Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2012, 19:06   #21
Кольцов
Местный

САНЯ, да не сказать, что продажная. Скорее, ему в СССР как-то не повезло. Может, работать не хотел..... короче, я не знаю. А сейчас он попал в оазис благополучия(есть такие в России), и он совсем забыл о том, что СССР весь был таким оазисом. В СССР бедно жил тот, кто не работал, или работал спустя рукава.

Последний раз редактировалось Кольцов; 29.04.2012 в 19:12.
Кольцов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 19:11   #22
Кольцов
Местный

Да, товарищ... Капитан. ЦФК есть, но Кольцова там больше нет. Я и аккаунт там свой удалил. Тошно мне от тех "коммунистов".
А с Вами я ни ссориться, ни мириться не хочу. Форум - это как коммуналка. Вот и живём здесь. Все разные.
Старый 29.04.2012, 19:23   #23
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
И опять к вопросу оценок
Саня, ты пишешь: "...Капитан вроде как прямо бочку не катит, но вроде подводит, мол сами смотрите." А кто же за тебя, дружок, будет делать выводы?
Всё равно у Вас ничего не получится с тем, чтоб я, например, вдруг "прозрел" благодаря Вашим откровениям. И вот почему. К увлечению коммунистическими идеями и оправданию СССР я пришёл, как ни странно это прозвучит, будучи христианином, потому что нашёл там гораздо больше сходства с учением Христа, чем в современности. Ведь что главное в христианстве? Нравственная чистота, жертвенность, верность и т.п. А что мы имеем с приходом демократии в этом плане? Разврат, эгоизм, сребролюбие, беспринципность. Разве не так? И как бы там не было в СССР в плане зарплат, изобилия и очередей, лично для меня это совсем не главное. И я решил для себя однозначно - в Советском Союзе с этим было гораздо лучше.

Последний раз редактировалось САНЯ; 30.04.2012 в 13:42.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 08:08   #24
капитан запаса
Заблокирован

[QUOTE=Кольцов;289078]
Цитата:
САНЯ, да не сказать, что продажная. Скорее, ему в СССР как-то не повезло. Может, работать не хотел..... короче, я не знаю.
Почему вы решили, что Соболев выступает против СССР? Разве он хоть в одно сообщении соврал? Он просто пишет о том как было дело в реале, а не захлебывается слюнями восторга при каждом упоминании о Советской власти. И это правильная позиция, марксистская.
Цитата:
А сейчас он попал в оазис благополучия(есть такие в России)
В фильме "Социальная сеть" директор университета в котором учится главный герой произносит такие слова: "Выпускник Кембриджа не ищет работу, он сам создает рабочие места". Очень правильное направление в развитии человека. Сегодня в России нужно не искать работу, а созидать. И будет вам счастье.
Цитата:
В СССР бедно жил тот, кто не работал, или работал спустя рукава.
А разве сейчас не так? Принцип "кто не работает-тот не ест" даже Советская власть не смогла отменить, хотя следующим этапом должно было стать "от каждого по способностям-каждому по потребности". Чего же вы ждете от капитализма? Робыть треба!
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 11:35   #25
Пермский 1977
Местный

Что то я не помню, чтобы в СССР просто так деньги на дом приносили, все работали. Это только сейчас можно встретить безработного разъезжающего на Порше Кайен!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 12:29   #26
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Что то я не помню, чтобы в СССР просто так деньги на дом приносили, все работали. Это только сейчас можно встретить безработного разъезжающего на Порше Кайен!
Так в СССР "кайенов" и не было.
Старый 01.05.2012, 17:30   #27
Офицер запаса
Местный

Когда все средства производства и ресурсы страны захвачены кучкой уродов,создавших мощнейшую коррупционную систему,в которой за счет рабочего кормится армия чиновников,перекупов и просто жуликов,которые по новому уголовному кодексу практически неподсудны,тут хоть "обробысь",а кроме мозолей и очередной пачки денег в кармане "работодателя" ничего не появится и не создастся.Все надо подчистую выметать.Я бы с удовольствием отправился в СССР конца 70-ых и ранних 80-ых.Когда небыло никаких "прожиточных минимумов",когда врачи лечили,менты ловили жуликов ,попы занимались своими прямыми обязанностями,а не строили бизнес на нищей пастве,как сейчас.Когда к упавшему на улице подбегали прохожие и вовремя приезжали скорая и пожарные,была ГОСТовская жратва,спиртное,вина и соки из фруктов и ягод,а не бадяжного порошка,когда не страшно было,что дети сколются,не хватит денег на учебу или не смогут найти работу,когда на пенсию можно было жить и внукам откладывать,а не метаться ,как сейчас по работам за гроши.Страна работала на людей,сейчас люди пашут за еду на кучку прихлебателей,совесть которым можно вернуть только через чувство панического страха ,сквозь прицел автомата.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 17:40   #28
Кольцов
Местный

Цитата:
Кольцов Почему вы решили, что Соболев выступает против СССР? Разве он хоть в одно сообщении соврал? Он просто пишет о том как было дело в реале, а не захлебывается слюнями восторга при каждом упоминании о Советской власти. И это правильная позиция, марксистская.
Да я не возражаю, правду, так правду..... Просто я лично, мои родственники, друзья, знакомые никогда в жизни не сталкивались с теми "ужасами" "крАвавАгА кАммунистическАгА режима", которые описывает Соболев.....И я тоже говорю правду.... Моя позиция не марксистская? Не знаю, наверное мы жили в разных СССР.... И я, пока не сдохну, так и буду захлёбываться слюнями восторга при КАЖДОМ упоминании о Советской власти
Цитата:
В фильме "Социальная сеть" директор университета в котором учится главный герой произносит такие слова: "Выпускник Кембриджа не ищет работу, он сам создает рабочие места". Очень правильное направление в развитии человека. Сегодня в России нужно не искать работу, а созидать. И будет вам счастье.
Аха.... Капитан, насмешили, право слово....
Есть в Ивановской области такой город - Фурманов, там мой родич живёт. Там было (да собственно, и сейчас корпуса остались) три ткацкие фабрики Союзного значения. В город ехали люди со всей страны. Был процветающий, красивый город, где жили счастливые люди. С наступлением "свободы" фабрики умерли, народ выперли на улицы..... Выживают сейчас, как могут..... Работы в городе нет. Точнее, есть, но не для достойной жизни..... Капитан, Вот Вы, как выпускник Кембриджа, подскажите мне, недалёкому, а я родичу передам, как населению этого города стать созидателями? Чтобы было им счастье?
Цитата:
А разве сейчас не так? Принцип "кто не работает-тот не ест" даже Советская власть не смогла отменить, хотя следующим этапом должно было стать "от каждого по способностям-каждому по потребности". Чего же вы ждете от капитализма? Робыть треба!
А Советская власть и не собиралась этот принцип отменять....
А различие между "тогда" и "сейчас" одно, про-о-о-остенькое...... Сейчас и кто работает, живёт в нужде и бедности. Пример я уже выше привёл - целый город. Мало? Ну звыняйте.....
Старый 01.05.2012, 18:30   #29
капитан запаса
Заблокирован

Офицер запаса, спасибо за ответ.

Кольцов, как любит говаривать Ваш дружок Арслан, "если бы у бабушки был..., то она была бы дедушкой". Перефразируя скажу, что если бы я знал как обеспечить полную загрузку ткацких фабрик Ивановской области, то был бы губернатором.
Но, судя по результатам голосования 4 марта 2012 года, они и сами прекрасно разобрались кто им поможет.
192.731 голос за Жириновского+Зюганова+Миронова+Прохорова.
321.170 голосов за В.В.Путина.
Комментарии излишни.
Старый 01.05.2012, 19:04   #30
Кольцов
Местный

Капитан, ну так тогда, как говорит мой дружок Арслан - и не хрен умничать Это я по поводу выпускников Кембриджа..... Да и всего остального тоже....
А по выбору - так ведь умом Россию не понять.....
Я так думаю, на Руси испокон веку уповали на доброго батюшку царя. И рабство на Руси испокон веку было, от князей ещё, а потом его вообще узаконили. Баре свой собственный народ в рабов превратили. Страна рабов, страна господ.... И только 70 лет истинной свободы, в которых было 4 года страшной войны, когда было выбито практически ВСЁ поколение настоящих Советских людей, воспитанных старыми большевиками. А с 90-х опять - страна рабов, страна господ.... Что же вы хотите..... Рабство и раболепие перед собственными хаспадами на генетическом уровне. Большевики так и не смогли это рабство до конца из народа удалить.
Теперь так и будут - стонать и ждать, стонать и ждать..... И голосовать..... как положено......

Последний раз редактировалось Кольцов; 02.05.2012 в 07:56.
Кольцов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ