Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2012, 10:11   #331
Риф
Местный

Культиватор Рифейский 250 в работе.
Испытал его в работе: очень он мне понравился.Планирую заточить нижние части шпилек (55 мм) как у ножей-оставив полотно их тольщиной 3-4 мм.
Очень легко им работать при оптимальной влажности почвы (колеблется между 60 и 80% от полной влагоемкости).
Испытал также в работе плоскорезы Фокина (большой; 2 шт.) установив вместо 2 шпилек- тоже хорошо, но они же в десятки раз дороже, чем шпилки.
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 08:52   #332
Риф
Местный

Обработка посадочных борозд.
В 1993 году в газете была опубликована моя статья по применению эл. дрелей для обработки посадочных борозд (3-5 см) на раме (2 колеса) устанавливаются 4 эл.дрели с перьевыми сверлами 3-5 см.
Один предприниматель изготовил ее с 2 эл.дрелями с ременным приводом на 2 сверла (в общем на 4) - она мне понравилась и я решил ее прибрести.Я не посмотрел, кто его изготовил, а пошел домой за деньгами: но кто-то уже успел ее купить к моему приходу.
Думаю: что найдутся еще предприниматели для культиватора Рифейский.

Последний раз редактировалось Риф; 30.10.2012 в 17:50.
Старый 31.10.2012, 06:35   #333
Риф
Местный

Культиватор Рифейский: вновь использовал былое.
В 1992 году (год начала освоения рифейской технологии) я приобрел 10 кос (от 5 до 10 номера) и планировал использовать их при обработки посадочных грядок (50 см), после уменьшения длины полотна их.
Но эту работу в то время я не осуществил, а потом появились плоскорезы Фокина, коса-секач (40 см) и мышка (20 см).Я их приобрел и стал использовать при поверхностной обработки почвы (3-5 см).
Наиболее мне понравилась коса-мышка (более плоскореза Фокина), но у нее есть 1 недостаток: слабое крепление полотна ее с пяткой (через сварку-у всех остальных кос оно цельное с пяткой).
Поэтому приходится пользоваться косой-секач (имеет усиленное широкое полотно и цельное с пяткой).Было бы очень хорошо, если бы длина ее была 25-33 см.Конечно можно и обрезать полотно у обычной косы -секач, но не стал это делать.
В работе много используется мной малый плоскорез Фокина-очень он удобен.
15 сентября я вновь использовал в работе косу-секач (на 2 грядках), так как почва была сухая.Обычно при таких условиях я провожу вначале полив грядки, а обработку провожу через 15 минут после полива: тогда легко идет обработка,в особенности косой-мышка.
Старый 01.11.2012, 15:51   #334
Риф
Местный

Культиватор Рифейский АС (Аист; струнный).
Взял 2 плоскореза Аист и у них обрезал нижнею соеденительную часть.Взял 2 болта диаметром 5 мм длиной 100 мм и начал собирать культиватор с правой стороны.
К 1 ручке присоеденил правостороннее лезвие и закрепил ее с внутренней стороны (ручки) гаиками (2 шт; нижнею крепко, а верхнею слабже).Потм завернул немного правее от середины 2 гайки и в середине установил другое правое лезвие; на верхнем болту 2 гайки и затем левое лезвие.Слева от лезвия завернул 2 гайки и еще 2 ближе к левой стороне.
Одел на болты 2 ручку, а к ней другое левое лезвие (снаружи) и закрепил гайками.
Гайками отрегулировал расположение лезвий.На лезвиях по 7 отверстий, что позволяет выбрать нужный угол вхождения лезвий в почву.
Верхнею часть ручек объеденил (натянув резинку).
Этот вариант мне очень понравился.

Его я собираюсь дополнить еще и струной для подрезки корней сорняков (на грядках, где нет корней кукурузы, подсолнечника и томатов).
Собираюсь испытать нихромовую проволоку (для открытой эл.плитки) : тонкую-0,6 и более толстую-1-1,5 мм, также полотно-струна для ножовки : карбидо-вольфрамовая (300) и леску от эл.кос.
Натягивать их планирую волнообразно.
Старый 03.11.2012, 08:26   #335
Риф
Местный

Культиватор Рифейский.
Было бы прекрасно , если ОАО"Судогодское РТП" начало выпуск в ближайшее время самоходного культиватора с использованием ручного культиватора Торнадо и Торнадо мини с использованием для передвижения элетрические культиваторы (без фрез).
Основные моменты:
1.Ширина обрабатываемой грядки 50 см.
2.Рабочий орган Торнадо и Торнадо мини.
3.Торнадо мини должно находится впереди Торнадо и несколько в стороне от ее.
4.Количество их: чтобы обеспечить ширину обработки (50 см).
5.Установить их на раме на подшипниках, чтобы они могли вращаться за счет движения агрегата (электрического).
Не дожидаясь я планирую сам изготовить и испытать его в работе.Кто хочет может присоеденится-это было бы здорово.

Получил ответ (от 6.09.12) от директора ОАО " Судогодское РТП ", что предложенная мною конструкция работать не будет. Я же уверен в обратном.
Старый 05.11.2012, 12:52   #336
Риф
Местный

Культиватор Рифейский С (струнный).
После обработки посадочной грядки культиватором 250 с 1; 2 или 3 стальными струнами и получения положительного результата можно перейти и к дополнительной обработке (облагораживанию ее) 6-тиструнным культиватором.
В основу ее создания (культиватора Рифейский С) должно быть положено устройство 6-тиструнной гитары: т.е. 2 подставки, левый и правый порожек, колки, 6 стальных струн от гитары.
2 подставки с порожками крепятся к рейке (из березы) длиной 250 мм и на ней же будут находится и колки.
Это пока только проект.
Старый 05.11.2012, 19:51   #337
Аля
Местный

Ледяной дождь в подмосковье. Все таки он был, и все таки погубил две яблоньки..
Вот так..
Приехали вечером и не заметили., что яблонька повалена на бочок, а утром..
Супруг говорит-Посмотри., две яблоньки лежат на боку..
Ветки спилили, одна яблонька ..почти совсем..но оставили одну ветку, прикопали, а вот вторая..Жалко.Ведь в них есть как мне кажется тоже, что то живое..
Хорошо, что поехали, за три денька уезжать даже не хотелось..
Тем более, .Все таки человек и природа, это не просто единое целое, этои просто поднимает настроение, природа нас и лечит и кормит..Это НАШЕ..
Не только летом , но и во все времена года..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 08:15   #338
Риф
Местный

Немного о яблони.
На садовом участке желательно иметь хотя бы 1 дерево яблони из дичка : урожай на них ежегодно высокий и очень вкусное получается варенье из плодов, а также джем.
Неплохо бы иметь также еще несколько дичков высотой более 1,5 м, чтобы можно было провести прививку по основным скелетным ветвям на высоте 100-120 см от поверхности почвы.
Основной ствол не трогать.
Старый 07.11.2012, 06:14   #339
Риф
Местный

Культиватор Рифейский Т (торнадо).
Получил по почве Торнадо и Торнадо мини через месяц после 1 заказа (3.09 и 2-ой : 25.09).Он мне очень понравился.
Свободно подойдет для культиватора Рифейский.Он будет хорош : Торнадо в центре и по краям 2 лезвия от бордюрных ножниц.
У Торнадо глубина и ширина обработки 18 см.Устанавливается он через капроновую втулку, чтобы мог вращаться при движении.
Торнадо мини : глубина обработки 11 см и ширина 8-9 см.Устанавливаются 2 шт. в центре и по краям 2 шпилки (сантехнические).
Испытания будут проведены в следующем году.
Старый 09.11.2012, 12:40   #340
Риф
Местный

Полив посадочных грядок.
В последнии 3 года основное мое время в саду уходило на полив своих посадочных грядок, что совершенно нерационально.
Поэтому в следующем году планирую это полностью изменить.Вместо погружного насоса приобрести поверхностный самовсасывающий насос Агидель-8М или Агидель 1о, а возможно и импортный.
Высота самовсасывания у них не менее 7 м, а у меня скважина 6м.
Ведь имеется еще насос Агидель-эжектор, который позволяет качать воду с глибины 25 м (способ 1).А высота самовсасывания 8 м (2 способ) и 7 м (3 способ использования).
Для полива планирую использовать 3 или 4 гофрированного шланга длиной 3-4 м (по размеру грядки) , которые подключаются через гребенку к основному шлангу от насоса.
В поливочных шлангах просверлю небольшие отверстия для воды и расположу их на посадочных грядках.
При необходимости буду регулировать диамметр отверстий.
После приобретения опыта подготовлю еще шланги для других грядок.
После хорошего полива грядки буду переносить шланги на други грядки.
Думаю, что у меня появится свободное время для других работ.
Ответ