Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2013, 10:41   #431
А.Лексей
Местный

Аля, не волнуйтесь, взрослые дети перевоспитаются по мере подрастания внуков. У кого-то из них появится тяга к природе, приведут знакомиться бабушку Алю с любимой девушкой ...
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 10:54   #432
А.Лексей
Местный

Моя мечта ;-) http://demotivation.me/usi32gltk0j3p...l#.UZnIabWGFsI
Старый 20.05.2013, 15:29   #433
Аля
Местный

А.Лексей..
Не боитесь..
Все на Вас набросятся и...что от Вас останется?
Некоторые бывают такие..любви -обильные, потом будете прятаться по кустам и вздрагивать но ночам , А если спрячитесь в кустах, то сидите и не дышите....

До моих внуков, которые соберутся жениться..
До этого еще долго..

Но вряд ли дети и внуки проявят тягу к природе..
Это уже сейчас видно..
Детки-конфетки..
Приезжают просто на природу, покупаться, позагорать , поесть шашлыки, ягоды с грядки..
Оставляют шинную обувку.. и ...только их и видели..
Они любят путешествовать..
Как и их сверстники..

Последний раз редактировалось Аля; 20.05.2013 в 15:59.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 17:08   #434
А.Лексей
Местный

Ну, тогда ... пороть. Запретить шины переобувать. Мужиков - пороть, пока не поумнеют. Девиц приучать готовить на зиму самодельные варенья-соленья, мол, мужья это обычно ценят - домашний уют, жили-были ... Кто не приучатся - тех тоже пороть.
Старый 20.05.2013, 17:10   #435
А.Лексей
Местный

>Все на Вас набросятся и...что от Вас останется?
= Если верить фото, уже набросились ... мне бы так. Выживу - обрадуюсь. Запишусь в мормоны :-) Брошу университет к чёрту, уеду в тайгу стада оленей пасти, на мясо и панты. Чтоб денег на семью и воспитание этих детей хватало и стоял до самой смерти :-) Или не в тайгу, а продамся северокорейцам , белорусам (это лучше всего) или китайцам, за проценты от патентных отчислений за мои изобретения там.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 20.05.2013 в 18:42.
Старый 20.05.2013, 18:42   #436
А.Лексей
Местный

В саду один мужик на углу давно уже содержит коровку, сено косит, не садом единым жив человек.

Вообще некоторые заводят в весенное-осенний сезон пчёл (у кого есть где в ином месте омшаник), кроликов, бычков на откорм. Или вот тёлочек тоже (см. фото, за стеклом виднеется) http://demotivation.me/njjk4mw34iwypic.html

Последний раз редактировалось А.Лексей; 20.05.2013 в 18:51.
Старый 20.05.2013, 23:56   #437
Аля
Местный

А.Лексий..
У нас тоже сосед-генерал завел улей в прошлом году.
Медом осенью угощал.
Вообще народ у нас ..молодец..
Не растеряется..
Вышел на пенсию и нашел себе занятие..
Старый 21.05.2013, 03:09   #438
Евгений Ковалёв
Местный

У нас в Латвии, на севере, без теплицы ничего не растёт, разве что кабачки- снаряды..., и прочая местная зелень... Завидую вам южанам...
А стоящие овощи - помидоры, огурцы, перец, нужно выращивать в теплице.
Я выращиванием овощей "для души", увлёкся лет пять назад (до этого был большим любителем комнатных деревьев - у меня в квартире их было 70 штук, сейчас отсталось мало - погибли..., от холода и нехватки света).
Сейчас у меня на фазенде две теплицы 23 и 12 m2, и две грядки 6 и 3 m2, и цветочная клумба 1 m2.
Хочу в этом году провести эксперимент с ярусностью растений - внизу перцы, наверху или помидоры без веток, или огурцы. Хочу также научится консервировать овощи и грибы...
Кто, что посоветует, как правильно консервировать, и какие здесь есть нюансы, на которые следует обратить внимание?
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 10:48   #439
Аля
Местный

Евгений..
Москва тоже не юг..
Дачники некоторые тоже ставят теплицы..
Но это ..не по нашей семье..
Ведь надо поливать тогда и следить чтобы урожай выращиваемый в теплице не сгорел..

Нет..
Это не по мне.
Ограничиваемся зеленью, кустарниками , плодами..
Иначе это просто надоедает так, что и не захочешь никакой дачи..
Консервировать можно и покупая в июне-июле в магазине..
Консервировать очень легко.
Самое главное не переборщить с солью ..
Уксус тоже не нужен , по крайней мере не больше 1 ч.л,или лимонная кислота но там надо знать как правильно ее растворить, сколько..)
Сейчас много продается баночек с крышками,..Тоже упрощает и ускоряет консервацию..
А вообще я советую зелень тоже замораживать..
Зимой бросив добротный пучочек в салат, на отваренную картошечку, подав к столу вместе с тушеной курицей, мясом.., вы вспомните аромат лета и "фазенду.".

Последний раз редактировалось Аля; 21.05.2013 в 11:35.
Старый 25.05.2013, 18:57   #440
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
В саду один мужик на углу давно уже содержит коровку, сено косит, не садом единым жив человек.

Вообще некоторые заводят в весенное-осенний сезон пчёл (у кого есть где в ином месте омшаник), кроликов, бычков на откорм. Или вот тёлочек тоже (см. фото, за стеклом виднеется) http://demotivation.me/njjk4mw34iwypic.html
Пчелы могут зимовать и на улице."Карпатка" ( порода пчёл) и другие "южане" для этого мало приспособлены, а наша средне-русская порода и местные породы на её основе вполне приспособлены. Забрасываете ульи снегом и следите за открытием летков в зависимости от температуры воздуха. В спецлитературе и на форумах подробно описано.А по поводу коровы- могу сказать одно:" Если с раннего возраста этим не занимались, то и начинать не следует. Слишком много мороки. Гораздо лучше заниматься с козой. Одно время у меня было сразу две козы, которые неплохо доились и пять козлят. Молока вполне хватает для 2-3 чел. и от одной козы. А мясо 2-3 месячных козлят ни с чем не сравнить. Правда сейчас не держу и рука не поднимется резать козлёнка: его режешь по горлу , а он лижет тебе руку и кричит...
Молока с одной козы было "улейся" ( 2л в день в течение месяца-двух хватает вполне, а потом постепенно снижается удой).
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ