Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2012, 23:22   #81
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от skeptik57 Посмотреть сообщение
Все произведения Ленина, это статьи на злобу дня, полемика с другими авторами.
И ни одного фундаментального, научного труда.
Вы наверно изучили абсолютно все труды Ленина, что с такой уверенностью это заявляете? Или просто от балды написали? Честно говоря, только без обид, во второе как-то больше верится......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 23:37   #82
skeptik57
Местный

Да какие обиды!
Все труды Ленина наверное сам Ленин не изучал. Вы думаете, что он помнил все, что написал? Ну нельзя же серьезно относить к научным трудам его такие статьи, как "Все на борьбу с Деникиным" или "Как нам реорганизвать Рабкрин"
skeptik57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 23:58   #83
Алексей Л
Местный

Цитата:
...
Все труды Ленина наверное сам Ленин не изучал.
Вы не поверите, эту фразу вообще - то очень трудно понять, насколько она глубока.....

Цитата:
.... Вы думаете, что он помнил все, что написал?
Из того же разряда.....

Не обижайтесь, но может все же перерыв Вам сделать....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 00:03   #84
skeptik57
Местный

"Все труды Ленина наверное сам Ленин не изучал." - фраза как фраза, ни какой глубины в ней нет. Вы помните картину, где Ленин сидит на ступеньке сцены и что то пишет прямо на коленке. Идет съезд, он быстро пишет наброски своей ответной речи. Сомневаюсь, что он помнил где-то через год, что там писал.
Старый 19.08.2012, 08:10   #85
Alex55
Местный

Цитата:
Это в определенном смысле научный труд. Но к теории марксизма он не имеет ни какого отношения.
Напомнили об этом произведении и я вспомнил в каких условиях он писал эту книгу. Тюрьма, ссылка. Сидя в камере и находясь под надзором полиции в Шушенском он преспокойно работал, ходил на охоту, имел прислугу. Не плохие условия, не правда ли? Но почему то придя к власти установил такой порядок, при котором о написании книг в камере даже не было и мысли ни у кого. Трудно представить, чтобы сидящий в Гулаге писал книги.
Не смешите публику, уважаемый, вашими оценками трудов Ленина, а также условий жизни в РИ и СССР.
Тут не все ещё обеспамятели.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 08:39   #86
Alex55
Местный

Цитата:
"Все труды Ленина наверное сам Ленин не изучал." - фраза как фраза, ни какой глубины в ней нет. Вы помните картину, где Ленин сидит на ступеньке сцены и что то пишет прямо на коленке. Идет съезд, он быстро пишет наброски своей ответной речи. Сомневаюсь, что он помнил где-то через год, что там писал.
Почему нынешние охотники стебаться выбирают для стёба Ленина, а не, скажем, такие исторические личности, как Ельцин, Путин, Медведев?
Знают, повесы, куда ветер дует.
И психологически приятно: по уровню тинейджер, а ощущаешь себя, кто вровень с гением, а кто и выше.
Старый 19.08.2012, 10:44   #87
skeptik57
Местный

А может это Вы, Alex55, тинейджер? Хотя бы исходя из того, что не имея аргументов возразить, Вы просто пытаитесь оскорбить. А Вы убедите меня в том, что я не прав!
Старый 19.08.2012, 11:13   #88
Alex55
Местный

Цитата:
А может это Вы, Alex55, тинейджер? Хотя бы исходя из того, что не имея аргументов возразить, Вы просто пытаитесь оскорбить. А Вы убедите меня в том, что я не прав!
Я бы никогда не написал слово "пытаетесь" через "и". И не берусь судить свысока о таких феноменах, каким в мировой истории является Ленин. В этом разница между тинейджерами и мной.
Вас удивляет, что толкователи, которые не знают общеизвестного и ретранслируют популярную ныне конъюнктурную пропаганду, провоцируют нормальных людей на желание выключить этот телевизор?
Меня не удивляет.
Старый 19.08.2012, 11:33   #89
skeptik57
Местный

Ах, простите меня, Alex55, за мою темную неграмотность!!!
Но, хотя бы, разрешите мне иметь собственное мнение о событиях и людях. Пусть и не правильное с точки зрения компартии, но мое, личное. Еще раз простите, написал слово МОЁ через Е.
Старый 19.08.2012, 11:40   #90
Alex55
Местный

Цитата:
Ах, простите меня, Alex55, за мою темную неграмотность!!!
Но, хотя бы, разрешите мне иметь собственное мнение о событиях и людях. Пусть и не правильное с точки зрения компартии, но мое, личное. Еще раз простите, написал слово МОЁ через Е.
Вы все, а не только Вы лично, путаете два разных занятия:
1) иметь собственное мнение о событиях и людях;
2) гадить в мозги людям под видом выражения "собственного мнения".

Это сугубо разные занятия с сугубо разным уровнем ответственности. Если они для Вас неразличимы, то необходимо поучиться. Если вы не поучитесь, необходимо, чтобы Вас поучили администраторы. Последнее предложение - это моё сугубо личное мнение, а не мнение администрации форума или же ЦК КПРФ.
Ответ