Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2013, 23:41   #401
Красный граф
Местный

Риф, я мотокультиватором обхожусь, хватает, и по функционалу лучше, и ресурс больше.
Старый 30.04.2013, 12:38   #402
А.Лексей
Местный

Электротрактор показывали в работе ещё дедушке Ленину ... Что-то не срослось в те годы у электротрактора. То ли провод тянуть, то ли рельсы трамвайные, то ли аккумулятор. Давайте посчитаем. Автоаккумулятор на 200 ампер-часов это 200х3600х12 = 8,6 МДж.

Бензин 40 МДж/кг, т.е. акукумулятор заменяет около 200 грамов бензина.

Пусть волшебным образом КПД электрокультиватора 1.

Тогда при 700 Вт одного аккумулятора хватит на 12300 секунд, или 3,5 часа. Неплохо для начала.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 14:25   #403
А.Лексей
Местный

ТЕЛЕТРАНСПОРТ ДЛЯ.

ПРОБЛЕМА, решаемая инвестиционным проектом: со времён Хрущёва и Брежнева копились
1) в гараже железки (типа раздолбанных велоколёс и велопричиндалов всяких), железные уголки тож, и
2) в саду дрова (типа бруса - сушились), да и
3) женщины решили выкинуть старую кровать (а зря - достаточно было сменить матрац, дрова прочнейшие, ни сучка), купить новую,
4) накопилась гора разнокалиберных старых болтов, гаек, шайб от всякой всячины,
5) остатки олифы и краски,
6) надёжно заплатанные велокамеры (сам чинил) и полустёртые велопокрышки.

всё это душа потомка самых благородных предков, восходящих прямо к создателю человека господу богу (то есть крестьян - см. Адамъ и Ева), а также плотников, столяров и инженеров-конструкторов, никак не могла выкинуть на помойку, ибо грех это тяжкий пред создателем исправного матерьялу - человеком труда, да и жмотно (а торговать этим барахлом на базаре в кругах, где я вращаюсь, считается западло). А место это всё припасённое занимало и занимало ... Тогда хомо сапиенс задумался и решил, как крешить эту проблему.

Итак, вот настал час! Точнее, светлый день.

СУТЬ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА:

Составляющие этой проблемы должны (вместе взятые) как бы убить друг друга все вместе, то есть, составить такую систему, чтобы ЭТО ВТОРСЫРЬЁ как бы САМО ИСЧЕЗЛО БЫ и появился ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ.

Вчера (от рассвета до заката) сделал телетранспорт - натотехнологичную инновационную телегу.

Оная телега предназначена преимущественно для велосипедных поездок за грибами и ягодами туда, куда на машине въезд запрещён, а пешком не дойти, а на велосипеде или в рюкзаке достаточно много грибов (т.е. выше порога безубыточности экспедиции) не увезёшь - они лёгкие, но объёмистые. Надо собирать от двух мешков и более ... Хватит лирики. К делу.

Телега составлена из 8-ми палок 30-летней выдержки, 4-х железяк выпуска времён тов.Сталина, двух кг. полуржавого крепежа М10 и двух велосипедных колёс послевоенного же выпуска, заново собранных вчера с нуля (из дерьма - из деталей и деталюшек, включая даже выпрямление гнутых ржавых аварийных ободов и спиц молотком и собирание шариков, рассыпавшихся изо многих подшипников, времён от дедушкиных до моего детства включительно). Прицепляется на жёсткий вертлюг сзади велосипеда типа "Урал" (он же, до войны, "Харьков") через спецбагажник моей конструкции (знаю, как сделать ещё лучше).

Технологическое оборудование для изготовления: ключ 14/17, молоток, электродрель, сверло на 10, кисточка, банка, пила, пень, ветер, солнце, 2 руки.

Два колеса снимаются за минуту (на барашках), и изделие стоймя хранится в плоском виде (вместе со вложенными внутрь колёсами) у стены, почти не занимая места (ширина менее метра, высота менее 2, толщина 15 см).

"Чай мой вышел - изумленье,
Раза два прокипятил
И немножко в украшенье
Сверху маслицем полил."

В смысле, остатков олифы как раз хватило. Сегодня рано утречком я нанотехнику ещё и покрасил чем попало. Согласно вчерашним испытаниям, изделие НТ-2013 заведомо выдерживает взрослого мужика (или 2 мешка картошки) по пересечённой местности (традиционно называемой в наших краях "дорогой"). (Может, и больше выдержит, хрен его знает, но испытания на предел не были предусмотрены - моё техническое любопытство столь далеко не простиралось. Вообще-то я на хорошо натянутых и накачанных "ураловских" двух колёсах возил по 3 мешка картошки - 150 кг - и лисапет сей не сдох.)

Уже поступил как бы заказ от хороших знакомых на облегчённый вариант сей телеги (под женский велосипед). Если удосужусь - сделаю и такой экземпляр летом когда-нибудь. Действительно, ход этой шайтан-арбы (на велоколёсах с подшипниками) несравненно легче, чем любой продаваемой в магазинах грузовой хозяйственной тележки или тачки (с колёсами на подшипниках скольжения, теоретически выдерживавших бы гораздо бОльшую нагрузку, если бы не дебильная конструкция их стальной рамы, сваренной кое-как, а иногда и на винтиках).

Ближе к осени спросите у меня отчёта о полномасштабных натурных испытаниях в условиях, максимально приближенных к боевым (грибы, ягоды, экспедиции за метеоритами, за девушками в смысле купаться и лазить по скалам, дрова или металл возить, кирпич, цемент, картошку тож).

.................................................. .................................................
Кстати о картошке. Знаю (ибо сам изобрёл) секрет (т.е. технологию) хранения с потерями 0%. Испытано с конца 80-х, т.е. около 25-ти лет подряд. А почему в мировом масштабе это пока никто другой не применяет? Во-первых, нужно преодолеть некий стереотип мышления, во-вторых, ко мне никто пока за лицензией на ноу-хау не обратился. Так обращайтесь, договоримся.

---------------------------------------------

Короче: вчерашний светлый день прошёл не зря. Согласны?

Последний раз редактировалось А.Лексей; 05.05.2013 в 14:48.
Старый 05.05.2013, 14:47   #404
А.Лексей
Местный

А вот сегодня был рабочий день типа по расписанию такому на работе №2. Ну, до ближайшего выходного (праздничного) !
Старый 05.05.2013, 15:43   #405
Аля
Местный

Все таки очень капризная весна выдалась в Центральной части России.
Резкое похолодание сменяется резким потеплением, затем холодные ветра, дожди..Затем опять резкое потепление.
К счастью выдерживают все эти капризы наши деревья, кустарники, птицы..
Лесные животные- жители тоже наверняка уже приспосабливаются.
Выходят и греются , если проглядывает солнышко, прибираются в своих берлогах, норках....
Начинают зеленеть поля, леса.
Появляются маленькие первые листочки, цветочки..
Дожди также делают свое необходимое полезное хорошее дело..
Они смывают всю грязь с дорог, и отовсюду, где она осталась.., где она была.
Солнышка пока маловато, но все равно Весна идет, все оживает и расцветает.
И радуемся все мы..

Последний раз редактировалось В. Иванова; 05.05.2013 в 22:35. Причина: тема о дачах,садах и огородах
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 17:32   #406
Аврора
Заблокирован

Кстати товарищи коммунисты,чего нынче весна противная с погодой? И кто умеет арбузы и дыни выращивать? Какие тонкости? А то решили в этом году посадить попробовать. Коммунистам с югов можно не отвечать,с вами всё ясно. Интересует средняя полоса и Сибирь.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 05.05.2013 в 22:34. Причина: тема без политики
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 05:59   #407
Риф
Местный

Эл.культиватор в работе.
3.05.13 г. испытал в работе эл.культиватор ФРТ700 на своих грядках (ширина 50 см), используя кабель длиной 50 м - для меня применение его не представляет никаких трудностей, даже 100 м.
Он мне очень понравился : на 1-ой грядке уже удалось к нему приспособиться _ все же очень даже необычен он в работе.
Конечно было бы очень хорошо, если бы до начала работ с ним просмотреть видео по использованию его.
Такое видео я не видел в интернете, нр все же быстро приспособился к нему.
Думаю, что он также многим понравится.
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 08:30   #408
Риф
Местный

Арбузы и дыни.
Наберите в интернете : костромские арбузы Николая Хорошева.
Очень мне понравился его опыт возделывания арбузов и дынь в Костромской области.
Старый 08.05.2013, 09:08   #409
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Риф Посмотреть сообщение
Арбузы и дыни.
Наберите в интернете : костромские арбузы Николая Хорошева.
Очень мне понравился его опыт возделывания арбузов и дынь в Костромской области.
добре,пасибки,посмотрю обязательно!
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 10:48   #410
Риф
Местный

Бутылки на грядках.
Мне очень нравится использовать бутылки на своих грядках арбузов, дынь и др.культур.
По краям грядок втыкаю стеклянные бутылки горлышком в землю (было бы хорошо заполнить их перегноем и добавить воду, к сожалению я пока это не сделал).А в середине использую более высокие бутылки, таким образом 9 бутылок на 1 п.м.
А в этом году планирую использовать в середине и пластиковые бутылки, заполнив их водой (хотя их и не желательно применять).
Ответ