|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#461 |
Местный
|
![]()
Наверное и это способ помогает, говорят кричать надо,шуметь,но не поворачиваться и не бежать от него тем более. Но если медведь голодный,его ничто уже не остановит,вы жертва-он хищник, в ХМАО каждый год жертвами медведей становятся несколько человек,так что не ходите по лесу,чревато,медведь подкрадывается так,что ни одна ветка под его лапами не хрустнет.
![]() |
#462 |
Заблокирован
|
![]()
Я почитал вас и посмеялся)Вы когда нибудь видели мишку живым в лесу?Я видел.Хорошо что голодный был))У него когти длинною с мою кисть такое ощущение и прыгает он на 6 метров)Так какой вы там баллончик Ковалёв советуете?))Когда он догоняет лося и валит одним ударом)С тех пор я в лес без собаки не хожу))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Местный
|
![]()
Самое время сейчас делать на зиму аджику.Хотя и сейчас её можно употреблять, намазав на пару ломтиков чёрного хлеба.Появляется аппетит...
Делаю её так: Через мясорубку пропускаю вначале острый перец"Чили" 200грамм с семенами и откладываю в сторону в тарелочке.Затем пропускаю через мясорубку болгарский сладкий перец 1 кг(можно 1,5кг),лук репчатый-0,5кг,помидоры-5кг.На тёрке натираю морковь 1кг,яблоки 1,5кг.Ставлю на газ ведро 10 литров,нагреваю его и потом наливаю в него подсолнечное масло 200-250 грамм,даю немного остыть и вливаю в него помидоры,сладкий перец,морковь,лук,яблоки,3 столовых ложки соли с горкой и 7 столовых ложек сахара...Варю 1,5 часа и за это время приготавливаю чеснок300-400 граммов.Вливаю острый перец и чеснок и даю ещё покипеть минут 20.Не выключая газ, разливаю аджику поварёшкой в банки и закрываю их крышками.Ложу банки на пол и укутываю на сутки. Получается семь литров аджики.Можно хранить при комнатной температуре.
Антихрист...(Анти-христос) Последний раз редактировалось onin; 30.08.2013 в 13:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#464 |
Местный
|
![]()
Я так же готовлю Аджику, но острый перец почти не кладу..
Мои не любят его.. Приехав с отпуска в этом году , на даче выросли огурцы.. Просто по размеру как кабачки,..Переросли огурчики.. большие.. Мы теплицу не ставим, сажаем на грядочку огурчики, немножко, для себя.. Крупные огурцы нарезала кольцами, в предварительно чистые банки пожила так же специи(хрен, листья смородины, вишни, чеснок, укроп.). Залила их горячим рассолом(на 1 литр 1,5 ложки соли и 0,5 ч.л. песка), добавила 0,5 ч.л уксуса.. Зимой будут приятно хрустеть на зубах с картошечкой , баранинкой или курочкой.. У нас в этом году полным полно так же ОБЛЕПИХИ. Просто все усыпано.. Приготовила 8 л. варенья,(уже отжатого, без ягод) остальное заморозила, раздаем всем соседям и друзьям.. Срезаем секатором, потому что так просто ее не соберешь.. Последний раз редактировалось Аля; 30.08.2013 в 12:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
Модератор
|
![]()
А не задумывались о том, что наши предки были не глупее нас. И высевают картофель клубнями не только в России, а во всём мире, включая страны, где картофель разводят гораздо дольше, чем у нас. Хотя у очень многих, по сравнению с нами, не было никаких дипломов? Ведь не зря сажали именно клубнями, а не семенами. Это очередной "приёмчик" наших креативных бизнесменов, старающихся получить прибыль. То же самое и с клубникой, высеваемой семенами. Конечно, для учёного-агронома такой способ и интересен. Не спорю. Но, для обычного садовода-практика это просто пустая трата не только времени, но сил и средств.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#466 |
Модератор
|
![]()
А я попробовал петлёй из проволочки. В инете советуют делать петлю и закреплять на деревянной ручке, но я делаю маленькие петельки для пальцев и веду проволоку вдоль ствола. По сравнению со сбором пальцами получается быстрее. Конечно, надо приноровиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#467 |
Местный
|
![]()
Это ..
Как то.. Петлю да и как то приноровиться.. ![]() ![]() ![]() Лучше ВСЕГО СЕКАТОРОМ СРЕЗАТЬ ВЕТОЧКИ, на следующий год ОБЛЕПИХА ТАК ЖЕ РАЗРАСТАЕТСЯ. Жаль не сбросил на компик сыночек снимок, как все усыпано.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#468 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Нет,если вам интересно сажать одну и собирать одну же)Тогда я не спорю) Может вам так интересно просто)Мне лично нет.Я в этом году вырастил картофель из именно семечки,количество я указал в статье) Выкладываю фото клубня,вес его 200 гр.Повторюсь-35 клубней,вес хороших клубней-2 кг) Или вы читали невнимательно или не поняли-из семян получается посадочный картофель) Конечно спасибо что вы меня сравнили с учёным агрономом)Стараемся стараемся)Но я человек любопытный,в школе науки проходил и изучал хорошо.И всегда считал и считаю,что для любого человека любые знания по плечу) Последний раз редактировалось neupkev; 30.08.2013 в 19:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#469 |
Супер-модератор
|
![]()
Заканчивается дачный сезон. Сегодня привезли предпоследние яблоки. За лето со всех яблонь (5шт) собрали наверное мешков 30, а то и более. Глаза уже не смотрят на них. И соседей и на работу и соки, знакомым родным всем хватило.
Яблчки отборные, как из сказки.Самый вкусный сорт Мельба. На фото предпоследняя. У них середина как мёд, в разрезе жёлтая прозрачна, как янтарь светиться.На вкус бесподобные. Может это и другой сорт , но покупали как мельбу. Хотя я пробовала у других мельбу, она не такая медовая.
![]() |
#470 |
Местный
|
![]()
В.Ивановой. Ну Вы и поработать Валентина Николаевна!!! Хорошо,что впереди зима,хоть отдохнете от своих грядок. У Вас наверное корни точно крестьянские. А яблоки изумительные, главное свои,без химии и ГМО, только польза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сезон охоты на детей открыт - пожалуйте, господа! | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 2 | 14.02.2012 14:18 |
Ильин день завершает купальный сезон | chumakova | Общение на разные темы | 17 | 03.08.2010 01:14 |