Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2013, 17:39   #391
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Мухомор-гриб красный. Это еда коммунистов...Белый гриб лучше,у нас в Сибири их много. Мухоморы тоже есть,сам могу выслать.
Не забывайте. пожалуйста, что это раздел " Без политики"
Старый 24.04.2013, 21:23   #392
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от флор Посмотреть сообщение
Я теперь беру семена F1,они дают мощный урожай,правда семена на следующий урожай там не годятся.
Флор,Вы бы поосторожнее с семенами что на будущий год не годятся.
Как раз ГМО семена обладают такими свойствами.
Я предпочитаю старые сорта и стараюсь запастись их семенами.Бывает что прозеваешь,семян не соберёшь так у знакомых бабушек на рынке покупаю.Или с соседями меняюсь,я им помидоры,они мне огурцы,я им баклажаны,они мне перец.Это у многих весна только начинается,а мы уж картошку второй раз окучили.
Старый 24.04.2013, 21:52   #393
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Это у многих весна только начинается,а мы уж картошку второй раз окучили.
Ничего себе!!! Даже невозможно представить!
Насчёт семян Вы правы.
Старый 25.04.2013, 10:37   #394
Аля
Местный

Спасибо Попандопало,..
Мы опята собираем очень быстро.
А белые не всегда в наших подмосковных лесах попадаются, если где то от 100 км, то почаще.
Однако, опята растут и мы знаем потаенное место, где их много..
Там и за пол-часика собираем видимо невидимо..т.е много..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 12:45   #395
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Спасибо Попандопало,..
Мы опята собираем очень быстро.
А белые не всегда в наших подмосковных лесах попадаются, если где то от 100 км, то почаще.
Однако, опята растут и мы знаем потаенное место, где их много..
Там и за пол-часика собираем видимо невидимо..т.е много..
Героическая тетя Аля,опята грибы хорошие,но до сентября далеко. А вот огород надо копать сейчас,а неохота. Может в местное отделение КПРФ обратиться,пусть тимуровцев пришлют.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 19:44   #396
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
У нас на Кубани уж картошка всходит.Медведки снова море,пока мотоблоком зафрезеровал соток 5 собрал 22 шт,на следующий день высевали семена так на одной сотке ещё с 10шт.Ложу во все лунки кашу с "регентом".Поможет ли не знаю,но старые препараты на неё перестали действовать.
Старый я !
А что медведки кушают ? Я посмотрел в википедии,что они роют норы,а там не пишут,что они грызут ?
Старый 25.04.2013, 20:08   #397
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ничего себе!!! Даже невозможно представить!
Насчёт семян Вы правы.
В.Иванова и Старый я,вы меня убедили,попробую деревенскую рассаду томатов,тещу раскулачу немного,у нее все равно рассады всегда в избытке и такая крепенькая! Тем более моя в этом году хилая какая то,все в разъездах,толком никто не смотрел,ерунда короче.

Последний раз редактировалось flor; 25.04.2013 в 20:18.
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 08:32   #398
Риф
Местный

Любителям копать землю.
Большинство садоводов копают землю на своих участках: часть из них используют бензиновые мотоблоки, а также трактора.А ведь можно использовать для этого эл.культиваторы- они компактнее и легче в управлении, чем бензиновые, работают тише и просты в обслуживании.
Хотя я полностью могу обходиться и без копки земли-для пробы приобрел в магазине Касторама очень дешевый эл.культиватор ФРТ700 (за 1890 руб).Мощность двигателя: 700 вт, ширина обработки: 36 см, макс. раб. глуина: 18 см, кол-во фрез: 4, вес: 8,2 кг.
С ним могут легко справиться и женщины.
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 17:35   #399
А.Лексей
Местный

И на сколько минут хватает аккумулятора этого культиватора? (типа: а не сделать ли мне самому - бездельные электромоторы лежат в запасе, редукторы есть, фрезы по грунту сделать в Копейске не проблема)

================================================== ===========

Вчера сделал два парника.

Делюсь опытом. Берутся в основание крепкие деревяхи (типа брус, нет бруса - берём кругляк и топором или рубанком уплощаем сверху), обжигаются горелкой. Укладываем прямоугольником по размеру. Сверху прямоугольником ставим на гвозди бывшие деревянные стеклянные рамы. Вколачиваем гвозди нежно в смысле офигительными ударами прямого молотка, придерживая рукой стекло от резонанса. Сверху высверливаем отверстия под стальные дуги. Поперёк дуг укладываем 3 продолины. Щели вокруг рам всегда есть, чтоб не дуло - их законопачиваем чем-нибудь (обрезки поролона или синтетической тканью, а пену монтажную не советую - на солнце она быстро разрушается, да и дорого). Сверху укутываем всё плёнкой, плёнку прижимаем поперечными лентами с шагом не более полуметра (края плёнки подвернуть рулончиком - плотнее будет).

Всё, в мае можно высаживать, суточные заморозки не страшны. Если заморозки несколько дней - делайте из селитры и толчёного древесного угля медленно тлеющий бессерный порох и такую шашку на ночь в теплицу (в СССР это выпускалось в вариантах: для теплицы - с СО2 и для рыболовов - без СО2 и без СО - секретный состав). Не умеете делать порох? Ну тогда бросьте в яму кучу тлеющих листьев прошлого года. Если у кого есть свежий навоз - тому повезло больше всех.

Стёкла парника надо обязательно чисто вымыть ! Иначе грязное стекло рассеет обратно так много света, что от застекления после майских заморозков пользы не будет. Дожди поддержат чистое состояние стекла.

Обожжёный брус будет жить в земле лет много больше, чем 15-20, потому что необожжёный и даже непобеленый жил как раз 15-20 лет. А если сделаете рамы на землю без основания (бруса), то рамы у вас развалятся раньше, чем сгниют, развалятся от земной влаги за 2-3 года.

Полезно также побелить все деревянные торцы, где нет стекла. Я, впрочем, не белил. Однако в шахтах и ямах побеленное стоит десятки лет.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 23:39   #400
Красный граф
Местный

Я уже редиску свою ем. И лук. 30 символов