Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2012, 09:10   #111
Ирина Акаева
Местный

У парниковых овощей нет аромата.
У нас еще в конце мая созрела тютина (шелковица) ,уже и осыпалась.Все так быстро происходит ,на диво. Начали жатву. (кошмар! ).Сейчас пойду на свой крыжовник гляну ,может, созрел. Раньше климат был лучше. У моего дедушки без особых хлопот 50 кустов крыжовника и смородины родило. Мак все сеяли ,он ведь вкусный такой , обжаренный. А сейчас страшно и куст посеять .
Через два дня синоптики плюс 38 обещают. Значит, на солнцепеке - 50. Весь урожай -насмарку ,если сегодня дождя не будет. И снова в Подмосковье за картошкой ехать. Лишь помидоры выдерживают эти аномалии. Многие уже отказались от огородов в степи ,даже тыквы не родят без полива.

Последний раз редактировалось Ирина Акаева; 07.06.2012 в 09:37.
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 16:17   #112
oleg1
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Жуки не картошку едят, а ботву. Надо бы знать это, ведь в станице живёте!
Да уж знаю. За что купил за то и продаю. Ребята что в Россию за картошкой мотались рассказывали. Опрыскиваеться клубень перед посадкой и жук не жрёт ботву. Ещё вопросы?
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 16:20   #113
oleg1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
У парниковых овощей нет аромата.
У нас еще в конце мая созрела тютина (шелковица) ,уже и осыпалась.Все так быстро происходит ,на диво. Начали жатву. (кошмар! ).Сейчас пойду на свой крыжовник гляну ,может, созрел. Раньше климат был лучше. У моего дедушки без особых хлопот 50 кустов крыжовника и смородины родило. Мак все сеяли ,он ведь вкусный такой , обжаренный. А сейчас страшно и куст посеять .
Через два дня синоптики плюс 38 обещают. Значит, на солнцепеке - 50. Весь урожай -насмарку ,если сегодня дождя не будет. И снова в Подмосковье за картошкой ехать. Лишь помидоры выдерживают эти аномалии. Многие уже отказались от огородов в степи ,даже тыквы не родят без полива.
У нас на прошлой неделе был "дождь". На щавле листья покраснели и посыпались. Так что только под плёнку всё.
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 16:28   #114
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Да уж знаю. За что купил за то и продаю. Ребята что в Россию за картошкой мотались рассказывали. Опрыскиваеться клубень перед посадкой и жук не жрёт ботву. Ещё вопросы?
А Вы где живете? Мы так ботву опрыскиваем всякой химией и жук и личинки помирают. А что б клубни чем то обмазывать...,впервые слышу...
Старый 07.06.2012, 16:32   #115
flor
Местный

Цитата:
У нас на прошлой неделе был "дождь". На щавле листья покраснели и посыпались. Так что только под плёнку всё.
А Вы где то около Припяти живете?У нас дождям радуются,после них в огороде красота!
Старый 07.06.2012, 17:15   #116
Ирина Акаева
Местный

Оleg1 прав , у нас уже многие клубни обрабатывают.
И дожди странные идут, станичники под Новочеркасском плантации под пленкой держат ,от дождя ,суховея. И мне подарили такую пленку ,немного,кстати родня из Подмосковья , они капусту под ней выращивают.
Цитата:
Старый 07.06.2012, 17:18   #117
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Там немало военных и СВР И ТАНКОВЫХ.Там еще и "Выстрел"..
Танковых уже, наверно, нет? Учебный полк Академии бронетанковых войск, говорят, расформировали, как и саму Академию? А курсы "Выстрел" ещё живы!
Цитата:
НИП, две соковыжималки..
Но это..
Нет слов..
А матом не ругаюсь, потому, что яблок ,как в продмаге.Я на них смотреть не могу.
Сок надо выжимать с утра до ночи..
А кто будет чистить, мыть.
В общем, не впечатляет.
Мне на работе подарили соковыжималку, кажется Бош, с широким горлом, яблоко входит целиком, чистить не надо, семечки удалять не надо! Вот мыть яблоки необходимо. Мощность чудовищная, яблоко буквально за секунду исчезает! Шелуха, семечки и всё что осталось собираются в верхнем поддоне. Жена с тёщей не нарадуются, раньше тоже мучились! Сок замечательный!
Цитата:
Раздаем всем, ..Угораздило же, столько яблоНЬ и немало всегда яблок..
Вишни мало, слива тоже быстро осыпается..
Остального, всего завались..
12 яблонь, конечно, многовато! У меня плодоносят раз в два года, в этом году яблок не будет!
Цитата:
НИП, У ВАС ТО ГДЕ???
Мне больше нравится домик на границе Тульской и Калужской областей!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 17:30   #118
flor
Местный

Все уважаемый NIP,убедили,а то у нас столько яблок и вишни,что пропадают,поэтому по Вашему совету приобрету соковыжималку,обязательно! А то доходит до того,что соседей просим помочь в сборе урожая
Старый 07.06.2012, 17:37   #119
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Все уважаемый NIP,убедили,а то у нас столько яблок и вишни,что пропадают,поэтому по Вашему совету приобрету соковыжималку,обязательно! А то доходит до того,что соседей просим помочь в сборе урожая
А вот у нас вишни плодоносят плохо! Может и выпилил бы их на фиг, но уж, больно радуют глаз своим весенним цветением!
Попробую узнать, модель соковыжималки в выходной!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 17:40   #120
Ирина Акаева
Местный

Я сушу яблоки ,кабачки .А зимой компот и икру кабачковую делаем. Сушить можно и баклажаны ,смородину,вишню.Чай с сушеной смородиной -невероятно ароматен.
Ответ