Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2012, 19:25   #31
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
И не буду. потому как вы не сделваете выводы из моей фразы что Ленин - немецкий шпион.
Я согласен с оборотом. но и вы недопоняли тоже.
Колчак не давал присяги Великобритании, поэтому неправомерно его считать британским шпионом в той же степени, как Ленина немецким.
Где тут туверждение, что Ленин - шпион?! Спасибо за урок руского языка. но всё же вам следует признать тот факт, что вы сами себе тоже что-то накрутили.
За сим считаю конфликт исчерпанным, будут вопросы. готов ответить. Замечания, на них тоже., но никак нельзя вывести из моих слов, что:
Ленин для Вас - немецкий шпиён.
Колчак не давал присяги Великобритании, поэтому неправомерно его считать британским шпионом в той же степени, как Ленина немецким.
Или: Колчак не давал присяги, поэтому нельзя его считать британским шпионом в той же степени, как Ленина немецким.
Или: Колчак не давал присяги, поэтому нельзя его считать в той же степени британским шпионом, как Ленина немецким.
Или: Колчак не давал присяги, поэтому нельзя его считать таким же британским шпионом, как Ленина немецким.
Проблемы с русским языком? Попробуйте писать проще.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 20:04   #32
dolgova
Местный

Цитата:
И не буду. потому как вы не сделваете выводы из моей фразы что Ленин - немецкий шпион.
Я согласен с оборотом. но и вы недопоняли тоже.
Ну да. Не поняла, потому и спросила.
Цитата:
Где тут туверждение, что Ленин - шпион?! Спасибо за урок руского языка. но всё же вам следует признать тот факт, что вы сами себе тоже что-то накрутили.
Да в принципе я ничего и не накручивала. Просто после других ваших сообщений именно этим сообщением была заинтригована.
Цитата:
За сим считаю конфликт исчерпанным, будут вопросы. готов ответить. Замечания, на них тоже., но никак нельзя вывести из моих слов, что:
Ленин для Вас - немецкий шпиён.
Разве был конфликт? Были непонятки, но после ваших разъяснений их больше нет. Теперь понятно, какой на самом деле была ваша мысль.
Старый 03.05.2012, 20:51   #33
Критик
Местный

Цитата:
Он в ней вообще не служил.
Жаль форум на котором это обсуждалось тормозит.
Как то Вы по разному смотрите на жизнь)))). Колчак говорил что служил, а Вы нет.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:13   #34
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Или: Колчак не давал присяги, поэтому нельзя его считать британским шпионом в той же степени, как Ленина немецким.
Или: Колчак не давал присяги, поэтому нельзя его считать в той же степени британским шпионом, как Ленина немецким.
Или: Колчак не давал присяги, поэтому нельзя его считать таким же британским шпионом, как Ленина немецким.
Проблемы с русским языком? Попробуйте писать проще.
Попробуйте сперва спрашивать и уточнять. ваши филологические конструкции ни к чему. уж не ожидал что вы запцепитесь, потому как вам просто надо доказать мою неправоту одним: где я сказал что Ленин германский шпион?
А вы мне это приписали, простите, а на основании чего?
Цитата:
Ну да. Не поняла, потому и спросила.
Да нет. вы не спросили.
Цитата:
Да в принципе я ничего и не накручивала. Просто после других ваших сообщений именно этим сообщением была заинтригована.
Я так и понял, вы увидели "оправдание" Колчака, вот и набросились.
Цитата:
Разве был конфликт? Были непонятки, но после ваших разъяснений их больше нет. Теперь понятно, какой на самом деле была ваша мысль.
Ну вот и слава богу. я хотя русским языком давно не занимался. но всё таки что-то пока не перестал понимать.
С прошедшим праздником вас, и с наступающем в ближайшем времени тоже!
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:14   #35
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Как то Вы по разному смотрите на жизнь)))). Колчак говорил что служил, а Вы нет.
Емут выплачивали жэалование, он внесён в реестр? Коглда и где его привели к присяге?
Я уже молчу зачем вообще Британии был нужен этот скороспелый адмирал.
Старый 03.05.2012, 21:26   #36
Критик
Местный

Цитата:
Емут выплачивали жэалование, он внесён в реестр? Коглда и где его привели к присяге?
Я уже молчу зачем вообще Британии был нужен этот скороспелый адмирал.
Да откуда знаю. Что Колчак сказал, то Вам и передаю.
Цитата:
...я обратился к нему (Сэр Грин, английский посланник в Токио) с просьбой довести до сведения английского правительства, что я прошу принять меня в английскую армию на каких угодно условиях. Я не ставлю никаких условий, а только прошу дать мне возможность вести активную борьбу...
и далее
Цитата:
Недели через две пришел ответ от военного министерства Англии. Мне сначала сообщили, что английское правительство охотно принимает мое предложение относительно поступления на службу в армию и спрашивает меня, где я желал бы предпочтительнее служить. Я ответил, что, обращаясь к ним с просьбой принять меня на службу в английскую армию, не ставлю никаких условий и предлагаю использовать меня так, как оно найдет это возможным. Что касается того, почему я выразил желание поступить в армию, а не во Флот, то я знал хорошо английский Флот, знал, что английской Флот, конечно, не нуждается в нашей помощи. Кроме того, флот гораздо меньше нуждается во внешнем пополнении, так как если корабль гибнет, то он гибнет вместе со всем экипажем. Затем, на что же я мог бы претендовать, идя во Флот? Я был командующим Флотом в Черном море, я бы пошел на какие угодно условия, но сами англичане, которые меня хорошо знают, были бы в ложном положении. Если бы я был молодой офицер, то меня бы могли назначить на какой-нибудь миноносец, но тут создалось бы нелепое положение. Вот почему я подчеркнул, что желаю итти в армию, хотя бы простым солдатом.
Таким образом, на запрос английского военного министерства я ответил, что у меня нет ни претензий, нн желаний, кроме одного —возможности участвовать активно в войне. Наконец, очень поздно пришел ответ, что английское правительство предлагает мне отправиться в Бомбей и явиться в штаб индийской .армии, где я получу указания о своем назначении, на месопотамский фронт. Для меня это, хотя я и не просил об этом, было вполне приемлемо, так как это было вблизи Чериого моря, где происходили действия против турок и где я вел борьбу на море. Поэтому я охотно принял предложение и просил сэра Ч. Грина дать мне возможность проехать на пароходе в Бомбей.
Это из допроса 27 января 1920 года

Последний раз редактировалось Критик; 03.05.2012 в 23:10.
Старый 03.05.2012, 21:27   #37
dolgova
Местный

Цитата:
Попробуйте сперва спрашивать и уточнять. ваши филологические конструкции ни к чему. уж не ожидал что вы запцепитесь, потому как вам просто надо доказать мою неправоту одним: где я сказал что Ленин германский шпион?
А вы мне это приписали, простите, а на основании чего?
Попробуем еще раз.
В чем принципиальная разница между двумя предложениями?
1. Колчак не давал присяги, поэтому неправомерно его считать британским шпионом в той же степени, как Ленина немецким.
2. Колчак не давал присяги, поэтому неправомерно считать его британским шпионом в той же степени, (в какой мы считаем) Ленина немецким?

Последний раз редактировалось dolgova; 03.05.2012 в 21:55.
Старый 03.05.2012, 23:07   #38
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да откуда знаю. Что Колчак сказал, то Вам и

Это из допроса 27 января 1920 года
Вот-вот, разговор только о намерниях. и ни слова о поступлении, верно?
Потому как если бы Колчак поступил в армию, то он был должен быть уволен из неё же, а никаких таких документов до сих пор не обнаружено. Есть только предписание явиься туда-то и всё.

dolgova
Цитата:
Попробуем еще раз.
В чем принципиальная разница между двумя предложениями?
1. Колчак не давал присяги, поэтому неправомерно его считать британским шпионом в той же степени, как Ленина немецким.
2. Колчак не давал присяги, поэтому неправомерно считать его британским шпионом в той же степени, (в какой мы считаем) Ленина немецким?
Откуда степень то взялась?
Колчак явлется таким же шпионом Британии, как Ленин Германии - такой вывод не напрашивается?
Старый 03.05.2012, 23:09   #39
Критик
Местный

Цитата:
Вот-вот, разговор только о намерниях. и ни слова о поступлении, верно?
Нет. Вы внимательно перечитайте. Я вам там сейчас выделю нужные слова.
Старый 03.05.2012, 23:39   #40
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Нет. Вы внимательно перечитайте. Я вам там сейчас выделю нужные слова.
Вы лучше выделите те слова. в которых сказано: А. Колчак поступил на службу в армию его величества. Так было бы вернее, право-слово.
Если вы утверждаете, что Колчак британский офицер, то не надо огород городить, покажите всего лишь соответствующие документы и вопрос будет исчерпан.
А то что вы пирвели, простите, чьи-то там показания, которыемогут быть в равной степени как верными, так и ложными. Свет на проблему прольют только документы. Так что ваша задача не очень сложная.
Ответ