Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2023, 18:09   #1021
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Тыква бесполезное растение. Разве только на варенье с апельсинами идет. А каша из нее противная,
Морожеными тыквами питались мои предки в заполярной ссылке, витамины, позволило выжить. Поэтому тыква полезное растение и уважать её надо. Любить не обязательно. Меня в детстве тоже пичкали кашей из тыквы, и я её невзлюбил, противная на вкус. Лет 5 тому назад мама начала кормить меня супом из тыквы, пропущенным через блендер, это можно есть, относительно вкусно. Но я предпочитаю есть сырую тыкву, это самое вкусное. Ну и с детства регулярно ели горсти семечек тыквы - профилактика от глистов, ни разу не болел ими. Да и руки мыл.
Старый 06.08.2023, 18:13   #1022
А.Лексей
Местный

Утро красит нежным светом. Чубайс (он же Круглый, он же Шарик) встречает открывание двери садового домика стремительным бегом навстречу и громким мявом.

Закончились вишни, на исходе малина, вовсю идут яблоки и груши. Насушил уже 3 ведра сушёных яблок. Вчера надавил ещё 20 литров яблочного сока.

Снятся сны - хорошие (про девушек: Рая, Света С.-х) и разные.
Старый 06.08.2023, 18:20   #1023
А.Лексей
Местный

Огурцы у нас не удаются несколько лет подряд. Что-то неправильно делаем.
А вот с помидорами пока всё хорошо, отлично уродились, если не нападёт фитофтора, будем с хорошим (более 10-15 вёдер) урожаем. Не зря при посадке клали перегной, золу, микоризу. Не зря я несколько раз удобрял помидоры.

Некоторым чистоплюйкам это не по ндраву, а помидорам хорошо. Рекомендую. Надо взять ведро свежего коровьего зелёного говна, развести его в большом корыте, оставить так на 2 недели кваситься, ежедневно перемешивать. Потом берёшь этой жижи ковш на ведро воды, размешиваешь. После полива (!) удобрять под корень по ковшику на куст. И так несколько раз за лето.

Хорошие помидоры: на еду - в 2 кулака, мясистые, на соленья - в пол-кулака, красивые, крепкие, висят гроздьями.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 06.08.2023 в 19:17.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2023, 18:36   #1024
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Утро красит нежным светом. Чубайс (он же Круглый, он же Шарик) встречает открывание двери садового домика стремительным бегом навстречу и громким мявом.

Закончились вишни, на исходе малина, вовсю идут яблоки и груши. Насушил уже 3 ведра сушёных яблок. Вчера надавил ещё 20 литров яблочного сока.

Снятся сны - хорошие (про девушек: Рая, Света С.-х) и разные.
Вот это хорошее дело. На 20 литров сока, 5 кг сахарку и во флягу. Дрожжей не забудь. Не за горами 7 ноября, отпразднуешь по серьезному, по ленински
Старый 06.08.2023, 23:25   #1025
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Огурцы у нас не удаются несколько лет подряд. Что-то неправильно делаем.
А вот с помидорами пока всё хорошо, отлично уродились, если не нападёт фитофтора, будем с хорошим (более 10-15 вёдер) урожаем. Не зря при посадке клали перегной, золу, микоризу. Не зря я несколько раз удобрял помидоры.

Некоторым чистоплюйкам это не по ндраву, а помидорам хорошо. Рекомендую. Надо взять ведро свежего коровьего зелёного говна, развести его в большом корыте, оставить так на 2 недели кваситься, ежедневно перемешивать. Потом берёшь этой жижи ковш на ведро воды, размешиваешь. После полива (!) удобрять под корень по ковшику на куст. И так несколько раз за лето.

Хорошие помидоры: на еду - в 2 кулака, мясистые, на соленья - в пол-кулака, красивые, крепкие, висят гроздьями.
Фуу, какая гадость. Лучше бы работать пошли.
Такую гадость едите?
А фото это в два кулака увидим?
Старый 06.08.2023, 23:35   #1026
В. Иванова
Супер-модератор

У меня удалось все тыквенное. Кабачки прут уже мне по пояс и расплелись в стороны метров на пять . Каждый день снимаю по 5-7 штук, не знаю уже что с ними делать. Как только я их не готовлю. Много вкусных рецептов, но невозможно же одними кабачками питаться.
Огурцы плодоносят в меру, сладенькие, ровненькие. Но тоже избыток. Сколько можно ежедневно съесть- ну не полведра же!
Помидоры хорошие , ранние уже кушаем, а средние наливаются, ветки гнуться, приходится дополнительно переподвязывать
Гадость в виде говна не применяю никогда.
У меня вся подкормка без ужасной вони и без химии. Это фиточай, это дрожжи, это сыворотка с борной кислотой и йодом, ну и зола конечно же!
Старый 06.08.2023, 23:37   #1027
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Фуу, какая гадость. Лучше бы работать пошли.
Такую гадость едите?
А фото это в два кулака увидим?
Я вот могу и гроздьями показать, и в кулак и красные и розовые, без говна!
Старый 07.08.2023, 05:16   #1028
А.Лексей
Местный

Цитата:
Фуу, какая гадость.
Такую гадость едите?
Чистоплюйка-белоручка городская. Не понять вам крестьянскую душу никогда. Мы дышим кислородом - отходом жизнедеятельности растений. Симбиоз глобальный биосферный.

Цитата:
Гадость в виде говна не применяю никогда.
У меня вся подкормка без ужасной вони
Не учи учёного. Говно коровье, перебродившее 2 недели, уже почти не пахнет.

Да и сказал поэт:
"Хорошо в краю родном!
Пахнет сеном и говном."

У нас в саду пахнет цветами (пионы, лилии, розы, бархатки, космея) и травой душицей. Душица - запах родного пионерского лагеря "Орлёнок".

Огурцы надо солить на зиму. Из кабачков делать икру. Август - страдная пора.

Учись, пока я живой. Рецепты мамины дать?

Цитата:
ну и зола конечно же!
Да, зола полезна. Не вместо органических удобрений, а вместе с ними. Потому что щёлочь усиленно вымывает из почвы связанные органические вещества. На одной золе или на одном известковании лет через 10-20 оставите вместо почвы бесплодие.

Цитата:
Лучше бы работать пошли.
Я работаю на 2-х работах. Летом - в свободном режиме. Хочу - тексты пишу, хочу - вишни собираю, хочу - пуп чешу. Завидуете, акционерка?

Последний раз редактировалось А.Лексей; 07.08.2023 в 05:23.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2023, 21:12   #1029
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Чистоплюйка-белоручка городская. Не понять вам крестьянскую душу никогда. Мы дышим кислородом - отходом жизнедеятельности растений. Симбиоз глобальный биосферный.

Не учи учёного. Говно коровье, перебродившее 2 недели, уже почти не пахнет.

Да и сказал поэт:
"Хорошо в краю родном!
Пахнет сеном и говном."

У нас в саду пахнет цветами (пионы, лилии, розы, бархатки, космея) и травой душицей. Душица - запах родного пионерского лагеря "Орлёнок".

Огурцы надо солить на зиму. Из кабачков делать икру. Август - страдная пора.

Учись, пока я живой. Рецепты мамины дать
Боже упаси! Во первых, если я чего то из этого захочу зимой, я пойду и куплю.
Во вторых, я и вам могу сколько угодно и каких угодно рецептов дать. Но для меня здоровье и время дороже.

Цитата:
Да, зола полезна. Не вместо органических удобрений, а вместе с ними. Потому что щёлочь усиленно вымывает из почвы связанные органические вещества. На одной золе или на одном известковании лет через 10-20 оставите вместо почвы бесплодие.
С чего Вы взяли, что одна зола?
Говно не применяю .Урожаи прекрасные. А у Вас только болтовня и хвастовство

Цитата:
Я работаю на 2-х работах. Летом - в свободном режиме. Хочу - тексты пишу, хочу - вишни собираю, хочу - пуп чешу. Завидуете, акционерка?
Нет, это Вы завидует, слишком часто повторяете, то, что Вас волнует.
Старый 08.08.2023, 21:25   #1030
В. Иванова
Супер-модератор

Пошло время массового сбора помидор.
Очень радуют подсолнухи Название: IMG_20230808_212300.jpg
Просмотров: 20

Размер: 109.7 Кб