|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 |
Местный
|
![]()
Спасибо Флор.
Просто у садовых деревьев, мне кажется, тоже есть душа.. Поэтому и оставили корни.. А так яблонь у нас 12 штук.. Очень много яблок. Мы осенью их просто раздаем.. Всем и соседям и работягам.. В подвале они долго не храняться. Соки не пьют.. Закушались все.И ягоды так же.. Малина, смородина, крыжовник,.. В общем и клубника и земляника.. Самое ,что интересное, НЕ ХОТЯТ УЖЕ ДАЖЕ ПРИЕХАТЬ и собрать. Собираем и привозим детям САМИ.. Не едят и варения, компоты пьют ,только сироп, а ягоды..выбрасывают.. Я вспоминаю наше детство.. Мы с удовольствием если ягоды и свежие и вареные.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#422 |
Заблокирован
|
![]()
Да Аля все верно. В советское время всё подряд ели,что съедобно. А сейчас еды полно,зажрались. Эххх,где мои семнадцать лет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
Местный
|
![]()
А смысл вам все это выращивать? У меня на даче давно уже газон и небольшой розарий жене для души. Все что угодно легко и за гроши покупается в деревне через дорогу. Или на местном же рынке, но до него километра 2. Конечно, я не имею в виду жителей села, только тех, для кого - дача, как дополнение к привычному городскому образу жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
Местный
|
![]()
Я помню маленьким еще был,у нас своего сада тогда не было,мы приезжали в сад к маминой старшей сестре тете Зое и она нам устраивала пикник. Насыпала в старое ведро песок,закапывала туда картошку и ставила в костер,вкуснотища обалдеть была,солью посыпаешь картофелину и обжигаясь ешь!!!
![]() |
#425 |
Местный
|
![]()
>Надо ли прививать эту яблоньку?
= Это зависит от того, что за корень. Если ранее яблоня была привита на дичку или малоценный, но стойкий сорт (ради морозостойкости корней), то прививать ценный сорт придётся. Кстати, даже на ценном сорте прививки почему-то плодоносят ранее, чем выросшие просто так. Бывают сорта полиплоидные, которые семенами не воспроизводятся (см. молекулярную биологию) - им привика необходима. А если ваша яблоня была народной селекции хороший стойкий сам по себе традиционно размножаемый (не полиплоидный) сорт (ну там белый налив, папировка, антоновка), то от него даже корнневая поросль вокруг сломанного сгнившего пенька, даже "волчки" (обычно их срезают, а оказывается, не всегда это хорошо), дают прекрасные плоды, и много (блин, весь стволик облеплен, как облепиха, с кулак размером). Вот, например, у нас сад однажды частично был залит, померли 2 старых яблони (загнили), я их выпилил напрочь, от корней пошли ветви и "волчки", все облепленные плодами. Без гнили, чисто. Сейчас это уже многометровые яблони. Разумеется, останки пенька надо тщательно выпилить, выкопать, зачистить, иначе трутовик пойдёт или сердцевинная чёрная гниль, и тогда конец яблоне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#426 |
Местный
|
![]()
А смысл вам все это выращивать? У меня на даче давно уже газон и небольшой розарий жене для души. Все что угодно легко и за гроши покупается в деревне через дорогу. Или на местном же рынке, но до него километра 2. Конечно, я не имею в виду жителей села, только тех, для кого - дача, как дополнение к привычному городскому образу жизни.-цит от Обывателя..
Смысл выращивать? Вопрос интересный.Вы правы.. Действительно сейчас в магазинах столько всего "нахимиченного." Так проще и лучше? Тоже каждый имеет право оаспоряжаться тем, что сажать, а что не сажать.. Просто.. То что уже посажено растет.. Наши подмосковные земли-глина и песок, люди сами культивировали.. Грузовичками привозили торф.. Да, это было лет 17 тому назад.. Тогда же и посадили кустарники, яблони, вишню. .. Растут.. Спилить -значит убить.. ![]() Выкопать огромные деревья-они погибнут и не приживутся , если посадить где нибудь на лесной опушке. Они живые.. Как же их уничтожать что ли? Вот дают урожай-плоды, кустарники-ягоды. РАЗДАЕМ , на здоровье.. Значит так надо.. Просто раздать на здоровье.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#427 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ягоды....лучше.....дарить....райкому.....КПРФ....А не то....вдруг....среди....соседей...,сторонники....е дросов.....окажутся..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых, летом беру не в магазинах, а прямо в деревне или на сельском рынке. В-третьих, выкладываться на земле и мучить спину, чтоб за поллета набрать десятирублевый пучок зелени? Нерационально. Но - пожалуйста, каждому ж своё. Нам-то яблоки и ягоды не нужны, никто у меня их не любит. Кустов нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 |
Местный
|
![]()
Обыватель, я думаю, неправ.
1) Садоводы - сохраняют физическим трудом на свежем воздухе своё здоровье. И спится крепче. 2) Гарантированно здоровая пища. 3) Трудовое воспитание детей и внуков. 4) Бешеные деньги стоит (в Челябинске сады по 100 тыс. за сотку), это ж труд десятков лет. 5) Шашлык-башлык, соки, загорать и купаться 6) Молодым - любовь и морковь там, овощи, это наше всё :-) Яблони и груши, созрели вишни, наклонясь до земли, цветики степные, пчёлки, малина, клубника, пестики и тычинки ... ======================================== Вот вчеарася, в день воскресный, я радикально починил велосипед (сменил стёртый тормозной барабан), лениво (потому что холльёднёо) делал вторую (облегчённую) велотелегу-прицеп, ободрал дрелью от начинающейся за много лет ржавчины (пятнами) бак внутри, сегодня до заката успею покрасить заново (вроде бы уже в третий раз приходится красить - за 30 лет, зато стальная стенка целая и вода чистая, краны не засоряются ничем и купаться по ночам в жару можно, тепло, почти как в бане). Да, а что-то мне вчера вообще холодно было - так я , как стемнело, баньку справил, с веничком, прогрелся от души, даже почти голышом до домика пошёл потом, и ничего, - тепло чувствовал, как в танке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Местный
|
![]()
У нас есть в доме все коммуникации.
От колодца идет целая система, которую устанавливали специалисты.. Поэтому время есть.. Все таки своя зелень отличается от покупной. Когда приедешь и откроешь пакетик с зеленью со своего огорода, идет пряный аромат.. Хотя, я повторюсь. Вы правы..Каждому свое, кто то сажает, кто то все рубит и устраивает газонную лужайку.. Но мы как то кусты и деревья рубить не сможем.. Жалко их. Они живые.. Лучше уж раздать урожай, оставив себе и родным..Я приспособилась замораживать ягоды.. Они очень отличаются зимой от тех, которые продаются замороженные в МАГАЗИНАХ.. Попандопало Вы наш..Спасибо за заботу.. Среди соседей по даче, с которыми мы дружим , все не уважают Власть.. Так что скоро будем рыть окопы..в лесах и начнем партизанить, заранее запасая урожай.. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Аля; 20.05.2013 в 10:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сезон охоты на детей открыт - пожалуйте, господа! | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 2 | 14.02.2012 14:18 |
Ильин день завершает купальный сезон | chumakova | Общение на разные темы | 17 | 03.08.2010 01:14 |