Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2013, 12:32   #371
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
А между тем, по микробиологическому составу полезней ягоды нет! Особенно для детей.
Рекомендую добавлять в варенья.

Осы ее очень любят! А осу, ее не обманешь!
У меня три небольших деревца, вернее кустика - в рядочек. Прихожу с утра - на кустиках ягодки, ну почти совсем созревшие. Думаю - к вечеру совсем созреют, вот тогда сорву и съем! Прихожу вечером, вместо моих зрелых ягодок одна кожура и то уже засохшая! Ну думаю - продукт селекции! Созреть ягодка не успела, а уже лопнула и высохнуть успела!

На следующий день я этих "лопнула" обнаружил! Стою - траншею под канализацию копаю. Вдруг стая ос! И все на иргу! Набросились и жрут чавкая! Аж хруст стоит! Я их лопатой! Одной хорошо попал. Завыла бедная и корчась от боли улетела. А остальных пришлось шалбанами с ягод сбивать! Вцепились заразы и жуют по сторонам не глядя!
В общем, ягоду себе на закуску с боем пришлось брать!
Ну вот,а как тогда от ос избавиться? Иначе сожрут мою иргу. Может им лозунг написать какой?
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:12   #372
Риф
Местный

Подсветка рассады томатов.
Второй год провожу подсветку томатов светодиодными лампами: уже приобрел некоторый опыт.
Наиболее удобно проводить подсветку лампами с узким пучком света регулируя высоту подвески ламп до растений (хорошо проводить ее в темное время суток) и количеством их.
В начальный период подсветки у меня высота подвески 15 см и 6 шт. ламп по 5 вт на 1 рассадный ящик.По мере увеличения рассадных ящиков высота подвески увеличивается и добавляются новые лампы.
При использовании св. ламп по 12 вт с широким пучком света желательно использовать светоотражающие экраны из фольги.
Время подсветки: утром - с 6 до 11 и вечером - с 5 до 10 часов.
Светодиодные лампы китайского производства.
С узким пучком света-зеркальная светодиодная R50, E14, 5 вт.
С широким пучком света-рефлекторная светодиодная, 12 вт, Е27 (космос).
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 07:52   #373
Аврора
Заблокирован

А на фиг надо томаты подсвечивать? Лучше грунт хороший. Ну каждый сходит с ума по своему.
Старый 07.04.2013, 10:43   #374
Риф
Местный

Красные помидоры через 2 месяца.
С ума сходить не надо.
Обычно рассаду томатов выращивают 2 месяца, а если проводить достаточную и рациональную подсветку рассады томатов, то через 2 месяца после появления ее всходов можно получить уже красные помидоры.
Близко к этой технологии я испытал в 1977 году, используя обычные лампы ДРЛ 400, которые пришлось высоко подвешивать (из-за сильного нагрева.Результат был очень прекрасен, хотя красные помидоры были позже 2-х месяцев.
В настоящее время при использовании светодиодных зеркальных ламп для подсветк и в ночное время (с 12 ночи и до 6 часов утра, когда эл.энергия дешевая -при 2-х тарифном счетчике) , а в светлое время дня выносить рассаду в солнечные дни на улицу в сочетании с утренней и вечерней подсветкой их, то можно и получать красные помидоры через 2 месяца.
Старый 07.04.2013, 14:14   #375
Риф
Местный

Живой культиватор Рифейский - Поднятая залежь.
Это необрабатываемая длительный период пашня, которая зарастает сорняками.
Большинство людей, чтобы ее вновь освоить, проводят вспашку плугом (трактором) или копают лопатой (что довольно трудоемко).
А можно ничего этого и не делать: обозначаются грядки (с востока на запад) шириной 50 см и оставляются между ними дорожки по 100 см.Трава с участка скашивается и вносится на грядки сверху без заделки, затем мульчируются небольшим количеством навоза и проводится посев горчицы белой, рапса , фацелии или др. культур вразброс.
На грядках делаются небольшие лунки и высаживаются растения томатов, подсолнечника, кукурузы, огурцов (лучше рассадой).
Растения живой мульчи в период вегетации основной культуры периодически подстригаются газонными ножницами, чтобы не затенялясь основная культура.
Эту технологию я испытал в последнии годы.

В середине грядка огурцов сорта малыш.На грядку внесена (сверху) скошенная трава и посеяны семена огурцов, с последующим мульчированием навозом.В условиях 2011 г.этот вариант оказался самым лучшим.

Последний раз редактировалось Риф; 07.04.2013 в 14:25.
Старый 07.04.2013, 14:43   #376
В. Иванова
Супер-модератор

У кого уже начался дачный сезон?
У нас ещё зима!
Старый 07.04.2013, 18:36   #377
Аврора
Заблокирован

Желательно брать те семена,где мелкий плод. Они вкуснее и не капризные.
Старый 07.04.2013, 22:39   #378
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Ну вот,а как тогда от ос избавиться? Иначе сожрут мою иргу. Может им лозунг написать какой?
А тут уж: "Кто первый встал - того и тапочки!". Хотя, наверное попробую на большой картонке написать, что у соседа ирга слаще! Может быть поверят!

В полях еще снег лежит, а на огород уже хочется! Вернее на огород - это моей супруге. А я при ней в режиме землекопа. Но все равно - уже соскучился.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 01:14   #379
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
У кого уже начался дачный сезон?
У нас ещё зима!
У нас на Кубани уж картошка всходит.Медведки снова море,пока мотоблоком зафрезеровал соток 5 собрал 22 шт,на следующий день высевали семена так на одной сотке ещё с 10шт.Ложу во все лунки кашу с "регентом".Поможет ли не знаю,но старые препараты на неё перестали действовать.
Старый 13.04.2013, 13:24   #380
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
У нас на Кубани уж картошка всходит.Медведки снова море,пока мотоблоком зафрезеровал соток 5 собрал 22 шт,на следующий день высевали семена так на одной сотке ещё с 10шт.Ложу во все лунки кашу с "регентом".Поможет ли не знаю,но старые препараты на неё перестали действовать.
Все адаптируются. Как люди к гемопродуктам, так и всякая живность.