Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2012, 18:03   #351
Gena
Местный

Хорошее предложение готовить "телегу" зимой.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 12:29   #352
Риф
Местный

Минипарник Рифейский для винограда.
Условия для выращивания винограда в наших условиях (Башкортостан) не совсем благоприятны, поэтому было бы очень хорошо, если применить специальный минипарник Рифейский.
Посадки винограда лучше проводить на грядках с востока на запад, а с северной стороны (3,3 м от грядки) установить прочные опоры высотой 3,3 м и натянуть на них стеклосетку, а также прочную пленку.Посадить также девичий виноград у этой опоры.
Это первый этап:если это понравиться, то использовать его и с других сторон (на том же удалении-3,3 м).
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 10:38   #353
Риф
Местный

Живой забор .

Из лиановидных растений : девичий виноград, климатисы др. прекрасно защищают зимой другие садовые культуры от ветра.
Прекрасны они и летом : особенно для винограда и других теплолюбивых культур.
На снимке высота забора немного более 2 м, а лучше если 3,3 м.
Старый 30.01.2013, 17:00   #354
generator
Модератор

А вот такой вопрос. У кого есть зимние (сверхпоздние) сорта яблонь? Как хранятся их плоды?
Получил первый урожай с яблони зимнего сорта (к сожалению, не записал название во время посадки и теперь забыл). Плоды снял в начале октября.Цвет зеленый, как железки твердые. Осень была сравнительно теплая и без ночных заморозков.6 штук положил в холодильник в отделение для фруктов. 6 штук оставил при комнатной температуре в надежде на то, что со временем дозреют. В течение следующего месяца все шесть штук , оставленные при комнатной температуре просто поочередно испортились. Но, мягкими при этом не стали.Как были твердыми-не откусишь, так и остались. В отделении холодильника из 6 штук одно яблоко привяло ( кожица сморщилась), но остается на ощупь совсем твердым. Остальные 5 штук-настоящие "железки". Дозреют они когда нибудь или нет? Читал однажды, что есть сорта, яблоки которых способны лежать до мая месяца, при соблюдении условий хранения. Есть ли у кого такие сорта? Ведь если плод созрел до окончательной зрелости, то и в холодильнике он не сможет долго лежать-будет портиться. Значит плод должен несколько месяцев после съема с дерева "дозревать", т.е. быть твердым?
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 18:52   #355
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А вот такой вопрос. У кого есть зимние (сверхпоздние) сорта яблонь? Как хранятся их плоды?
Получил первый урожай с яблони зимнего сорта (к сожалению, не записал название во время посадки и теперь забыл). Плоды снял в начале октября.Цвет зеленый, как железки твердые. Осень была сравнительно теплая и без ночных заморозков.6 штук положил в холодильник в отделение для фруктов. 6 штук оставил при комнатной температуре в надежде на то, что со временем дозреют. В течение следующего месяца все шесть штук , оставленные при комнатной температуре просто поочередно испортились. Но, мягкими при этом не стали.Как были твердыми-не откусишь, так и остались. В отделении холодильника из 6 штук одно яблоко привяло ( кожица сморщилась), но остается на ощупь совсем твердым. Остальные 5 штук-настоящие "железки". Дозреют они когда нибудь или нет? Читал однажды, что есть сорта, яблоки которых способны лежать до мая месяца, при соблюдении условий хранения. Есть ли у кого такие сорта? Ведь если плод созрел до окончательной зрелости, то и в холодильнике он не сможет долго лежать-будет портиться. Значит плод должен несколько месяцев после съема с дерева "дозревать", т.е. быть твердым?
Вполне возможно, что Вы их рано собрали. Если у Вас сохранилось хоть одно яблоко-разрежте его и обратите внимание на семечки.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 16:57   #356
Риф
Местный

Хранение яблок зимой.
Эффективный способ сохранить свежие яблоки зимой -закопать их в землю на глубине 50-80 см, сложив в мешок.Садоводы применяющие этот метод у нас очень им довольны, при этом они отмечают мешок к 23 февраля и 8 марта.
Старый 01.02.2013, 04:01   #357
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Риф Посмотреть сообщение
Хранение яблок зимой.
Я понимаю, если бы вы хранили зимой супер красивые яблоки...
А то у нас в Латвии столько яблок, что по осени их оставляют в лесу на подкормку кабанам...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 08:53   #358
Риф
Местный

Термоконтейнер гибкий бытовой "Балконный погребок ".
Позволяет хранить яблоки, овощи и др.продукты или изделия в температурных условиях, подобных условиям хранения в погребе: емкость 100; 200 и 300 кг.
Мой сосед купил его на 300 кг и очень доволен им.
Старый 02.02.2013, 12:49   #359
Риф
Местный

Подготовка к новому дачному сезону

I. Настрой по академику Сытину.

Да будут здоровы счастливы и богаты все мои дети
Да будут у них у всех прекрасные счастливые семьи
Да будут у них здоровые счастливые богатые и жизнерадостные дети
Да буду здоров счастлив я сам а также моя жена
У меня молодое здоровое сердце
Пульс ровный ритмичный
Давление в норме
Все внутренние органы работают в полной гармонии
Всякий лишний жир легко и свободно сгорит
Да будет у меня кожа всегда чистой нежной и здоровой
Да будет у меня всегда прекрасное настроение

II. Исцеление наложением рук с использованием солнечного ручейка.
В январе 1993 г. я увидел жизненную энергию - это прекрасный небольшой ручеек (как и обычный водяной - белый), но золотистого цвета, поэтому я называю его солнечный ручеек. Смотреть на него было очень и очень приятно мне.
Методика ее применения очень проста.
1. Ладони рук прижимаются друг к другу и несколько раз потираются.
2. Ладони отводятся друг от друга несколько раз, при этом происходит подключение к жизненной энергии (солнечному ручейку).
3. Эта энергия подводится ладонями к больному месту (или одной ладонью - правой мной). Не обязательно прикладывать непосредственно к телу, достаточно держать ее рядом с телом.
4. Время сеанса: мне достаточно 2-х минут.
Основное правило: чистые помыслы и девиз - не навреди.
Использую этот метод на родных и близких знакомых: наложение в области сердца - только на себе.
А какое блаженство испытал я (единственный раз за эти 20 последних лет) от этого метода на себе от рук опытнейшего врача (ведущей клиники республики, где она не могла его применять на пациентах) .
Мои родные не освоили этот метод, хотя самим им он очень понравился.
Может быть Вы освоите этот метод и попробуете его на своих близких, но будьте очень осторожны. Все люди очень разные, среди них много легко ранимых. Желаю Вам успехов в этом деле, а также в жизни.

III. Приятной Вам релаксации.
Хотелось бы, чтобы все люди находили хотя бы немного времени для релаксации, чтобы снять ежедневное психическое напряжение.
Лучшее время для этого - с 7 до 8 часов вечера (время везде местное).
Методик релаксации очень много. Я же порекомендовал бы самый простой - сесть поудобнее, закрыть глаза на несколько минут, а напротив поставить фотографию

(хотя Вы и не будете ее видеть в это время, но она все равно окажет свое положительное воздействие на Вас).
Время Вы выбираете сами и методику также.
Успехов Вам.

Последний раз редактировалось Риф; 04.02.2013 в 06:58.
Старый 03.02.2013, 17:17   #360
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Риф Посмотреть сообщение
Хранение яблок зимой.
Эффективный способ сохранить свежие яблоки зимой -закопать их в землю на глубине 50-80 см, сложив в мешок.Садоводы применяющие этот метод у нас очень им довольны, при этом они отмечают мешок к 23 февраля и 8 марта.
Насколько мне известно, в средней полосе России расчётная глубина промерзания грунта около 1,7 м. Конечно, зависит и от вида грунта. Водопровод у нас проложен на шлубине 1,8м, иначе замёрзнет. А на такой глубине, как Вы указываете (50-80см), яблоки просто замёрзнут.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ