|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#351 |
Местный
|
![]()
Хорошее предложение готовить "телегу" зимой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
Местный
|
![]()
Минипарник Рифейский для винограда.
Условия для выращивания винограда в наших условиях (Башкортостан) не совсем благоприятны, поэтому было бы очень хорошо, если применить специальный минипарник Рифейский. Посадки винограда лучше проводить на грядках с востока на запад, а с северной стороны (3,3 м от грядки) установить прочные опоры высотой 3,3 м и натянуть на них стеклосетку, а также прочную пленку.Посадить также девичий виноград у этой опоры. Это первый этап:если это понравиться, то использовать его и с других сторон (на том же удалении-3,3 м). |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Модератор
|
![]()
А вот такой вопрос. У кого есть зимние (сверхпоздние) сорта яблонь? Как хранятся их плоды?
Получил первый урожай с яблони зимнего сорта (к сожалению, не записал название во время посадки и теперь забыл). Плоды снял в начале октября.Цвет зеленый, как железки твердые. Осень была сравнительно теплая и без ночных заморозков.6 штук положил в холодильник в отделение для фруктов. 6 штук оставил при комнатной температуре в надежде на то, что со временем дозреют. В течение следующего месяца все шесть штук , оставленные при комнатной температуре просто поочередно испортились. Но, мягкими при этом не стали.Как были твердыми-не откусишь, так и остались. В отделении холодильника из 6 штук одно яблоко привяло ( кожица сморщилась), но остается на ощупь совсем твердым. Остальные 5 штук-настоящие "железки". Дозреют они когда нибудь или нет? Читал однажды, что есть сорта, яблоки которых способны лежать до мая месяца, при соблюдении условий хранения. Есть ли у кого такие сорта? Ведь если плод созрел до окончательной зрелости, то и в холодильнике он не сможет долго лежать-будет портиться. Значит плод должен несколько месяцев после съема с дерева "дозревать", т.е. быть твердым? |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Местный
|
![]()
Хранение яблок зимой.
Эффективный способ сохранить свежие яблоки зимой -закопать их в землю на глубине 50-80 см, сложив в мешок.Садоводы применяющие этот метод у нас очень им довольны, при этом они отмечают мешок к 23 февраля и 8 марта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Местный
|
![]()
Термоконтейнер гибкий бытовой "Балконный погребок ".
Позволяет хранить яблоки, овощи и др.продукты или изделия в температурных условиях, подобных условиям хранения в погребе: емкость 100; 200 и 300 кг. Мой сосед купил его на 300 кг и очень доволен им. |
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Местный
|
![]()
Подготовка к новому дачному сезону
I. Настрой по академику Сытину. Да будут здоровы счастливы и богаты все мои дети Да будут у них у всех прекрасные счастливые семьи Да будут у них здоровые счастливые богатые и жизнерадостные дети Да буду здоров счастлив я сам а также моя жена У меня молодое здоровое сердце Пульс ровный ритмичный Давление в норме Все внутренние органы работают в полной гармонии Всякий лишний жир легко и свободно сгорит Да будет у меня кожа всегда чистой нежной и здоровой Да будет у меня всегда прекрасное настроение II. Исцеление наложением рук с использованием солнечного ручейка. В январе 1993 г. я увидел жизненную энергию - это прекрасный небольшой ручеек (как и обычный водяной - белый), но золотистого цвета, поэтому я называю его солнечный ручеек. Смотреть на него было очень и очень приятно мне. Методика ее применения очень проста. 1. Ладони рук прижимаются друг к другу и несколько раз потираются. 2. Ладони отводятся друг от друга несколько раз, при этом происходит подключение к жизненной энергии (солнечному ручейку). 3. Эта энергия подводится ладонями к больному месту (или одной ладонью - правой мной). Не обязательно прикладывать непосредственно к телу, достаточно держать ее рядом с телом. 4. Время сеанса: мне достаточно 2-х минут. Основное правило: чистые помыслы и девиз - не навреди. Использую этот метод на родных и близких знакомых: наложение в области сердца - только на себе. А какое блаженство испытал я (единственный раз за эти 20 последних лет) от этого метода на себе от рук опытнейшего врача (ведущей клиники республики, где она не могла его применять на пациентах) . Мои родные не освоили этот метод, хотя самим им он очень понравился. Может быть Вы освоите этот метод и попробуете его на своих близких, но будьте очень осторожны. Все люди очень разные, среди них много легко ранимых. Желаю Вам успехов в этом деле, а также в жизни. III. Приятной Вам релаксации. Хотелось бы, чтобы все люди находили хотя бы немного времени для релаксации, чтобы снять ежедневное психическое напряжение. Лучшее время для этого - с 7 до 8 часов вечера (время везде местное). Методик релаксации очень много. Я же порекомендовал бы самый простой - сесть поудобнее, закрыть глаза на несколько минут, а напротив поставить фотографию ![]() (хотя Вы и не будете ее видеть в это время, но она все равно окажет свое положительное воздействие на Вас). Время Вы выбираете сами и методику также. Успехов Вам. Последний раз редактировалось Риф; 04.02.2013 в 06:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Модератор
|
![]()
Насколько мне известно, в средней полосе России расчётная глубина промерзания грунта около 1,7 м. Конечно, зависит и от вида грунта. Водопровод у нас проложен на шлубине 1,8м, иначе замёрзнет. А на такой глубине, как Вы указываете (50-80см), яблоки просто замёрзнут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сезон охоты на детей открыт - пожалуйте, господа! | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 2 | 14.02.2012 14:18 |
Ильин день завершает купальный сезон | chumakova | Общение на разные темы | 17 | 03.08.2010 01:14 |