Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2024, 07:52   #1201
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И всё таки мне интересно, в чем проблема, даже, если потребуется промаркировать

Я так понимаю, в ветеринарной службе скажут какие надо улью присвоить цифры, буквы, .....и сдать эти данные для внесения в общий реестр. Что дальше? Какие неудобства, или проблемы для хозяина?
Да тут не только промаркировать, я посмотрел видео, в башкирии был пилотный проект , там улей сверлят чип с биркой прибивают и всё , всё удовольствие примерно 1000 руб на 10 ульёв и не важно один улей или 10, тысячу отдай.. В моём случае придется заплатить 3000 рублей.
И сразу возникает вопрос , а как это помогает пчеловоду? Да ни как.
Зачем это нужно государству ? ну вероятно не ради любопытства.
И вот тут простор для воображения . Вот эти вопросы и можно обсудить.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2024, 08:18   #1202
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Да тут не только промаркировать, я посмотрел видео, в башкирии был пилотный проект , там улей сверлят чип с биркой прибивают и всё , всё удовольствие примерно 1000 руб на 10 ульёв и не важно один улей или 10, тысячу отдай.. В моём случае придется заплатить 3000 рублей.
И сразу возникает вопрос , а как это помогает пчеловоду? Да ни как.
Зачем это нужно государству ? ну вероятно не ради любопытства.
И вот тут простор для воображения . Вот эти вопросы и можно обсудить.
Понятно! Это материальные затраты!
Зачем это нужно государству? Не думаю для любопытства!
Не читала подробно закон о ветеринарии, но наверное надо исходить из него. К какому разделу эта статья относится ?

Может быть все гораздо серьезнее!
Старый 03.04.2024, 08:29   #1203
В. Иванова
Супер-модератор

Я сейчас полностью занята рассадой. Мое любимое занятие выращивать рассаду. Меня очень процесс увлекает.
Посеить семена, ждать всходов, потом лелеять их, наблюдать.
Потом пикировать, рассаживать. И, наконец, высадить в грунт, и уже там продолжить наблюдение. Не важен даже урожай, мне интересен процесс рождения плода
Из малюсенького семени вырастить плоды.
Естественно меня большой урожай не интересует, поэтому все максимально экологично и без химии.
В этом году хочу очень много цветов посадить, рассады много, Довести бы удачно ее до цветения

Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.04.2024 в 08:32.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2024, 09:57   #1204
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Я сейчас полностью занята рассадой. Мое любимое занятие выращивать рассаду. Меня очень процесс увлекает.
Посеить семена, ждать всходов, потом лелеять их, наблюдать.
Потом пикировать, рассаживать. И, наконец, высадить в грунт, и уже там продолжить наблюдение. Не важен даже урожай, мне интересен процесс рождения плода
Из малюсенького семени вырастить плоды.
Естественно меня большой урожай не интересует, поэтому все максимально экологично и без химии.
В этом году хочу очень много цветов посадить, рассады много, Довести бы удачно ее до цветения
Вот, вы всё правильно описали.Это нами и руководит , нам нужно это всё для души , ровно так и по пчёлам . Коммерческой составляющей тут нет.
Но можно повернуть и по другому , типа утаивание дохода от налого обложения. И как самозанятый прошу платить налог.
Старый 03.04.2024, 10:27   #1205
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Понятно! Это материальные затраты!
Зачем это нужно государству? Не думаю для любопытства!
Не читала подробно закон о ветеринарии, но наверное надо исходить из него. К какому разделу эта статья относится ?

Может быть все гораздо серьезнее!
Опять смотрел видео, не разобрался какого оно года , но там пчеловоды вышли на депутатов и готовили демонстрацию в Москве 30 декабря. Чем это закончилось не знаю, но недовольство пчеловодов явное.
Тут особо аргументировано говорить нельзя , надо конечно всё это изучать детально , я для себя решение принял, а другие пусть думают.
Предположим к примеру такую ситуацию. Имеется 10 ульёв , с них получаем чисто условно сто банок мёда , будет этот мёд или нет , налоговой всё равно, замучаешься что то доказывать . На рынке ,не знаю, но 2000 руб наверное цена банки , итого 200000 руб . Налог составит примерно 20000 рублей. И попробуй докажи что ты не продаёшь ничего, мед же куда то дел.
Скорее всего вот в этом и есть смысл этого чипирования . Ну это конечно моё мнение , может министерство захотело осчастливить пчеловодов , а мы по глупости про него что то плохое думаем.
Старый 03.04.2024, 10:31   #1206
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Опять смотрел видео, не разобрался какого оно года , но там пчеловоды вышли на депутатов и готовили демонстрацию в Москве 30 декабря. Чем это закончилось не знаю, но недовольство пчеловодов явное.
Тут особо аргументировано говорить нельзя , надо конечно всё это изучать детально , я для себя решение принял, а другие пусть думают.
Предположим к примеру такую ситуацию. Имеется 10 ульёв , с них получаем чисто условно сто банок мёда , будет этот мёд или нет , налоговой всё равно, замучаешься что то доказывать . На рынке ,не знаю, но 2000 руб наверное цена банки , итого 200000 руб . Налог составит примерно 20000 рублей. И попробуй докажи что ты не продаёшь ничего, мед же куда то дел.
Скорее всего вот в этом и есть смысл этого чипирования . Ну это конечно моё мнение , может министерство захотело осчастливить пчеловодов , а мы по глупости про него что то плохое думаем.
Ну в законе же о ветеринарии не только о пчелах речь идёт.
Это во-первых!
И я не думаю, что это касается налогов, потому что ветеренария и налоги- это разные ведомства.
Старый 03.04.2024, 10:35   #1207
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вот, вы всё правильно описали.Это нами и руководит , нам нужно это всё для души , ровно так и по пчёлам . Коммерческой составляющей тут нет.
Но можно повернуть и по другому , типа утаивание дохода от налого обложения. И как самозанятый прошу платить налог.
Я понимаю, пчеловодство увлекает. Я это наблюдала по своим сватам. Они прям жили ими. А потом переехали в Подмосковье, дом вместе с пасекой продали молодой семье. Первое время сват ездил помогал новым хозяевам, учил премудростям.
Старый 03.04.2024, 10:48   #1208
А.Лексей
Местный

Цитата:
Зачем это нужно государству?
Наивно думать, что государство заботится о благе граждан.
Не берите в голову, а просто займитесь рассадой.
Каждому - своё.
Fur jedem - seine.
Старый 03.04.2024, 10:57   #1209
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Наивно думать, что государство заботится о благе граждан.
Не берите в голову, а просто займитесь рассадой.
Каждому - своё.
Fur jedem - seine.
А я и занимаюсь!
Это Вы все выискиваете, где Вас хотят обидеть! Вам жизнь не мила!
Старый 03.04.2024, 11:24   #1210
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Ну в законе же о ветеринарии не только о пчелах речь идёт.
Это во-первых!
И я не думаю, что это касается налогов, потому что ветеренария и налоги- это разные ведомства.
В то же время*за отсутствие маркировки сельскохозяйственных животных владельцам будет грозить ответственность, пояснили в Россельхознадзоре. Это*прописано в КоАП в части нарушения ветеринарно-санитарных правил (ст.10.06). Штраф*для физических лиц может составить до 5 тысяч рублей,*для должностных лиц животноводческих предприятий — до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до двух месяцев. Проверять маркировку у животных будут государственные ветеринарные службы, а также инспекторы Россельхознадзора

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/top/pchelinye-uli...ikhkodami.html
Ответ