Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2024, 16:44   #1171
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Есть такой толстый том издания 50-х гг. (одна из моих любимых книг детства), называется "Домоводство". Там про всё, начиная от конструкции жилого дома и заканчивая пеленанием младенцев. Там пчеловодству посвящена целая глава. Рекомендую.
По книгам пчеловодству не научишься , только своим опытом , а книги в помощь.Это профессия , там сотни и тысячи вопросов будут возникать , и если взять 10 человек , дай бог у одного что то получатся будет. Но не так всё страшно , но и не просто , типа пчёлки летают ..красота .
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2024, 20:03   #1172
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Нет никаких секретов, надо их не беспокоить , не ходить, там где у них лёт. Желательно светлая одежда , не любят резких запахов.
Ну я по пасеке в основном без сетки хожу . Но надо всегда помнить , что это ядовитые насекомые , если в семье , есть люди которых ещё не разу не кусали пчёлы , надо подумать а нет ли аллергии на яд пчелиный.
Если есть аллергия , то про пчёл лучше и не вспоминать , их заводить нельзя.
Не любят темной и лохматой одежды , и махать например руками не очень хороший вариант , а так просто летают и никого не беспокоят , я практически рядом с домом отгородил для 2й пасеки уголок 2 метра забор , так они вообще не залетают , выше двух метров взлетели и ушли по своим делам.
Я слышала, что есть такие породы пчел, которые миролюбивые и почти не кусаются.
Старый 10.03.2024, 20:11   #1173
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я слышала, что есть такие породы пчел, которые миролюбивые и почти не кусаются.
Может и есть , типа бакфаст , карника, или итальянки , без опыта не стоит к ним подходить , даже я не стал с ними связываться хотя опыта больше 10 лет. Ваша задача , разобраться , понять как то , если получится , дальше вы уже сами всё будете знать.Поэтому карпатка , это наше всё , зимостойкость нормальная , можно на улице зимовать .
Карника вроде почти как карпатка , но у меня не получилось , поэтому советовать не могу.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 10.03.2024 в 20:18.
Старый 10.03.2024, 20:18   #1174
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
если взять 10 человек , дай бог у одного что то получатся будет. Но не так всё страшно , но и не просто , типа пчёлки летают ..красота .
Чем больше я интересуюсь, чем больше узнаю, то начинаю сомневаться, а стоит ли ?
Старый 10.03.2024, 20:20   #1175
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Чем больше я интересуюсь, чем больше узнаю, то начинаю сомневаться, а стоит ли ?
Если попробуете и что то начнёт получатся , как говорят , это всё любовь до гроба.
Правда первоначальные затраты должны быть . Я вообще без всего начинал , по ходу всё приобретал , а сейчас они себя уже окупают , всё за их счёт , но тут надо как то покупателей клиентов наработать , а то мёд будет , а куда девать?

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 10.03.2024 в 20:29.
Старый 10.03.2024, 20:37   #1176
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Может и есть , типа бакфаст , карника, или итальянки , без опыта не стоит к ним подходить , даже я не стал с ними связываться хотя опыта больше 10 лет. Ваша задача , разобраться , понять как то , если получится , дальше вы уже сами всё будете знать.Поэтому карпатка , это наше всё , зимостойкость нормальная , можно на улице зимовать .
Карника вроде почти как карпатка , но у меня не получилось , поэтому советовать не могу.
Ааа, вот оно в чем дело! Миролюбивые значит более сложные?
Старый 10.03.2024, 20:43   #1177
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Если попробуете и что то начнёт получатся , как говорят , это всё любовь до гроба.
Правда первоначальные затраты должны быть . Я вообще без всего начинал , по ходу всё приобретал , а сейчас они себя уже окупают , всё за их счёт , но тут надо как то покупателей клиентов наработать , а то мёд будет , а куда девать?
Да, я понимаю! У моих сватов была пасека около ста ульев. Но потом они переехали и пасеку продали. У них меда была тьма!
У них это семейное дело от родителей . Я им как то намекнула, что хочу тоже пару ульев завести, они как то скептически отнеслись. Понимают ведь, что это непросто так.
У родителей тоже были штук 5 ульев,но это было любительское занятие и давно!
Старый 10.03.2024, 20:47   #1178
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Ааа, вот оно в чем дело! Миролюбивые значит более сложные?
Конечно , бакфаст , это не знаю что такое , типа искуственно выведенные немцами , дорогие , а самим разводить не получится. Надо опять и опять покупать. Похоже какойто бизнес проект , да и не верю я , что можно новую породу вывести , похоже тут что то не то . Итальянки , хорошие пчёлы , зимостойкость , не очень , опыт нужен и ульи , скорее всего пенопласт , а не дерево , зачем себе сложности в самом начале создавать. Карпатки , это горные пчёлы , хорошо у нас зимуют , достаточно миролюбивые , я думаю у большинства они и есть . Средне русские кусачие . Кавказянки , через пару лет , будут злобные . Карника хорошие пчёлки , но вам всё равно к чему приспосабливаться , может и пойдут.
Старый 10.03.2024, 20:53   #1179
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Да, я понимаю! У моих сватов была пасека около ста ульев. Но потом они переехали и пасеку продали. У них меда была тьма!
У них это семейное дело от родителей . Я им как то намекнула, что хочу тоже пару ульев завести, они как то скептически отнеслись. Понимают ведь, что это непросто так.
У родителей тоже были штук 5 ульев,но это было любительское занятие и давно!
Ну тогда вам сам бог велел, пара семей конечно не выживут , но это на пробу , а дальше всё само собой будет получатся , да без них и дня не проживёте , если получатся будет . Типа как там мои пчёлки , если на даче, постоянно туда будете мотаться , посмотреть на своих любимых.
Старый 10.03.2024, 21:38   #1180
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну тогда вам сам бог велел, пара семей конечно не выживут , но это на пробу , а дальше всё само собой будет получатся , да без них и дня не проживёте , если получатся будет . Типа как там мои пчёлки , если на даче, постоянно туда будете мотаться , посмотреть на своих любимых.

Даа, все пчеловоды очень увлечённые своими пчелками!