Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2013, 03:07   #361
Евгений Ковалёв
Местный

Не увеличивайте фотографию поста 359 - мой компьютер обнаружил вирусную угрозу, Троян...
Риф, проверьте свой компьютер на наличие вирусов.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 07:00   #362
Риф
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, в средней полосе России расчётная глубина промерзания грунта около 1,7 м. Конечно, зависит и от вида грунта. Водопровод у нас проложен на шлубине 1,8м, иначе замёрзнет. А на такой глубине, как Вы указываете (50-80см), яблоки просто замёрзнут.
Достаточно засыпать землей, а сверху сухой листвой, ботвой, соломой и т.д. И проблема будет решена
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 07:01   #363
Риф
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Не увеличивайте фотографию поста 359 - мой компьютер обнаружил вирусную угрозу, Троян...
Риф, проверьте свой компьютер на наличие вирусов.
Я изменил адрес фото, надеюсь, проблема вирусов решена. Спасибо за сообщение.
Старый 24.03.2013, 13:48   #364
Риф
Местный

Живой культиватор Рифейский - Весенние работы.
Практически все грядки у меня уже готовы к посадке основной культуры, а также растений живой мульчи и живого парника.
С северной стороны грядок я планирую посеять фацелию и не подстригать ее.
1-й вариант: подкосить растения фацелии и белой горчицы (осенней посадки) обычной косой и убрать скошенную массу на междурядие: а-провести борозду для фацелии, а также еще 2 или 3 для оз.ржи, овса или ячменя для живой мульчи; б-после посева их семян вернуть скошенную массу на свои грядки.
2-вариант: не убирая растения (поваленные осенью) провести и провести аналогичный посев.
Для посева же основной культуры между рядами живой мульчи я делаю борозды (лепесток-Судогда) или лунки черенком лопаты, корнеудалителем с черенком (Павлово), посадочным конусом.
А в этом году планирую испытать еще и культиватор мини Торнадо и Торнадо для образования лунок, а не для обработки всей грядки.

Условия для роста и развития растений ячменя на грядках очень комфортны, поэтому нельзя запаздывать с своевременной их подстрижкой.
При необходимости проводится полив грядок и небольшие подкормки (очень небольшие на моих грядках и только изредка).
Для подстригания растений живой мульчи и живого парника очень удобны аккумуляторные ножницы: для пожилых людей со штангой, что позволяет им не нагибаться.
Роль живого парника выполняют также растения сорняков растущие на дорожках (100 см), которые скашиваются периодически обычной косой или эл.триммером (лучше те у которых двигатель сверху штанги).
Особенно хороши растения сорняков на посадках малины, где до сбора ягод ее они прекрасно растут, но и позволяют обходится без полива, как и в природных условиях (в лесу).
Старый 24.03.2013, 18:14   #365
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что Вы их рано собрали. Если у Вас сохранилось хоть одно яблоко-разрежте его и обратите внимание на семечки.
Наверное, это сорт такой. В начале марта, к Женскому дню, достал все яблочки. Попробовали и оказались они очень хороши на вкус! А остальные сорта такой лёжкостью при хранении, к сожалению, не обладают. Поэтому я всегда с настороженностью читаю советы о длительном хранении свежих яблок. Надо всегда уточнять, что за сорт хранится долго.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 20:03   #366
Ирина Акаева
Местный

Генератор ,а где Вы храните яблочки, в подвале,на антрессолях ? Храните Бойкен ,самый сохраняемый сорт.
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 10:16   #367
Аврора
Заблокирован

Оказывается есть такая ягода ирга. А я ни разу не пробовал... Товарищи коммунисты хоть расскажите кто знает. А то взял участок,а на нем дерево ирга. А поспеет не скоро,а узнать о ягоде хочется. Из интернета не интересно.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 10:42   #368
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Оказывается есть такая ягода ирга. А я ни разу не пробовал... Товарищи коммунисты хоть расскажите кто знает. А то взял участок,а на нем дерево ирга. А поспеет не скоро,а узнать о ягоде хочется. Из интернета не интересно.
Мелкие, как у рябины, темно синие ягодки небольшими гроздями. Сладковатые, дети любят. Быстро приедаются. Пачкаются не хуже черники. На любителя.

Вообще - сорняк. Постоянно обрезать надо. У меня несколько штук за забором. На самом участке не нужны.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 11:43   #369
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Мелкие, как у рябины, темно синие ягодки небольшими гроздями. Сладковатые, дети любят. Быстро приедаются. Пачкаются не хуже черники. На любителя.

Вообще - сорняк. Постоянно обрезать надо. У меня несколько штук за забором. На самом участке не нужны.
Ну ничего у меня сорнячек...дерево метров 5. Если ягода невкусная,то урожай подарю местному отделению КПРФ!
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 23:27   #370
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение

А между тем, по микробиологическому составу полезней ягоды нет! Особенно для детей.
Рекомендую добавлять в варенья.

Осы ее очень любят! А осу, ее не обманешь!
У меня три небольших деревца, вернее кустика - в рядочек. Прихожу с утра - на кустиках ягодки, ну почти совсем созревшие. Думаю - к вечеру совсем созреют, вот тогда сорву и съем! Прихожу вечером, вместо моих зрелых ягодок одна кожура и то уже засохшая! Ну думаю - продукт селекции! Созреть ягодка не успела, а уже лопнула и высохнуть успела!

На следующий день я этих "лопнула" обнаружил! Стою - траншею под канализацию копаю. Вдруг стая ос! И все на иргу! Набросились и жрут чавкая! Аж хруст стоит! Я их лопатой! Одной хорошо попал. Завыла бедная и корчась от боли улетела. А остальных пришлось шалбанами с ягод сбивать! Вцепились заразы и жуют по сторонам не глядя!
В общем, ягоду себе на закуску с боем пришлось брать!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ