Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2012, 12:38   #321
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Вы протаскиваете в качестве общеизвестного знания будто бы различия позиций Сталина и Ленина. Но такого общеизвестного знания нету.
Объясните, пожалуйста, без обиняков, когда по-вашему и в чём именно И.В.Сталин отступил от предначертаний Ленина.
Методы и способы партийной работы . В частности - отношение к однопартийцам . В этом Ленин увидел отступление Сталина от принципов . Письмо Крупской и декабрьское письмо Ленина съезду партии тому подтверждение .
Старый 09.09.2012, 12:51   #322
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Интересно Это Вы говорите . А что , Гражданская война началась с того , что банкиры и акционеры лично взяли в руки оружие ? Среди белогвардейцев , мягко говоря , засветились крестьяне и рабочие . Видимо , и "мелочь пузатая" тоже чем-то была недовольна .
Что ж ты, Света из Иваново, думать-то не хочешь? И читать, видно, не любишь. Я ж три раза уже написал для таких путенских оптимисток как ты: в стране, где большая половина людей - неграмотные, очень просто поднять на протест кого угодно. Достаточно сказать крестьянину: "Большевики отберут у тебя землю, а твою жену и детей обобществят" - и всё. Крестьяне только тогда в основной массе своей безоговорочно поддержали большевиков, когда своими глазами увидели реализацию декретов Советской власти.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 12:52   #323
Alex55
Местный

Цитата:
Методы и способы партийной работы . В частности - отношение к однопартийцам . В этом Ленин увидел отступление Сталина от принципов . Письмо Крупской и декабрьское письмо Ленина съезду партии тому подтверждение .
Опять огульная формулировка. У Ленина и Крупской таких фокусов отродясь не бывало.
Хотя у Ленина встречаются формулировки "расстрелять/повесить" товарища такого-то, а также "нас всех надо повесить", но Сталина он повесить не предлагал.
А обвинял в личной грубости и в сосредоточении слишком большой власти. С другой стороны вольница в верхах партии после ухода авторитетнейшего вождя угрожала партии и стране шатанием и расколом...

Значится, ничего более конкретного в плане социалистического строительства, чем стиль и методы, Вы предъявить не можете.
Ну что ж, так и запишем: антисоветчик после ряда пируэтов подтверждает верность советских доперестроечных оценок деятельности И. В. Сталина
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 12:55   #324
ABD
Местный

Цитата:
Не оказалась власть в руках у немецкого пролетариата . Утверждение оказалось несостоятельным .
Однако был реальный шанс, что власть у немецкого пролетариата окажется. Международная обстановка сложилась иначе, немецкая буржуазия смогла удержать власть при помощи своих подстилок типа Петровича из Иваново. Доказывает ли это неправоту Ленина? Нет, конечно. Ленин же никому не обещал непременную победу революции в Германии. Это доказывает только активность подстилок - что в посткайзеровской Германии, что в современной России.
Старый 09.09.2012, 12:59   #325
ABD
Местный

Цитата:
Это уже после Ленина пропаганда , освещая первые годы после Октября , делала упор на том , что введение военного коммунизма было неизбежным . Однако , вот что говорится в оригинале :

Отчасти под влиянием нахлынувших на нас военных задач и того, казалось бы, отчаянного положения, в котором находилась тогда республика...
Света Петрович из Иваново, ты вообще читать умеешь? Ленин говорит (причем так, что понятно даже таким дебилам как ты): под влиянием ситуации советская власть вынуждена была провести ряд мероприятий по переходу к непосредственному распределению товаров.
Старый 09.09.2012, 13:06   #326
Petrovich
Местный

Цитата:
Смотрим в книгу и видим фигу?
Начнём с последней фразы: непонятно, мол, о чём раньше думал В.И. Кому непонятно?
В Советском Союзе на эти "вопросы" отвечали весьма определённо. Опираясь на факты, материалы Ленина и партии, а также другие, других российских партий и зарубежные.
Расчёт на забывчивых дурачков, которые поленятся поинтересоваться материалом выступлений Ленина, которым неизвестна их основательная интерпретация, которые примут за чистую монету заказную версию.
Даже я, грешный, лично уже неоднократно отвечал на эти инсинуации.
Ещё раз ответить?
А потом очередной "петрович" с группой поддержки как ни в чём не бывало снова заведёт эту буржуазно-пропагандистскую сказку про белого бычка?
Так это и нужно буржуазной пропаганде: они плюют со всех каналов, а мы только утираемся. А они опять плюют на правду и на честных людей.
Это была преамбула , в которой Вы выразили неудовольствие наличием мнения , отличного от Вашего . Далее :

Цитата:
Выше по теме уже сказано, что теоретическая линия Ленина и большевиков никогда не была такой, как её изображают антисоветчики. И когда Ленин говорит "мы ошиблись", то он имеет в виду не свои и товарищей программные установки, а общую тактику Советской власти, основанную и на компромиссах с разными силами, и на менявшихся ожиданиях большевиков и общества, которые не все сбылись.
Разумеется, Ленин пишет "мы", поскольку целиком относит ответственность за все дела Советской власти на себя и руководство партии.
И что ? Вы , вообще , на какое моё утверждение возразили ? Я где-то написал , что Ленин уходил от ответственности ?
И что это ещё за тезис ? - И когда Ленин говорит "мы ошиблись", то он имеет в виду не свои и товарищей программные установки, а общую тактику Советской власти .
Что это такое вы написали ? Получается , что общая тактика Советской власти была основана на стихийности , а не на программных установках и осуществлялась инопланетянами ? Так , что ли ? А если не так , тогда в чём смысл Вашего сообщения ?

Цитата:
Но мне хотелось бы поставить ещё один вопрос: а кто хозяин на форумах с названиями "коммунистические"?
Почему на этих форумах должна продолжаться антикоммунистическая игра в одни ворота?
Расписались в бессилии и потребовали за себя заступиться . "Верный Ленинец" !
Старый 09.09.2012, 13:20   #327
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Что ж ты, Света из Иваново, думать-то не хочешь? И читать, видно, не любишь. Я ж три раза уже написал для таких путенских оптимисток как ты: в стране, где большая половина людей - неграмотные, очень просто поднять на протест кого угодно. Достаточно сказать крестьянину: "Большевики отберут у тебя землю, а твою жену и детей обобществят" - и всё. Крестьяне только тогда в основной массе своей безоговорочно поддержали большевиков, когда своими глазами увидели реализацию декретов Советской власти.
Вы забыли , что утверждали ? --

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Национализация на первом этапе коснулась банков и крупных монополистических компаний. И сразу началась гражданская война - потому что именно крупный капитал был больше всего в ней заинтересован - ему нужно было вернуть власть и собственность.
Я возразил , что у "мелочи пузатой" тоже были причины , поэтому валить вину за Гражданскую только на крупняк было бы неверно . Вы в ответ обьяснили , почему "мелочь пузатая" взялась за оружие ( из-за неграмотности ) . То есть , подтверили моё утверждение , назвав одну из причин . Спасибо , Вы настоящий друг !
Старый 09.09.2012, 13:22   #328
Alex55
Местный

Цитата:
Это была преамбула , в которой Вы выразили неудовольствие наличием мнения , отличного от Вашего . Далее :
И что ? Вы , вообще , на какое моё утверждение возразили ? Я где-то написал , что Ленин уходил от ответственности ?
...осуществлялась инопланетянами ? Так , что ли ? А если не так , тогда в чём смысл Вашего сообщения ?
Расписались в бессилии и потребовали за себя заступиться . "Верный Ленинец" !
Смысл моего сообщения в том, что всякое выступление нынешних антикоммунистов о Ленине НЕ НОВО и уже имеет советский ответ.
И что этот ответ вполне удовлетворителен, не опровергнут, а намеренно скрывается очередным антикоммунистом.
Это первое
Второе в моём ответе:
что нужно антикоммунистам предъявлять обвинение в сокрытии советской версии, в попытке проигнорировать соответствующую ОБЩЕИЗВЕСТНУЮ аргументацию.
Это - убийственный аргумент, когда пропагандиста обвиняют в незнании предмета или в желании утаить знание, сыграть на невежестве нынешней публики.
Пардон, но Вы уже убиты, уважаемый.
Старый 09.09.2012, 13:36   #329
Petrovich
Местный

Цитата:
Опять огульная формулировка. У Ленина и Крупской таких фокусов отродясь не бывало.
Хотя у Ленина встречаются формулировки "расстрелять/повесить" товарища такого-то, а также "нас всех надо повесить", но Сталина он повесить не предлагал.
А обвинял в личной грубости и в сосредоточении слишком большой власти. С другой стороны вольница в верхах партии после ухода авторитетнейшего вождя угрожала партии и стране шатанием и расколом...

Значится, ничего более конкретного в плане социалистического строительства, чем стиль и методы, Вы предъявить не можете.
Ну что ж, так и запишем: антисоветчик после ряда пируэтов подтверждает верность советских доперестроечных оценок деятельности И. В. Сталина
Вы опять не в теме ! Опять на своей волне ! Я на какой пост отвечал ? ---
Цитата:
Объясните, пожалуйста, без обиняков, когда по-вашему и в чём именно И.В.Сталин отступил от предначертаний Ленина.
Я ответил , что Сталин по мнению Ленина отступил от норм взаимоотношений между однопартийцами . Где я там написал , что Ленин предлагал повесить Сталина ?

А я что имел ввиду , когда упомянул письмо Крупской и послание Ленина ?
Старый 09.09.2012, 13:40   #330
Alex55
Местный

Цитата:
Вы опять не в теме ! Опять на своей волне ! Я на какой пост отвечал ?
А я что имел ввиду , когда упомянул письмо Крупской и послание Ленина ?
Заячий прыжок в сторону - последнее средство от уличающей логики
Ответ