Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2013, 09:00   #441
А.Лексей
Местный

В деревне - всё это хорошо, но в саду негде выгуливать кур, уток и коз, овечек тож. К тому же мелкую живность легко украсть в отсутствие хозяина, а корову из стойла запертого украсть и вывезти из сада непросто. Взлом и далее на виду у всех единственную в саду корову какой идиот повезёт?!
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 22:24   #442
Аля
Местный

Сейчас цветут цветы на дачах..
У некоторых цветы болеют и , а у некоторых дачников они наоборот цветут пышно..
Чем их подкармливать?
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 22:25   #443
Аля
Местный

У нас очень много многолетников..
Они не требовательны в уходе, разрастаются обильно, так, что кажется один корень цветка может поглотить другой..
Как правильно их рассаживать?
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 13:37   #444
В. Иванова
Супер-модератор

Что то мы тему забросили совсем.
Отпишусь , как у меня дела.
Очень много яблок. У нас 5 яблонь, 3 из них обсыпные. Мешками домой привожу и сок делаю. Остальные заготовки как то не в ходу.
Смородину, крыжовник в этом году не собирала, просто едим с кустов.
Помидоры очень рано пришлось все снять, пошла мучнистая роса из-за влажной погоды.
Остальное всё растёт понемногу. конечно в небольшом колличестве просто на еду.
Цветочки конечно радуют.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.08.2013 в 21:56.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 23:53   #445
neupkev
Заблокирован

Июнь сего года)
Клубника-вес отдельных ягод -50 гр,и картоха из семян)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1496.JPG
Просмотров: 269
Размер:	64.4 Кб
ID:	9012   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1494.JPG
Просмотров: 254
Размер:	78.7 Кб
ID:	9013  

neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 01:26   #446
Makedonsky1977
Модератор

В этом году посадили много капусты кольраби - думали не взойдёт. Вся взошла. Озаботились - что делать с урожаем. Нашли интересны и простой рецепт - поскольку уже попробовали и услышали от многих рецензии, что очень вкусно, публикую здесь.
Итак. Очищаем кольраби и нещадно вырезаем при этом куски с жёсткими волокнами (лучше всего снимать её при диаметре 10-12 см). Нарезаем мякоть полосками длиной 8-10 см, шириной 1-2 см и толщиной 0,5-0,7 см. Эти полоски кладём в кипящую и подсоленную воду (10 г соли на 1 литр воды) на 5 минут. После отвара, высыпаем их для просушки на доску или полотенце. Маринад для неё готовится так: на 1 л воды берём 7-10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 30 г соли и 100 г сахарного песка, после того как всё это закипает добавляем 170 мл 9 % уксуса и после того как всё это закипит, выключаем газ. Насыпаем в предварительно простерилизованную 800-граммовую банку эти ломтики капусты, сверху кладём предварительно порезанный мелко репчатый лук (примерно на 2-3 см слой), заливаем горячим маринадом и ставим на пастеризацию в кастрюлю с водой. На дно кастрюли, чтобы банка не треснула нужно полотенце положить, воду залить так, чтобы банки в кастрюле стояли по "плечики". Обязательно нужно банки слегка завинтить крышкой и саму кастрюлю желательно крышкой накрыть (чтоб закипела скорее вода). В кипящей (но не сильно) воде банки с капустой нужно пастеризовать 30 минут. Потом завинтить крышки окончательно и укутать банки полотенцем для равномерного остывания.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 09:26   #447
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Что то мы тему забросили совсем.
Отпишусь , как у меня дела.
Очень много яблок. У нас 5 яблонь, 3 из них обсыпные. Мешками домой привожу и сок делаю. Остальные заготовки как то не в ходу.
Смородину, крыжовник в этом году не собирала, просто едим с кустов.
Помидоры очень рано пришлось все снять, пошла мучнистая роса из-за влажной погоды.
Остальное всё растёт понемногу. конечно в небольшом колличестве просто на еду.
Цветочки конечно радуют.
Помидоры у меня как всегда мясистые,сахаристые,поливал и коровяком 1:10,и куриным пометом 1:20, главное уважаемая В.Иванова что б на листья не попадал раствор,только в лунку под корень,тогда ни фитофтора,ни мучнистая роса не нападет,хотя от места дачи зависит,да и земля если заражена,то из года в год эта гадость появляется. Может взять Вам и обработать весь участок осенью каким нибудь средством что применяют те же фермеры?! Поспрашивайте,я думаю результат будет,потом напишете,жалко ведь,помидоры одна из важнейших огородных культур на даче! Вишня у нас удалась,часть заморозили,зимой классно свежую есть. У меня еще пятилитровка замороженой клюквы есть,с севера привез,сам собрал,читал что она хорошо чистит сосуды,по вкусу ни в какое сравнение не идет с замороженой магазинной.
Старый 05.08.2013, 20:18   #448
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Помидоры у меня как всегда мясистые,сахаристые,поливал и коровяком 1:10,и куриным пометом 1:20, главное уважаемая В.Иванова что б на листья не попадал раствор,только в лунку под корень,тогда ни фитофтора,ни мучнистая роса не нападет,хотя от места дачи зависит,да и земля если заражена,то из года в год эта гадость появляется. Может взять Вам и обработать весь участок осенью каким нибудь средством что применяют те же фермеры?! Поспрашивайте,я думаю результат будет,потом напишете,жалко ведь,помидоры одна из важнейших огородных культур на даче! Вишня у нас удалась,часть заморозили,зимой классно свежую есть. У меня еще пятилитровка замороженой клюквы есть,с севера привез,сам собрал,читал что она хорошо чистит сосуды,по вкусу ни в какое сравнение не идет с замороженой магазинной.
Спасибо Флор за полезную информацию. И за клюкву, в особенности
А помидоры, хоть я их и собрала зелёными уже созрели, сорт был тоже очень хороший мясистый , ни в какое сравнение не идут с покупными. Жаль конечно, ещё бы им плодоносить, а пришлось удалить всё.
Узнайте, пожалуйста, чем обрабатывают, попробую!
Старый 05.08.2013, 20:32   #449
В. Иванова
Супер-модератор

Вчера у нас первые опята появились.
Миниатюры
Название: DSC_0064.jpg
Просмотров: 263
Размер:	187.9 Кб
ID:	9016   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0065.jpg
Просмотров: 267
Размер:	188.3 Кб
ID:	9017  

Название: DSC_0066.jpg
Просмотров: 250
Размер:	222.1 Кб
ID:	9018   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0067.jpg
Просмотров: 247
Размер:	206.4 Кб
ID:	9019  

Название: DSC_0068.jpg
Просмотров: 249
Размер:	191.9 Кб
ID:	9020   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0069.jpg
Просмотров: 246
Размер:	182.3 Кб
ID:	9021  

Старый 05.08.2013, 20:39   #450
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Спасибо Флор за полезную информацию. И за клюкву, в особенности
А помидоры, хоть я их и собрала зелёными уже созрели, сорт был тоже очень хороший мясистый , ни в какое сравнение не идут с покупными. Жаль конечно, ещё бы им плодоносить, а пришлось удалить всё.
Узнайте, пожалуйста, чем обрабатывают, попробую!
Ну вот,озадачили Валентина Николаевна!! Хорошо,постараюсь узнать как от этой напасти ,мучнистой росы, избавиться. А из клюквы я делаю морс,кладезь витаминов. Кисленький морс конечно,но привыкаешь,ради здоровья ко всему приспособишься