|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Верить нужно всегда! Даже в самой безнадежной ситуации, когда, казалось бы, ни единого шанса уже не осталось.
Ведь такое бывало уже не раз, нужно просто подключить генетическую память и терпеливо создавать союз с православной церковью, надеясь, что ее иерархи откажутся таки от греховных и пагубных заблуждений, прямо нарушающих заповеди Христа, и перестанут инициировать клеветнические кампании по адресу Советской Власти. Опыт православной веры очень нам всем нужен, ибо он реально учит, как не отчаиваться в самых безвыходных ситуациях и указывает на источники, где можно почерпнуть силы и мужество, а церкви нужен союзник. Потому как либерасты ее по любому заклюют и изничтожат, а у нас-то как раз имеется весомый опыт противостояния этой бесовской нечисти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]() Эх, Алёша, сколько вас, родные наши, не добежало....... А счас вакуловы - упыри гитлеровцев прославляют.... будь они прокляты во веки веков!
![]() |
#43 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
В каждой семье есть Герои, зщитники нашей Родины . К сожалению, мало уже в живых. Тем более, мы не должны забывать и всеми возможными средствами распространять правдивую Историю.
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Отец пробыл на фронте с начала войны до декабря 1943 года, когда после тяжелого ранения его оставили при госпитале водителем санитарной машины, а почти 2,5 года провел в окопах. Так вот, сколько я его раз пытался расспросить о том времени, всегда уходил от разговора. Не хотел вспоминать. Совершенно случайно, от своей тетки (сестры отца) узнал, что однажды ему жизнь спас 10-летний пацан. Дело было в какой-то деревне под Воронежем. Их разведгруппа напоролась на такую же группу разведчиков-немцев. Завязалась рукопашная схватка, в которой отцу пришлось драться со здоровенным "Гансом". И этот чертов "Ганс" почти придушил отца, но в последний момент ослабил руки и обмяк. Оказалось, что деревенский паренек, наблюдавший все происходящее из дома, выскочил и треснул фашиста по голове лопатой. Так отец в очередной раз избежал смерти. Что это был за пацан, как его имя он не узнал, потому, что пришлось быстро возвращаться к своим, но бабушка-глубоковерующая- всегда упоминала отрока в молитвах о здравии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Это стихи из этой песни
Проснулись всем кому спалось, На небе что-то взорвалось, Я распахнул свое окно и глянул вверх, И тут мне сзади говорят: "Ты посмотри, опять бомбят!"- А я в ответ: "Да это ж просто фейерверк!" Кому ответ? Кто говорил? Ведь я один в квартире был! Жена у матери - давно, наверно, спит. Я обернулся, что за бред, Передо мной стоял мой дед. Мой дед, который в 45-м был убит. Шинель, пилотка, ППШ, А я стоял едва дыша, И головой своей мотал, чтоб сон прогнать, Но дед не думал уходить, Он попросил воды испить, Потом сказал:" Присядем внук, к чему стоять!" Напротив деда я сидел И словно в зеркало глядел, И дым махоки незнакомый мне вдыхал, А он курил и говорил, Про то где воевал, где был И как на Одере в него снаряд попал. Тут его взгляд задумчив стал, И дед надолго замолчал, Потом вздохнул и произнес:" Скажи мне внук, Ты отчего так живешь, Как будто свой башмак жуешь, Как будто жизнь для тебя сплошной недуг?!" Я что-то там еще кричал, Но вдруг кулак на стол упал, Горящим страшным взглядом дед меня сверлил: "Тебе б со стороны взглянуть, Мой внук, на жизни твоей суть И ты б тогда совсем не так заговорил! Ты был талантлив, всех любил, Но все в деньгах похоронил, Искал разгадку смысла жизни, а теперь?! Ты ищешь баб на стороне, забыл о сыне и жене, И между миром и тобой стальная дверь. Неужто ради ваших склок, За хлеб и зрелища мешок, Мы погибал под огнем фашистских крыс, Эх, нету Гитлера на вас, Тогда б вы поняли за час, Всю ценность жизни, Её прелесть, её смысл!" Уже рассвет входил в мой дом, И пели птицы под окном, Солдат исчез и вдруг я начал понимать: В любом из нас сидит война, Не знаю чья в этом вина И нам нельзя, на ней ребята, погибать! В любом из нас сидит война, Не знаю чья в этом вина Но нам нельзя, на ней ребята, погибать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вопрос в другом.Несмотря на все достижения кинематографии,не выходит достигнуть аутентичности.И не потому,что пидоры и подстилки не в состоянии олицетворить героев того времени,но всё выходит лживым.Совсем другой дух был,потому и люди выглядели и говорили по другому.Это был народ победителей,поставленный в критические условия.Но он привык побеждать,и иных целей кроме окончательной победы не ставил.Мне довелось пообщаться с человеком,первым принявшим на себя мощь немецкой машины,такие еще оставались в 70-е. Что меня поразило,так это отсутствие и грана сомнения у этого погранца,они просто убеждены в победе,даже не было и малой толики сомнения.
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Будем достойны Пал Егорыча!
А на Параде гордо шагает Пал Егорыч, Единственный шагает из своего полка.
![]() |
#49 |
Заблокирован
|
![]()
Глянул на фотографию Пал Егорыча и вспомнил своего давнего знакомого-народного артиста СССР Игоря Михайловича Лученка и его "...помнит Вена, помнят Альпы и Дунай
Тот веселый и поющий жаркий май." Хороший мужик и композитор классный. Дай Бог ему здоровья. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Посмотришь на те одухотворенные лица и на эти рожи... Себя тоже не исключаю,до чего сытая и умиротворенная рожа получилась,а ведь это Синай был. Мне сказала подружка внучки,что именно так она людоеда и воспринимала(физиономии у нас были намазаны,вот наверное она и подумала что с маслицем я это делаю),хотя я худощав. Самая лучшая моя фотка на комсомольском билете,мечтатель понимаешь.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Двадцатилетию приватизации посвящается.. | beater | Новости Российской политики и экономики | 25 | 04.10.2012 12:03 |
Советскому народу посвящается | Дир | Русская культура и искусство | 5 | 03.01.2012 06:59 |
ВСПОМНИТЬ ВСЁ. Поколению 70-х посвящается. | Николай Крохов | Преимущества и недостатки СССР | 249 | 07.10.2011 03:32 |
Было ли в СССР технологическое отставание? Не было. | Вислав | Преимущества и недостатки СССР | 231 | 06.03.2011 09:26 |
Поколению 70-х посвящается. Вспомним, как всё это было! | Николай Крохов | Новейшая история России | 0 | 31.07.2007 09:45 |