Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Результаты опроса: Нужен ли раздел: Свободного программного обеспечения?
Да 33 89.19%
Нет 1 2.70%
Мне всё равно 3 8.11%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2008, 16:10   #21
Жизнеслав
Местный

Что такое движение Open Sourse? И что такое "Копилефт"?
Это прямая кооперация производителй и потребителей программного обеспечения, минуя контроль и изъятие прибавочного капитала монополиями. Таким образом - это чистой воды КОММУНИСТИЧЕСКИЕ отношения в сфере производства и потребления материальных благ в секторе высоких технологий. Это пример того, как коммунистические производственные отношения прорастают в теле капитализма, в теле этого отжившего и загнившего социального строя и разрушают его изнутри!

Вопрос не в том, нужна или не нужна тема о свободном ПО, а втом, каким должно быть отноешние коммунистов к сфере комунистических экономических и социальных отношений, к свободе информации?

---------------

Написано в ОС Debian GNU/Linux релиз Lenny
Жизнеслав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 21:17   #22
Анархист
Новичок

Этот раздел очень полезный! - поскольку в социальном плане польза от политиков равно нулю, зато от программ которые ничего не стоят есть есть хоть какая-то польза!

я бы еще национализировал бы windows xp
Анархист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 22:37   #23
neupkev
Заблокирован

Раздел нужен.Готов поделится многими програмами.И ОС.Так что кому надо что пишите.Что есть выложу на халяву.Чем смогу-помогу.

Последний раз редактировалось neupkev; 15.11.2009 в 22:39. Причина: дописка.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:05   #24
Michael
Пользователь

Конечно нужен! Эти строки я набираю из Linux Ubuntu 10.04 и прекрасно им обхожусь. А нафига нам буржуйский Виндовз? Который глючный, неповоротливый и к тому же баксов стоит....
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:15   #25
potomok
Пользователь

По умолчанию ничо не понимаю:) но поддерживаю..

а если серьезно, это про что вы говорите, и что это дает нам неспециалистам? можно поподробнее?..
potomok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 01:53   #26
Michael
Пользователь

Цитата:
Сообщение от potomok Посмотреть сообщение
а если серьезно, это про что вы говорите, и что это дает нам неспециалистам? можно поподробнее?..
Речь здесь идет о программах и операционных системах, которые распространяются бесплатно. Т. Е. можно иметь комп с кучей полезного софта (к тому же очень неплохого) + бесплатную операционную систему. И на совершенно законных основаниях
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 00:58   #27
drink58
Новичок

Свободное программное обеспечение (СПО) - это не обязательно бесплатное.

Его можно продавать, покупать, распространять бесплатно, можно изменять, дорабатывать, усовершенствовать.

Никто никому не имеет права запретить выше описываемые действия, а также исходный код программы должен лежать в свободном доступе, или предоставляться по первому требованию.

СПО идеально подходит для учебных заведений.
drink58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 15:47   #28
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от drink58 Посмотреть сообщение
Свободное программное обеспечение (СПО) - это не обязательно бесплатное.

Его можно продавать, покупать, распространять бесплатно, можно изменять, дорабатывать, усовершенствовать.

Никто никому не имеет права запретить выше описываемые действия, а также исходный код программы должен лежать в свободном доступе, или предоставляться по первому требованию.

СПО идеально подходит для учебных заведений.
Не путайте свободное и бесплатное.Это старое непонимание,отсюда нас упрекают в халяве.Red Hat получает вполне реальную прибыль за свой продукт,и никого это не шокирует.Кому нужно пользуются CentOS или Fedora.
Старый 24.05.2011, 05:08   #29
drink58
Новичок

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Не путайте свободное и бесплатное.Это старое непонимание,отсюда нас упрекают в халяве.Red Hat получает вполне реальную прибыль за свой продукт,и никого это не шокирует.Кому нужно пользуются CentOS или Fedora.
Я тоже самое и говорю и полностью с вами согласен. Просто в свободном ПО никто ничего не имеет права что-то запретить. И вы это тоже подтверждаете своим примером Редхат и ЦентОС.
Я не профессионал в компьютерах, а обычный пользователь, и Федора, на мой взгляд, самый лучший дистрибутив для меня. Всегда его рекомендую особенно молодёжи.
Старый 24.06.2011, 03:20   #30
Guard
Местный

По умолчанию Один веский аргумент.

Цитата:
Сообщение от potomok Посмотреть сообщение
Есть один веский аргумент в пользу СПО (я веду разговор только об операционных системах, программное обеспечение пока не трогаю) - ничтожное количество жизнеспособных вирусов, которые могли бы жить и размножаться в операционной системе. Как уже говорили выше - бесплатность таких систем. Но будут некоторые проблемы для пользователей, которые работали раньше в Windows, придется привыкать к несколько другим правилам работы в данных системах.