поскольку это собственно говоря и есть т.н. либерализм - т.е. индивидуал требует, чтобы с его мнением считались и не желает подчиняться консолидированному руководящим партийным органом мнению большинства. Вы читали указанную мной работу В.И. Ленина или Ваша задача просто вкинуть огульное обвинение лично меня? И зачем Зюганова тут не к месту приплетать? Он что предлагал выстраивать работу организации снизу? Он предлагал укреплять работу первичек, если Вы имеете ввиду текст его доклада на июньском пленуме. Но при этом он не призывал первички к автономии и отрыву от ЦК, от руководящей линии партии, от директив и постановлений. Если нет дисциплины и подчинения меньшинства большинству, то нет и организации.
Вы очень плохо работаете с первоисточниками.
Цитата:
На съезде были представлены 26 организаций: группа «Освобождение труда», русская организация «Искры», заграничный комитет Бунда, ЦК Бунда, «Заграничная лига русской революционной социал-демократии», «Союз русской социал-демократии за границей», группа «Южного рабочего», Петербургский комитет, Петербургская рабочая организация, Московский комитет, Харьковский комитет, Киевский комитет, Одесский комитет, Николаевский комитет, Крымский союз, Донской комитет, Союз горнозаводских рабочих, Екатеринославский комитет, Саратовский комитет, Тифлисский комитет, Бакинский комитет, Батумский комитет, Уфимский комитет, Северный рабочий союз, Сибирский союз, Тульский комитет.
Вы считаете, что все вышеперечисленные представители придерживались единой идеологии? Именно из-за их различий, и часто принципиальных, Ленин и разделял участников съезда названным вами выше образом.
Но сегодня, когда в партию вступают только тогда , когда полностью принимают Программу партии (уже выработанную кстати, а не как на втором съезде), получается что в партии приверженцы одной идеологии.
И какое право у вас есть делить их подобным образом?
Далее: при всем при том, Ленин не требовал никогда подчинения всей партии одному человеку.
Цитата:
Все партийные организации и все коллегиальные учреждения партии решают дела простым большинством голосов и имеют право кооптации. Для кооптации новых членов и исключения членов требуется 2/3 голосов.
- вот ленинская формулировка предложения в устав РСДРП (которая принята еще и с дополнениями).
Цитата:
Каждый член партии и всякое лицо, имеющее какое-либо дело с партией, вправе требовать, чтобы его заявление в подлинном виде было доставлено ЦК или ЦО или партийному съезду.
- вот еще одна ленинская формулировка предложения в устав, которая принята в таком же варианте.
Перечитал я специально перед этим ответом уставы РСДРП, РКПб (в ред 1919 г), ВКПб (1921 г и 1926 г)... И представляете, везде и всюду все органы власти сначала избираются, потом принимают коллегиальное решение, и только потом оно становится обязательным для каждого члена партии.
Скажите, ну и где здесь строительство партии сверху?
Более того, когда у Троцкого со Сталиным возник конфликт, Ленин написал записку Сталину, и тот ему ответил письмом, в котором пояснил суть вопроса; ...партийная дисциплина заключается в приверженности делу партии, а не в преданности партаппарату...
Вы и со Сталиным несогласны?
Ваша , именно ваша лично, трактовка централизма, примененная в последние десятилетия КПСС, привела на вершины власти партии господ Горбачева , Яковлева, Ельцина... Вас , лично, история чему нибудь учит?
Так что не стоит перевирать Ленина...
Если вы где-то откопали вырванную из текста цитату, то перечитайте и постарайтесь понять текст, и политическую обстановку в то время.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 08:15   #290
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Перечитал я специально перед этим ответом уставы РСДРП, РКПб (в ред 1919 г), ВКПб (1921 г и 1926 г)... И представляете, везде и всюду все органы власти сначала избираются, потом принимают коллегиальное решение, и только потом оно становится обязательным для каждого члена партии.
...
Ваша , именно ваша лично, трактовка централизма, примененная в последние десятилетия КПСС, привела на вершины власти партии господ Горбачева , Яковлева, Ельцина... Вас , лично, история чему нибудь учит?
Прошу уточнить, в чём именно заключаются те искажения трактовки централизма, которые привели на вершины власти господ...
На мой взгляд господа горбачёвы, яковлевы и ельцины никак не проявляли своих будущих ОСОБЫХ намерений к моменту их продвижения в руководство.
Поясните, на что именно Вы возражаете Вашему оппоненту, сформулируйте разногласия.
На мой взгляд:
в КПСС накапливались определённые проблемы с обособлением партаппарата от окружающей жизни.
Проблем же с толкованием централизма в КПСС я не усматриваю.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ