|
Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом |
Результаты опроса: Нужен ли раздел: Свободного программного обеспечения? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 89.19% |
Нет |
1 | 2.70% |
Мне всё равно |
3 | 8.11% |
Голосовавшие: 37. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Что такое движение Open Sourse? И что такое "Копилефт"?
Это прямая кооперация производителй и потребителей программного обеспечения, минуя контроль и изъятие прибавочного капитала монополиями. Таким образом - это чистой воды КОММУНИСТИЧЕСКИЕ отношения в сфере производства и потребления материальных благ в секторе высоких технологий. Это пример того, как коммунистические производственные отношения прорастают в теле капитализма, в теле этого отжившего и загнившего социального строя и разрушают его изнутри! Вопрос не в том, нужна или не нужна тема о свободном ПО, а втом, каким должно быть отноешние коммунистов к сфере комунистических экономических и социальных отношений, к свободе информации? --------------- Написано в ОС Debian GNU/Linux релиз Lenny |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
Этот раздел очень полезный! - поскольку в социальном плане польза от политиков равно нулю, зато от программ которые ничего не стоят есть есть хоть какая-то польза!
я бы еще национализировал бы windows xp ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заблокирован
|
![]()
Раздел нужен.Готов поделится многими програмами.И ОС.Так что кому надо что пишите.Что есть выложу на халяву.Чем смогу-помогу.
Последний раз редактировалось neupkev; 15.11.2009 в 22:39. Причина: дописка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
Конечно нужен! Эти строки я набираю из Linux Ubuntu 10.04 и прекрасно им обхожусь. А нафига нам буржуйский Виндовз? Который глючный, неповоротливый и к тому же баксов стоит....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
а если серьезно, это про что вы говорите, и что это дает нам неспециалистам? можно поподробнее?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
Речь здесь идет о программах и операционных системах, которые распространяются бесплатно. Т. Е. можно иметь комп с кучей полезного софта (к тому же очень неплохого) + бесплатную операционную систему. И на совершенно законных основаниях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
|
![]()
Свободное программное обеспечение (СПО) - это не обязательно бесплатное.
Его можно продавать, покупать, распространять бесплатно, можно изменять, дорабатывать, усовершенствовать. Никто никому не имеет права запретить выше описываемые действия, а также исходный код программы должен лежать в свободном доступе, или предоставляться по первому требованию. СПО идеально подходит для учебных заведений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#29 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я не профессионал в компьютерах, а обычный пользователь, и Федора, на мой взгляд, самый лучший дистрибутив для меня. Всегда его рекомендую особенно молодёжи.
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Есть один веский аргумент в пользу СПО (я веду разговор только об операционных системах, программное обеспечение пока не трогаю) - ничтожное количество жизнеспособных вирусов, которые могли бы жить и размножаться в операционной системе. Как уже говорили выше - бесплатность таких систем. Но будут некоторые проблемы для пользователей, которые работали раньше в Windows, придется привыкать к несколько другим правилам работы в данных системах.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен ли КПРФ Ленин? | Невский | Предложения к Программе КПРФ | 196 | 25.01.2011 06:40 |
Нужен Ваш голос! | Сергей А. | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 12.07.2008 01:38 |
Уважаемые форумчане! Нужен ваш голос! | Сергей А. | Письма, обращения, объявления | 15 | 30.05.2007 23:24 |