Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.01.2019, 00:34   #461
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Поразительно,тов."generator".
Но враги Российской Империи не висят на виселицах.Их не расстреливают в подвалах Царской Охранки.Их,почему-то,бережно сопровождают в некие ссылки.Как и будущего тов Сталина,как и всех ваших революционеров.
Они прекрасно себе пишут некие работы(!) в ссылке.Бегают оттуда по 8799 раз.
Это что за такое?
Это кровавое государство Николая II Александровича?
Будь они "кровавые",то от семьи Ульяновых не осталось бы и следа.Но...поразительно,Владимиру Ульянову дали не только возможность получить прекрасное образование,но и пиз***ить на тот режим,который дал ему прекрасное образование.
Более того,никто и никаких репрессий на его семью не распространял.
А надо было,всего лишь,присмотреться к этой семье!
Очень жаль,что Жандармерия и Полиция,оказались просто немощными амёбами в битве с революционерами.
Очень жаль,что я не была в этой системе в конце 19 и нач.20 века.Клянусь,я бы вас завязала в узел.
Очень жаль,что я не родилась в 1870.Очень жаль.
Главные враги Российской империи не сидели в ссылках, а были в окружении николашки второго. Кстати Путин этот урок давно уже усвоил, поэтому он усиленно подкармливает свое окружение, боится "ножа в спину" от "своих".
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2019, 01:35   #462
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Главные враги Российской империи не сидели в ссылках, а были в окружении николашки второго. Кстати Путин этот урок давно уже усвоил, поэтому он усиленно подкармливает свое окружение, боится "ножа в спину" от "своих".
Фактически Февральская революция: военный переворот.
Как в августе 1991 года.
И в 17, и в 91 руководство переворотом от западных спецслужб.

Военное руководство имело цель: скрыть свою некомпетентность от военных поражений.

Последний раз редактировалось jra; 01.01.2019 в 01:40.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 19:19   #463
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию Авторитет В.И.Ленина непререкаем среди коммунистов

О чем не сообщали в теленовостях....


Нгуен Суан Фук у Мавзолея Ленина.

Премьер-министр Вьетнама посетил мавзолей Ленина

Утром 23 мая в рамках своего официального визита в РФ вьетнамская делегация во главе с премьер-министром Нгуен Суан Фуком возложила венок к Мавзолею Ленина, а также посетила сам Мавзолей.

«Ленин – великий учитель пролетарской революции. Это человек самой высокой морали, он учит нас трудолюбию, бережливости, чистоте, прямоте. Заветы Ленина будут жить вечно»-
Первый президент Демократического Вьетнама Хо Ши Мин.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2019, 10:00   #464
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Генератор так и не объяснил.
Почему Ленин - гений окружил себя будущими шпионами и вредителями?
Которых разоблачил и расстрелял истинный гений - Сталин.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 18:06   #465
капитан
Местный
 
Аватар для капитан
 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 5,579
Репутация: 933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Генератор так и не объяснил.
Почему Ленин - гений окружил себя будущими шпионами и вредителями?
Которых разоблачил и расстрелял истинный гений - Сталин.
Эта история произошла в селе Шушенское, когда Ленин был там в ссылке. Владимир Ильич любил простой народ и хотел, чтобы тот жил хорошо. А царь этого не хотел. Потому-то он и сослал вождя в деревню.
Ленин жил в доме у одного крестьянина, делил с ним его скромную трапезу, а когда тот пахал или сеял, обдумывал план Великой Октябрьской социалистической революции. Жили они дружно, и только одно не давало покоя Ильичу - клопы, которые вместе с Лениным жили в доме этого крестьянина.
Только ляжет Ленин спать и свет потушит, выползают клопы из своих щелей и давай сосать кровь великого революционера. Очень не нравилось это Ильичу, потому что вырос он в культурной семье и к клопам непривычный был. Проворочается, прочешется всю ночь, а утром встает не выспавшийся. Какие уж тут думы о революции!
И вот однажды лег Ленин спать. Только уснул, только увидел Смольный, костры и революционных матросов, выползли кровососы проклятые и давай Владимира Ильича кусать. Вскочил тут Ленин, лампу керосиновую зажег, а клопы испугались и бросились наутек. Но Владимир Ильич был хороший спортсмен. Он даже в тюрьме зарядку делал. Догнал он одного клопа и книжкой запрещенной прихлопнул. Одно только мокрое место и осталось.
А тут крестьянин, у которого жил Ленин, с печки высовывается.
- Чего, барин, случилось? - спрашивает.
А Ильич улыбнулся, показал ему на мокрое место, которое от клопа осталось, и говорит:
- Вот смотри, Игнатий! Скоро мы всех кровососов точно так же прихлопнем с помощью этой книжки. Всех помещиков да капиталистов изведем.
И, улыбаясь, заснул на кровати.
"Какой умный барин", - уважительно подумал Игнатий на печке и долго лежал, глядя в потолок. А потом и сам заснул, раскрыв рот, и полночи гонялся во сне за деревенским попом, колотя его по голове ленинской книжкой.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 01:39   #466
gsl2007
Местный
 
Аватар для gsl2007
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 4,116
Репутация: 558
По умолчанию Сжатая и доходчивая история о чуде в гражданскую войну, из книги "Покушение на Ленина", изд.1925 год

О чуде, которое свершилось в сентябре 1918 года и защитило чудо, которое свершилось в октябре 1917 года.

"Отравленные пули [покушения на Ленина] были направлены эсеровской рукой в вождя пролетарской революции в тот момент, когда самому существованию „Советского оазиса' грозила вели*чайшая опасность.

Насильственный Брестский мир разорвал временный блок большевиков с левыми эсерами, заключенный на другой день после Октябрьской победы. Левые эсеры, в то время бесспорно представлявшие некоторые середняцкие и другие более состоятельные круги крестьян*ства, опутанные, как всякий мелкий буржуа, рядом псевдо*патриотических предрассудков, не могли примириться с необходимостью на время отступить перед победоносным тогда германским империализмом, чтобы сохранить очаг революции и тем самым взорвать позднее и самый германский империализм. В марте 1918 года они вышли из Совета Народных Комиссаров; в июле они решились на открытый мятеж против Советской власти, выставив пушки в Трехсвятительском переулке в Москве, и открыли фронт на востоке чехо-словацким полкам, состоявшим на службе у Антанты, предварительно попытавшись путем убийства графа Мирбаха, немецкого посла в Москве, втянуть молодую Советскую Республику в новую войну с Германией.


Брестский мир, отрезав Советскую Россию от Запад*ной Европы, оторвал от нее обширные территории на за*паде и юге. Немецкая оккупация докатилась до Пскова, угрожая Красному Питеру; Минск был захвачен польскими легионерами.

На Украине сидел гетман Скоропадсчий, опи*раясь на оккупационные немецкие штыки.

Дон захватил Краснов, который вел переговоры с Вильгельмом о союзе. На Кубани организовалась из первых офицерских добро*вольческих полков деникинская армия.

Грузинские меньшевики привели в Закавказье турок.

Армянские дашнаки при*гласили в Баку из северной Персии англичан, захвативших в Туркестане Красноводск и Асхабад.

В Оренбурге засел казачий атаман Дутов.

Владивосток с весны [1918 года] был оккупирован японцами, явившимися туда с ведома и согласия эсэровско-меньшевистского „демократического' земства.

На да*леком Мурмане высаживались первые английские эшелоны, готовясь к такой же высадке в Архангельске.

В белой Финляндии при помощи немецких войск торжествовала кровавая контр-революция, тысячами расстреливая восставших в начале 1918 г. финских пролетариев.

Наконец, на Урале и Волге образовался грозный чехо-словацкий фронт, организованный Антантой при содействии русских социалистов-революционеров (правых).


Заседавший в Москве б—14 мая 1918 года VIII Совет партии социалистов-революционеров постановил „восста*новить восточный фронт" [восточный фронт против Германии] и начать с Советской властью борьбу „всеми доступными средствами", одновременно войдя в самое тесное сотрудничество с державами Антанты.

Результатом первого решения было предоставле*ние французским главнокомандованием в распоряжение эсэров „для борьбы за учредительное собрание и восста*новление восточного фронта Антанты" чехо-словацких батальонов, организованных Керенским летом 1917 г. из австрийских пленных на русском фронте и после Брестского мира по соглашению Советской власти с Францией подле* жавших эвакуации на западный фронт через Владивосток.

В захваченной чехами Самаре образовался эсэровский „коми* тет членов Учредительного собрания", опиравшийся на иностранные штыки и русское офицерство и приступивший к формированию „народной армии" путем принудительной мобилизации колебавшегося и обманутого крестьянства. Чехословацкими полками при содействии прочей белогвардейщины были последовательно захвачены Самара, Уфа, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Симбирск и Казань. Нижний- Новгород находился под непосредственной угрозой нападения.

Образовался весьма серьезный фронт, скрепленный чехословацкими войсками. Изнуренная трехлетней империалистической войной Советская Россия только что присту*пала к организации Красной армии, и первое время на новый фронт могла бросить только разрозненные и недисциплинированные партизанские отряды, еще незакаленные в боях.

Одновременно внутри гражданских фронтов контр* революция подымала голову. Антантовские миссии, переселившиеся в Вологду, чтобы быть ближе к оккупационным английским войскам, двигавшимися с севера, разбрасывали миллионы на организацию белогвардейских заговоров, взры*вы железнодорожных мостов и продовольственных складов.

Процесс Локкарта, агента английской миссии, раскрыл попытку подкупа латышского батальона, охранявшего Кремль, и установил покушение на захват Совета Народных Комиссаров.

Савинков тайно рыскал по Москве, организуя черно*сотенных офицеров и бандитов.

Ярославль был захвачен белогвардейцами; понадобилась правильная осада, чтобы их выбить из города.

Контр-революцня, организованная на антантовские деньги, об'единяла в своих рядах все буржуазные партии, начиная от меньшевиков-активистов (плехановцев) и социалистов-революционеров и кончая каде*тами и черносотенцами, готовясь торжествовать близкую победу. Казалось, еще несколько решительных ударов и сопротивление рабочего класса и революционных слоев крестьянства будет сломлено.


В такой обстановке Центральный Комитет партии социалистов-революционеров решил перейти к выполнению второй части программы, намеченной VIII Советом партии.

Против руководивших пролетарской революцией больше*виков было решено употребить „все средства борьбы", т.-е. пустить в ход террор.

Процесс социалистов-революционеров в Верховном Трибунале летом 1922 года детально вскрыл контр-революцнонную роль партии социалистов- революционеров, являвшейся игрушкой в руках Антанты и действовавшей на англо-французские деньги. На суде в присутствии обвиняемых была гласно вскрыта и доказана организация террористических актов эсеровским ЦК через посредство особой боевой организации, возглавлявшейся Семеновым и Коноплевой. Последние двое, после колчаковского перевода в Сибири и ликвидации чехо-словацкого фронта, отказались от борьбы с Советской властью, решительно став на ее сторону, и вместе с некоторыми рабочими-боевиками (Усов, Зубков и др.) вскрыли позорную работу эсеровского ЦК, у бывших членов которого до настоящего времени [1925 г.] не хватает мужества сознаться в содеянном.


В июне 1918 года, по мере того, как укреплялся чехословацкий фронт, решено было произвести ряд террори*стических покушений на большевистских вождей. 20 июня был убит в Ленинграде пролетарский трибун и любимец рабочих Володарский. Готовились покушения на Троцкого и Ленина. 30 августа днем эсеровский выстрел сразил в Ленинграде Урицкого, вечером в Москве отравленные пули впились в Ленина, выступавшего на митинге перед рабочими. Несколько дней жизнь Владимира Ильича была в величайшей опасности.


Революции был нанесен жестокий удар, от которого, казалось, ей не оправиться.

Но случилось чудо.

Террор, который во времена царизма был сильнейшим оружием в руках партии социалистов-революционеров, обратился против нее самой. Массы поняли, что когда стреляют в их вождя, стреляют в них самих, и, проявив необычайную энергию, раздавили гадину контр-революции.


Ближайшие за покушением дни сентября 1918 г. яви*лись поворотным моментом в истории гражданской войны. Красная армия на восточном фронте перешла в наступле*ние. 7 сентября была возвращена Самара; 10—занята Ка*зань; 12- Симбирск. Ставка контр-революции была бита. Ноябрьская революция в Германии разорвала брестскую петлю, затянутую вильгельмовскими генералами на шее Советской России, и вывела русскую революцию из узких, национальных рамок на простор международной борьбы. Сменивший зсэров на востоке. Колчак не мог наверстать утраченного и был обречен на долгое сидение в Сибири чтобы в конце 1919 года погибнуть под пулями сибирских партизан."
__________________
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход

Последний раз редактировалось gsl2007; 22.11.2019 в 01:55.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2020, 13:51   #467
MRAZISH
Заблокирован
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 7,414
Репутация: 822
По умолчанию

Любопытно..Я вот жил улице им. Ленина,ходил мимо памятника Ленину и ездил на метро имени его же. Этот человек, дворянин, получивший в РИ всё, что только возможно, тем не менее всю свою жизнь посвятил переустройству своей Родины. Ненавидел ли он Россию? Или его били плохие мальчишки? Или хотел изменить к лучшему существующие в ней порядки? И, если он был враг своей Родины, почему тело до сих пор в Мавзолее у Кремлевской Стены?
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2020, 15:25   #468
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Любопытно..Я вот жил улице им. Ленина,ходил мимо памятника Ленину и ездил на метро имени его же. Этот человек, дворянин, получивший в РИ всё, что только возможно,
Он принадлежал к сословию которое составляла чуть более 1% от всего населения РИ, и конечно, мог жить припеваючи, но видел в какой нищете, темноте и бесправии живет большинство граждан страны.
Не о своей шкуре он думал, а о людях.
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Космонавтика : Вчера, Сегодня и Всегда! LavrovAV Наука и образование 887 08.04.2025 15:16
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Кормщик Новости Российской политики и экономики 1 07.11.2011 21:54
Сталин - живой упрёк Путину и Медведеву. Иван Александрович Обсуждение статей из красного интернета 27 24.12.2010 17:25
«ЖИВОЙ ПРАЯЗЫК, а не МЕРТВАЯ ЛАТЫНЬ.» metafilosof Наука и образование 1 17.03.2010 13:15
Живой Журнал Сергей А. Письма, обращения, объявления 23 13.04.2008 18:08


Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG