Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2012, 23:52   #41
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вы лучше выделите те слова. в которых сказано: А. Колчак поступил на службу в армию его величества. Так было бы вернее, право-слово.
Если вы утверждаете, что Колчак британский офицер, то не надо огород городить, покажите всего лишь соответствующие документы и вопрос будет исчерпан.
А то что вы пирвели, простите, чьи-то там показания, которыемогут быть в равной степени как верными, так и ложными. Свет на проблему прольют только документы. Так что ваша задача не очень сложная.
Я Вам собственно документ и привел. Где Колчак предложил вступить в британскую армию, и где его предложение приняли.
Можно дальше Колчака почитать
Цитата:
Из Шанхая я уехал на пароходе в Сингапур. В Сингапуре ко мне прибыл командующий войсками генерал Ридаут приветствовать меня, передал мне срочно посланную на Сингапур телеграмму от директора Intelligence Departament осведомительного отдела военного генерального штаба в Англии. Телеграмма эта гласила так: английское правительство приняло мое предложение, тем не менее, в силу изменившейся обстановки на месопотамском фронте (потом я узнал, в каком положении дело, но раньше я но мог этого предвидеть), считает в виду просьбы, обращенной к нему со стороны нашего посланника кн. Кудашева, полезным для общего союзнического дела, чтобы я вернулся в Россию, что [107] мне рекомендуется ехать на Дальний Восток начать там свою деятельность, и это с их точки зрения является более выгодным, чем мое пребывание на месопотамском фронте, тем более, что там обстановка совершенно изменилась.
и далее
Цитата:
Я тогда послал еще телеграмму с запросом: приказание это или только совет, который я могу не исполнить. На это была получена срочная телеграмма с довольно неопределенным ответом: английское правительство настаивает на том, что мне лучше ехать на Дальний Восток, и рекомендует мне ехать в Пекин в распоряжение нашего посланника кн. Кудашева. Тогда я увидел, что вопрос у них решен. Подождавши первого парохода, я выехал в Шанхай, а из Шанхая по железной дороге в Пекин. Это было в марте или апреле 1918 г.
Безусловно, узы брака не скрепленные печатью ЗАГСА таковыми не является (этих достоверных данных, да, нету), но по сути брак на лицо. А вот кстати что пишет генерал Жанен
Цитата:
По-видимому, английский генерал не помнит больше смотра, который состоялся 10 ноября 1918 г. в Екатеринбурге, смотра, на котором дефилировал батальон английского миддльсекского полка, который служил адмиралу Колчаку с самого Владивостока в качестве преторианской стражи.
А это из обвинительной речи ревтрибунала
Цитата:
Империалист Колчак, уже набивший себе руку на изменнических выступлениях, продает себя английским империалистам, сам заявляет о желании поступить на английскую военную службу. Охотно готов отправиться на Месопотамский фронт, ввиду близости этого фронта от Дарданелл. В это же время его приглашает в свой отряд прямой бандит атаман Семенов, поддерживаемый японскими империалистами. И характерно отметить показание Колчака о том, как он отнесся к предложению этого атамана, которого он впоследствии, то называл простым грабителем, то мирился с ним, то передавал ему всю военную власть. «С моей точки зрения, - заявил Колчак перед Чрезвычайной следственной комиссией, - я считал безразличным, буду ли я работать с Семеновым, или в Месопотамии, я буду исполнять свой долг по отношению к родине». Тем не менее, Колчак предпочитает индийские войска английских империалистов бандам семеновских грабителей. Но царский самозванный посланник в Пекине князь Кудашев счел Колчака более полезным для цели непосредственного восстановления романовского режима в России, начиная с Дальнего Востока. Он просит английских покупателей отпустить Колчака для этой цели. Вторая попытка Колчака продать себя непосредственно иностранному правительству кончается ничем, опять таки не по его воле. Английское правительство прислало Колчаку в Сингапур телеграмму вернуться согласно просьбы князя Кудашева в Россию, проехать на Дальний Восток, начать там свою деятельность, т.к. это, с точки зрения английского правительств, является более выгодным, чем его пребывание на Месопотамском фронте. Послушный приказу своих недавних хозяев, Колчак едет в Пекин к князю Кудашеву, получает от него указания на то, что на юге собираются вооруженные силы, так называемой, Добровольческой армии Алексеева и берет на себя поручение организовать вооруженную силу на Дальнем Востоке против власти рабочих и крестьян.
Эта информация полностью коррелирует с материалами допроса. Так что как видите, Колчак все делал по указке Британии.

Последний раз редактировалось Критик; 04.05.2012 в 00:05.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 01:35   #42
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Я Вам собственно документ и привел.
Нет, документ вы как разне привели. Раз уж у вас такой ник, то продумайте ещё раз, что же вы привели. собственного говоря, я уже умолкаю о самом тексте он не так важен, но и то работает против вас.

Цитата:
Где Колчак предложил вступить в британскую армию, и где его предложение приняли.
Не приняли, а согласились с предложением. Я вот завтра скажу: вступаю в ряды КПРФ, вы мне в ответ - нет проблем - это означает что я стал членом КПРФ или ещё что-то требуется?
английское правительство приняло мое предложение
А про взятие на службу где?
Цитата:
Безусловно, узы брака не скрепленные печатью ЗАГСА таковыми не является (этих достоверных данных, да, нету)
О чём собственно говоря и речь. А на нет, вы уж простите, и суда нет.
Потому как потупление Колчака на британскую службу - это присовение воинского звания. оно было присвоено? Нет! Это постановка на довольствие, есть оно? Вдове Колчака что-то полагалось как вдове британского офицера?
О чём тут вообще можно говорить?
Великий флотоводей сам наделал столько глупостей и как флотоводец и как политик. что лишнее ему приписыватьсовершенно ни к чему.
Цитата:
Так что как видите, Колчак все делал по указке Британии.
Перво-наперво я этого не увидел,основываться на показаниях можно. но в купе с другими источниками.
Кроме того, сам факт что он по указке инглизов действовал я не оспаривал. Поднимаемый мной вопрос касается другого.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 02:12   #43
Критик
Местный

Цитата:
Нет, документ вы как разне привели. Раз уж у вас такой ник, то продумайте ещё раз, что же вы привели. собственного говоря, я уже умолкаю о самом тексте он не так важен, но и то работает против вас.
Да ладно. Я допросы Колчака читал в двух вариантах. 20-х годов, и 2003 года издания архивов ФСБ и института Российской истории. Сомневаться в правдивости протоколов смысла нет, так как его там особо и не допрашивают, он в основном сам все подробно рассказывает. Каких то попыток уличить, нет и в помине. Большего первоисточника и придумать сложно.
Цитата:
Не приняли, а согласились с предложением. Я вот завтра скажу: вступаю в ряды КПРФ, вы мне в ответ - нет проблем - это означает что я стал членом КПРФ или ещё что-то требуется?
Не совсем корректно. Вам придет письмо из ЦК КПСС где будет написано, что Вы приняты, и в связи с этим Вам поручается то и то. Вы стали членом КПСС, или без наличия выданного партбилета Вы себя таковым считать не будете?
Цитата:
О чём собственно говоря и речь. А на нет, вы уж простите, и суда нет.
Потому как потупление Колчака на британскую службу - это присовение воинского звания. оно было присвоено? Нет! Это постановка на довольствие, есть оно? Вдове Колчака что-то полагалось как вдове британского офицера?
На военной службе и гражданские чиновники служат. Вообще не аргумент. Что касается жены, не мудрствуя лукаво из Вики
Цитата:
Жила в Гатчине, затем в Либаве. После обстрела Либавы немцами в начале войны (2 авг. 1914) бежала, бросив все, кроме нескольких чемоданов (казенная квартира Колчака была затем разграблена, и его имущество погибло). Из Гельсингфорса переехала к мужу в Севастополь, где во время Гражданской войны ждала мужа до последнего. В 1919 году ей удалось оттуда эмигрировать: британские союзники снабдили её деньгами и предоставили возможность выехать на корабле из Севастополя в Констанцу. Далее она перебралась в Бухарест, а затем уехала в Париж.
Цитата:
А про взятие на службу где?
Попросил передать английскому правительству предложение принять в армию, и правительство приняло это предложение и послало служить. И правда, где тут про взятие на службу.
Цитата:
Перво-наперво я этого не увидел,основываться на показаниях можно. но в купе с другими источниками.
Косвенно Жанен и подтвердил.

Последний раз редактировалось Критик; 04.05.2012 в 02:17.
Старый 04.05.2012, 06:21   #44
dolgova
Местный

Цитата:
dolgova

Откуда степень то взялась?
Колчак явлется таким же шпионом Британии, как Ленин Германии - такой вывод не напрашивается?
Вот и я о том же. Зачем Вам степень понадобилась? Не могли написать проще? Не пришлось бы удивляться, почему я прочла то, что написано, а не то, что Вы хотели написать.
Просто я чутко воспринимаю синтаксическую конструкцию, которая влияет на смысл предложения. Вот у Вас получилось, что Колчака (который без присяги) нельзя считать таким же шпионом как Ленина. Не иначе как Ленин с присягой.
Надеюсь, с третьего раза дошло?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 07:04   #45
Кольцов
Местный

Уважаемый Критик, то, что колчакоид был британской шестёркой - это факт неоспоримый, но я так понял, Ярослав говорит о том, что шестёрка-то шестёркой, но де-юре он офицером британсуой армии никогда не был. В том плане. что быть шестёркой - это одно, а быть офицером - это со-о-о-о-всем другое......
Старый 04.05.2012, 10:39   #46
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Уважаемый Критик, то, что колчакоид был британской шестёркой - это факт неоспоримый, но я так понял, Ярослав говорит о том, что шестёрка-то шестёркой, но де-юре он офицером британсуой армии никогда не был. В том плане. что быть шестёркой - это одно, а быть офицером - это со-о-о-о-всем другое......
Именно это.

dolgova
Цитата:
Просто я чутко воспринимаю синтаксическую конструкцию
Тогда вы мало на форумах общаетесь и лучше спрашивайте а не препирательства заводите. Мы не на научном диспуте, не диктанты пишем и если над одним постом я могу и час сидеть, всё выверя, то другой через минуту готов отправить.

Критик
Цитата:
Да ладно. Я допросы Колчака читал в двух вариантах. 20-х годов, и 2003 года издания архивов ФСБ и института Российской истории. Сомневаться в правдивости протоколов смысла нет, так как его там особо и не допрашивают, он в основном сам все подробно рассказывает. Каких то попыток уличить, нет и в помине. Большего первоисточника и придумать сложно.
Вам сложно, а мне нет. Я протоколы допроса не ставил под сомнение и сам их читал. Так вотпротоколы - это его показания. которые могут быть как верными, так и нет.
Офицерство же сопровождается рядом документов министерства нападения, по воинским частям, к которым Колчак приписывался и прочее и прочее.
Понимаете - это очень важный момент, за который при неправильном истоковании нас могут обвинить в клевете. Прихвостень, ставленник - это сколько угодно. о намерениях поступить на службу тоже можно и нужно говорить. Нужно говорить также о том, что как адмирал он был довольно бестолковым, читал описания его некоторых потуг.
Но британским офицером он так и не стал. Кстати из протоколов это следует.
Цитата:
Не совсем корректно. Вам придет письмо из ЦК КПСС где будет написано, что Вы приняты, и в связи с этим Вам поручается то и то. Вы стали членом КПСС, или без наличия выданного партбилета Вы себя таковым считать не будете?
Вот! Как и Колчак не британский офицер без соответствующего патента.
И обвинительная речь как раз говорит, вчитайтесь:
продает себя английским империалистам, сам заявляет о желании поступить на английскую военную службу.
Т.е. факта поступления на службу нет в обвинении. речь идёт о намерениях.
Цитата:
На военной службе и гражданские чиновники служат. Вообще не аргумент.
Он туда что ли попом нанимался, или корреспондентом?
Цитата:
Попросил передать английскому правительству предложение принять в армию, и правительство приняло это предложение и послало служить. И правда, где тут про взятие на службу.
Хотите я у профессионала по Дальнему Востоку спрошу? Молодой специалист, но большая умница.
http://aurora.mybb2.ru/viewtopic.php...r=asc&start=60
Это весьма серьёзный исторический форум, а названный специалист под ником и аватаром китайского генерала. Как его зовут называть не стану да и какая вам разница, но если у вас возникнут вопросы по Дальнему Востоку,то можете при случае его спросить, он человек отзывчивый.
Я ему даю такую характеристику несмотря на то что мы дважды довольно жёстско схлёстывались в спорах.
Старый 04.05.2012, 13:09   #47
dolgova
Местный

Цитата:
dolgova

Тогда вы мало на форумах общаетесь и лучше спрашивайте а не препирательства заводите. Мы не на научном диспуте, не диктанты пишем и если над одним постом я могу и час сидеть, всё выверя, то другой через минуту готов отправить.
Ну да. Добро пожаловать в интернет. Пишу, как хочу. Поймут ли меня правильно – проблема не моя, а того, кто читает. Читающий должен сам догадаться, что написано не то, что хотел сказать пишущий. Даже если не догадался, все равно должен спросить, не хотел ли автор написать что-то другое.

Ну-ну.
Старый 04.05.2012, 13:55   #48
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Ну да. Добро пожаловать в интернет. Пишу, как хочу. Поймут ли меня правильно – проблема не моя, а того, кто читает. Читающий должен сам догадаться, что написано не то, что хотел сказать пишущий. Даже если не догадался, все равно должен спросить, не хотел ли автор написать что-то другое.

Ну-ну.
Не стоит ёрничать, фразу про Ленина шщпиёна не было. извините, всё остальное ВАШИ догадки.
Лучше скажите, как филолог, как правильно будет. Битва при Бородино, или Бородине?
Старый 04.05.2012, 14:23   #49
dolgova
Местный

Цитата:
Не стоит ёрничать, фразу про Ленина шщпиёна не было. извините, всё остальное ВАШИ догадки.
Лучше скажите, как филолог, как правильно будет. Битва при Бородино, или Бородине?
Славянские топонимы, оканчивающиеся на -ов(о), -ёв(о), -ев(о), -ин(о), ын(о) традиционно склоняются. Недаром помнит вся Россия про день Бородина!
Однако в 20 веке сложилась тенденция к использованию несклоняемых вариантов. Причины этого явления — в военном деле. Ещё в царской армии во избежание путаницы был издан приказ употреблять в военных донесениях географические названия только в именительном падеже. В годы ВОВ не только у военных, но и у гражданских людей стала появляться привычка не склонять топонимы: всё это время наши деды и прадеды читали в армейских приказах и слышали во фронтовых сводках по радио только несклоняемые формы.
Подробнее читайте здесь:
Старый 04.05.2012, 15:09   #50
Критик
Местный

Цитата:
Офицерство же сопровождается рядом документов министерства нападения, по воинским частям, к которым Колчак приписывался и прочее и прочее.
Понимаете - это очень важный момент, за который при неправильном истоковании нас могут обвинить в клевете. Прихвостень, ставленник - это сколько угодно. о намерениях поступить на службу тоже можно и нужно говорить. Нужно говорить также о том, что как адмирал он был довольно бестолковым, читал описания его некоторых потуг.
Да тут на самом деле важного нет. То что Вы мне сейчас пытаетесь доказать очень напоминает анекдот
" Вопрос. Когда мужчина считается педерастом. Когда ему в задний проход вставляют весь член, или головку.
Ответ. Он считается педерастом, когда дал на это согласие."
Еще раз и заканчиваем. Колчак подал просьбу принять, просьбу удовлетворили, и он убыл к месту службы. Т.е. приступил к обязанностям. Давал он присягу или нет, дали ему звание или нет, он не говорит. Это могло быть, а могло и не быть. Лиц, которые его допрашивали это особо не интересовало. И англичанам афишировать это, тоже не было никакого резона, ибо Колчак был в образе патриота российского. И потом не было смысла афишировать, после полного провала колчаковщины. Так что клеветы нет, сказанного самим Колчаком, более чем достаточно.
Ответ