Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2012, 14:50   #21
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А я труды Ленина читал, не поленился, а вы?
То есть , любимые Вами цитаты Ленина и его труды Вы озвучивать не будете , а изящно уйдёте от ответа ?

Цитата:
А это и есть власть авторитетов, если вы не в курсе. В депутаты попадали наиболее авторитетные.
Позднее власть Сталин также будет держаться на авторитете. Имея не самый высокий пост в стране, не возглавляя правительство именно Сталин как внутри Страны так и за её пределами считался главой её.
Петрович, напрасно вы в это втягиваетесь, не будет тут вам пользы, мне правда тоже, но не стоит ехидничать, мимо кассы.
То есть , когда Вы говорили , что власть Ленина держалась на авторитете , Вы имели ввиду не только авторитет Ленина , но и авторитет деятелей других ветвей власти и общества ? Так ?
А чем это отличается от других стран и времён ?
Старый 03.05.2012, 15:52   #22
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
То есть , любимые Вами цитаты Ленина и его труды Вы озвучивать не будете , а изящно уйдёте от ответа ?
А я читал его практические, а не теоретические работы, статьи. которые после 1917 года печатались. в частности по Брестскому миру, телеграммы и письма нацеленные на борьбу с бюрократической волокитой. Будь у меня дома ПСС Ленина, наверняка бы прочёл развитие капитализма в России и империализм и эмпириокритицизм, но у меня его нет, а с монитора читать не просто.
Я ответил на ваш вопрос?
Цитата:
То есть , когда Вы говорили , что власть Ленина держалась на авторитете , Вы имели ввиду не только авторитет Ленина , но и авторитет деятелей других ветвей власти и общества ? Так ?
Не так! Я вообще про ветви власти ничего не говорил. В вопросе по Брестскому миру Ленин остался с меньшинстве, но именноего авторитет победил в этом вопросе, хотя Бухарин - авторитетнейший человек, думал что вот-вот кайзеровская армия направит оружие против своих эксплуататоров.
У большевиков хватало внутренних острых конфликтов.

NIP
Цитата:
Извиняюсь, не удержался! Ярослав! А чего Вас тогда в нынешней жизни не устраивает? У нас и сейчас в депутатах сплошные "авторитеты"! У нас власть полностью попадающая под Вашу формулировку!
Не подпадающая. Та власть была народной и выражала чаяния народа, а эта наоборот антинародна и активно занимается сокращением этого народа.
Авторитетов у власти нет, есть распиаренные бренды, что не одно и то же.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 16:04   #23
NIP
Местный

Цитата:
NIP
Не подпадающая. Та власть была народной и выражала чаяния народа, а эта наоборот антинародна и активно занимается сокращением этого народа.
Авторитетов у власти нет, есть распиаренные бренды, что не одно и то же.
Ну, тогда научитесь правильно выражаться! Например, "власть, пользующаяся авторитетом народа"! А то с Вашими "авторитетами" во власти создаётся впечатление, что Вы ратуете за криминальное государство!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 16:35   #24
dolgova
Местный

Цитата:
Я о Колчаке, если вы заметили
Я так поняла Ваши слова, что Колчака неправомерно считать британским шпиёном, потому что он присяги не давал. Но Ленин для Вас - немецкий шпиён. Потому и интересуюсь. Вы текст присяги Ленина читали? Или написали не то, что хотели?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 17:13   #25
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Я так поняла Ваши слова, что Колчака неправомерно считать британским шпиёном, потому что он присяги не давал. Но Ленин для Вас - немецкий шпиён. Потому и интересуюсь. Вы текст присяги Ленина читали? Или написали не то, что хотели?
Вот, вот Ярослав! Вы примерно так же чужие мысли излагаете!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 17:39   #26
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, тогда научитесь правильно выражаться! Например, "власть, пользующаяся авторитетом народа"! А то с Вашими "авторитетами" во власти создаётся впечатление, что Вы ратуете за криминальное государство!
Авторитет Ленина был в первую очередь среди остальных большевиков, это к году так 1919 ситуация поменялась, что к нему даже Сухэ-Батор поехал.

Цитата:
Я сталкиваюсь с тем, что если можно прочесть неправильно, то кто-то так и прочитает неправильно.
Фраза звучала так, вернее суть её если Колчак британский шпион, то Ленин немецкий.
Барышня не поняла, с какого перепуга это должны быть мои проблемы? Пусть учится вместе с вами понимать написанное, если я не произносил слова народ, то я не имел ввиду народный авторитет. Речь шла совсем о другом и вместо того чтобы буровить иной раз проще спросить, чтобы глупо потом не выглядеть.

dolgova
Цитата:
Я так поняла Ваши слова, что Колчака неправомерно считать британским шпиёном, потому что он присяги не давал.
Совершенно верно, сударыня, его можно считать сталвенником британии, но никак не шпионом.
Цитата:
Но Ленин для Вас - немецкий шпиён.
Где я такое говорил, вот ткните пальцем или перестаньте заниматься глупыми домыслами.
Утверждая что Колчак английский агент вы уподоляетесь тем, кто раскруичвает фишку немецкого шпионажа Ленина.
Старый 03.05.2012, 17:53   #27
dolgova
Местный

Цитата:
Я сталкиваюсь с тем, что если можно прочесть неправильно, то кто-то так и прочитает неправильно.
Фраза звучала так, вернее суть её если Колчак британский шпион, то Ленин немецкий.
Барышня не поняла, с какого перепуга это должны быть мои проблемы? Пусть учится вместе с вами понимать написанное, если я не произносил слова народ, то я не имел ввиду народный авторитет. Речь шла совсем о другом и вместо того чтобы буровить иной раз проще спросить, чтобы глупо потом не выглядеть.

dolgova

Совершенно верно, сударыня, его можно считать сталвенником британии, но никак не шпионом.

Где я такое говорил, вот ткните пальцем или перестаньте заниматься глупыми домыслами.
Утверждая что Колчак английский агент вы уподоляетесь тем, кто раскруичвает фишку немецкого шпионажа Ленина.
В таком случае Ваша фраза должна была бы звучать так:
Есть одно маленькое но, защитники порой оказывают медвежью услугу. Колчак не давал присяги Великобритании, поэтому ПРАВОМЕРНО его считать британским шпионом в той же степени, как Ленина немецким.
За бесплатный урок русского языка можете не благодарить.
Старый 03.05.2012, 18:05   #28
Критик
Местный

Цитата:
Есть одно маленькое но, защитники порой оказывают медвежью услугу. Колчак не давал присяги Великобритании, поэтому неправомерно его считать британским шпионом в той же степени, как Ленина немецким.
Вы хотите сказать что он служил в британской армии без присяги?
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 18:05   #29
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Мысли читать не обучена. Обычно обсуждаю то, что написано. Если непонятно, то спрашиваю. А Вы из телепатов?
Старый 03.05.2012, 19:18   #30
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что он служил в британской армии без присяги?
Он в ней вообще не служил.
Жаль форум на котором это обсуждалось тормозит.

Цитата:
В таком случае Ваша фраза должна была бы звучать так:
Есть одно маленькое но, защитники порой оказывают медвежью услугу. Колчак не давал присяги Великобритании, поэтому ПРАВОМЕРНО его считать британским шпионом в той же степени, как Ленина немецким.
За бесплатный урок русского языка можете не благодарить.
И не буду. потому как вы не сделваете выводы из моей фразы что Ленин - немецкий шпион.
Я согласен с оборотом. но и вы недопоняли тоже.
Колчак не давал присяги Великобритании, поэтому неправомерно его считать британским шпионом в той же степени, как Ленина немецким.
Где тут туверждение, что Ленин - шпион?! Спасибо за урок руского языка. но всё же вам следует признать тот факт, что вы сами себе тоже что-то накрутили.
За сим считаю конфликт исчерпанным, будут вопросы. готов ответить. Замечания, на них тоже., но никак нельзя вывести из моих слов, что:
Ленин для Вас - немецкий шпиён.
Ответ